garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 1 час назад, Rybac сказал(а): По моему это криптокарина потендериеволистная. Юр, спасибо, я не знала, между прочим, кто это :) А так, шарик давно живет, наверно, больше года. Только рыбок я туда даже не пробовала запускать. Мне их жалко- говорят, рыбам вредно смотреть изнутри через изогнутое стекло. Да и по размеру туда никого не посадишь, кроме петуха, а для петухов все же удобнее кубики по ряду причин.Так что у меня это чисто интерьерная вещица. Креветки вишни жили, что- то начали погибать по штучке, не знаю, из- за баланса или из- за чего еще, оставшихся убрала в большой аквариум. Свет штатный, никакой, но крипте и анубам хватает. 1 Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ged 196 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 Марина, очень красивые аквариумы у вас и пишете позитивно. Заглянул в топик и внезапно прочитал все 9 страниц 1 Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 3 января, 2018 Давно не выкладывала фото Атлантиса. (Петух, увы, помер, прожив меньше года. Нового заводить не буду, не мои это рыбки все-таки.) Из дневника войны с нитчаткой: после того, как петуха не стало, я отселила от греха и креветок и жахнула средство от водорослей JBL Algol, в дозе, даже чуть больше рекомендованной. Почему Альгол - просто был он в загашнике. И что же - нитчатка сдохла, вся и сразу. С тех пор наблюдаю, аквариум уже давно стоит "пустой", без жителей. Мне нравятся открытые аквариумы, так что ради эксперимента сняла крышку совсем, поставила Дельфиновский светодиодный светильник. Красиво, свет помощнее, влажность в детской комнате повышает (ну, я так надеюсь :)). Затаилась и слежу за нитчаткой - полезет опять или нет:)) Вроде не лезет. В планах заселить мелкую рыбешку. Ну и "до кучи" пара фото Джебо. 17 Oksana Travushka, Molli, Lurdes и 14 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2018 (Для себя, узелок на память.) 7.02. Запустила маленький кубик, Биодизайн 15 л. Фильтр Пат Мини, грунт UDeco коричневый гравий 2,5-5 мм. Свет прожектор 10 Вт, 6500 К, 850 люмен (на 12 л воды - 70 лм/л). Для расборы бригитты. Бюджет 3 тыс. (1700 сам аквариум, 400 прожектор плюс фильтр и грунт). Фото не будет пока, красоты еще нету. И еще - про юных "мичуринцев". В Джебо у меня креветки блю дрим (В новом кубике тоже они будут). Их было куплено 4, расплодились, теперь штук 20,наверно. Так вот. Была у меня в круглом аквариуме одна (1) красная вишня, мелкая и хилая. Я ее что-то пожалела и пустила в Джебо. И что же - теперь кроме одной красной и кучи синих - попадаются разноцветные: шоколадные, бесцветные типа аманок и одна ярко-оранжевая. Видела ее один раз, хотела ребенку показать - не успела, она где-то притаилась и не показывается:)) 2 1 ВВК, Галина Knyagna и Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2018 В 03.01.2018 - 17:43, garsik-13 сказал(а): Давно не выкладывала фото Атлантиса. Красивучий 20-литровник получился ?. 4 Foster, tedigazelist, Molli и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2018 У меня с ним приключения продолжаются. Все-таки нитчатка полезла опять. После обработки альгицидом затишье месяца два было, потом снова на круги своя. Сейчас я вернула на место родную крышку, убрала из нее все дополнительные лампы, оставила только родную - слабенькую, 3 вт она, что ли. (Кстати, Оксан, крышка-то снимается. И на место ставится нормально. Я, когда ее пилила и сверлила, этого не знала, делала все, не снимая с аквариума. А можно было снять.) Выкинула часть растений - надоело их "ощипывать". Сейчас все пристойно, засилья водорослей нет. Но в связи с тем, что не удалось с этим аквариумом гармонии достичь - я его, уже решила, продавать буду. Через недельку - когда можно будет жителей переселить в кубик 15 л. 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2018 Кубик вот такой. 10 Foster, tedigazelist, Арче и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2018 Из дневника борьбы с нитчаткой. Что было - засилье нитчатки на всех растениях. Были и другие водоросли. Что делала: 1. Ждала. Молодой аквариум, должна сама пройти. Не прошла. 2. Создавала условия для растений - добавляла УДО и ставила хороший свет. Досаживала побольше неприхотливых быстрорастущих растений. Не помогло. 3. Использовала альгицид. Помогло, но примерно через месяц - другой нитчатка вернулась. 4. Просто ощипывала ее механически - при каждой подмене полведра. Надоело. 5.Когда в связи с постоянной борьбой аквариум мне окончательно надоел, решила его продать. Сняла все дополнительные лампы. Осталась светодиодная лампа 3 вт. (на 19 л обьема). При таком свете - он даже визуально совсем тусклый - все должно было сдохнуть. Но нет. Нитчатка исчезла. Быстро. Совсем исчезла. Вдруг кому-то поможет, проблемка-то частая. Конечно, такой номер пройдет только с неприхотливыми растениями - у меня в основном людвигия и крипты. Ну да, аквариум остался у меня, конечно. И так, несколько фоток. 11 чохотел, Urrri, ВВК и 8 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2018 Марина, прочитала Вашу ветку. Красиво! Любовательные аквариумы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2018 @garsik-13 Марина, пока читал, так и ожидал решительной развязки Собственно так и получилось. Чем больше читаю истории борьбы, тем больше убеждаюсь, что точка устойчивости системы, этот пресловутый баланс, на самом деле не одна, а их много, и перейти из одной в другую можно только сильно изменив параметры. Ладно, какое-то замороченное философствование получилось Классно, что удалось избавиться таким простым способом. Теперь он такой "теплый ламповый" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2018 @garsik-13 Любимый 20-литровник! Как здорово, что ты его спасла . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2018 1 час назад, Urrri сказал(а): Чем больше читаю истории борьбы, тем больше убеждаюсь, что точка устойчивости системы, этот пресловутый баланс, на самом деле не одна Конечно, не одна. И у меня ловится именно по нижней грани - нет удо, никакой свет, неприхотливые растения. И я каждый раз удивляюсь, что это все живет благополучно в таком виде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петушок Аркаша 222 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2018 @garsik-13 Марин, очень красивая баночка. У меня те же грабли. Вот думаю тоже так сделать. Вырубить все и не париться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2018 Просто маленький фотоотчет на тему" Как поживают мои аквариумы" Если в двух словах, то все хорошо. Количество сократилось - ура, два аквариума подарены друзьям. Осталось всего четыре :)) Изменений особых нет нигде, кроме большой Тетры - там теперь все заросло. (Уровень воды понижен специально - такое вот декоративное решение. Странное. Но мне так нравится - видно растения сверху). И, конечно, традиционное фото с котейкой 12 sovetnik_pilat, Кирилл, Галина Knyagna и 9 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2018 Марин, а что у тебя сейчас с населением? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2018 В Тетре царство пельвиков. Хотя их там всего двое Второй пары так и не сложилось - старшие гоняли, всех раздала. Кроме них там матерый анцитрус по кличке Любимец, две старенькие улитки неретины - эти со мной почти с самого начала. Все обложили икрой своей, но я им это прощаю. Два водорослееда и штук 15 мелочи. Вишневые барбусы, олиголепсис, неоны. Слегка многовато на 100 л. В 35 л три коридораса панды и штуки четыре пигмея. Пигмеи прикольные - о них я узнаю, что они у меня еще есть, только когда аквариум перезапускаю. А так их не видно и не слышно. Три клинопятнистые расборы, несколько "земляничек" и несколько неонов. И креветки синие. А в 10 л. кубике пять расбор эспеи. 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2018 Всем привет! Расскажу свои аквариумные новости. Этой осенью произвела ревизию в своем хозяйстве. Оставила себе два аквариума. Поняла, что мне нравится процесс запуска, это так здорово, поэтому я в последний год и набрала несколько мелких аквариумов. Но на "длинной дистанции" с ними со всеми тяжело, да и не интересно. В результате оставила себе две Тетры - маленькую и большую. Jebo продается. В шарик переехали пять расбор земляничек и несколько креветок. Я долго сомневалась, стоит ли заселять в шарик рыбок. Если кто помнит, он у меня долго "жил" вообще без живности. В результате все живут нормально, ттт. 10 sovetnik_pilat, чохотел, ВВК и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2018 @garsik-13 а в шарике сколько литров. Так здорово получилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2018 Спасибо По паспорту 6,8 л, фактически за вычетом грунта около пяти. 1 muha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2019 Джебо жив! После очередной переделки выглядит вот так. Из оборудования фильтр Aquael pat mini и прожектор 10 w. Крышку убрала, прожектор прикручен к полке, которая над аквариумом. Жильцы - расбора земляника, коридорасы пигмеи и несколько аманок. На сей раз хотелось простой дизайн почти без травы. 10 Anna46, Foster, Norma Wilova и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2019 @garsik-13 Марина . а у тебя родной свет в джебо.? Я на днях хайлеа взяла. свет там никакой .Обдумываю.как поменять.Крышки не стандартные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2019 @muha Нет, конечно. Родной я выкинула сразу. Там какого только света не было, сейчас вот прожектор. 1 muha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2019 Не пойму . как прожектор размещен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2019 Над аквариумом деревянная полка- он к ней привинчен. Максимальное упрощение) А до этого был врезан в заднюю часть крышки, тоже неплохо там стоял. Вместо фильтра. У меня где- то раньше в этой теме были фотки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2019 @garsik-13 Марин . а ничего что прожектор под крышкой прямо над водой был . он же ведь не влагоустойчивый . Крышку не буду убирать . Светильники аквариумные при такой длине . которые можно под крышку прикрутить не очень мощные. Два не хочу . остается прожектор . Посмотрю твою тему . как ты прожектор под крышку впихнула. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2019 @muha У прожекторов есть индекс влагоустойчивости. IP 65 (если ничего не путаю) - подходят для улицы и прочих влажных условий. Только в воду нельзя ронять. 3 Вера 17, sovetnik_pilat и muha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2019 Свежее фото в дневничок. 12 VolanDeMort, Anna46, Urrri и 9 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2019 @garsik-13 Марина, красиво и лаконично А как там шарик поживает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2019 @Urrri Да ничего, жив. Он особо не меняется) Симпатичный такой стоит, набит анубиасами под завязку. 4 VolanDeMort, Urrri, muha и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2019 Фото для дневника. Даже не знаю, видно изменения по сравнению с прошлой фоткой или нет. Но все растет потихонечку. Прожектор поменяла с 10 на 20 W. Рыбок что-то на фото совсем не видно, но они там есть - расборы феникс, (которых мне продали вместо бригитты), коридорасы пигмеи, аманки и вишни. 7 Юна, sovetnik_pilat, muha и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2019 @garsik-13 Марин . а какая высота аквариума? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2019 38,5 см 1 muha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2019 10 вт мало конечно . думаю лучше 30 вт .У меня на 20 литровом кубике стояло 20 вт при высоте 30 см . и все равно не очень хватало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pioneer 149 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2019 можно вопрос от дилетанта ? ) Как вы определяете хватает света или нет ? Я просто реально не понимаю кому нужен в данном кубике яркий свет , там вроде все тенелюбивые растения : анубиас, крипты, роголистник, мхи и кладофора шаровидная ... У меня например на 42 литров чистыми , при высоте 30 см водного столба , лампа 7 Вт. и и точно такой же перечень растений плюс еще амазонка и индийский папоротник растут все нормально уже 1.5 года )) недавно тоже начитавшись , что это не освещение у меня а луна в небе добавил еще 5Вт . Итого получилось 12Вт 6500К чуть больше 1000 люм. на 42 литра )) и стал замечать что анубиасу и роголистнику не нравится дополнительный свет )) не такие яркие стали как раньше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2019 @Pioneer так же как и вы . по растениям Но могу точно сказать . что криптам нравится хорошее освещение. В 20 литрах при 20 вт куст крипты стал роскошным .красным и пышным.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение