старик 796 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2021 Меня вот иногда посещает мысль... Рыбы для меня или я для рыб... И чаще превалирует второе 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8593 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2021 @старик баян, конечно, но напомнило 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 15140 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2021 Вчера перекапали жильцов в перезапущенный кубик ттт все норм травка поболеет но не сильно. Льем фосфаты в диких дозах. Первый аквас 55литров панорамник.. 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5024 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2021 Какая роскошная нимфея! 16 часов назад, shkush сказал(а): Льем фосфаты в диких дозах. Потому что сойл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 15140 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2021 1 минуту назад, Gala17 сказал(а): Потому что сойл? Да, он их жрет со страшной силой, утром вносишь 1 мг на литр вечером практически 0. Добавили 50% свежего сойла он еще не наелся. За нимфею спасибо, мозгами понимаю большая она для 55, как и эх красный жемчуг, а убрать не могу(не хочу). С амазонией наверное не рискнули бы подселять рыбу и креветок на второй день после перезапуска с заменой 50% грунта, мытьем остального и полной сменой воды, а с истой можно она беднее. Тесты подтверждают аммиака нет, нитрита 0,01. Внешник вывозит тетра ех600 плюс, он в нашем перестраховочном стиле на 10 объемов и запущен давно. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 15140 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2021 Главный скейпер оценивает поголовье кристаллов. 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8593 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2021 Ходют и ходют тут. А потом нормальнеые люди пропадают и в аквариумистов превращаются. ттт 9 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
старик 796 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2021 Ребзы, а подскажите плиз))) Теща разбирала барахло всякое и нашла и отдала мне старинный аквас шарик литров на 30 с подставкой и крышкой. Есть ли смысл им заморачиваться? Я про тех обеспечение и удобство... Не сталкивался с таким.((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8593 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2021 @старик если есть желание, то стоит. Светить Можно настольной лампой, фильтрик махонький. Можно даже без обогревателя, но смотря кого запускать туда. Грунта туда немного, растючки любой, креветуль, к примеру Шарик с подставкой на 3 ножках? Тогда 20 литров должен быть. В детстве был такой, гуппи с мечиками жили и заросли валлиснерии. Пока аллергия не началась. сменяли на хомячка. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1374 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2021 3 часов назад, Юна сказал(а): 20 литров должен быть Подтверждаю, в детстве был такой. Юль, а покрупнее шарик можно не? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8593 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2021 12 минут назад, kostik1978 сказал(а): Юль, а покрупнее шарик можно не? В смысле сфоткать что ли? Завтра уже, наверное.свет выключен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1374 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2021 3 часов назад, Юна сказал(а): сфоткать что ли? Да. Я же тащусь от них. От шариков то. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
старик 796 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2021 3 часов назад, Юна сказал(а): Шарик с подставкой на 3 ножках? Ага))) Он))) Страшненький такой))) Пусть пока подождет))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8593 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2021 @старик придет время пустые ёмкости зовуууут!!! 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2021 1 час назад, Юна сказал(а): пустые ёмкости зовуууут!!! При чем даже те, что еще в магазине))) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
старик 796 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2021 1 час назад, Юна сказал(а): пустые ёмкости зовуууут!!! Так хорошо было еще год с лишним назад))) Стояли 2 аквы и всё))) Но от безделья моего они начали размножаться 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 15140 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2021 4 часов назад, kostik1978 сказал(а): Да. Я же тащусь от них Подождите, рано, сфоткаем позже. Кайфа нет ищем... Смысл выставлять сырую работу... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 15140 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2021 Очень хочется убиться веником, на выходных при разборке сломал трубку Санасана на 55 ке, забыл в какую сторону она откручивается и чутка передавил в другую, а пластик хрупкий, пришлось ставить тетру ех400 с кубика все равно его разберем. Сегодня потек внешник на 160-ке биноклю хана, часть прокладок нашли в хозяйственном должны дожить до завтра поедем за новым биноклем. 1 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 15140 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2021 Ффух мы это пережили, тазики с водой выливать уже не надо. Первой мыслью была замена фильтра, но жаба начала протестующе квакать. Да и где взять время на доставку нового, хотя чуть не запустили акваэль из загашника. С утра приперлись на птичку к знакомому продавцу и разгулялись, поздним вечером ехать на работу он отказался. Новые адаптер, краны и прокладка головы установлены (гулять так гулять заменили все резинки) подозрительно косимся на чудо "немецкого гения" пока ттт. Хотя большой обиды на производителя нет почти два года беспорочной службы, а резинки как ни крути расходник, но торгуют только адаптер в сборе волки маркетинга. Тумба чуть разбухла, но главное соседи не купались. Тяжело аквариумистом быть даже на 8 марта не розы хотят, а крипту спиралис тайгер. На прошлый буцки хотели, ну что за женщины пошли. 5 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4328 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2021 1 час назад, shkush сказал(а): На прошлый буцки хотели Дааа. Ну там цветуйки подстать подснежничкам , но... круглогодичным! Рада за вас, что справились с трудностями! (Вот поэтому у меня все-таки так и будет табу на внешники, потому как к соседям через монолит мошть и не дойдет, но пол (паркетная доска везде) придется менять весь, а это больше чем катастроффф всеквартирного масштабу.) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2909 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2021 57 minutes ago, Пятница said: Вот поэтому у меня все-таки так и будет табу на внешники, потому как к соседям через монолит мошть и не дойдет, но пол (паркетная доска везде) придется менять весь, а это больше чем катастроффф всеквартирного масштабу. Так датчик протечки поставьте. Я-таки купил фунтов за 6 с wifi у китайцев. Но не поставил, как обычно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4328 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2021 @Vsevolod Stakhov когда датчик сработает, да пока доедешь до дома, уже 100% поздно будет. Да и зачем усложнять себе жизнь? Я это не люблю)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8593 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2021 @Пятница а я почему-то пересьала дергаться. Странно да? Допинаю себя дойти до страховщика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2909 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2021 Just now, Пятница said: когда датчик сработает, да пока доедешь до дома, уже 100% поздно будет. Фильтры редко протекают так, чтобы раз, и потоп... Скорее, там из них все будет медленно и уныло сочиться. Ну и страховочную дырку на заборном шланге тоже можно проделать, раз уж такие боязни. Впрочем, я тоже такой же: иногда ночью просыпаюсь и бегу проверять по лестнице, не потекли ли у меня фильтры. Вот сейчас на стерилизаторе затянул хомуты стальные, но при очередной промывке префильтра мне показалось, что мой внешник потек из-под резинки уплотнительной. Вот сижу сейчас и поглядываю туда с фонариком. Так что я вас прекрасно понимаю 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4328 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2021 @Vsevolod Stakhov да, понимаю, но с доской и чтобы сочилось не годится, его же и слишком мокрой тряпкой мыть нельзя. Чуть левануло - моментально надо насухо вытереть, под доску вообще нельзя, чтобы попало. Это только жить около акв тогда. У меня первый акв только сочился - тумба на выброс и сломя голову за новым и запуск с подменами. Ну нафиг, мне, работающей целый день и едущей только поспать домой фактически, - это все напряжненько Поэтому принцип главный - надёжно и вода внутри)) ну рюкзаки рулят тогда. У джебо был фильтр-сампик на акве - нравился очень и тянул ведь немалое население! (До сих пор стоит, не могу расстаться, но поставить некуда, чтоб гармонично(() 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8593 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2021 @Пятница ну по мне так, если все хорошо с внутренником, то незачем гнаться за внешником. Мы ж жили с внутренним эхеймом, но нитрит задолбал.постоянно был, креветки дохли. Решили, что внешник это выход. Есть свои плюсы и минусы, но спокойный сон прежде всего. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 15140 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2021 @kostik1978ближее только кусками 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8593 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2021 Теперь я понимаю, почему скейперы любят серую гору. Я влюбилась в эти камушки. 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1374 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2021 @shkush @Юна Спасибище!!! У камней фактура супер! 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 15140 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2021 Жить спокойно у нас не получается, опять перешуршали криптник в воде еще летают остатки клятых шариков деннерле. Посажены свежеполученные крипты: устериана, гудоро, спиралис тайгер, фламинго, нури грин, пинк пантера. 14 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рейнике 1418 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2021 @Юна @shkush Ребята, я в восхищении))) От всего)(особь с косичками не нашла) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1374 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2021 Класс! Я половину таких крипт не слышал даже. Вроде раньше погуще он был. Всмысле больше растений было. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2909 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2021 А фламинго свежая или тоже не растет? Просто у меня она уже второй год примерно в таком же состоянии - ни туда, ни сюда. Ничего и близко похожего на сорняк криптокорину вендта - https://www.2hraquarist.com/blogs/freshwater-aquarium-plants-guide/how-to-grow-cryptocoryne_flamingo?_pos=1&_sid=8ee818467&_ss=r Как Дэн умудряется такого добиться, не понимаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8593 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2021 @Vsevolod Stakhov правая сидит уже месяца 2, дает листики, но пушистой не становится. Максимум 7 листиков держит, как только новый появляется, старый тут же отмирает. А левая только сегодня посажена. Будем посмотреть как там дальше пойдет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4328 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2021 А в центре пантера или где она? А тигр где? Справа геккон? Карта нужна, ага)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение