ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2018 И не только начинающих посещают... 2 1 Foster, sovetnik_pilat и Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2018 А что мешает еще банку запустить? 1 Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2018 Прихожая аквариумиста, идеальное дизайнерское решение 4 2 sovetnik_pilat, Кирилл, MikhailL и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОксанаК 1044 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2018 Когда меня уж совсем что-нибудь такое посещает, смотрю рыбок для наноаквариумов. Разных двух-трех сантиметровых рыбешек по паре-тройке в ~сто литров можно напихать прилично. Толку, конечно, никакого кроме тренировки внимательности, но душа новой интересной рыбехе радуется. И чем дальше, тем мельче рыбу смотрю:)))) 2 1 Совушки, MikhailL и Molli отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MikhailL 230 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2018 Для второго аквариума пока не созрел) У меня конечно не 100 литров, всего 70, вот и думаю мелкие данио, взять штучек 5 будут с неонами тусить) Не отговорите, поеду ведь в аквалого в среду))) Для наноаквариумов думал) микрорасбор) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОксанаК 1044 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2018 @MikhailL Мой любимый магазин с мелкими рыбехами https://www.aqa.ru/forum/prodayu-cherkizovskya-gorod-hobbi---krevetki-raki-ryiba-vs-dlya-nano-akvariumov-281481-page1 Половина моего населения оттуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MikhailL 230 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2018 Всех с праздником победы!) Съездил в АкваЛого, купил трех расбор) Поставил акваэлевскую флейту, правда пришлось подогнать напильником. Теперь людвигию в левом углу не сносит. Увидел мелкую крипту, купил посадил) 9 Аленький, чохотел, Molli и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MikhailL 230 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2018 @чохотел знаю) может потом еще 3 возьму Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2018 Ещё можно крипту Парва взять, она ещё мельче, весь передний план засадить 1 MikhailL отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MikhailL 230 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2018 @victoriar я надеюсь та что посадил разрастется немного) пока все засаживать не планировал, но на заметку возьму! Когда расбор пересадил, рамирезки сразу к ним двинули, минуту пошпыняли и угомонились) Когда-нибудь заведу цихлидник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2018 28 минут назад, MikhailL сказал(а): разрастется немного Без газа эта крипта растёт очень медленно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MikhailL 230 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2018 @victoriar Вик, как попроще газа добавить? Балон точно нет, бражку тоже не хочу. Мало читал по этому поводу, может колокола хватит? Видел есть готовые решения в продаже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MikhailL 230 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2018 JBL proflora bio80, дороговато конечно... надо почитать про бражку, видел тут где-то инструкцию с картинками на форуме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2018 Почему баллон точно нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2018 Вот и я хочу спросить: почему баллон точно нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2018 И я присоединюсь к вопросу: чем баллон не угодил, если уж о газе задумался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MikhailL 230 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2018 Надо почитать, сколько будет все стоить, как делать и если маленькие балоны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2018 Готовая хорошая система выйдет 7-10к. Минимальная 2л, и её заправить можно, но лучше смотри в сторону 4 л. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MikhailL 230 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2018 Не, 10к точно нет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2018 10 это с разводкой на несколько банок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MikhailL 230 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2018 Если когда-то надумаю травник, то возможно и баллон, а сейчас нет смысла тратить 10к. На выходных попробую бражку запустить Аквариум стоит 2 месяца, мне и так нравится как всё идёт) не готов я так быстро к баллонной системе, а то потом начнется свет надо добавить, удобрений подлить) не, пусть пока так как есть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2018 Миша, ну, попробуй ты эхинодорусы посадить. Не понимаю я твоей антипатии к этим замечательным растениям!!! Многие из них хорошо растут без газа. А по размерам есть и такие, которые за газон сойдут, и кустиками небольшими на передний - средний план, и гигантские... В общем, посмотри... В общем, если не баллон,то либо брага, либо лимонка. Усё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MikhailL 230 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2018 @Галина Knyagna обязательно посмотрю!) Надо будет только найти место куда посадить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2018 @MikhailL Михаил, "лимонка" - дешево и просто, но лучше не ваять самому, а взять готовый набор типа D501 на Али. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MikhailL 230 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2018 @Urrri глянул на Али, 1500р... Чем это чудо китайской инженерии лучше?) Манометр походу там изначально не рабочий судя по отзывам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2018 Всё нормально с манометром. Лучше хотя бы тем, что есть настраиваемый предохранительный клапан. Сначала кто-то покупает вариант подешевле, без предклапана, заливает пеной от реакции манометр, а потом начинаются разговоры, что манометр не работает. И с эстетической стороны "чудо китайской инженерии" на два порядка выглядит лучше залитых герметиком со всех сторон по 10 раз самоделок. Конечно каждый выбирает сам, дело хозяйское. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MikhailL 230 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2018 @Urrri можешь скинуть ссылку на тот что с клапаном что бы не перепутать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2018 Вот, например https://www.aliexpress.com/item/DIY-CO2-Diffuser-D501-Kit-Planted-Aquarium-CO2-Diffuser-Needle-Valve-Pressure-Gauge-Generator/32783466684.html Клапан хорошо видно на стороне манометра, регулировка срабатывания настраивается гаечным ключиком. Если использовать такую систему, то рекомендую первый раз разогнать давление побольше и проверить точку срабатывания предклапана и настроить его по собственным соображениям. У меня пришел совсем закрученный, отпустил до срабатывания на 4 бара, а то говорят, что при 6 барах пробки срывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MikhailL 230 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2018 Получается если поставить на 4, он лишнее будет спускать? Аквариум обратный Клапан-регулятор Диффузор CO2 счетчик пузырьков один/Dual Head Новыйhttp://s.aliexpress.com/EJ7jAVZ3?fromSns=Копировать стоит брать? Phfu Аквариум CO2 диффузор с Керамика диск 2 присоскиhttp://s.aliexpress.com/rUZ3Qfmm?fromSns=Копировать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2018 Я баллон 4л со всеми прибамбасами бу за 3тр взял. 10 блин... И еще куча объявлений по 3,5-4к видел. Местная барахолка в помощь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MikhailL 230 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2018 Про баллон тема закрыта) Заказал у китайцев эту приблуду, будет лимонка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2018 13 часов назад, MikhailL сказал(а): Про баллон тема закрыта) Заказал у китайцев эту приблуду, будет лимонка Зря 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MikhailL 230 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2018 Под влиянием Галины @Галина Knyagna был посажен эхинодорус, выбор пал на оцелот) Один какос пришлось убрать. 6 Molli, ВВК, sovetnik_pilat и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение