OlderGamer 31 Жалоба Опубликовано 6 января, 2021 Думаю над растениями. В первом прайме зелено-красные. Тут хотелось бы зелено-синих. Буцефаландр каких-нибудь... @Рейнике но по тестам нитрит с нитратом в норме. Да и грунт не пустой , а "по рецепту Ермолаева" , плюс добавлял бактерий, плюс вода из сотки... 1 Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рейнике 1382 Жалоба Опубликовано 6 января, 2021 Только что, OlderGamer сказал(а): но по тестам нитрит с нитратом в норме. Да их и не должно быть по срокам, должен быть аммиак. Только что, OlderGamer сказал(а): "по рецепту Ермолаева" , Поделитесь рецептом) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OlderGamer 31 Жалоба Опубликовано 6 января, 2021 3 минут назад, Рейнике сказал(а): Поделитесь рецептом) Боюсь это тайна Ермолаева ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рейнике 1382 Жалоба Опубликовано 6 января, 2021 @OlderGamer Так питательный грунт никакого отношения к нитрифицирующим бактериям не имеет, наоборот, в первое время требует глубоких подмен из-за выделения удобрений, иначе водорослей словите. Он для растений особый. В воде колоний мало, это даже не выжимка из фильтра. Добавленные бактерии помогут расщепить появляющуюся органику, по полноценного баланса не дадут. Отсрочьте заселение новых жильцов недели на две и пока мониторируйте нитрит и аммиак. 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2904 Жалоба Опубликовано 6 января, 2021 30 minutes ago, Рейнике said: нужно просто понять и принять сроки этапа нитрификации: первые 7-10 суток шпарит аммиак, с 7 по 21 -нитрит, а дальше - нитрат. Все эти сроки очень вариативны, и зависят от населения, PH, температуры, фазы Луны, погоды на Марсе... Я ни разу не видел при запуске аммиака, зато видел его при мощном перекорме, трупах и общем разладе в биофильтре. При разумном запуске не будет вообще ничего: ни аммиака, ни нитрита, а нитрат будет очень медленно накапливаться. Разумный запуск - это живые растения, хорошая фильтрация (внешник или лава в грунте), три с половиной гуппи на 100л, живой корм и регулярные подмены воды (минимум раз в неделю). Исключить стоит лишь те случаи, когда в самом водопроводе много аммония или же органики. Запуск без рыб практически никак не помогает становлению биофильтрации. 1 Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OlderGamer 31 Жалоба Опубликовано 6 января, 2021 @Рейнике завтра как раз в магазин собирался , возьму тесты на аммиак и фосфаты. @Vsevolod Stakhov спасибо. Как раз да , при перекорме были проблемы поначалу. Стал кормить в 2 раза реже и рыбы стали значительно активнее и качество воды улучшилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рейнике 1382 Жалоба Опубликовано 6 января, 2021 Только что, Vsevolod Stakhov сказал(а): Запуск без рыб практически никак не помогает становлению биофильтрации Я согласна с тем, что живность нужна, но тут она уже есть, пусть и работает. Главное, кормить аккуратно. Я-то на ампуляриях запускалась, они все пережили. На улитках проще. Только что, Рейнике сказал(а): наличие рыб и креветок нежелательно Нет, я себе не противоречу. Просто я за улиток и их хорошую кормежку. И овцы сыты, и волки целы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2904 Жалоба Опубликовано 6 января, 2021 22 hours ago, OlderGamer said: У меня Led. Но если взять этот расчет за основу. Получается мои 4,5 wt это 420 люмен. При объеме 30 литров получаем 14люм/литр Да, как-то так. Хорошие светодиоды белого цвета дают до 150лм/вт, но и стоят они, как крыло Боинга. Обычно же не больше 100, а в реальности даже 80. Вашего светильника хватит на ваши растения, кроме альтернатер - эти сдохнут точно. Но расти все будет достаточно медленно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OlderGamer 31 Жалоба Опубликовано 6 января, 2021 @Vsevolod Stakhov спасибо, добрый человек, я не куда не спешу. Медленно так медленно. Мне на выставку торопиться не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 6 января, 2021 Да не в выставке дело. Ну смысл платить за два ни о чем. Я не знаю как большинство распиаренных фирм считают свой свет но даже 3 ни о чем только приблизятся к норме для медленного травника. Плюс о Ермолаеве только высшая сила может игнорировать законы природы и причинно-следственные связи поверьте он не бог и даже не хирург , возьмите тесты. Даже премиум производители (и при всем уважении Ермолаев далеко не там) фич для аквариума, не могут предоставить химию для становления баланса за неделю. 1 Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OlderGamer 31 Жалоба Опубликовано 6 января, 2021 @shkush завтра будут тесты и либо я посыплю голову пеплом , либо свершится чудо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 6 января, 2021 Чудо позже в начале третьей недели. Подмены не забывайте подложка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OlderGamer 31 Жалоба Опубликовано 7 января, 2021 Граждане , Ви таки не поверите... Объездил половину округа , нет тестов на аммиак / аммоний и фосфаты.. заказал в одном магазине - будут в среду... Но ! Для благополучия жителей и вашего спокойствия купил средство SeraToxivec которое как раз удаляет NH4 и NH3. Ну и про учащенное подмены воды не забываю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 7 января, 2021 1 час назад, OlderGamer сказал(а): и вашего спокойствия Не нашего, а вашего :). У нас все спокойно, мы чуда не обещали. И тайна не интересна :). Вы и только вы в ответе за тех кого приручили. 1 1 Gala17 и Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OlderGamer 31 Жалоба Опубликовано 8 января, 2021 Запускаю второй Прайм 33л Интересно , когда разрастается грунт вообще не видно будет? ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OlderGamer 31 Жалоба Опубликовано 11 января, 2021 Подъехала малышня теодоксусов ? 3 Полосатка, Юна и Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OlderGamer 31 Жалоба Опубликовано 13 января, 2021 Купил я значится тесты , на аммиак/аммоний. Сделал. В первом прайме - 0 Во втором прайме 0,09 Откуда-то взялся аммиак в сотке.. Побежал делать подмену воды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OlderGamer 31 Жалоба Опубликовано 14 января, 2021 Итак... Сегодня повторил тесты. Картина значительно лучше , но недостаточно. Добыл на работе бидистиллированной(двойная перегонка) воды , буду делать подмену с ней и с дехлорированной... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3926 Жалоба Опубликовано 14 января, 2021 1 час назад, OlderGamer сказал(а): Добыл на работе бидистиллированной(двойная перегонка) воды , буду делать подмену с ней и с дехлорированной... Ээээ... А для чего такие сложности? Я что-то упустила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OlderGamer 31 Жалоба Опубликовано 14 января, 2021 @Пятница в сотке, "откуда не возьмись" , аммиак. Видимо синдром страрого аквариума. Хотя раз в неделю меняю. Сделал глубокую сифонку грунта. Много отходов. Думаю перейти на кормежку через день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OlderGamer 31 Жалоба Опубликовано 22 января, 2021 Купил цеолит. Добавил в фильтры. Я конечно слышал что штука полезная , но не ожидал что на столько. Уже на следующий день значительно улучшились параметры воды. Вещь!!! Если кто читает и думает : "брать/не брать..." Берите однозначно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OlderGamer 31 Жалоба Опубликовано 22 января, 2021 Вот такое портфолио. Бакопа даёт корешки , думаю : рассадить или нет? 2 Gala17 и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OlderGamer 31 Жалоба Опубликовано 24 января, 2021 Купил креветок Амано , красавцы-труженики. За день очистили 2/3 растений от диатомовых. Фото до/после.. 5 Свет-лана, Пятница, Demetris и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение