Uninstaller 64 Жалоба Опубликовано 10 января, 2019 Только что, Таньчик сказал(а): @Uninstaller да ладно вам , вроде нормально ж общались. Какой стёб. С Вами - безусловно. Я не о Вас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 10 января, 2019 29 минут назад, Uninstaller сказал(а): На "ты" мы с Вами не переходили и на брудершафт не пили. Это точно. Покажите, где это я вам тыкнула? За мной вроде такого не водилось. По другому воспитывали. И на Святки как-то вам неудобно на кресте висеть. Слезайте. До Пасхи еще далеко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Uninstaller 64 Жалоба Опубликовано 10 января, 2019 Только что, soroka сказал(а): Это точно. Покажите, где это я вам тыкнула? За мной вроде такого не водилось. По другому воспитывали. И на Святки как-то вам неудобно на кресте висеть. Слезайте. До Пасхи еще далеко. "Иди родной..." не Ваша фраза? То есть остальные предьявы Вас не смущают? Наговорили-то много всего, а зацепились только за это. Какой тонкий юмор, однако, у Вас. Не надо шутить, особенно на религиозные темы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 10 января, 2019 @Uninstaller Вам пободаться, что ли со мной охота? Так в той школе, где вы учились, мы преподавали. 4 минут назад, Uninstaller сказал(а): "Иди родной..." не Ваша фраза? Нет, эта фраза не моя. Если цитируете, то цитируйте точно: 2 часов назад, soroka сказал(а): Человек советами не пользуется, имеет право на собственные грабли. Чего обижаться то? Иди, родной, открывай свои миры, кто ж против то? Как вы могли заметить, это адресовано не вам лично, а некоему "человеку". Литературный прием такой.Не обязательно это про вас. Про любого другого человека, который, естественно, имеет право на собственные грабли и открытие собственной вселенной. Или вы вместе с ботаникой и литературу в школе проболели? Тут я себе позволю дать вам совет. С высоты прожитых лет, так сказать. Не принимайте все на свой счет. Так никаких нервов не хватит. Вот вы уже начали при дамах материться. А мы - ванильный форум, от грубостей можем и в обморок упасть, падая, нажать на кнопку "бан" и .... уйдет человек в историю форума вслед за остальными упрямыми, грубыми и непоследовательными людьми... И с кем тогда будет человеку подискутировать? Велик интернет, а поговорить не с кем 28 минут назад, Uninstaller сказал(а): Не надо шутить, особенно на религиозные темы. Отчего ж? 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 10 января, 2019 @Uninstaller Да ладно вам. лучше расскажите . что у вас в аквариуме на данный момент происходит .Интересно .правда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 10 января, 2019 1 час назад, Uninstaller сказал(а): Вы действительно считаете, что это этично - так стебаться над человеком?! дорогой мой человек !!! Вы о чем?? Какой стеб?? Я вполне серьезно спросил... а смайлик - это так.. для разрядки напряжения... Ну, и раз уж пошла такая пьянка - переадресую Ваш вопрос обратно Вам... Вы действительно считаете, что это этично - так стебаться над СООБЩЕСТВОМ...?! То, что происходит последние 2 месяца, я лично, кроме как стеб над людьми, искренне пытающимися помочь - назвать не могу..!!! Опять же, уж простите - но не треплю спекулянтов и балаболов... Сказали "прощай", ну так не оборачивайся..., а обернулись - чего Вы ждали...??? Объятий??? Поцелуев?? Только не при тех обстоятельствах, и тоне, при которых Вы со всем попрощались... Я уж не говорю о том, что вся эта ситуация (см. пред. абзац) только что повторилась ... И хоть претензия высказана не мне, готов вступиться за нашего модератора... Как бы там что не вышло, а я считаю, что на сегодняшний день, уважительного обращения "Вы" ну ни как не заслужили,!.... И опять же - только что это повторно подтвердили... 6 Галина Knyagna, Aksyona, чохотел и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Uninstaller 64 Жалоба Опубликовано 10 января, 2019 1 час назад, soroka сказал(а): Так в той школе, где вы учились, мы преподавали А Вы так в этом уверены? Год рождения в моем профиле не указан. 1 час назад, soroka сказал(а): А мы - ванильный форум, от грубостей можем и в обморок упасть, падая, нажать на кнопку "бан" А Вы не заметили, что я, собственно, этого и добиваюсь? Раз уж вы, модераторы, отказываетесь удалять ветку, мотивируя это собственностью ресурса. Да, это есть в правилах, читал, но когда дело было не таким плачевным, просил по-хорошему. Не получается по-хорошему, могу и поматериться, авось забаните. Вы скажете, "не заходи, мол", никто не заставляет, но увы человек существо любопытное. Интересно же, каких еще там гадостей ему наговорили. @dekoste, это я стебусь над сообществом-то? Ну-ну, смешно. Искренне помогающие люди не НАВЯЗЫВАЮТ свою точку зрения, как это делают некоторые, не буду уж упоминать, дабы продолжать эту нашу высокоинтеллектуальную беседу. Цитата Сказали "прощай", ну так не оборачивайся..., а обернулись - чего Вы ждали...??? Объятий??? Поцелуев?? Только не при тех обстоятельствах, и тоне, при которых Вы со всем попрощались... Лично от Вас - ничего. Вы показали всю свою сущность своим "пфффф, до свиданья" где-то там месяц назад, сделав однозначный и субъективный вывод, абсолютно ничего не зная о человеке и являясь лицом заинтересованным (друг форума, активный участник, модер - нужное подчеркните). Вы - дружная компания давно знакомых лично или по форуму людей, объединенных одним увлечением. К вам зашел не такой как вы (немного другие взгляды, более упрямый, вполне вероятно, более мммм... обидчивый и болезненно реагирующий на однотипные тыканья одних и тех же ошибок) - вы и взбеленились тут. Не, я не прошу со мной сюсюкаться, но Вы заметили, что те, с кем я общался и кто, несмотря на вот эту помойку, льющуюся уже хрен знает сколько страниц, давал советы - вот к ним у меня нет претензий, а лишь уважение. А не к вам, кто тыкал, продолжал тыкать потом и, являясь лицом форума, ставит под сомнение мой возраст, не зная о нем абсолютно ничего и мои знания в школьной программе. Завуалированное интеллигентное хамство, вот что это. Перечитайте внимательно все ваши (не Ваши, а вас, опытных людей на этом форуме) высказывания - категорично (будто вы, ресурс) истина в последней инстанции начали вы, а я всего лишь включил защитную реакцию. А оборачиваться мне или нет - решу я сам. Без вас и без Вас лично. Цитата Как бы там что не вышло, а я считаю, что на сегодняшний день, уважительного обращения "Вы" ну ни как не заслужили,!.... И опять же - только что это повторно подтвердили... Абсолютно аналогичного мнения о Вас лично, и теперь уже о вашем столь яростно защищаемом модераторе, увы. Вместо того, чтобы применить любые меры по приостановлению ситуации (от удаления моей ветки до моего бана - раз иное невозможно) вы продолжаете мне что-то высказывать. Смешно. Где все модеры, ау? Попкорн-то остался еще? Позорище какое. 32 минут назад, muha сказал(а): Да ладно вам. лучше расскажите . что у вас в аквариуме на данный момент происходит .Интересно .правда. Извините, в массе желчи и гогна не заметил Ваш пост. Я лучше Вам в личку потом скину фото, через пару недель, как все наладится, если интересно, правда. Или на почту, можете кинуть в личку. Ну и опишу как что делал. Тут мало кто, к сожалению заинтересован в прямом назначении дневника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 10 января, 2019 Есть такой старый анекдот. Люблю его.))) В овощном магазине объявлен день вежливости. Над прилавком висит большой плакат, информирующий об этом покупателей. Заходит гражданин, видит плакат и решает во что бы то ни стало вывести продавца из себя. -Девушка, а яблоки есть? -Да, конечно! -Взвесьте мне килограмм. -Да, пожалуйста. -Взвесили? А теперь заверните каждое яблоко в бумажку. Продавец вежливо выполняет просьбу. -А сливы есть? -Да, конечно. -Взвесьте два килограмма и каждую отдельно заверните! -Пожалуйста, как Вам угодно! -Хорошо. И еще три килограмма изюма. - Продавец взвешивает. -И не забудьте, что каждую изюминку надо завернуть отдельно! Продавец заворачивает. Дело доходит до семечек. Тогда продавец невозмутимо и вежливо говорит покупателю: -Уважаемый, я сейчас отправлюсь на три буквы, а вы быстро-быстро бегите за мной.))) 2 soroka и Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 10 января, 2019 Ребят, ну хорош уже, ну в самом деле. Мне тоже интересен личный опыт, тем более есть какая-то концепция, пусть не совпадающая с другими мнениями. Этим и интересны дневники. Не надо ничего закрывать и банить, просто все дружно выдохнули и успокоились. Ждем результатов и хорошо бы с фото до/после. 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rassol 24 Жалоба Опубликовано 10 января, 2019 Почитал тему. Настольгия прям берет. Тоже изначально мне склеили аквариум на 250л на заказ из оптивайта толщиной стекол 15мм, открытый без ребер жёсткости и перегодок(амановских видео пересмотрел). Купил хороший внешний фильтр, светодиодный свет с рассветами и закатами, который заказал на изготовление под мой аквариум, автоматическую систему подачи удобрения с регулировкой подачи с телефона по вайфай, систему подачи со2 и тд, и тп. Насмотревшись картинок накупил растений которые "нравятся" , ТК условия в принципе позволяют выращивать почти все что угодно. Жаль что это все было без знаний и опыта. Но потом эти растения после стрижек становились реально уродливее и с каждой стрижкой все хуже, и хуже. При этом развивалась всякая нитчатка(всякие зелёные водоросли, длинные и не длинные, много всяких, но все зеленые). Начал бороться с водорослями проводил долгое время всякие разные манипуляции со светом, химией подачей Удо, со2 и прикупил 25 креветок Амано. НО ГЛАВНЫМ фактором я считаю гигрофилу, которой я хорошенько засодил аквариум. В итоге абсолютно все зелёные водоросли у меня пропали. Далее решил сменить растения на буцифаландры, которых накупил немерено, если запихнуть их все в 20 литровый аквариум то место для плавания рыб бы не осталось в принципе(повезло купил реально огромные разросшиеся кусты по смешным ценам) , накупил анубиасов. Все старые растения я удалил, включая гидрофилу. Вообщем вместе с новыми растениями занёс вьетнамку, которая начала захватывать весь аквариум. Что я только не делал в борьбе с вьетнамкой и менял воду два раза в неделю, и пробовал сайдекс. Не буду перечислять все мои страдания, но в итоге я просто забил и повыкидывал почти все заражённые растения. Кстате впервые начали жестко обрасть стенки аквариума, прям беда. Выкинув две трети, осталось: буцифаландры, анубиасы, староугин и монте карло. В итоге опять принес с работы гидрофилу и засодил ей половину аквариума. Пока вьетнамку не победил но покрайнемере теперь она почти незростается, только в некоторых местах: разрастается на флейте и на несколькоих листках анубиасов и буцифаландр. Но это ничто учитываю с какой скоростью она захватывала все места аквариума пока не было банальной гигрофилы. Так что автору темы я бы посоветовал не плеваться в людей, которые ему советуют здравые идеи. Все ровно он туда придет, все завит от времени и от банального упрямства. 12 Галина Knyagna, soroka, megalink и 9 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 10 января, 2019 1 час назад, Uninstaller сказал(а): "пфффф, до свиданья" было желание повторить сегодня, с каким ни будь огромным смайликом вкупе.. да потом решил что бесполезно... потому как..... 1 час назад, Uninstaller сказал(а): обидчивый и болезненно реагирующий на однотипные тыканья одних и тех же ошибок Как назвать человека , слушающего только себя, жалеющего себя более чем следует, обвиняющий в своих неудачах окружающих , и выворачивающего факты наизнанку ????? Я официально заявляю: @Uninstaller - ты самодовольная, эгоистичная истеричка и нытик !!! Ты не заслужил ни одного поста от тех к то с тобой мается по сей день. модератору: отправьте меня в баню - это будет честно и объективно. 4 1 чохотел, эклерчик, Aksyona и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 10 января, 2019 @dekoste Константин, конфликт исчерпан. "Деинсталлятор" в бане. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 11 января, 2019 10 часов назад, Foster сказал(а): "Деинсталлятор" в бане. С пивом))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WViktor 99 Жалоба Опубликовано 11 января, 2019 17 часов назад, Uninstaller сказал(а): К вам зашел не такой как вы (немного другие взгляды, более упрямый, вполне вероятно, более мммм... обидчивый и болезненно реагирующий на однотипные тыканья одних и тех же ошибок) - вы и взбеленились тут. Я не сторонник подобных "скандалов", это всегда вызывает огорчение. Я считаю, что спор коллег может иметь место, даже чаще всего так и бывает. У каждого свой опыт, и если он ошибочный, это может выясниться в споре. Дело в том, что не вы один "обидчивый", поэтому нужно это учитывать и цепляться за отдельные фразы. Это вызывает ответную реакцию у "таких как вы". После чего начинают преступать все границы приличия, переходить на личности и так далее. А далее уже никто успокаиваться не желает. Я не обвиняю только вас, каждый внес свою лепту. Любая ветка может быть интересна тем что возникают ошибки, выясняются причины ошибок, их исправление. Все рады и смеются. Могло ,ведь, быть так. 20 часов назад, Таньчик сказал(а): Ну то есть вы согласны что в принципе, водросли , вернее их питание может происходить и без растений. Не совсем так. Вы не внимательно читали. Я готов объяснить свою позицию более подробно. Но сейчас не времени, внуки тянут уже за руки. К тому же ветка уже почти забанена, стоит ли здесь объясняться. Вернусь,поговорим. 2 Вера 17 и Таньчик отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 17 384 Жалоба Опубликовано 11 января, 2019 Я за мир и диалог. 1 Таньчик отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 11 января, 2019 Ну и ну! Я тут проездом, но как-то покоробило. Особенно от Константина не ожидала такого тона. Чуть ли не единственный дневник, который интересно читать было за последнее время )) - и все-таки затоптали... 1 Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sa6a 3 Жалоба Опубликовано 11 января, 2019 Не баньте человека пожалуйста. Я прошёл полностью всё то же что и он. У меня тоже juwel с лед освещением. Только у меня аквариуму 10 месяцев и бороду я победил. Я не гуру но опыт у меня есть. И мне тоже писали на этом сайте что я должен соблюдать баланс и бороду я не выведу. Если Александр ещё смотрит могу поделиться своим опытом правда в теории я не силён Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 11 января, 2019 В отсутствие ТС продолжать какое-либо обсуждение здесь по-моему неэтично. 1 Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 11 января, 2019 @garsik-13 Нечего наматывать сопли на кулак и обвинять Константина и всех нас в том, чего нет. Человек изначально был настроен на провокации и самоутверждение. Более того, сам, как птица Феникс попросился в костер- т.е. в бан. Попросил три раза в ЛС. Извините, такие просьбы навряд ли услышишь от адекватного человека. Ветку закрываю, а то каждый мимо проходящий так и норовит высморкаться =) @Sa6a вы можете поделиться своим опытом в другой ветке и это будет интерсно. 2 soroka и Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афанасий1 0 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2020 Добрый день, а лампа такого типа пойдет для аквариума ? https://www.brille.ua/osveshchenie/lampi/vid_lyuminescentnie/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение