garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 8 января, 2017 Так, я еще не настолько маньяк по петухам :) . Я и так с этой затеей нарушаю правило трех аквариумов. Страшно! - как начнут банки размножаться ! (А в 6 литров я не буду петуха покупать, уже поборола искушение. Потому что там напихано камней, коряга большая - дай бог литра четыре воды осталось. Пусть уже вишни там тусуются спокойно. Им в самый раз.Сейчас вот сижу, смотрю - малышка-креветочка поплыла. Размножаются, значит, нормально им. А я малость переживала, не замерзли бы. Холодно за окошком, хотя дома у нас тепло, батареи жарят на полную.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 8 января, 2017 Вот так теперь у меня подоконник выглядит 8 Екатерина Александровна, Stanislavkle1, PolinaY и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 8 января, 2017 Йошкин батыл дринк ))) 2 Urrri и ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 8 января, 2017 Ну понятно, что дринк, но хотелось бы конкретики, а батл такой привлекательный Не валерьянка же там Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 8 января, 2017 Йошкин котик. Купили на новый год, так до сих пор не выпили :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 8 января, 2017 Вот так теперь у меня подоконник выглядит Марина, как красиво! Душевно, по-домашнему, уютно! Мне оочень нравится! Прям теплом веет . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 12 января, 2017 Купила я тут коробку коричневой лавы. Вот такую. Имела в виду ее вместо камней поставить в Джебо, по цвету она туда прям классно подходит, а потом на нее прирастить какую-нибудь растючку. Вызвало сомнение то, что она довольно пористая. Если будет петух, он поцарапаться не сможет об нее? Прошу прощения, если глупый вопрос . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tyhgpa 12 Жалоба Опубликовано 13 января, 2017 Марина, доброго времени суток. Можно не по теме. Хочу тоже покупать лаву, но ума не приложу как "физически" выглядит 1 кг лавы (в кусках по 10-15 см), можете взвесить камушек отмеченный галочкой и линейку к нему приложить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 13 января, 2017 Вот такой кусманчик на 330 г. Коробка от U-Deco, в ней 5 кг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 13 января, 2017 Марин, а она действительно лава или это только название для пористых камушков? Я у нас на птичке посмотрел почем лаву продают, так там чуть не по рублю за грамм, а может и дороже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 13 января, 2017 Юрий, это на самом деле обычная лава. Ни чего в ней особенного нет, к примеру на курорте в Адлере можно ее набрать в виде камней для чистки пяток, даже дешевле выйдет, чем в зоомагазине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 14 января, 2017 Так это надо в Адлер ехать! Вот, смотрите, наваяла Пока сама не поняла, нравится или нет. 2 Кирилл и Юлия _к отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 14 января, 2017 Марин, а зелень будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 14 января, 2017 Будет, конечно! Как раз сижу, смотрю на банку, думаю, куда чего в будущем посадить. Мне давно уже нравится идея сделать аквариум только с растениями красноватого оттенка, вот бы тут ее осуществить. Кабомба бывает красноватая, нимфея, буцефаландры... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 14 января, 2017 Ну да. Эхинодорус есть у меня тоже такой красноватый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 14 января, 2017 По-моему, и зеленые растения нужны тоже, оживить картинку. А то и так всё красно-коричневое в акве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 14 января, 2017 Второй вариант. 6 Oksana Travushka, viktor32, Stanislavkle1 и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 14 января, 2017 Второй лучше!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 14 января, 2017 Да, мне тоже второй больше нравится) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 14 января, 2017 и я за второй ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 14 января, 2017 Честно говоря не представляю, куда ты растения будешь насаживать. Из зеленых можно бликсу местами натыкать и стаурогина по чуть чуть. А вот красных... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 14 января, 2017 Я там оставила специально немного места на заднем плане, за камнями и частично за корягой, можно что-то длинностебельное посадить. Плюс можно что-то прирастить на лаву. Типа буцефаландр. Только не знаю, хватит ли им моего света. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 14 января, 2017 не должно быть щелей, соблазнительных для пролезания туда. все проходы должны быть широкими, чтоб тушка могла развернуться. вот только что наблюдала, как петух лезет в 3 см дырку между камнями, сверху корни ануба висят. и где-то там протиснулся и вылез с другой стороны. сейчас гадаю, от чего новые трещины на хвосте.камни супер, должно получиться очень интересно!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 14 января, 2017 Хм, да. Они любители везде залезть. Кристина, 3 см дырка - это для него как широкий проспект ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 14 января, 2017 Второй вариант мне тоже больше нравится, но у коряжки пропала ее замечательная "кудрявость". Ее нельзя повернуть так, чтобы видно было как она заворачивается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 14 января, 2017 А мне безумно понравился первый вариант, понимаю что со своим мнением я в одиночестве, но именно в первом варианте коряга выглядит сумасшедше круто, а во втором вся её красота растворилась к сожалению и первая скрипка отдана камням, в первом же варианте камни были хорошим дополнением и продолжением коряги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 15 января, 2017 Голосую за второй вариант! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 15 января, 2017 Вот, это третий вариант, очень похожий на второй Вчера целый день крутила эти каменюки Кайф! Мне очень нравится эта коряга, она такая колоритная, я ее называю "адский ботильон" (у нее такая форма, как у ботинка, и каблучок даже сзади есть). Но поставить ее, чтоб смотрелась, да еще в условиях крайне ограниченного пространства, очень сложно... В первом варианте ее хоть видно было, зато как-то было очень прямолинейно - деревяшки налево, камни направо. Наверно, в основном оставлю так, как есть сейчас, только надо будет, действительно, проработать все щелки. Кристин, спасибо, что напомнила про это. Я что-то такое подозревала насчет петухов Что-то мне тревожно: эта лава, она ведь пористая. Если кто-то задумает продираться по щелям между этими камнями, то она сработает, как наждачка. 1 Tyhgpa отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 15 января, 2017 Марина водой зальешь вид вообще другой будет, так что еще накрутишься) 2 garsik-13 и Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 15 января, 2017 Во, здесь коряга по-фигуристее выглядит. Марин, а может ну его на фиг второй большой камень? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 15 января, 2017 Я бы правый камень поставила в левый угол, под корягу, а левый убрала вовсе. И белый маленький камень убрала бы тоже. 2 Юлия _к и Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 15 января, 2017 Ок, попробую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение