Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2018 @Галина Knyagna Спасибо, Галь! Я тоже закрепляю скрепками.)) Прямо расстроилась сейчас. Так я его хотела. Кустик высотой см 15, может, чуть побольше. Я хочу попробовать в вабикусу все же. Буду сегодня с криптокориной экспериментировать (никогда у меня не было криптокорин), а вдруг да получится? 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2018 @Aksyona Лен, конечно пробуй! Не попробуешь - не узнаешь. :-) А криптокорины я очень люблю. Так же, как и эхинодорусы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2018 Я бы просто плавать его пустила в аквас. Эхи довольно хорошо корни наращивают, плавая... 1 1 Галина Knyagna и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2018 @Галина Knyagna @victoriar Девочки, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2018 Эх, упласталась я сегодня с большим аквариумом. Травы выбросила пол двенадцатилитрового ведра. Особенно много щитолистника было. Все позатягивал, нимфеям темно, начали листья сбрасывать. А ряски сколько было - мама дорогая! И все в унитаз. Нет у меня знакомых ни с золотыми, ни с черепахами. В общем, аквариум непривычно оголился, надеюсь, что временно. Засунула туда новую коряжку, а громадный мангр лежит в ванне, ума не приложу, куда его теперь. Он такой тяжелый, я его еле вытащила. В аквариуме муть, включила стерилизатор на всякий случай. 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2018 Аааа, я это сделала!Я посадила крипты в вабикусу! Не знаю, правильно ли я поступила, но засунула несколько штук в одну. Кустики маленькие, слабенькие, на днях в магазине забрала то, что осталось. Если тронутся в рост и им станет тесно, разделить не проблема. Но удовольствие, скажу я вам, то еще! У меня на балконе лежали остатки питательной подложки Деннерле, которая засыпана в старый аквариум. Но там много кварца. Я добавила чуть-чуть торфяного грунта для цветов, немного голубой глины из аптеки, намешала. Думала, что из-за кварца будет рассыпаться, но глина спасла ситуацию. Мох у меня позапрошлогодний, уже пересох. Я его заранее замочила, но пришла к выводу, что летом надо набрать свежего.))) В общем, пока крутила, все закапала грязной водой, и руки грязные, и песок этот кварцевый липнет, катушка с нитками упала на пол, тут же примчались коты, им срочно подавай эту катушку, а с рук течет грязь... Но все позади. Крипта в вабикусе, вабикуса в аквариуме, кухня отмыта - день прошел не зря! 4 1 ВВК, Urrri, sovetnik_pilat и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2018 Крипта в вабикусе, коты в аквариуме, катушка под диваном - отличный день! 1 6 megalink, Екатерина Александровна, ВВК и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2018 Наши коты могут быть где угодно!))) А вот катушка под диваном - криминал. Они зажевывают нитки, а на катушке их очень много, и это опасно - вытаскивая, можно разрезать пищевод. Поэтому катушки для них вне закона, на видном месте не лежат. Я даже машинку швейную на столе не могу оставить - они знают, что там нитки, и непременно стащат. Где Ваша фиалка?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2018 Я сегодня опять шлялась по рыбным магазинам. )) Ходила за камнями. Засунула в большой аквариум серый камень, который вытащила из маленького, но он совсем не подходит к цвету грунта. Я пошла за драконом вообще-то, но остался только один и маленький, поэтому купила два куска окаменелого дерева. Один оказался явно лишним.))) Если засунуть, то очень тесно. Вообще я хотела посмотреть (а может, и купить) барбусов в большой аквариум. Решила осуществить свою мечту о барбусятнике. Но с рыбами плохо: барбусов нет, плавает разная неликвидная мелочь, которая уже еле шевелится. Пошла в другой магазин. Там вчера был привоз. Есть суматранусы, но мутантов и алых нет, а я их хочу к своим суматранусами поселить. Вообще у меня часто портится настроение после этих магазинов. Плавают тернеции гло, все в манке. Их привезли вчера. Продавец расстроена. Говорит, что вчера были здоровы, сегодня их обсыпало, а лечить нечем. Спрашиваю, почему нечем, препараты стоят на полках. Она отвечает, что препараты эти дорогие, хозяин не позволяет их бесплатно брать, лечат манку обычной аптечной зеленкой, но зеленка кончилась. Вот что тут можно сказать? Держать аквариумный магазин и не иметь в арсенале средств для лечения, потому что они денег стоят? И как в таких магазинах покупать рыбу? 2 sovetnik_pilat и Совушки отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2018 Лен, а почему суматранусы? Вроде как суматранцы.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2018 @чохотел ))) А вот не знаю, почему-то я их так зову.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Совушки 146 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2018 @Aksyona ,Как поживает криптокарина в вабикусе? Уже видно какие-нибудь изменения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2018 @Совушки Ксения, вабикусе двое суток!))) Но что радует - криптокорина уже к утру расправила все свои листочки, а ведь кустики были скрюченные, закрученные как попало. Листочки все живы, не растворяются пока. Надеюсь на успех предприятия!)) Кстати, я не стала подрезать корни, пожалела. Просто скрутила их аккуратно, и все. 1 Совушки отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Совушки 146 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2018 Тоже посадить свою, что ли. А то облезла вся и листья растворились... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2018 @Совушки А почему бы нет? Говорят, она так себя ведет в новых аквариумах - растворяется. Попробуйте, все равно ничего не теряете, раз она пропадает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2018 @Совушки @Aksyona вабикусы популярны, как ни когда! Я даже анубиасы примотал к дивайсам этим... 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2018 @Арче Сергей, но корни же оставил снаружи? Не затолкал внутрь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2018 @Aksyona конечно нет! Просто вабикуса как поленце, вроде как на коряжке примотаны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2018 @Арче Здорово! И ты это поленце прикопал в грунт? У меня не получается растить анубиасы. Заводила пару раз. Покрываются ксеном и не растут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2018 Конкретно эта была в кубике с верху грунта сегодня весь мох яванский выкинул, нитка стала появляться и от комней гнить начал. Так все вабикусы достал в карантин на подоконник определил 3 Aksyona, sovetnik_pilat и Совушки отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2018 Здорово! Мох роскошный! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2018 8 минут назад, Aksyona сказал(а): Покрываются ксеном и не растут Скорей всего света много 2 минут назад, Aksyona сказал(а): Здорово! Мох роскошный! Ага! Раскошный! Только был... 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2018 @Арче не хватает твоим анубиасам удобрений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2018 34 минут назад, victoriar сказал(а): @Арче не хватает твоим анубиасам удобрений Почему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2018 Итак, друзья мои, у меня снова вопрос. Дня три назад в новом аквариуме появился запах, который меня настораживает. Это не запах гнили, не запах сероводорода. Это какой-то очень сильный и резкий запах, похожий бывает у черной плесени. Вчера делала подмену. Толку нет. Вода чистая, прозрачная. Это может быть от диатомовых? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2018 @Aksyona может быть. Сине-зеленые обычно специфично пахнут и эвглена @Арче выглядят не очень. Пойдём в твой дневник, все обсудим 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2018 @victoriar Нее, сине-зеленых нет, слава Богу! Эвглены тоже нет. Вода прозрачная. Значит, все же от диатомовых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2018 Сфотографировала свою новую баночку. Вроде все неплохо, если носом не тыкаться и диатомовые с ксеном не видеть.))) Вабикусу водрузила на корягу.) 11 sovetnik_pilat, Alex52, Екатерина Александровна и 8 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2018 Доброе утро, страна! У нас солнце уже высоко! 3 часа 25 минут. Сказочная белая ночь.)) 8 Alex52, Кирилл, Совушки и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2018 Нашему полку полуночников прибыло... 1 1 Aksyona и ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2018 @soroka Спасть в такие ночи - преступление! 2 Совушки и ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2018 Ну да, ну да, пора идти цветущий папоротник в лесу искать 1 Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2018 @soroka А ведь точно! А вдруг?... 1 Совушки отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2018 Короче... Как будет здорово, если моя голова сегодня не взорвется! Я получила заветную посылочку от Вики (за что ей премного благодарна!) с тестами JBL и литром монофосфата. Мне ведь Нилпа фосфат нулевой показывала везде, за исключением первых двух измерений, где он был )0,2. А нитрат - 15-20 в одном и в другом аквариуме. Ну и что??? Я сегодня в новом сделала замеры. Нитрит - 0,2. Нитрат - 5. Фосфат - 0,2 (причем в инструкции написано, что это вроде как не фонтан, а фонтан - до 0,1. И как теперь быть? Ну нитрит - понятно. Аквариуму три с половиной недели, нитриту там положено быть. С нитратом и фосфатом что делать? И как держать соотношение 1:15, если нитрат 20, нормально, а фосфат 0,1 - это уже не очень? В старом аквариуме пока не тестировала нитрат и фосфор. Радует, что нитрит там не определяется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2018 9 минут назад, Aksyona сказал(а): нитрат 20, нормально, а фосфат 0,1 Доливайте фосфата до 1 по инструкции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение