Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2021 Дим, трава прям гигантская у вас, где те 160 литров?? За кадром?)) Не, давай и другие для истории!!! Лично от меня просьба 100 запечатлеть "для истории". Пысы. А что за длинная трава у вас слева там?? 3 Miralissa, Demetris и Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13531 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2021 24 минут назад, Пятница сказал(а): Пысы. А что за длинная трава у вас слева там?? Длинная зеленая сопля? Роталла валлиха зеленая. Ей у нас света маловато, держим как индикатор питания, если диаметр сужается долить микро и проверить макро. 24 минут назад, Пятница сказал(а): Лично от меня просьба 100 запечатлеть "для истории". Там нитка не хочу для истории. Попозже. И не знаю как снимать чтобы красное было красным, а не розовым придется у тезки уроки брать. 2 Miralissa и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2021 @shkush Какая полезная зелёная сопля! Тоже такую хочу )) Сотку пересветили? Пусть побыстрее получится справиться у вас! Люблю ее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13531 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2021 1 час назад, Пятница сказал(а): Сотку пересветили? Свет непоколебим. Постоянен аки великая китайская стена. СО2 при замене ведущего фильтра и атомайзера упустили. Чекер желтый, а криптник 2 года не сифонился, наложился хороший свет и здрасте. Наталья, это норма акв много аутсайдер всегда есть. Идеал недостижим. С одной стороны разделение по видам помогло подобрать условия, а с другой медленные аквы проблема. Плюс разный расход микро и железа, постоянный подбор в 160 откушивают 21мл еженедельно, а в 100 и 8 много. 3 Miralissa, Gala17 и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2021 @shkush эй эй! Зеленая сопля это эриукалон сатацеум. А это ...ээээ блин да тоже сопляно полезная. Наташ, фотку сделаю, там страх божий. Хоть в дневник поместить на память 3 2 Пятница, Любимая Бусинка, Miralissa и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13531 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2021 Новый кубик, после прополки, потихоньку растем. Убираем грядки и лишние растения. 6 kostik1978, pipiyana, Пятница и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13531 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2021 @старик спасибо еще раз плавают красавцы. 3 Пятница, Gala17 и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
старик 796 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2021 16 минут назад, shkush сказал(а): красавцы Чёт в таком ракурсе они, как то, больше на боцию модесту смахивают 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2021 Воть красавчики мои! Спокойныеееее Надо еще дикарей эквесов подловить? в общем рассказываю историю. как-то тут в дневнике обмолвилась, что хочу кориков грин лазеров (народ, мечтайте вслух! ). дней 10 назад звонок- ищи оказию, к тебе подарок едет. ОООООО!!!!! неделю назад приехал подарок!!!!! Лазеры!Корики! Грин!!!!! ооооо!!! ааааа!!!!! Олег, @старик стал моим дед Морозом Уж не знаю. где и как он их нашел. назвал "босяцким подгоном". Ради такого встала в 3 ночи, звонила водителю автубса узнать во сколько у нас будут. в полпятого утра встречали (оказывается, много народу в полпятого не спит уже). Огромная коробенция, а там корики. да еще и 2 вида. вторых я к своему стыду вообще не признала. Оказалось, это дикари по имени эквес. Сделаю фото красивые- покажу. они с Леной @Любимая Бусинка отправляли. СПАСИБО!!!!!!!!! Грины освоились, лопают, временами меня пугают позами а-ля "я умер мордой в грунт или кверху пузом". непугливые, ттт, в отличие от моих венесуэл оранж. вчера вылавливала венесуэл взрослых, их всего-то 3 шт, но бояки и паникеры. пришлось повыдрать всю траву, убрать камни и спустя полчаса, алиллуя, я поймала двоих. лазеры же сами в сачок лезли и любопытствовали "а чойто вы тут делаете, а?". в общем паникеров оранжей отловила, отдала. И что бы вы думали? подростки оранжей перестали бояться и стали выплывать на обозрение. На взрослых кориков они смотрят что ли? а взрослые-то лазеры спокойны в отличие от венесуэл. разве так бывает? 6 2 старик, Пятница, kostik1978 и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
старик 796 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2021 @shkush @Юна Терь сравнивать будем А вот и соседи к ним!!! (Ща @Пятница икает навэрно (как любительница серенько-зеленых рыбсов) 6 3 pipiyana, Haaans, Gala17 и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3923 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2021 Какая ж красота у вас, ребята! Но я даже не мечтаю пока, с простой бы рыбкой разобраться. Севелька вот захворала, печалька... Постою в стороне, повосхищаюсь на ваших лазеров. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2021 @Gala17 Галь, что с севилькой? @старикОлег, это те новички, восьмиполосые которые? Предъявите 8 полос! я только 7 насчитала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
старик 796 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2021 12 минут назад, Юна сказал(а): Предъявите 8 полос! я только 7 насчитала Судя по тому, что их зовут ещё восьмиштриховыми))): то, видимо, штришки будут ещё по глазу и по клюву... Главное, при ихней прозрачности, в акве найти и посчитать)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3923 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2021 @Юна сначала весь вечер висела на стекле у самой кромки воды, на след. вечер не появилась на кормежку, сегодня видела ее висящей на листе. Внепланово подменила воду, добавила Тетра Витал, Надеюсь на лучшее... Завтра видно будет. 1 pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2021 @Gala17 Галь, аэрация? они любят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3923 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2021 Акваэль турбо 500 в 60л на полную, аэрация от него постоянная и сильная. Вторая севилька и гастромизоны тусят по-прежнему, не знаю, что вдруг с этой... Может, съела чего? Там еще и попондетты с пумилками, все норм на вид. Завтра плановая подмена, добавлю опять витамины... Поглядим. Спасибо. 3 Юна, Любимая Бусинка и pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2021 @Gala17 эх жаль они сказать не могу, что у них болит и где не так Соточка и ниточка. Дневниковое. Чтобы помнить 2 1 Любимая Бусинка, Пятница и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3923 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2021 9 часов назад, Юна сказал(а): Соточка и ниточка. Дневниковое. Чтобы помнить Напишите потом, как избавились. Получается, она там от недостатка СО2 вылезла? Или я не правильно поняла? 1 ELiS отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13531 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2021 @Gala17 от избытка, передоз. А как избавились напишем, альгошок в рекомендуемой дозе снизил количество но не убрал, есть желание повысить дозу. Так же в планах аманки. Плюс дикое желание все выдрать и устроить мегасифонку, он почти 2 года без сифонки. 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
старик 796 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2021 Интересно! А в Волгограде @Юна и @shkush наших камрадов таким же ..... кормят 3 Пятница, Gala17 и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13531 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2021 @старик кормят однозначно и таким же и сухим и живым. И даже страшно сказать лиофилизированным. 1 kostik1978 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2021 @старик кстати, Олег, спросить хотела. Мне тут один сомятник говорит, типа корикам не надо разнообразить питание. Типа того, что в природе они питаются сезонно-вылупились там личинки кого-то, они только это едят, развелись червяки такие-то-они только их лопают. Говорит, если часто разнообразить, то у них пищеварительный тракт страдает. Но меня как-то сомнения грызут. Своим чего только ни даю. Ребят, ну разве разнообразное питание не залог здровья? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
старик 796 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2021 @Юна Я своим только стар алевин даю... Все остальное (огурцы, кабачки) не жрут, а я и не настаиваю)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2021 @старик блин, мож я зря? У меня тут и тетра таблетки, и продак, и стар алевин, заморозка артемия, аулофорус живьем. И креветочные корма перепадают. И даже трубочник сухой. Вот за него него корики просто удавиться готовы Вчера в малечнике мор малышей кориков начался. 1 день был аммиак, подменила воду. Видимо, много сразу. Минус 5 кориков на утро 3 Пятница, pipiyana и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
старик 796 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2021 @Юна Не подскажу про разнообразие кормов. Не знаю. Мне как знакомые заводчики сказали "вот лучший корм (стар алевин) и для L-сомов и для кориков и не парь нам мозги... Ну я и не парю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3923 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2021 8 часов назад, Юна сказал(а): И даже трубочник сухой. Вот за него него корики просто удавиться готовы В моей иерархии кормов на высшей ступени мороженый мотыль, особенно своей заготовки))) Все любят. А сухой трубочник - готовый корм? Не видела в продаже. Корикам, думаю, нормально. Насчет хиллстримов сомневаюсь по поводу белкового корма, но пишут, что им тоже можно. Гастромизоны, двигаясь по стеклу, умудряются на лету ловить падающего мотыля, артемию, циклопа Юля, вы своих кориков огурцами подкармливаете? И что, едят? Я кладу иногда для анцев, корики ни разу не интересовались)) Зато самки хасемании готовы лопать что угодно, включая огурцы не перестаю удивляться их аппетиту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2021 @Gala17 огурцы я забросила.их даже анцы с креветками не очень жалуют. а вот кабачкиии, да еще и на второй день - сжирают вместе со шкуркой. едят все - и креветосы, и севильки, и корики. 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1373 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2021 2 часов назад, Юна сказал(а): а вот кабачкиии Юль, а ты их в каком виде даешь? Севельки едят? Если едят, то я тоже попробую. Огурцы не жрут они у меня, а мотыля мороженого едят, ко дну прижимают и алга. Тыкву не пробовала давать? @старик @Юна У меня слюни до пола( это про кориков). В нашем колхозе- миллионнике, такой рыбы не было, нет и видимо не будет. Завидую белой завистью. 2 1 Пятница, Gala17 и Casta отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2021 @kostik1978 кольцо кабачка 1,5-2 см насаживаю на вилку и заливаю кипятком. даю остыть и постоять ночь в этой воде. потом в акву. любят, когда кабачок полежит в воде, зазмягчается сильно, грызут с одовольствием. оногда сутки даже держу. но это в больших аквав, в мелких так надолго не рискую. так же со шпинатом замороженным и крапивой сухой. 1 kostik1978 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2864 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2021 @Юна мне тоже заводчики говорили, что корики трубочник любят. По факту я не представляю как кормить одним кормом, у меня выходит 3-4 разных каждый день. Потому что там разные рыбы и креветки. Корики у меня и к кабачку, и к прочему растительному равнодушны (в т.ч. в таблетках), любят wafer mix, едят вместе с хеленами. Кабачок я еще не ошпаренный морожу кусочками, так он тоже размягчается хорошо. Из морозилки на шампур и в акву. Удобно когда торопишься. Корики мои wafer mix предпочитают оранжевые (белковые) 3 Gala17, Юна и Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2021 В 28.08.2021 - 17:19, старик сказал(а): (Ща @Пятница икает навэрно (как любительница серенько-зеленых рыбсов) Точно! Как только увидела - объикалась. Классные такие, яркие! А восьмиполоски это хто такие? 1 1 Любимая Бусинка и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
старик 796 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2021 3 минут назад, Пятница сказал(а): А восьмиполоски это хто такие? Привет! барбос восьмиштриховый 2 Любимая Бусинка и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13531 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2021 Вредная гадость она же погестемон хелфери, пока кустится. Посмотрим на сколько ее хватит. Второй год пытаемся понять чего ему надо. 4 Пятница, Demetris, Gala17 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ELiS 221 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2021 2 часов назад, shkush сказал(а): Вредная гадость Ого неожиданно) Долго не могла решиться на хелфери, но очень хотела, теперь в моем горе аквариуме с ниткой и зелёными стенами вроде неплохо себя чувствует, в отличие от большинства других. Может ему нравится более жесткая и щелочная вода? Вроде даже пережил и затемнение и перекись 2 Gala17 и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13531 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2021 5 минут назад, ELiS сказал(а): Долго не могла решиться на хелфери, но очень хотела, теперь в моем горе аквариуме с ниткой и зелёными стенами вроде неплохо себя чувствует, в отличие от большинства других. Он просто склонен к внезапному вымиранию, сохраняем в надводной форме. 1 ELiS отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение