shkush 13543 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2022 Травка растет, новых аквариумов пока нет. Вчера наконец то найден шарик взамен лопнувшего, адский грунт точнее его остатки перележал все это время в ведре. @Юна последнее время потеряна для травоводов. Вся в разведении: отнерестила и подняла немереное (мной разумеется немеренное -сама измеряет регулярно по головам и привесу) количество коридорасов блэков и эквесов. На очереди икра пигмеев, хаброзусов, голд лазеров. Долго не могла справиться с блэками, потом жаловалась на отход. Теперь отрывается по полной. 8 Свет-лана, Demetris, Юна и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2022 Хлопотное это дело... очень... У меня в акве с монодактелями появились мелкие панды... но уже не совсем мелкие, а см по 0,5. 4 Пятница, Demetris, Свет-лана и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8337 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2022 2 минут назад, ksuxis сказал(а): Хлопотное это дело... очень... очень хлопотное. хотя кориков легко выводить. вот только с блэками у меня загвоздка была - 3 года! 3! я песнями с бубнами, чего я только не делала обожаю подрастающих пандят! котёночки такие шкодные 6 ksuxis, Свет-лана, Gala17 и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2022 В 25.11.2022 - 12:24, Юна сказал(а): 3 года! 3! я песнями с бубнами, чего я только не делала А как получилось? Перестала петь и танцевать?)) 4 Gala17, Demetris, Юна и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2022 @Пятница Нет, рядом пританцовывать начал@shkush вот и сложилось все)) 6 shkush, Пятница, Demetris и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13543 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2022 @ksuxis не в разведение я не лезу. Свет, фильтрация, самомесы, со2, осмос, сойлы -моя зона ответственности. А по разведению она отдельно консультируется со старшими товарищами, есть энтузиасты по стране. 2 ЛаГГен и Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2022 В 25.11.2022 - 12:24, Юна сказал(а): вот только с блэками у меня загвоздка была - 3 года! вот блин... У меня в 120литровике оранжи никак не приплодятся, больше года уже икру кидают бестолку. Пробовал собирать листочки валлиснерии с икринками и отправлять в отсадник в большой аквариум - тоже нифига не вышло. При том, что в самом том аквариуме Штербы уже потеряли берега в своих утехах. Весной взял шестерых, сейчас уже около 15 (и неизвестно сколько в траве шхерится ), впору ловушки ставить, придумать бы только конструкцию поудобнее. Нет бы - отики так плодились В 17.11.2022 - 11:22, Свет-лана сказал(а): вргб один заказать, но цена 15т.р., да и не буду я играться со спектром. пятнашка это на ГоАкве? А на Али ВРГБ 30 см сейчас в 9000 вписывается. Но доставка январская (если бесплатная). К тому ж, даже без игр со спектром - совсем другие краски у рыб! Полупрозрачные неокаридинки-вишни, совершенно незаметные под обычным светильником Биодизайн, под Чихом становятся офигенно красными. У скалярок появился шикарный синий проблеск на боках. А Красная трава такая крррасная прёт (хотя всего лишь людвигия). 8 Юна, Gala17, pipiyana и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8337 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2022 @Волька_ибн_А как ты прям ее унизил - всего лишь людвигия. Все женщины -зачеркнуто, все травки красивы, смотря как подать 1 3 ksuxis, Пятница, Gala17 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3923 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2022 9 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): Штербы уже потеряли берега А штербы намного крупнее оранжей? И как отличаются по поведению? 8 часов назад, Юна сказал(а): смотря как подать Смотря сколько выпить, зачеркнутр 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2022 59 минут назад, Gala17 сказал(а): штербы намного крупнее оранжей? И как отличаются по поведению? Если верить интернету - они одинаковые по размеру. Тем не менее, мои оранжики в 120 литрах за почти полтора года доросли до 5-5,5 см(самочки. Пацаны мельче заметно) и по комплекции что-то среднее между сосиской и сарделькой (вечером сфоткаю, сейчас в пути на работу). А штербы в 240 литрах за полгода вымахали до 6-6,5 см и комплекцией напоминают сардельки, раздутые в микроволновке. При том, что не разжиревшие, а просто крупненькие такие. Спинки высокие, морды мордатые. Оранжи изящнее по экстерьеру. А поведение похожее. И те, и другие тусят малыми группами секас-маньяков, либо валяются в траве по двое-трое. Кстати, один оранжик пытался трансформироваться в САЕ, вечно болтался у того под боком, даже на кормёжку со стаей не сразу выходил. Но недавно этого САЕ пришлось отсадить в 240 литров, так и там нашлись пара кориков, зависающих бок о бок с САЕ. Пацаны. Как и некоторые люди, видимо, любят крупные формы... и межрасовые отношения... 2 1 4 pipiyana, ksuxis, Пятница и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4501 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2022 13 часов назад, Юна сказал(а): Все женщины -зачеркнуто, все травки красивы, смотря как подать и под каким соусом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2864 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2022 @Gala17 у меня оранжи и штербы были примерно как у @Волька_ибн_А самая крупная штербина была 7 см, дирижабли-сардельки. Очень мне их сейчас не хватает. @Волька_ибн_А корики стайные же, у меня к анцику пристраивались и шкериться от него же научились.))) 3 1 Свет-лана, Gala17, Волька_ибн_А и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3923 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2022 12 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): Оранжи изящнее по экстерьеру мой выбор очевиден!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2022 39 минут назад, Gala17 сказал(а): мой выбор очевиден!)) Галина, в идеале нужно иметь пяток аквариумов с разными кориками В одном оранжи, в другом блэки (например мне - ну очень нада ), в третьем штербы те же, в четвёртом панды, в пятом джульки или трилинеатусы (гыыы, если кто сумеет отличить жуль от трилек ...), в шестом что-нибудь зелёно-лазерное, в седьмом (самом мааааленьком) пигмеи (куда ж без них ). И, для порядка, в восьмом обычные крапчатые. Вотъ. Ровно пятЬ аквариумов... Ну можно, по идее, ещё по аквариуму с вуалевыми формами каждого из перечисленных... Но времени на завтрак/обед у самого аквариумиста не останется. У @Юна и @shkush , вроде, толь семь, толь девять разновидностей кориков обитает. Помнится, Дим перечислял как-то. ПыСы. А я своё обещание не выполнил сегодня. 13 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): вечером сфоткаю ...а пришёл с работы, когда свет в аквах давно погас . С моим нынешним рабочим загрузом, боюсь, фотки откладываются до выходных (хоть бы в субботу не вызвали на работу, ТТТ). 4 ksuxis, Свет-лана, Demetris и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2022 10 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): блэки (например мне - ну очень нада ) не зря очень надо - они чудо как хороши! их матовая поверхность просто завораживает 4 pipiyana, Gala17, ksuxis и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3923 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2022 11 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): Галина, в идеале нужно иметь пяток аквариумов с разными кориками А почему не совместить? У меня сидят вместе Джулики и Блэки, в совместных игрищах замечены не были)) да и любители свежей икры есть... 3 минут назад, Demetris сказал(а): они чудо как хороши! +100500! Обожаю блэков! Юля, Дима, извините, что разболтались в вашем дневничке. 4 shkush, Юна, Волька_ибн_А и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2022 Только что, Gala17 сказал(а): У меня сидят вместе Джулики и Блэки, в совместных игрищах замечены не были) сидят таким же составом и, к сожалению, не только в совместных, но даже в игрищах одного вида замечены не были пять жуликов и пять блэков. 1 Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3923 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2022 29 минут назад, Demetris сказал(а): даже в игрищах одного вида замечены не были Может, еще не доросли?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8337 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2022 39 минут назад, Gala17 сказал(а): Юля, Дима, извините, что разболтались в вашем дневничке. На здоровье! Мы всегда рады Эх, @Волька_ибн_А, жаль от нас до вас автобусы не ходят. Я б отправила подарочек к новому году. Может оказия какая подвернется? На самолете не провезешь, к сожалению, у знакомой муж часто летает У нас корики смешанно сидят в аквах, не сажаю вместе только тех, кто перекреститься может. А так блэки с оранжами и эквесами сидели, сейчас блэки с адольфи и эквесами рассекают. В другой акве пигмеи с хаброзусами вместе тусят, еще в одной голд лазеры с джули и ...тьфу ты...забыла название вот голд лазеров с грин лазерами не смешаю 3 1 Пятница, Волька_ибн_А, Demetris и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2022 15 минут назад, Юна сказал(а): Я б отправила подарочек к новому году. На добром слове - спасибо! Только я, по любому, ещё минимум последовательностей хотелковых не выполнил. Сперва кубик 30 л запустить (а обстоятельства даже этот пункт отодвигают), для кристаллов. Потом 120литровик перезапустить, с заменой на новый 160-180 л, без рёбер жёсткости. И вот уже в него добавить к оранжикам джулек (или трилинеатусов). Ах да, блэки... Блэков добавлю к штербам, но тоже лишь после того, как отловлю хотя бы половину этого расплодившегося табуна. 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13543 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2022 8 часов назад, Юна сказал(а): ...тьфу ты...забыла название Вот и я не помню -как этих пестрых дикарей зовут, на крапчатых похожи. И хастатусов забыла. 1 Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2022 18 минут назад, shkush сказал(а): и я не помню -как ... Если монстры начинают забывать, ох, верный признак, что вот-вот Земля налетит на небесную ось... 4 Gala17, ksuxis, shkush и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3923 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2022 Не надо на ось, тут и без осей передряг хватает(( 9 часов назад, Юна сказал(а): забыла название У вас там вся таблица открытых кориков имеется? Остались только эти, из свежего ролика Олега, пантаналентисы? 3 Волька_ибн_А, ksuxis и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8337 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2022 Кнааке! Я вспомнила Пантаналенсисы крупные сильно, я стараюсь выбирать тех, кто помельче обещант вырасти Спмые крупные у нас блэки, но я их люблю нежно, не расстанусь с ними. А воь оранжей, панд и жуликов убрала. Ну не помещаютсяв таком количестве. Тут либо аквы увеличивать, либо кориков уменьшать А у @shkushсегодня день варенья 2 1 pipiyana, kotMart и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2022 23 минут назад, Юна сказал(а): Кнааке! Я вспомнила запиши в подпись) 24 минут назад, Юна сказал(а): А у @shkushсегодня день варенья от всей души поздравляю! желаю побольше приятных впечатлений! 1 3 Пятница, pipiyana, shkush и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13543 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2022 4 минут назад, Demetris сказал(а): от всей души поздравляю! желаю побольше приятных впечатлений! Спасибо. 2 pipiyana и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8337 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2022 @Demetris Дим, записала 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
старик 796 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2022 45 минут назад, Юна сказал(а): А у @shkushсегодня день варенья Ооо! Мои поздравления!!! Дай Бог здравия и спокойствия!!! Пусть всё будет ровно!!! 4 2 Demetris, Пятница, Юна и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3923 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2022 @shkush с днюхой! Новых интересных проектов и возможностей для их осуществления! Благодарю за интересное и полезное форумное общение! 4 3 shkush, Demetris, Пятница и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2022 @shkush Хеппи бездей туюююю Хепииии бездеееееей туююююю Хеппппииииииии беееееееезддеееееееей тууууууууюююююююю 4 2 kotMart, Свет-лана, shkush и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
старик 796 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2022 1 час назад, Юна сказал(а): Кнааке! Я вспомнила Как можно таких козырных пеструшек в пятнышко забыть 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8337 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2022 @старик меня клинит на их названии. это как Бусинку на ее радужных кориках. я кстати их тоже не вспомнюковид, итить его Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2022 2 часов назад, Юна сказал(а): А у @shkushсегодня день варенья Ух ты ж! Дим, поздравляю! Да не увянут ни растюхи, ни хотелки, ни кайф от исполнения хотелок! Пусть хотелок будет мноооого, ведь они двигают жизнь в нужном направлении. Ну и могулки чтоб соответствовали хотелкам! 6 2 shkush, kotMart, ksuxis и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13543 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2022 25 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): Пусть хотелок будет мноооого, ведь они двигают жизнь в нужном направлении. Есть хотелка -одна, но крупная. Мы созрели на акву 120 см объем под 300 литров для нас в новинку. Спешить не планируем, обдумываем нюансы, присматриваем свет т.к. нашего запасного вивида не хватит. 7 ЛаГГен, kotMart, Пятница и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2022 @shkush Даешь хотелку на пол тонны!!!!! 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение