GREEN 599 Report post Posted December 4, 2018 1 час назад, soroka сказал(а): О! А ежик-то стукачок, судя по первой фотке. Наушничает. На четырехцветную кошечку наговаривает. Да нет. Просто просит отодвинуться. По хорошему... Share this post Link to post
DDD 619 Report post Posted December 12, 2018 В честь Международного дня гор. Гора Белуха. 2 GREEN and soroka reacted to this Share this post Link to post
GREEN 599 Report post Posted December 14, 2018 Закат на озере Иссык-Куль. Киргизия. Перевал Суёк. 4002 метра над уровнем моря. Долина реки Нарын. "Лучше гор могут быть только горы..." (с) 5 Anna46, чохотел, Foster and 2 others reacted to this Share this post Link to post
GREEN 599 Report post Posted December 15, 2018 Фрагменты из нашей поездки в 2011 году. Алма-Ата. Бывшая столица Казахстана. Там тоже есть Эйфелева башня. И ещё есть "Стеклянный город" А это саксаул. Который стал именем нарицательным. 3 Anna46, sovetnik_pilat and Кирилл reacted to this Share this post Link to post
Urrri 5090 Report post Posted December 22, 2018 Горнолыжка Свияжские холмы близ Казани. 8 soroka, Вера 17, эклерчик and 5 others reacted to this Share this post Link to post
GREEN 599 Report post Posted December 30, 2018 Ещё раз подтверждаю, что фотографии мои и только мои. Сделаны в разное время и разными фотоаппаратами. На все фото поставил логотип в пробной версии Visual Watermark. Немного архитектуры. 5 Кирилл, Anna46, Вера 17 and 2 others reacted to this Share this post Link to post
Rybac 5842 Report post Posted December 31, 2018 Игорь, предпоследняя фотка где? Очень похожа на Питер, проспект Стачек.))) Очень, очень, очень люблю, люблю, люблю. Как всё остальное мелко... 4 GREEN, ВВК, Aksyona and 1 other reacted to this Share this post Link to post
GREEN 599 Report post Posted December 31, 2018 3 часов назад, Rybac сказал(а): Игорь, предпоследняя фотка где? Очень похожа на Питер, проспект Стачек.))) Юрий. Это Саввинская набережная Москва реки. Давно уже фотографировал, когда постоянно брал с собой "записную книжку" Konica-Minolta. Там были ещё подобные "горельефы", но мне понравился Дж. Леннон. А теперь капли. Просто капли росы. Тоже Konica-Minolta... Почему-то теперь подобное не получается снять на значительно более дорогой фотоаппарат с отличной оптикой. А тогда и на "мыльницу" получалось снять. Может дело не в цене? 6 Anna46, Вера 17, Кирилл and 3 others reacted to this Share this post Link to post
Aksyona 2220 Report post Posted December 31, 2018 Игорь, здорово! У Минольты была неплохая макросъемка. Эх, утопил ее сынуля в Средиземном море!)) 1 GREEN reacted to this Share this post Link to post
GREEN 599 Report post Posted December 31, 2018 6 часов назад, Aksyona сказал(а): У Минольты была неплохая макросъемка. Удивитель то, что у Минольты на борту "всего лишь" 5 мегапикселей и матрица "со спичечную головку". А вот подиж-ты... У Fuji EXR 20 тоже отличная макросъёмка. Плюс к ней "замедленная съёмка". Вот эта тающая сосулька (по московски) или сосуля (по питерски) снята Фуджиком. И эта карельская "гадючка" тоже. Пришлось взять в руки палку и стоять рядом, "наготове", поскольку по дороге где грелась парочка змей, пробиралась РПГ из наших школьников-курсантов. (снято с высоты около полутора метров) 2 soroka and Anna46 reacted to this Share this post Link to post
GREEN 599 Report post Posted December 31, 2018 Скоро Новый год, а уже так хочется лета! 1 ВВК reacted to this Share this post Link to post
GREEN 599 Report post Posted December 31, 2018 Путёвые заметки. Хулиганское. Девочки налево... Мальчики около забора. 1 Aksyona reacted to this Share this post Link to post
Aksyona 2220 Report post Posted December 31, 2018 @GREEN Сосулька бесподобна! Эх, сколько я их съела в детстве! Грызла, как леденцы!)) Share this post Link to post
GREEN 599 Report post Posted December 31, 2018 8 минут назад, Aksyona сказал(а): Сосулька бесподобна! Эх, сколько я их съела в детстве! Грызла, как леденцы!)) Внучечка сейчас ни одной сосульки не пропускает, как и ни одной кошки или собаки. Share this post Link to post
Aksyona 2220 Report post Posted December 31, 2018 @GREEN Мои дети не ели сосулек, потому что городские, а я-то в поселке выросла!)) Вот Ваша внучка точно знает, что они вкусные!)) 1 GREEN reacted to this Share this post Link to post
GREEN 599 Report post Posted December 31, 2018 Не знаю почему никто не обратил внимания на "жужу" сидящую в цветке Мальвы. Когда я увидел это "чудище" невообразимых габаритов, летающее около цветков Мальвы, подумалось - А как оно вообще может это делать!!!??? Да, и это Киргизия. "Старики". Очень древняя и пронзительная скульптура в музее Пржевальского. Город Каракол (Пржевальск). Всмотритесь в неё... Сколько же в ней мудрости! Общечеловеческой, а не восточной... 6 Екатерина Александровна, Вера 17, soroka and 3 others reacted to this Share this post Link to post
GREEN 599 Report post Posted March 28, 2019 А между тем... 6 ВВК, Рейнике, soroka and 3 others reacted to this Share this post Link to post
DeadBeef 332 Report post Posted March 29, 2019 Уже хочется лета! 5 Вера 17, sovetnik_pilat, GREEN and 2 others reacted to this Share this post Link to post
GREEN 599 Report post Posted March 29, 2019 1 час назад, DeadBeef сказал(а): Уже хочется лета! В Сочи было около 18 градусов тепла... Share this post Link to post
soroka 7387 Report post Posted April 2, 2019 Из новостей: "Сегодня лодка конюха Федорова перевернулась в Южном океане"... Читаю и думаю: "Что-то опять эти журналюги напутали. Всю жизнь была уверена, что на нашей планете четыре океана: Тихий, Атлантический, Индийский и Северный Ледовитый". Полезла в инет... и что же! А мужики то не знали! У меня когнитивный диссонанс.... Пишу сюда, мож еще кто далеко от школы жил... 1 1 sovetnik_pilat and GREEN reacted to this Share this post Link to post
Astario 884 Report post Posted April 2, 2019 @soroka Чуть тройку за это не схлопотал в школе. Новая учительница пришла, по-моему, в 9 классе. Решила пробежаться по банальным вопросам. Спросила: "Сколько на планете океанов?" ответ был:"Общепринятый ответ - 4, однако, ответ 5 так же является верным." Из принципа потом опротестовывал оценку. Share this post Link to post
DeadBeef 332 Report post Posted April 2, 2019 21 минут назад, soroka сказал(а): У меня когнитивный диссонанс.... Пишу сюда, мож еще кто далеко от школы жил... Жил в 10 минутах от школы, но это же вообще беспредел! Пора призвать ученых к ответу! То планету отберут, то океан добавят! И так в мире нет стабильности, еще они лодку раскачивают! 1 2 Галина Knyagna, GREEN and soroka reacted to this Share this post Link to post
Галина Knyagna 3148 Report post Posted April 2, 2019 @soroka На самом деле, Южный океан показывается на картах довольно давно и, изначально этим названием обозначали южные воды Тихого, Индийского и Атлантического океанов, но считали, что их 4. Сейчас пишут, что океаеов 5, а в учебниках географии разбирают 4!!! Share this post Link to post
GREEN 599 Report post Posted April 2, 2019 5 часов назад, soroka сказал(а): мож еще кто далеко от школы жил... 4 часов назад, DeadBeef сказал(а): Жил в 10 минутах от школы А мы всё больше в походы ходили - вокруг школы. В трёхдневные с ночевкой. А про пятый океан так и не узнали... Не, ну был такой конечно! Но был-то он воздушный, а стал водяным... Эка его угораздило! Share this post Link to post
Рейнике 1382 Report post Posted May 5, 2019 Тем, кто пережил начало мая в городе, посвящается... А это для тех, кто ждет в гости доброго бобра... Бобровая запруда Бобровая плотина Никаких сверхъестественных пейзажей, но самое близкое и дорогое - Ока и приокская местность. 11 Serg, Вера 17, Aksyona and 8 others reacted to this Share this post Link to post
Рейнике 1382 Report post Posted May 10, 2019 @Rybac Юрий, мое восхищение Вашей темой было вызвано не тем, что я открыла для себя заинтересованность в рыбах наших водоемов, а в том, что это был ответ на мою заинтересованность. Я-то наблюдаю их исключительно сверху, а что там под водой интересовало меня с детства. Хотя смотреть Вашу тему опасно лишний раз, уж больно аппетит повышается (хотя после первого аквариума я рыбу лет 8 есть не могла) . Все предполагаемые путешествия по родному краю замечательная идея. Они дадут общее представление об архитектуре, о нашей культуре…но это все будет со стороны. Чтобы почувствовать природу, на нее мало просто смотреть из окна автомобиля. С ней нужно соприкоснуться, ее нужно потрогать, ее нужно вдохнуть,услышать( для тех, кто в городе – сейчас стрижи прилетели, их можно услышать, а за городом заливаются соловьи)…. Пройти по земле босиком, искупаться в реке, возделать землю… Сейчас многие радуются возможности купить овощи в магазине и отсутствии необходимости горбатиться на огороде. Я ни разу ни огородник, но даже минимальные манипуляции на дачном участке заряжают меня, как бы лениво мне было за них браться. Но по-настоящему счастливым человеком я себя чувствую, когда пройду пешком километров 10-15 по грунтовой дороге…. Мой праздник весны и лета– открытие купального сезона, как правило в середине-начале мая, в Оке или в озере. Да, выше по течению Москва, это кажется сомнительной идеей, но я верую в азотный цикл и самоочищение водоемов. А этот особый кайф сидеть и смотреть на воду, подкармливая жужжащую фауну ( вместо того, чтобы гнуть спину на огороде – я все-таки лентяйка)…. Что-то словоблудие меня вконец одолело))))@sovetnik_pilat Аркадий, навести бобра И да, такие тихие мемориалы громче всех оркестров… С Днем Победы! 13 Юна, чохотел, Галина Knyagna and 10 others reacted to this Share this post Link to post
soroka 7387 Report post Posted September 8, 2019 Давненько ничего сюда не постили! Красоты чтоли не видим? Сентябрьское лето в Подмосковье Одна из моих Мурзилок 12 Юна, Кирилл, Вера 17 and 9 others reacted to this Share this post Link to post
Myrochka 291 Report post Posted September 8, 2019 @soroka как здорово, у вас растет виноград!!! Наверно вино вкусное получается ( кто о чем, а Мурка как всегда про винишко) Share this post Link to post
Foster 10466 Report post Posted September 8, 2019 @Myrochka вино у нас хорошее ))) В Москве шмурдяк. Share this post Link to post
Myrochka 291 Report post Posted September 8, 2019 @Foster , все, решение окончательное, если раньше еще были сомнения, то сейчас однозначно, в следующем году перебираемся в теплые края)))) Share this post Link to post
Юна 8191 Report post Posted September 8, 2019 @soroka ух Мурзилка хороша! Ттт на девчушку. Я и не знала, что в подмосковье виноград растет. Что-то типа изабеллы? Share this post Link to post
Foster 10466 Report post Posted September 8, 2019 @Myrochka прям в вспомнилось - я мог бы выпить море, я мог бы стать другим... вечно молодым и "в Крыму" пьяным. @Myrochka если не смотрела фильм... думаю понравится. Про Крым ))) но не мост и не ВВП ))) 2 Myrochka and Юна reacted to this Share this post Link to post
Myrochka 291 Report post Posted September 8, 2019 @Foster неа не смотрела, но обязательно посмотрю))) 1 Foster reacted to this Share this post Link to post
soroka 7387 Report post Posted September 8, 2019 @Foster обидные ваши слова, шеф. Вино получается отменное. Нотки Изабеллы есть, но сорт, очевидно, другой. При брожении сахар не добавляю, итак сладкое. Думаю, если бы мы его выдерживали, то было бы вообще улет. Но мы не выдерживаем Выпиваем на НГ, дарим хорошим людям. @Myrochka у вас тоже растет. Зайдите на форум виноградарей Перми 2 Myrochka and Rybac reacted to this Share this post Link to post
Myrochka 291 Report post Posted September 8, 2019 @soroka спасибо за наводку, любопытство нужно утолить ))) Share this post Link to post