Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2017 Марина, через пару дней вернешься) Это норма))) А лучше с нами поговори. У меня не давно тоже было желание уйти от сюда на фиг. Это так новый интерфейс влияет. 3 Lamia, Urrri и Кирилл отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2017 Привет! Решила вот зайти в гости и коротенько отчитаться, как у меня дела! Сначала о неаквариумном. Было у меня в планах побороться с зависимостями, в том числе от интернета. Был такой план - оторвать себя от монитора в пользу реальной жизни, так сказать. Так вот, борьба идет с переменным успехом Только забросила аквариумную тему, возник новый интерес - реновация пятиэтажек, которая меня очень даже затрагивает, и как итог - все равно сижу читаю новости, не могу оторваться, только уже на Фейсбуке :)) ФФ читаю выборочно, есть аквариумы, за судьбой которых слежу - интересно, радуюсь и переживаю. Что касается моих аквариумов, то тут все в общем неплохо. Видимо, наступила так ожидаемая мной фаза стабильности, когда банки уже не требуют особого внимания и живут почти сами по себе. Теперь краткий отчет. Меньший братик - шарик Cascade globe. Удивляет меня больше всех - работает стабильно, фильтр жив, растения прут:)). Почему так - не знаю. Вроде не должны, хоть и неприхотливые - света мало, удо не добавляю никаких. Однако так. Три раза тьфу. Из населения - креветки черри, больше никого не подселяла. 20-литровый петушатник тоже пока радует. Был период, когда одолела нитчатка, но постепенно она отступила без особых усилий с моей стороны. Концепцию "красного" аквариума в полной мере сохранить не удалось, как и следовало ожидать. Все-таки красные растения прихотливы, и в "ленивом" аквариуме им прижиться не удалось. Впрочем, красноватый оттенок остался, что меня вполне устраивает. А главное, петька жив и стал нашим любимцем. Кроме него, там живут две аманки. 12 Niks, Кирилл, Nomaktika и 9 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2017 В большой Тетре (130 л) все спокойно. Не имеет смысла и выкладывать фото - особых изменений нет. А что касается Дельфина - того аквариума, который я пыталась сделать "по уму" и который теоретически должен бы вроде быть беспоблемным - до сих пор остаются нерешенные вопросы. Основная проблема - нитчатка. И если первые несколько месяцев она меня не особо тревожила - как частый гость молодого аквариума, то теперь, через полгода или даже больше после запуска, она мне откровенно надоела. Но, по правде сказать, я еще не начинала толком с ней бороться - убирала механически, а также пыталась плавно пошатать баланс туда -сюда в плане добавления или убавления удо, добавления-убавления света (из удо использую сейчас комплекс Деннерле). Результат нулевой - нитчатке все едино. Пора, наверно, подключать тяжелую артиллерию :)) Из приколов. Как-то одним прекрасным утром прибегает мой ребенок с криком - "мамаа, там рыбка на полу, кошка ее ест!!" Смотрим - одна из клинопятнистых расбор на полу, действительно, и кошка ее активно нализывает. Я думала, что все, рыбке кранты, но дочь заметила, что она трепыхается, и расбора была оперативно возвращена в аквариум. И что же - жива, все обошлось. Как она умудрилась выпрыгнуть, неясно, там ведь есть покровное стекло, правда, по краям зазор несколько сантиметров. А так после уборки аквариум смотрится вполне себе. Единственно, сглупила - воткнула на первый план полудохлую веточку папоротника. Через несколько недель вымахал огромный куст, так что он закрыл собой все, и даже мой далекий от аквариумистики муж заметил и спросил - "а это что за морковь ты тут посадила?" 11 1 Oksana Travushka, Флер, Nomaktika и 9 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2017 Марина! Приятно снова видеть))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2017 Зачетная морковь))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2017 Привет! Продолжу пунктиром писать свой дневничок. Из новостей: возвращение Jebo. Ремонт закончился, постояла банка полгодика на шкафу, и, что ж, не вынесла душа поэта... Достала я его, поставила таки на подоконник и залила. Вот. Вместо акваэлевских ламп теперь прожектор на 20 в. Встал идеально, а как светить будет- посмотрим. Фильтр Eheim aquaball. Мне нравятся Эхеймы, так что не долго думала, что поставить. Он такой прикольный, пузатый, что я пока даже не стала его прятать, висит в наглую на первом плане. Рыб пока не запускала. Будут коридорасы, клинопятнистые расборы, креветки. Мой джентльменский наборчик. А вот с Дельфином странная история. Заводила его с умом, выбирала, вроде все продумала... Что-то то не живёт он так, как надо. Видимо, стоит на заколдованном месте. Бывает такое, не верите? Я в этом месте, в углу детской, третий аквариум уже ставлю. Первым был большой Ювель. Полгода простоял - не понравился, продала. Потом маленький кубик стоял, тоже продала. Вроде и все нормально с ним было, а вот не радовал. Теперь Дельфин стоит - растения не растут, со светом что-то то не то... В общем, чувствую, что придется его ликвидировать как класс и отдать это место под учебники:)) 10 Oksana Travushka, Кирилл, Nomaktika и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2748 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2017 17 часов назад, garsik-13 сказал(а): Видимо, стоит на заколдованном месте. Бывает такое, не верите? ... Бывает. Хотите посмеяться? Найдите железяку, килограмма на три-четыре. Гантелю какую-нибудь мужнину или пакет с гвоздями. И примостите под аквариум. Не исключаю, место "расколдуется". 1 garsik-13 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 Редизайн в шарике. До этого был под завязку засажен людвигией. Но в последнее время у людвигии тоже наступила осень, видимо. Стала лысеть и осыпаться потихонечку. Так что теперь вот раскидистые пальмы :) (анубиасы и какая-то то крипта). 11 sovetnik_pilat, Аленький, ВВК и 8 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 @garsik-13 очень нравится ваш шарик. Прям все ему к лицу, хоть ануб, хоть гюдвигия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 @garsik-13 Марин, а в Акваатлантисе 20 л. какой у тебя свет? Родной, или модернизированный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2017 Нет, там лампы Aquael leddy tube, две штуки. 6 w sunny работает как основная, 3 w plant несколько часов вечером. 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2017 14 часов назад, garsik-13 сказал(а): анубиасы и какая-то то крипта) с роголистником он веселее был, верни его) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2017 Ок,верну! Раз гуру советует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2017 3 часов назад, garsik-13 сказал(а): Нет, там лампы Aquael leddy tube, две штуки. 6 w sunny работает как основная, 3 w plant несколько часов вечером. А как ты дырочки дополнительные в крышке для проводов проделывала, и на что сами лампы крепила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2017 Для проводов там сзади штатные прорези есть. А чтобы лампы повесить, сверлила дырочки, да. Лампы, кажется, пластиковыми хомутами притянуты к крышке. 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2017 Р.S. Посмотрела сейчас на крышку, уточню - там одна прорезь под провода была, вторую я сама пропилила. И лампы у меня, оказывается, проволочкой прикручены, а не хомутами. :)) Не помню уже ничего :)) 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2017 @garsik-13 Марин, как делала дырку для провода, чем? У меня просто такой же аквас, и сама знаешь, какой там "по умолчанию" свет идет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2017 Чем? Хм, старость не радость! Не помню... Наверное, куском ножовки пропилила. И напильником равняла. Там же тонкая в принципе пластмаска. Но крышку я не снимала, это точно. На всякий случай сейчас выложу фотку подкапотного пространства :)) Вот 2 1 Oksana Travushka, Nomaktika и Stanislavkle1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2017 @garsik-13 Красотень. И такая прорезь аккуратненькая получилась! Не представляю, правда, как ее можно сделать ножовкой... А дырочки на крышке для маленькой лампы чем делала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2017 @Oksana Travushka любой пластик можно безопасно резать и делать дырочки нагретым предметом (нож, шило). При этом даже дешёвый пластик не треснет. Сама всегда горячей иголкой делаю, даже большие отверстия ровно и аккуратно получаются. 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2017 Ага, мы тоже так делали. Шилом, нагретым на плите. Ну или сверлить дрелью. 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2017 @Qioter А греешь чем, зажигалкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2017 @Oksana Travushka газ на кухне. И там же, не отходя, делаю 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2017 Слушайте, а расскажу - как я вам страшную сказочку! Жили- были у меня три Хелены. И были две из них - простые и честные труженицы аквариума. Ловили себе своих катушек насущных, растили деток. А вот третья... Третья с детства отличалась трудным характером и зверским аппетитом. Звали ее Пиратка. И уж наверно, ее была заслуга, что катушки вскорости вовсе у меня перевелись! Перевелись и физы, и меланьи! Наскребала по всем аквариумам по штучке им на корм. Долго ли, коротко ли, а надумала я тот аквариум, где они жили, слить совсем. Словила всех Хелен - больших и деток - в пакетик, да и отдала хорошему дяде. А Пиратка спряталась. Была она к тому времени страшна на вид- вся черная, с обломанным концом раковины, обросшая поверху черной бородой. Наверно, чудом уцелевшие катушки пугали ей своих катушат. Так и осталась она у меня. Ну что с ней делать? Выследила я ее и на днях пересадила в аквариум к петушку, где было для нее немного добычи. Сегодня глядь - у переднего стекла кучкой лежат трупы... нет, пустые раковины от моих любимых улиток физ, больших, жирных, золотой с перламутром раскраски! Ну, думаю, ладно, посажу я тебя в новозапущенный Джебо, он большой, там всех не съешь! Отловила ее и оставила на полчасика в стакане. Так она сбежала из стакана. Видимо, намеревалась возвращаться в родной аквариум пешком. Вот такая Пиратка! 4 8 Галина Knyagna, Qioter, Аленький и 9 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2017 1 час назад, garsik-13 сказал(а): Ага, мы тоже так делали. Шилом, нагретым на плите. Ну или сверлить дрелью. У тебя тоже плита газовая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2017 @garsik-13 Классная сказка, а дальше? Нашли пиратку?) или как у шахиризады, а самое интересное завтра)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2017 Нашли и в Джебо посадили. А как вести себя будет- посмотрим! 1 1 Nomaktika и Stanislavkle1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2017 1 час назад, garsik-13 сказал(а): или сверлить дрелью. Если пластик жёсткий и дешёвый, как у меня, есть вероятность, что от дрели треснет. Сказка клёвая. Всегда интересно, когда у кого-то из питомцев есть индивидуальность. 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2017 3 часов назад, Oksana Travushka сказал(а): У тебя тоже плита газовая? Да. 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2017 @Oksana Travushka только зажигалкой не надо, все руки обожжешь. Лучше свечку зажги. Ну или мужа попросить что-то придумать. 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2017 Просто фото для дневника. 10 чохотел, Foster, Nomaktika и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 Добавила света в Джебо. Теперь прожектор 20 вт и Leddy tube 6 вт. Думала, на фото будет видно разницу, но особо не заметно. Сверху такой прикольный "венок сонетов" получился Это на самом деле мексиканский дубок. Он растет в грунте, а не плавает, просто дотянулся до верха и вот так закрутился:) 11 Alex52, Foster, Галина Knyagna и 8 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 @garsik-13 , Марина какой шарик красивый!!! Прям срочно и мне такой понадобился)) Давно он у Вас? Как баланс держит? Кто там живёт ? Из растений - ануб? Как ему стандартный свет? Шарик сильно искажает рыбок? З.ы. тыща вопросов))) 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 По моему это криптокарина потендериеволистная. 1 Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 @Аленький я тоже после этого шарика захотела шарик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение