Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем :bye:привет!

История моя, началась, наверное как и у многих аквалюбителей спонтанно. Хотя наверное у многих были в детстве рыбки/или у друзей. У меня лично сколько я себя помню рыбки есть у моей бабушки(гупехи, данио, сомики. Из ухода только подлив воды как выпарится + ежегодное катание на дачу и обратно). Дело было 2018г. Решила как-то бабуля поменять аквариум. Полазили на авито, нашли, съездили, купили. Я поехала в зоомагазин, купила всё что положено. Запустили. Всё. Ура. Бабушка счастлива. Я уехала.

Но был бы это конец истории, если бы не мой характер. Ехала я и думала, а почему бы и мне тоже не завести рыбок? Я сижу дома с дитем, буду ухаживать, думала я.В общем Захотела Юля аквариум, а если Юля что-то захотела - обязательно сделает. Ну захотела, поехала на Садовод, походила посмотрела, поговорила с продавцами. Посоветовали мне для начала, т.к опыта у меня никакого, начать со 120л. Это отдельная история, если вдруг, кому интересно ?‍♀️(не знаю как правильно вставить, сижу с телефона, если что, уважаемые администраторы подправьте пожалуйста)

Так вот, после практически трех суток высиживания в интернете идеи поменять всё нафиг в 120л, поиска информации обо всем что касается аквариумистики просто просмотра форумных тем, я поняла что хочу ещё один аквариум. С самого утра, отведя ребенка в сад, я поехала на птичку. Вроде как за тестами для действующего аквариума. Но как бы ни била я себя по рукам, убеждая, что ещё рано и надо настроить хоть 1 аквариум( Т.к в большом аквариуме планируется полная смена грунта, нужно куда то деть растения.), второй всё таки был куплен.

Кубик на 27 литров, 30х30х30см.Лампа Dophin led 1088rgb.Фильтр акваэль fan mini +. Грелка на 25вт у меня лежала. Подложка и грунт денерле. Из украшений коряжка, амфорка? и камушки. Ещё были докуплены растения в большой аквариум, но сдается мне что большая часть останется в маленьком(были куплены валиснерия, кабомба каролинская, кладофора 1 шарик, номафила лимонник и эхинодорус озирис.

Аквариум был вымыт, засыпан, залит отстояной водой и запущен. Параллельно в ведро с водой была утоплена коряжка. Которая утопла и была установлена сегодня утром. Планируется засадить его пока всеми растишками из большого, а потом выборочно проредить и возможно заселить рыбками. Пока не знаю кем, но увидела у кого-то и ужасно мне понравилась микрорасбора галактика. Пока кубик заселен только бактериями из бутылки от тетры. Пока на этом всё. Жду установления баланса)

_20191119_165632.JPG

Поделиться сообщением

@Юлия93 Хорошее решение, чо! :) Галактика - рыба непредсказуемая. У Тима на видео она к рукам подплывала, а у меня, чтоб увидеть, надо было насыпать корма, отойти на метр и не шевелиться. При малейшем движении сигали в кусты и там в основном жили, наверное им так биотопнее. Короче говоря, для меня оказались полным разочарованием. Лучше каких-нибудь бригитт и еще кого-нибудь. Да тех же эндлеров кажется будет интереснее.

Поделиться сообщением

А у меня с Галактикой не особо сложилось. Из 10 штук остался один мужик. Были не шуганные , всегда на виду. Но вот больше их не хочу , не моя рыба.  Мне больше понравились гуппи эндлера сейчас у меня живут ярко оранжевые.

Поделиться сообщением

1 час назад, Urrri сказал(а):

@Юлия93 Хорошее решение, чо! :) Галактика - рыба непредсказуемая. Да тех же эндлеров кажется будет интереснее.

Насчёт галактик, я ещё не решила, буду читать, смотреть и думать.

35 минут назад, Мандаринка сказал(а):

Мне больше понравились гуппи эндлера сейчас у меня живут ярко оранжевые.

Насчёт гупешек, тоже думала, очень они красивые...тоже нравятся))) ?

Поделиться сообщением

1 час назад, Мандаринка сказал(а):

гуппи эндлера сейчас у меня живут ярко оранжевые

Я видел у нас в продаже эндлеров неон блю, до сих пор жалею, что не купил

Поделиться сообщением

21 hours ago, Юлия93 said:

я поняла что хочу ещё один аквариум. ... Кубик на 27 литров

Прямо в точности моя ситуация. Правда, я продержалась полгода, прежде чем докупила кубик. А потом еще и малявочник понадобился. А теперь уже и этого кажется мало...

Поделиться сообщением

25 минут назад, Tinve сказал(а):

Прямо в точности моя ситуация. Правда, я продержалась полгода, прежде чем докупила кубик. А потом еще и малявочник понадобился. А теперь уже и этого кажется мало...

У меня муж и так жалуется, говорит, я на птичке :bm:прописалась:ap:Если я заведу ещё парочку, боюсь в доме станет мало места для кого-то :ap::ap::ap:

Поделиться сообщением

Всем привет ? Дело подходит к высадке растений и я уже всю голову сломала, как бы рассадить чтоб было и красиво и все поместились. Для такого маленького аквариума, мне кажется много сейчас у меня растений. Может быть опытные люди подскажут, что-то может быть убрать нужно /или переставить на другое место? ? я набросала, как будет всё сидеть, и ещё ракурс наблюдения. Амфора будет ближе к передней стенке (или оставить на месте? ?‍♀️) в обСЧем, если кто-то вдруг может помочь, буду очень признательна))) Всем хорошего дня!

DSC_1183.JPG

DSC_1185.JPG

Поделиться сообщением

У вас объем небольшой, а растения выбрали крупные. Надо миниверсии искать. Из гигрофил посмотрите на мраморную. Вот лимонник лишний, как мне кажется. Валлиснерию тоже можно заменить, или взять к примеру леопардовую. Она при хорошем свете не млишеом высокая, но плодиться будет, ползти во все стороны. На корягу что-то будете прикручивать ? Можно буцефаландры или анубиас нана.

Поделиться сообщением

59 минут назад, Юна сказал(а):

Валлиснерию тоже можно заменить

Или эхинодорус везувий. если пойдет. Альтерантеру только мини.

Поделиться сообщением

1 час назад, Юна сказал(а):

У вас объем небольшой, а растения выбрали крупные. Надо миниверсии искать.

Дело в том, что это их временное пристанище. Растения выбирались для 120л, но там решено полностью сменить грунт, поэтому растения временно высажу в 30л.

Хоть это и временно, а всё равно хочется, чтоб приятно смотреть было

1 час назад, Юна сказал(а):

На корягу что-то будете прикручивать ? Можно буцефаландры или анубиас нана.

Да, как раз в их сторону и думала)

Поделиться сообщением

Ну вот... Как то так получилось. Лимонник, эхинодорус и 1 ануб решено было оставить на старом месте жительства. И правда слишком крупные для такого малыша)))

_20191121_203804.JPG

Поделиться сообщением

@Юлия93 вы знаете, не люблю амфоры-замки и прочее, но ваша нравится. Именно в сочетании с камнями. Без них очарование пропадет. 

Поделиться сообщением

Из меня конечно советчик в плане скейпа ни какой, сама мучаюсь с дизайном в своих малышах и только мечтаю пойти поучится, время бы найти, эх. Так вот коряга не очень гармонично торчит по центру. Я бы ее либо положила, либо сместила в один из углов. А в целом получилось не плохо, хоть я тоже не любитель амфор/замков/черепов )))

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Спасибо всем за советы))) Положила её, так вроде получше, естественнее смотрится) теперь думаю, какой мох на неё прикрутить?‍♀️ещё анубиас нана нравится очень)

_20191122_103002.JPG

11 часов назад, Юна сказал(а):

@Юлия93 вы знаете, не люблю амфоры-замки и прочее, но ваша нравится. Именно в сочетании с камнями. Без них очарование пропадет. 

Спасибо) я вообще не люблю какой либо лишний декор, но эта амфора первая в руку легла и сколько я потом другие не смотрела, ничего не понравилось.

Поделиться сообщением

А мне торчащая больше нравилась, зарастет зеленью и будет только запчасти видно. 

Поделиться сообщением

43 минут назад, Юна сказал(а):

А мне торчащая больше нравилась, зарастет зеленью и будет только запчасти видно. 

Мне честно говоря тоже... Приеду вечером домой покручу её ещё

Поделиться сообщением

4 часов назад, Юлия93 сказал(а):

Мне честно говоря тоже

Самое главное что бы нравилось вам!  :)

6 часов назад, Юлия93 сказал(а):

ещё анубиас нана нравится

А мне ещё очень буцефаландры нравятся. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти