старик 796 Жалоба Опубликовано 12 января, 2021 15 часов назад, Юна сказал(а): А мне так понравились ребята с "перчинкой" Что ваши едят? У меня есть один боец такой. А кормлю фаршем. Другое не хотят (а может издеваются) 3 Полосатка, Галина Knyagna и Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 12 января, 2021 @старикпожарник! Пеплом припорошенный сколько их у вас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
старик 796 Жалоба Опубликовано 12 января, 2021 7 в 200 л, 15 в 500 л 4 Любимая Бусинка, Gala17, ЕкаМи и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 15 января, 2021 @kostik1978 расскажу еще про негросов. Не прячутся особо, ну днем по растениям шныряют. А как свет выключишь, на стекло выползают. Они мельче аффинисов, хотя не знаю какого возраста взяла, но не взрослых точно. Вчера увидела у одного обгрызанный хвост. Сегодня отрастает уже прозрачный. Может в силу возраста, но по сравнению с аффинисами, они более подвижные что ли. Ну как щенята и взрослые собаки. 1 1 kostik1978 и Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13529 Жалоба Опубликовано 20 января, 2021 В 11.01.2021 - 21:19, Пятница сказал(а): "И вас посчитали!!!" А вот и ошибочка вышла -10 . 2 3 Miralissa, Haaans, Пятница и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 20 января, 2021 3 hours ago, shkush said: А вот и ошибочка вышла -10 . А можно любопытствующим фото комнаты, где все это богатство стоит? 1 Miralissa отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
старик 796 Жалоба Опубликовано 20 января, 2021 3 часов назад, shkush сказал(а): А вот и ошибочка вышла -10 . Есть куда стремиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13529 Жалоба Опубликовано 20 января, 2021 37 минут назад, Dranduleta сказал(а): А можно любопытствующим фото комнаты, где все это богатство стоит? Ммм! Наша с Юной спальня все таки личное, из приличного три аквы 160, 30 и 17 (кровать, наручники, цепи и плетки- личное :)). На аквастудию мы еще не сподобились, нет отдельной комнаты, мы специально разбрасываем аквариумы по комнатам, в конце концов у каждого должно быть место под солнцем. 1 3 Любимая Бусинка, Gala17, Demetris и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 21 января, 2021 Жалко, мне всегда любопытно, как люди размещают больше одного аквариума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13529 Жалоба Опубликовано 22 января, 2021 Продолжаем хронику запуска шарика 17 литров ориентировочное назначение кристаллятник и опытный полигон для запуска первого аквариума на ADA Amazonia 2. Камень серая гора дизайн в разработке советы принимаются, осложнения шарик сильно увеличивает и искажает картинку. Аммиак на вторые сутки 10. Подмены ежедневно 50% согласно инструкциям производителя. Живности не будет месяца 1.5. Посадка растений к концу второй недели раньше не приедут плюс посмотрим можно ли запустить без проблем на данном сойле без растений. Вода осмос водопровод 80 ppm, с четвертой недели планируем перейти на осмос с салти шримпс. 4 Miralissa, Пятница, Рейнике и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3922 Жалоба Опубликовано 22 января, 2021 4 часов назад, shkush сказал(а): дизайн в разработке советы принимаются, Крайний левый камень кажется лишним, но шарик, конечно, сильно искажает... 1 1 Юна и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13529 Жалоба Опубликовано 22 января, 2021 Т.е. первое фото было интересней? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 22 января, 2021 @Gala17 дальний? Сунула его"на пока". Туда что-то просится. Возможно куст какой-нибудь будет. Изначально нашли шикарнейший большой камень. Он там один погоду делал. Повертели, поставили на пенопласт, грунт засыпали , воды залили - и о ужас!!! Вода в круглом аквариуме превратила большой фактурный камень в сплошную серую стену ? пришлось по мокрому переигрывать. 4 1 Любимая Бусинка, Gala17, Miralissa и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3922 Жалоба Опубликовано 22 января, 2021 В 20.01.2021 - 21:51, shkush сказал(а): Да, этот вариант лучше, кмк. Может, побольше отцентровать... Там же еще зелень будет? 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 22 января, 2021 @Gala17 будет. Пока запланирована глоссостигма и что-то на дальний план. Пока ничего не" просится", надо думать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13529 Жалоба Опубликовано 30 января, 2021 Фотки чужих травников отличный мотиватор, как только кажется что растения у тебя выглядят хорошо, посмотришь почувствуешь себя идиотом и за работу. 2 1 Miralissa, Юна и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13529 Жалоба Опубликовано 30 января, 2021 Нашел видео : один и тот же аквариум под разными светильниками, почувствуй разницу. 2 Casta и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рационалист 365 Жалоба Опубликовано 30 января, 2021 5 часов назад, shkush сказал(а): Фотки чужих травников Ключевое слово - фотки. Они скорее выглядят так, как хочет автор. Недеструктивная цверокоррекция и "проявление RAW" - очень тонкое искусство, требующее глубоких знаний и навыков цифровой фотографии. 3 часов назад, shkush сказал(а): один и тот же аквариум под разными светильниками, почувствуй разницу. Человеческий глаз - адаптивное устройство и в отличии от камеры не видит такой разницы, потому, что приспосабливается к цветовой температуре и цветопередаче. Та что не бери в голову - твой аквариум очень красивый. 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3922 Жалоба Опубликовано 31 января, 2021 10 часов назад, shkush сказал(а): почувствуй разницу. Я бы на WRGB и остановилась Дальше уже для любителей перенасыщенных оттенков, во всяком случае, так мой телефон показывает)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13529 Жалоба Опубликовано 31 января, 2021 9 часов назад, Рационалист сказал(а): Та что не бери в голову - твой аквариум очень красивый. Спасибо на добром слове. Видит глаз видит, да зуб неймет. Освещение аквы на фотке сборка из 8 люминисцентных ламп, 4 или 5 наименований. 2 часов назад, Gala17 сказал(а): Я бы на WRGB и остановилась Мы тоже на нем пока остановились ?. 1 Miralissa отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рационалист 365 Жалоба Опубликовано 31 января, 2021 59 минут назад, shkush сказал(а): 8 люминисцентных ламп, 4 или 5 наименований. Как все сложно, но люмин. лампы похоже уступают все позиции СД свету. Даже админ заменил свой "АДский" свет китайскими "титанами". А в светодиодном освещении одиночные кристаллы светят очень узким спектром, поэтому рулят сборки из них. Производителям раздолье - можно баловать потребителя разнообразием оттенков и "богатством выбора". А по сути все сводится к полноте спектра и индексу цветопередачи. Самый красивый свет, на мой взгляд, дают сборки кристаллов приближающие свет к солнечному спектру. Их делают на общей подложке и получают мощную яркую СД матрицу с красивым светом. Не буду дальше офтопить в твоей теме, потом в профильной напишу. 2 shkush и Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 31 января, 2021 @Рационалист чёй-то офтопить? Очень даже добро пожаловать! 2 shkush и Рационалист отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13529 Жалоба Опубликовано 31 января, 2021 52 минут назад, Рационалист сказал(а): Не буду дальше офтопить в твоей теме, потом в профильной напишу. Какой офтоп это дневник пиши наздоровье мне тема интересна. Эксперементируем со светом постоянно. Тема близка и СОВ тоже пользуем в малых объемах 17 литров шарик освешен 12 ваттным СОВ Sunlike SOL 5600K. Китайский гибридный СОВ с синими и фиолетовыми кристаллами CRI 98.2. Для нового шарика закажем его корейского прородителя будут свeтoдиоды sunlike smd saw tri-r 3030 5600K c CRI 99. 2 Любимая Бусинка и Рационалист отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рационалист 365 Жалоба Опубликовано 31 января, 2021 2 часов назад, shkush сказал(а): Тема близка и СОВ тоже пользуем Да, тут есть из чего выбрать. Сначала я был скептически настроен, к продукции наших китайских друзей, которых выбрал. Однако год эксплуатации показал хорошие очень результаты. Теперь производитель выпускает уже 5 типов СОВ и есть из чего выбрать для дальнейших экспериментов. Буду делать плавное ступенчатое освещение + изменение цветовой температуры . 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13529 Жалоба Опубликовано 31 января, 2021 10 минут назад, Рационалист сказал(а): Сначала я был скептически настроен, к продукции наших китайских друзей, которых выбрал. У китайских друзей, есть разные товары и разные цены, а наши соотечественники привыкли к сожалению оценивать их качество по копеечным ценам. Если говорить об их СОВ, то у них чаще возникают проблемы с кпд нежели со спектром. По поводу экспериментов по сборке жду, я для них ленив и жаба говорит, что готовый наш выбор, он дешевле выйдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рационалист 365 Жалоба Опубликовано 31 января, 2021 1 час назад, shkush сказал(а): По поводу экспериментов У каждого в этой большой аквариумной теме есть свои предпочтения - у кого рыбы, у кого растения, у кого дизайн интерьера. и т.д. Мне очень нравится системная составляющая - тонкая настройка и баланс сложной биологической системы. По моему ощущению свет это фундамент, под который подбираются все остальные элементы конструкции - гидрохимические, биологические и т.д. Ну и к тому же я технолог и люблю изучать то, чтомне интересно. 2 AlexeyBr и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
старик 796 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2021 Привет вам! For info был... Стал... Поменял фарш на основе сердца на фарш из морепродуктов))) За 5 дней изменения 5 Haaans, Рейнике, Юна и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2021 @старик это? Это! Это один и тот же рыбс?! Моя в шоке красавец! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
старик 796 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2021 @Юна Не))))))) Только желтый))) Три нижних фото случайно прицепились Но тоже цвет рыбцов изменился ))) Не знаю как фото убрать((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2021 Желтый -мой фаворит! Солнышко в аквариуме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
старик 796 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2021 @Юна Ему еще и название красивое придумали "Golden lollipop" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 316 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2021 В 05.07.2019 - 11:24, Юна сказал(а): стаурогин тоже растет и дает побеги, отрезаем и сажаем рядышком. только вот он становится не коричневым, а зеленым. Чего не хватает? железа? или может быть света? Извиняюсь, что влезла а подскажите пожалуйста, это у меня тоже стаурогин? вроде бы похож на ваш, только я его пучком купила и на корягу примотала, вроде растет, а нужно было в грунт садить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2021 @Miralissa да похоже он. Он вроде и по камушкам может цепляться. Можно в грунт посадить, будет в виде почвопокровки стелиться 1 Miralissa отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 316 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2021 @Юна спасибо, во второй акве, как раз в грунт втыкнула, надо наверное и этот рассадить))) у меня он наоборот стал коричневеть, в магазине был светло зеленым) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2021 Коричневеет, значит хорошо ему. Это ж стаурогин браун "коричневый". Чем больше света, тем они ниже стелестся и коричневее смотрится. И железо любит 2 shkush и Miralissa отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение