Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

58 минут назад, victoriar сказал(а):

«Нормальное питание» при Ph 8 соберёт все водоросли мира.

@Aksyona Без газа и с таким Ph - ооочень аккуратно с удобрениями. В вашем случае лучше недодать. Классические соотношения пока не для Вас. Имхо

Смотря что называть «Нормальным питанием». И при Ph 8 растениям нужны и Нитраты и Фосфаты, так? В меньшем объеме, чем при газе, но нужны. Я предпочитаю к вопросу подходить комплексно. Я вижу банку Елены (в 1 посте). По состоянию растений понятно, что и света им хватало, и всего им хватало. Но сейчас Елена жалуется, что совсем нет Нитратов. Что логично, растения стали больше, следовательно кушать стали больше, Нитрата стало не хватать. Ph такой был и раньше, и эти все растения выросли при таком Ph. Следовательно, дело не в нем. 

Поэтому мое решение очевидно - надо дать растениям то, что раньше у них было, а теперь нет. Да, конечно, в меньшем количестве, чем если бы был СО2, разумеется.

59 минут назад, victoriar сказал(а):

Основные замеры делаются до внесения, после внесения точности не ждите. Тест может показать меньше, чем есть на самом деле. 

Да почему же?!

Поделиться сообщением

ВВК    7825

@Oksana Travushka ты советуешь поднять нитрат до 20, а фосфат до 1,5. Это «в меньшем объеме»?! Это дозы разогнанных травников с газом и светом 1 Вт/л.

Спорить не намерена, посмотрю на результат

Поделиться сообщением

11 минут назад, victoriar сказал(а):

@Oksana Travushka ты советуешь поднять нитрат до 20, а фосфат до 1,5. Это «в меньшем объеме»?! Это дозы разогнанных травников с газом и светом 1 Вт/л.

Спорить не намерена, посмотрю на результат

А мы разве спорим. Просто обсуждаем, каждый говорит свое мнение. Для этого мы здесь и собрались, помогать друг другу, подсказывать, направлять, если надо, исправлять.

Я не предлагала держать нитрат до 20, а фосфат до 1,5. Я предлагала одноразово его так поднять, чтобы посмотреть, как выедается макро

Из чего исходила: Лена лила (сколько то) макро, на следующий день мерила, и Нитрат все время был ноль. И я ей показала неэффективность этого способа. Логично пойти другим путем - добавить макро, в дозировке, как «на неделю», сразу после внесения (через 5-10 минут) его замерить, чтобы знать, сколько внесла, и каждый день замерять. И так будет понятно, с какой интенсивностью растения кушают макро.

И ты так и не ответила, почему через 5-10 минут после внесения удо их, по твоему, замерять нельзя?

Поделиться сообщением

Aksyona    2220
1 час назад, victoriar сказал(а):

У Вас Чихирос? Тогда люмены нужны, а не ватты.  Сколько?

Тетра Удо, мягко скажем, не сильно удо.

Нет, не Чихирос. У меня два разных. Одинаковых в магазине не оказалось. Вот такие.

Galax Light 18W (lm не указаны)

Aqualighter 3 - 21W, 7000К, 2600 lm.

Я бы не сказала, что растениям не хватает света. То, что должно быть красным - красное. Что должно быть зеленым - зеленое. Просто я переживаю, что при таких нитратах и фосфатах это долго не протянется. Я знаю, конечно, про невысокую эффективность тетровского УДО, но счастье, что есть хоть это. С наступлением тепла буду выписывать через интернет. 

Углекислый газ, хоть и в небольших дозах, все же я подаю (это опять потому, что кроме баллончиков Тетра ничего другого нет). 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

Добрый вечер!

Вчера делала плановую подмену, потом добавила, как водится, УДО. Сегодня сделала замеры. РН - 7,5, GH - 5. Как-то само собой. Нитрат не измеряла. Прочитала здесь, что у многих тесты на нитрат показывают 0. Может, дело в тестах? Кстати, я заметила, что, когда капаю четвертый реагент, в каплях какие-то темные хлопья, хотя флакончики я взбалтываю. Так должно быть? Или реагент испорчен?

Поделиться сообщением

Urrri    5156

@Aksyona Лена, судя по 4 реагентам, тесты Sera? У меня также 4-й с небольшим осадком, но показывают нормально.

Поделиться сообщением

Aksyona    2220
5 минут назад, Urrri сказал(а):

@Aksyona Лена, судя по 4 реагентам, тесты Sera? У меня также 4-й с небольшим осадком, но показывают нормально.

Ага, Сера.

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

Добрый вечер, дорогие единомышленники! Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.  Что-то такая тяжелая весна для нашей семьи, не до запуска было совсем. Но наконец-то заказаны система СО2 для старого аквариума, внешник "Эхейм" и кварцевй грунт "Деннерле" для нового. В субботу жду из Ханты-Мансийска Эндлеров и рижских пециллий. Должен же быть на моей улице праздник!)

• Лайк 5

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

Всем доброго субботнего вечера!

Я счастливая: приехали мои пецильки и Эндлеры. Ох и мелочь!))) Сейчас немножко приду в себя после трудового дня и пойду определять их на ПМЖ. ))

• Лайк 5

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

Ну все. Все на местах, все счастливы, и суматранусы мои на удивление равнодушно отнеслись к новеньким. Пецильки прячутся пока, а Эндлеры снуют туда-сюда, раздолье им!) Одна самочка с таким кругленьким брюшком, что не могла ее не отсадить.))) Очень надеюсь на потомство. Завтра пойду в рыбный магазин за отсадником.)

Позвонили из Аммании. В понедельник наконец-то подтвердят заказ на систему СО2 и на растения, проплатим, и буду ждать!!!

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

Доброе воскресное утро всем!

У нас пополнение: два крошечных Эндлера! (Всего было 4, но 2, видимо, были мертвы изначально, не вылезли из оболочки).  

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

Душа моя болит... Поехала в магазин за отсадником. Не люблю ходить туда по воскресеньям: толпы покупателей с детьми, и детям надо все и сразу, а любящие родители рады стараться, не задумываясь, что из этого выйдет. Вот и сегодня. Папа, мама, двое деток младшего школьного возраста. Им срочно нужны рыбки. Продавцы заняты, а им вроде как нужен совет, кого и с кем можно селить. Спрашивают у меня. Выясняется, что аквариум 30л. Но им хочется попугаев и скалярий - больно уж яркие и красивые. Вежливо отвечаю, что их нельзя в 30л, а можно живородок, выбор сегодня достаточно большой. Папа разочарованно смотрит на них и спрашивает: "Ну они же вырастут?" Нет, говорю, не вырастут, но у Вас всего 30л! Потом оказывается, что вода залита вчера. И им сказали, что если залить Аквасейф, то сегодня можно заселять. Я объясняю, что нельзя ни в коем случае. Но отец семейства не готов ждать 4-5 недель. Ему надо сегодня попугаев и скалярий. Он идет к продавцу. Тот дает ему какие-то чудодейственные таблетки, после которых можно заселить через неделю. Папа не очень доволен, но неделя - это не месяц. Они покупают таблетки и уходят. Уверена, через неделю попугаи со скалярками все же станут их первыми жертвами. 

Поделиться сообщением

Арче    1371

@Aksyona

5 часов назад, Aksyona сказал(а):

Уверена, через неделю попугаи со скалярками все же станут их первыми жертвами

...подобное - сплошь и рядом... 

Мне вот, что интересно для себя.., не совсем понял, чем эпопея с нитратнофосфатным балансом закончилась? У меня так где то, с фосфатом получалось, что при добавлении его недельной нормы, при тестировании к концу недели, тест показывал по 0.0

Поделиться сообщением

Aksyona    2220
3 минут назад, Арче сказал(а):

@Aksyona

Мне вот, что интересно для себя.., не совсем понял, чем эпопея с нитратнофосфатным балансом закончилась? У меня так где то, с фосфатом получалось, что при добавлении его недельной нормы, при тестировании к концу недели, тест показывал по 0.0

Чем закончилась моя эпопея? Да 2 недели назад все было по-прежнему.) Добавлю макро - поднимется немного. Потом опять 0. А потом реагент закончился, а в магазине пока нет. Но травушка растет, и эндогониум вместе с ней (чтоб его).  Надеюсь, что дней через 8-10 придет мне система СО2, вот тогда займусь всерьез. 

А вообще - в голове каша. Чем больше читаю, тем эта каша гуще! )))

Поделиться сообщением

Арче    1371
7 часов назад, Aksyona сказал(а):

А вообще - в голове каша. Чем больше читаю, тем эта каша гуще! )))

Это да... :blink:

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

Добрый день всем!

Ура!!! (Как мало надо для счастья женщине-аквариумистке!:ap: Пришли все три просылки: с растениями и СО2,  со светильником и с грунтом и внешним фильтром.  Сегодня удалось забрать только одну - с растючкой и баллоном, потому что транспортная компания сегодня отдыхает. ЕМС почему-то добиралась до нас аж неделю, соответственно, растючка неделю без света, но жива, жива! Нуждается в танцах с бубнами, но верю в лучшее! Неожиданная приятность в виде бонусов - Монте-Карло и мох мини. ))) Руки чешутся, прямо не терпится запустить баночку уже, но грунт-то только завтра будет. Сейчас помчусь в магазин за внутренним фильтром, а еще хочу какой-нибудь фон. Стены на кухне почти белые, не нравится мне трава на белом фоне. 

В старом аквариуме наблюдаю за показателями воды. GH удается держать на 6, а РН 8, хоть убей. Добавляю отвар дубовой коры, а толку нет. Подключим баллон, может, снизится?

Ой, это я не про все счастье написала еще.))) К системе СО2 тоже бонусы - розетка-таймер и ермолаевские микро и макро, это очень кстати, потому что у нас их давно не завозят.

Растения пока погрузила в миски с водой и поставила на подоконник - пусть хлебнут немного солнышка. 

• Лайк 4

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

Сгоняла в рыбный магазин и колдую... Купила камни. Проверили уксусом прямо в магазине, один маленький немного шипел. Камни перебирала долго. Был потрясающе красивый розовый кварц. Но, во-первых, я не видела еще вживую свой новый грунт, а во-вторых, к фону, который купила, розовый кварц явно не в тему. Фоном не особо довольна, но больше ничего подходящего не подобрала. То ядовито-синий, то весь в растениях, то в кораллах.  Прилепила временно для пробы, добавила в серединку еще одну маленькую коряжку, а вот камни... может, их вовсе убрать? Тогда один угол совсем пустой.  Может, убрать большой? 

WP_20180527_18_44_33_Pro[1].jpg

WP_20180527_18_44_06_Pro[1].jpg

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Aksyona    2220
4 минут назад, Галина Knyagna сказал(а):

Убирать не надо. Большой справа нужно уложить по-другому.

Спасибо! По-другому-как? Поставить вертикально?

Поделиться сообщением

Aksyona    2220
18 минут назад, Галина Knyagna сказал(а):

@Aksyona Лена, я бв попробовала его, наоборот, плашмя положить.

Хорошо! Всяко попробую! Надо еще придумать, как растения высаживать буду. Ночь у меня впереди!)

Поделиться сообщением

@Aksyona А я сегодня еще мхов накупила и коряжек, чтобы их привязать... Отправила мужа с ребенком на дачу, а сама (дрызгаюсь) наслаждаюсь. :05:

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Aksyona    2220
10 минут назад, Галина Knyagna сказал(а):

@Aksyona А я сегодня еще мхов накупила и коряжек, чтобы их привязать... Отправила мужа с ребенком на дачу, а сама (дрызгаюсь) наслаждаюсь. :05:

Ну вот и я тоже! Весь день вывариваю коряжки. Угробила соленым раствором тайлеровскую кастрюлю из набора, да чего уж теперь... Тоже хочу вырастить мхи. Мне прислали Большую Южную Америку, буду над ним колдовать! 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Aksyona    2220
1 минуту назад, Галина Knyagna сказал(а):

@Aksyona Я тоже Южную Америку сегодня купила!!! :-))))

:bz:Рыбак рыбака видит издалека!:lol:Здорово! На картинке он очень уж хорош, прямо такой разлапистый, крупный! 

Поделиться сообщением

Rybac    5902
15 часов назад, Aksyona сказал(а):

По-другому-как? Поставить вертикально?

Да

Поделиться сообщением

DDD    619
16 часов назад, Aksyona сказал(а):

Фоном не особо довольна, но

Может стоит в авто магазине тонировку автомобильную посмотреть как фон на акву:51:

Поделиться сообщением

Aksyona    2220
7 часов назад, DDD сказал(а):

Может стоит в авто магазине тонировку автомобильную посмотреть как фон на акву:51:

А тонировка какая может быть? Если черная, то я не хочу. Вообще ничего не знаю о тонировках.

7 часов назад, Rybac сказал(а):

Да

:lol:Какие радикально противоположные точки зрения! Но благодарна всем, покручу еще его так и сяк.)

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

Доброго вечера всем!

Что-то я немного озадачена... Или разочарована... Получили посылку с грунтом. Заказывала Деннерле - натуральный белый. На пакетах так и написано, но он серый! И хорошо так серый, по-настоящему. Начала промывать. По отзывам форумчан белый должен быть очень грязным. А этот - нет! Немного пыли, она смылась быстро, и все, никаких проблем с промывкой. Странно...

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Натуральный белый у Денерле серый, да. И пыльный. И грязь на нем очень видно. Я брала петухам самую мелкую фракцию 0,5-1 мм, через несколько месяцев вытащила, устала сифонить, подарила его Флер))

«Очень грязный» в сравнении с остальными идеально чистыми Денерле))) 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Aksyona    2220
9 часов назад, victoriar сказал(а):

Натуральный белый у Денерле серый, да. И пыльный. И грязь на нем очень видно. Я брала петухам самую мелкую фракцию 0,5-1 мм, через несколько месяцев вытащила, устала сифонить, подарила его Флер))

«Очень грязный» в сравнении с остальными идеально чистыми Денерле))) 

Эх! А мне так белого хотелось, чтоб именно белый был!)) Ну что ж, будем довольствоваться тем, что есть!)

Доброе утро!

У меня опять сплошные удивления. В магазин привезли нилповские тесты, купила на КН и NO3. Решила нитрат перепроверить, т.к. по серовским он у меня стабильно 0, хоть ты тресни. Ну, вот что вышло:

GH (сера)-4

PH (сера)-7,5

KH (нилпа)-6

фосфат (нилпа)-0

нитрат(нилпа) -20

нитрат (сера)-0

И как это понимать и кому верить?

И теперь ясно, что надо КН понижать. 

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Придётся брать для сравнения JBL:lol:

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Aksyona    2220
9 минут назад, victoriar сказал(а):

Придётся брать для сравнения JBL:lol:

Вика, да я бы взяла, но нет их. Теперь только нилпа в магазинах.

В принципе, в нулевом нитрате я сомневалась всегда - трава растет, выглядит здоровой, только вот пушок зеленый и ксен кое-где. Но как до истины докопаться?

Поделиться сообщением

Я Нилпой пользуюсь - всё устраивает (кроме их тестов на фосфаты, железо и медь). 20 - нормальный показатель для нитратов.

Поделиться сообщением

Aksyona    2220
21 минут назад, Галина Knyagna сказал(а):

Я Нилпой пользуюсь - всё устраивает (кроме их тестов на фосфаты, железо и медь). 20 - нормальный показатель для нитратов.

Галь, я знаю, что это нормальный показатель. Вопрос - что делать мне теперь с фосфатами? Моносостава нет. Ну и КН надо как-то понижать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти