Юна 8336 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2021 Дизайн никак" не приходит" 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2021 Главный дизайнер что-нибудь мяукает? Трах-тарабах, пусть дизайн скорее придет! 1 1 shkush и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13531 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2021 2 часов назад, Пятница сказал(а): Трах-тарабах, пусть дизайн скорее придет! С текучкой закончу и приступим. Съездил зарядил 2 баллона со2, @Юна их опасается без меня трогать. На очереди чистка 5 внешников с частичной заменой наполнителя. Пришло 10 литров тонущей К1 надо осваивать. Плюс апгрейд света на 160 сейчас стоит ргб а601 плюс и белый а801плюс, планируем вместо последнего поставить еще один ргб а601 плюс и перейти с ножек на подвесы типа гусь. Эстетика и перфекционизм покоя не дают. Заказали на пробу градусник чихирос зашел. Только заметил, что Аммания перешла на другие редукторы тоже ур6-6. 3 Miralissa, Пятница и Lyusiya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2021 20 минут назад, shkush сказал(а): градусник чихирос зашел Он даже прозрачный? А у меня такой крючок давно на кубике висит, только с белым стеклом сзади, а на рио не влезает. Прозрачный лучше, конечно, но там нормально видно что показывает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13531 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2021 1 минуту назад, Пятница сказал(а): Он даже прозрачный? Да за счет этого его почти не видно, показания считываются хорошо. И 2 или 3 размера под разную толщину стекла. Сегодня день пополнения едут с ростова коридорасы 15 блеков и 10 голден перу (они же золотой лазер) держим пальцы скрещенными лишь бы не перегрелись. И опять наступаем на грабли взяли каридин тигров. 4 Demetris, Gala17, Miralissa и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2864 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2021 У меня такой крючок-чихирос разбился, неудачно упал при уборке. Нравился тем, что точный, не нравился тем что болтался на стенке аквариума и из-за этого иногда висел криво. Ну и с моей координацией движений лучше чтобы оборудование держалось намертво. 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13531 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2021 10 часов назад, pipiyana сказал(а): У меня такой крючок-чихирос разбился, неудачно упал при уборке. Нравился тем, что точный, не нравился тем что болтался на стенке аквариума и из-за этого иногда висел криво. Ну и с моей координацией движений лучше чтобы оборудование держалось намертво. Ух елки, я думал гусь разбился. Сижу туплю дюраль в большой палец диаметром крепление 2 стальных винта как? 3 Gala17, Demetris и pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2021 @shkush собрал гуся?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13531 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2021 1 час назад, Пятница сказал(а): собрал гуся?) Нет еще с фильтрами вчера возились 3 из 5 помыли, перебрали, заменили часть керамики на К1. Полученную рыбу и креветок переводили на нашу воду, пришла с легким перегревом. 4 Lyusiya, Gala17, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13531 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2021 @Пятница ну что сказать мы поехали но не туда. 30 литровый неожиданно преподнес сюрприз из два доживавших свой век тигра дали потомство. Но баночка не радовала: заросла, превратилась в отсадник, потеряла вид. Вчера зачесались руки перебрали все камни в доме не легли. Сегодня с утра пошли в набег на базу ландшафтного дизайна, поигрались в песочнице и как то легло. 2 часа назад старый кубик пал смертью храбрых. Выношу на суд то что получилось, критика и предложения принимаются. Вода пока не очистилась но это не смертельно. Убираться сил нет 200 кг сокровищь подождут. 8 Miralissa, pipiyana, romanthe1andonly и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2021 Очень круто! Хочу так же сделать - с крупными круглыми камнями. Вытащил сегодня из закромов свой старый аквариум. Завтра планирую набег на все большие аквамагазины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13531 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2021 2 минут назад, Demetris сказал(а): Вытащил сегодня из закромов свой старый аквариум. Завтра планирую набег на все большие аквамагазины. Лучше на базу, 11 кг камней и 6 кг грунта обошлись в 160 рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2021 @shkush грунт возьму пропант. Камни надо поискать будет. Это какие-то особенные камни? Их как-то проверять может надо перед размещением в аквариум? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13531 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2021 13 минут назад, Demetris сказал(а): Из как-то проверять может надо перед размещением в аквариум? Проверять не стали помыли и в акву GH потом посмотрим. Грунт старый оставили атояк, промыли только. А по породе ничего сказать не могу в геологии и минералогии слабо ориентируюсь. По ощущению подобие кварца или полевого шпата. 2 Miralissa и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2021 30 л?? А буцки такие крупные как-будто 5 всего 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13531 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2021 21 минут назад, Пятница сказал(а): А буцки такие крупные как-будто 5 всего Это 2 крупных вида у Abun лист 10-12 см от черешка в ширину 4-5 см. К тиграм отправились 25 блюдримов своего разведения ну и выживший японский голубой эндлер получил самку. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2021 @Demetris камни можно проверить уксусом -шипят не шипят.но как говорит @Vsevolod Stakhov Всеволод при рН7--8 это особой роли не играет. Всеволод, я не ошибаюсь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2904 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2021 6 minutes ago, Юна said: Всеволод при рН7--8 это особой роли не играет. Всеволод, я не ошибаюсь? При любом не играет, в диапазоне от 6 до 9. При 6 чуть посильнее подмены понадобятся (легко отслеживается по tds). 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2021 2 часов назад, shkush сказал(а): Выношу на суд то что получилось, критика и предложения принимаются. Вода пока не очистилась но это не смертельно. Критика и предложения это мы завсегда... Если, например, левый задний (самый большой) поставить вертикально? Очень горизонтально пока получилось (но и горизонталь вышла симпатичная). А вертикаль добавит мужественности... Или правый задний убрать. 1 2 Юна, AlexeyBr и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13531 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2021 @Волька_ибн_А Спасибо. Поднимать левый пробовали не зашло, правый задний попробуем убрать. Но можно и просто подождать, вот тут есть фактурная большая и стильная коряга правда правда есть. Свет гас фото не очень получилось или руки кривые. 6 1 AlexeyBr, Пятница, Haaans и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3923 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2021 34 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): Или правый задний убрать. +100500! А то в этом ракурсе напоминают яйца динозавра из какого-то старого фильма... 1 1 3 ksuxis, Юна, ЛаГГен и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13531 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2021 3 часов назад, Gala17 сказал(а): яйца динозавра из какого-то старого фильма... так их и клали. Раритетно и под старину, яйца фаберже моветон избитая тема . Спасибо, креветок и траву худо бедно, а дизайн вечный головняк, медвед на глаз наступил. 3 1 Пятница, Miralissa, Любимая Бусинка и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13531 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2021 @Demetris В камнях главное на гипсосодержащие прослойки или что похуже не нарваться. Тот же селенит камень камнем, на уксус не реагирует, а в воде начинает таять задирая жесткость. Разновидностей много мы писали как то о кинутом в 160 литров белом камешке половина кулака не более, похож на кварц, общая жесткость за неделю скакнула с 9-10 до 30. Летел он конечно далеко, но было. 2 1 Miralissa, Demetris и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13531 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2021 Немного креветок. 12 romanthe1andonly, Demetris, pipiyana и 9 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3923 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2021 19 часов назад, shkush сказал(а): креветок и траву худо бедно Не скромничайте, и трава, и креветки у вас шикарные! 3 Любимая Бусинка, Пятница и Miralissa отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13531 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2021 37 минут назад, Gala17 сказал(а): Не скромничайте, и трава, и креветки у вас шикарные! Спасибо. Иногда задумываюсь сколько дополнительных знаний нужно аквариумисту? Подошел к 100-ке чекер синий, я к баллону, газ есть счетчик пузырьков молчит, вращение крана тонкой настройки ничего не дает. Включил выключил ЭМК щелчков нет. Тестер в зубы и вперед разбирать. По результату сдох блок питания ЭМК. Выручил сын отдал блок питания от погибшей игрушки. Отрезал штекер, пропаял концы завел в клеммник работает зараза. 5 Пятница, ЛаГГен, Demetris и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3923 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2021 1 минуту назад, shkush сказал(а): сколько дополнительных знаний нужно аквариумисту Я только-только начала созревать для покупки системы СО2, насмотревшись на красивые сады в аквах форумчан (в т.ч. и ваши), как один этот пост разбил вдребезги хрупкую зарождающуюся мысль! Ну его нафик, этот гемор, поживу без него пока. 2 4 Пятница, romanthe1andonly, Miralissa и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13531 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2021 3 часов назад, Gala17 сказал(а): Я только-только начала созревать для покупки системы СО2, насмотревшись на красивые сады в аквах форумчан (в т.ч. и ваши), как один этот пост разбил вдребезги хрупкую зарождающуюся мысль! я смертен. внезапно смертен и что? отказ оборудования мелочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3923 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2021 Кому - мелочь, а кому - китайская грамота)) надо взвесить ещё раз все за и против. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13531 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2021 2 часов назад, Gala17 сказал(а): Кому - мелочь, а кому - китайская грамота)) надо взвесить ещё раз все за и против. У нас 4 баллона все с ЭМК дуют круглосуточно. Зачем тогда ЭМК? Во первых я не знаю, что будет дальше может перейдем на прерывистую подачу, во вторых во всех аквах аэрация течением фильтра: отключат свет не будет аэрации, но и со2 дуть перестанет. А в остальном нужно пробовать новое- внешник ведь взяли и освоили. И со2 освоите. А возникнет проблема обращайтесь, если знаем всегда поможем. Найдется простое объяснение на пальцах, как для блондинок. Ну и интернет есть там и видео инструкцию можно найти на худой конец. 1 1 Любимая Бусинка и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13531 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2021 Господа критики @Gala17 @Волька_ибн_А Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2021 Правый дальний убрали, большой камень чуть вверх задрали. Мне хотелось бы еще немного, но он не держится, поигрались с заполнением правого угла. Немлохо еще лег болбитис, но кустик пока маленький, его почти не видно.а ведь хочется сразу -здесь и сейчас. Так что пока сидит эхинодорус магрибинец Ребят, что скажете? Еще по моему внутреннему феншую камней должно быть нечетное количество? 7 Demetris, Dranduleta, romanthe1andonly и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2021 3 часов назад, Юна сказал(а): Еще по моему внутреннему феншую камней должно быть нечетное количество? Так подложите маленький какой, для нечётного счёта, на место убранного. И в глаза не будет бросаться, и религию утешит А кубик вкусный выходит, чесслово . 4 1 shkush, Любимая Бусинка, Юна и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2864 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2021 @Юна с камнями лучше, но теперь с растениями на заднем фоне статика вылезла. В нижнем ряду справа (самый засвеченный) вариант мне больше всего нравится. Но я бы по аналогии с камнями усилила разницу между левым и правым углами. Т.е. слева массу растений выше/больше или вообще растение из середины убрать. Наскоро стерла, чтоб было понятно про что я: Ну или наоборот, убрать куст слева и усилить массу растений справа за кустиком перед фильтром. Заодно и фильтр не так будет проситься в композицию. За камнем у меня слишком кругло травка получилась, но общий смысл понятен. Я сама вообще не могу выкладывать в аквариуме что-то, настолько привыкла работать с плоскими картинками, что глаз совсем не видит объемного. И бесит, что шаг в сторону и композиция ломается... Ну и до кучи я до сих пор не могу привыкнуть к искажению от стекла и воды... 1 1 Юна и Miralissa отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2021 @pipiyana фильтр уберется, сейчас рюкзачок пытаемся подобрать. Думаю, магрибинец рванет вверх в этом углу(но это неточно ) 4 Волька_ибн_А, Любимая Бусинка, pipiyana и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение