Jump to content
soroka

Как прекрасен этот мир: фото зарисовки!

Recommended Posts

1 час назад, soroka сказал(а):

О! А ежик-то стукачок, судя по первой фотке. Наушничает. На четырехцветную кошечку наговаривает.

Да нет. Просто просит отодвинуться. По хорошему... :)

Закат на озере Иссык-Куль.

18.jpg

Киргизия. Перевал Суёк. 4002 метра над уровнем моря.

P8087573.JPG

Долина реки Нарын.

су.JPG

"Лучше гор могут быть только горы..." (с)

Фрагменты из нашей поездки в 2011 году.

Алма-Ата. Бывшая столица Казахстана. Там тоже есть Эйфелева башня. :)

PICT3833.JPG

И ещё есть "Стеклянный город"

PICT3845.JPG

А это саксаул. Который стал именем нарицательным. :)

PICT3867.JPG

Ещё раз подтверждаю, что фотографии мои и только мои. Сделаны в разное время и разными фотоаппаратами.

На все фото поставил логотип в пробной версии Visual Watermark.

Немного архитектуры.

Политехнический.jpg

DSCF4400.jpg

DSCF4394.jpg

DSCF4369.jpg

11.jpg

Игорь, предпоследняя фотка где? Очень похожа на Питер, проспект Стачек.)))

Очень, очень, очень люблю, люблю, люблю.

Как всё остальное мелко...

DSC_0036.JPG

3 часов назад, Rybac сказал(а):

Игорь, предпоследняя фотка где? Очень похожа на Питер, проспект Стачек.)))

Юрий. Это Саввинская набережная Москва реки. Давно уже фотографировал, когда постоянно брал с собой "записную книжку" Konica-Minolta. Там были ещё подобные "горельефы", но мне понравился Дж. Леннон. :) 

А теперь капли. Просто капли росы. Тоже Konica-Minolta... 

Почему-то теперь подобное не получается снять на значительно более дорогой фотоаппарат с отличной оптикой. А тогда и на "мыльницу" получалось снять. Может дело не в цене? :)

PICT0084.jpg

PICT0095 и.jpg

PICT0106.jpg

Игорь, здорово! У Минольты была неплохая макросъемка. Эх, утопил ее сынуля в Средиземном море!))

6 часов назад, Aksyona сказал(а):

У Минольты была неплохая макросъемка.

Удивитель то, что у Минольты на борту  "всего лишь" 5 мегапикселей и матрица "со спичечную головку". А вот подиж-ты... :) 

У Fuji EXR 20 тоже отличная макросъёмка. Плюс к ней "замедленная съёмка". Вот эта тающая сосулька (по московски) или сосуля (по питерски) снята Фуджиком. :)

1!.jpg

И эта карельская "гадючка" тоже. :) Пришлось взять в руки палку и стоять рядом, "наготове", поскольку по дороге где  грелась парочка змей, пробиралась РПГ из наших школьников-курсантов. (снято с высоты около полутора метров)

Змея.jpg

Путёвые заметки. Хулиганское. :)

Девочки налево... Мальчики около забора. :) 

м на л.jpg

8 минут назад, Aksyona сказал(а):

Сосулька бесподобна! Эх, сколько я их съела в детстве! Грызла, как леденцы!))

Внучечка сейчас ни одной сосульки не пропускает, как и ни одной кошки или собаки.

@GREEN Мои дети не ели сосулек, потому что городские, а я-то в поселке выросла!)) Вот Ваша внучка точно знает, что они вкусные!))

Не знаю почему никто не обратил внимания на "жужу" сидящую в цветке Мальвы. Когда я увидел это "чудище" невообразимых габаритов, летающее около  цветков Мальвы, подумалось - А как оно вообще может это делать!!!??? :)

PICT4169.jpg

Да, и это Киргизия.

"Старики". Очень древняя и пронзительная скульптура в музее Пржевальского.  Город Каракол (Пржевальск).

Всмотритесь в неё... Сколько же в ней мудрости! Общечеловеческой, а не восточной...

PICT4180.jpg

1 час назад, DeadBeef сказал(а):

Уже хочется лета!

В Сочи было около 18 градусов тепла... :) 

Из новостей: "Сегодня лодка конюха Федорова перевернулась в Южном океане"...

Читаю и думаю: "Что-то опять эти журналюги напутали. Всю жизнь была уверена, что на нашей планете четыре океана: Тихий, Атлантический, Индийский и Северный Ледовитый". Полезла в инет... и что же!

Южный океан.jpg

ЮО.jpg

А мужики то не знали!

У меня когнитивный диссонанс.... Пишу сюда, мож еще кто далеко от школы жил...

@soroka Чуть тройку за это не схлопотал в школе.

Новая учительница пришла, по-моему, в 9 классе. Решила пробежаться по банальным вопросам. Спросила: "Сколько на планете океанов?" ответ был:"Общепринятый ответ - 4, однако, ответ 5 так же является верным." Из принципа потом опротестовывал оценку.

21 минут назад, soroka сказал(а):

У меня когнитивный диссонанс.... Пишу сюда, мож еще кто далеко от школы жил...

Жил в 10 минутах от школы, но это же вообще беспредел! Пора призвать ученых к ответу! То планету отберут, то океан добавят!

И так в мире нет стабильности, еще они лодку раскачивают!

:)

@soroka На самом деле, Южный океан показывается на картах довольно давно и, изначально этим названием обозначали южные воды Тихого, Индийского и Атлантического океанов, но считали, что их 4. Сейчас пишут, что океаеов 5, а в учебниках географии разбирают 4!!!

5 часов назад, soroka сказал(а):

мож еще кто далеко от школы жил...

4 часов назад, DeadBeef сказал(а):

Жил в 10 минутах от школы

А мы всё больше в походы ходили - вокруг школы. В трёхдневные с ночевкой. А про пятый океан так и не узнали... :)

Не, ну был такой конечно! Но был-то он воздушный, а стал водяным... :) Эка его угораздило! :)

Тем, кто пережил начало мая в городе, посвящается...5ccf431386b26_20190504_1639551.thumb.jpg.b1f71324250ab193ed5b8ff785644015.jpg5ccf43411bc1f_20190504_1707371.thumb.jpg.ad044996c9059c571c83aa9ab17eacbe.jpg

А это для тех, кто ждет в гости доброго бобра...5ccf43f53e229_20190504_1723151.thumb.jpg.7d247176ebdedf4d752e370c9a80b348.jpg5ccf4406f12fe_20190504_164212_0031.thumb.jpg.53c7144357b87eb45d32374ed6e5846c.jpg

Бобровая запруда

5ccf445cada7a_20190504_1711301.thumb.jpg.28b798734362464bf8c2c7a344533b27.jpg

Бобровая плотина5ccf44ad8cbd7_20190504_1710211.thumb.jpg.db30ccae52b465ff80c306a729eca31e.jpg

Никаких сверхъестественных пейзажей, но самое близкое и дорогое -  Ока и приокская местность.

20190504_иьт164152[1].jpg

_DSC6193.thumb.jpg.e18c4d169703ffb56ce9890629b68036.jpg

@Rybac Юрий, мое восхищение Вашей темой было вызвано не тем, что я открыла для себя заинтересованность в рыбах наших водоемов, а в том, что это был ответ на мою заинтересованность. Я-то наблюдаю их исключительно сверху, а что там под водой интересовало меня с детства. Хотя смотреть Вашу тему опасно лишний раз, уж больно аппетит повышается (хотя после первого аквариума я рыбу лет 8 есть не могла)

.5cd512392dcf6_20190509_1526411.thumb.jpg.8624c7e12e2361311a41e95275fca04f.jpg

Все предполагаемые путешествия по родному краю замечательная идея. Они дадут общее представление об архитектуре, о нашей культуре…но это все будет со стороны. Чтобы почувствовать природу, на нее мало просто смотреть из окна автомобиля. С ней нужно соприкоснуться, ее нужно потрогать, ее нужно вдохнуть,услышать( для тех, кто в городе – сейчас стрижи прилетели, их можно услышать, а за городом заливаются соловьи)….5cd50d998dab2_20190509_1331521.thumb.jpg.e67a8451f88f0031326c1641e4f1ff73.jpg

Пройти по земле босиком, искупаться в реке, возделать землю… Сейчас многие радуются возможности купить овощи в магазине и отсутствии необходимости горбатиться на  огороде. Я ни разу ни огородник, но даже минимальные манипуляции на дачном участке заряжают меня, как бы лениво мне было за них браться. Но по-настоящему счастливым человеком я себя чувствую, когда пройду  пешком километров 10-15 по грунтовой дороге…. Мой праздник весны и лета– открытие купального сезона, как правило в середине-начале мая, в Оке или в озере. Да, выше по течению Москва, это кажется сомнительной идеей, но я верую в азотный цикл и самоочищение водоемов. А этот особый кайф сидеть и смотреть на воду, подкармливая жужжащую фауну ( вместо того, чтобы гнуть спину на огороде – я все-таки лентяйка)…. Что-то словоблудие меня вконец одолело))))@sovetnik_pilat Аркадий, навести бобра:)

И да, такие тихие мемориалы громче всех оркестров… С Днем Победы!5cd50f5e3f0df_20190509_2005511.thumb.jpg.f570607f364529f9bb51805b0821cb97.jpg

20190509вы_оо150606[1].jpg

@soroka как здорово, у вас растет виноград:51:!!! Наверно вино вкусное получается :blush2:( кто о чем, а Мурка как всегда про винишко:ap:)

@Foster , все, решение окончательное, если раньше еще были сомнения, то сейчас однозначно, в следующем году перебираемся в теплые края))))

@soroka ух Мурзилка хороша! Ттт на девчушку.

Я и не знала, что в подмосковье виноград растет. Что-то типа изабеллы?

@Myrochka прям в вспомнилось  - я мог бы выпить море, я мог бы стать другим... вечно молодым и "в Крыму" пьяным.

@Myrochka если не смотрела фильм... думаю понравится.  Про Крым ))) но не мост и не ВВП )))

@Foster обидные ваши слова, шеф. Вино получается отменное. Нотки Изабеллы есть, но сорт, очевидно, другой. При  брожении сахар не добавляю, итак сладкое. Думаю, если бы мы его выдерживали, то было бы вообще улет. Но мы не выдерживаем :) Выпиваем на НГ, дарим хорошим людям.

@Myrochka у вас тоже растет. Зайдите на форум виноградарей Перми