Zok 253 Жалоба Опубликовано 6 января, 2021 Долго читала, теперь хочу зафиксировать что-когда делала со свежим кубиком. Ну и советов тоже жду. Кубик появился 16 декабря, когда случилась срочная необходимость отсадить гурами из 60 л. Я туда по недосмотру посадила двух самцов и начались драки. Кубик был б/у и, как я рассмотрела дома, с кучей царапин и отбитым углом. Но не тëк. Запускался быстро 100% на воде из 120 л цихлидника. Вид был скучный, хотелось красивого. Пошла искать растения. Добыла: Элеохарис, Монте-Карло, амания бонсаи, криптокорина грин геккон, буцефаландры, анубиас нана. Дальше купила новый кубик и пристроила гурамыча в зоомагазин. 4 января перенесла всё в конечный кубик. Добавила грунт (тетра актив субстрат), сделала небольшой рельеф, укрепила полосками пластика, вырезанного из пятилитровой бутылки. Там очень удачные ребра жесткости. Поверх чёрный кварцит из старого куба. Посадила всё, добавила коряжку.  Не хватало длинностебельки. 5 января добыла веток роталы индика, бонусную ветку чего-то зеленого (забыла как звать),неонов и оранжевых неокардин. На этом пока торможу и наблюдаю. VID_20210106_122323.mp4 3 ЛаГГен, Miralissa и Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zok 253 Жалоба Опубликовано 7 января, 2021 Спустя три недели от посадки растений наконец почитала про монте карло. Раздербанила кочки на кустики и прикопала в грунт. Креветки расстроены - прятаться в кочках было удобно. Но уже осваиваются после моих бултыханий. 4 Рейнике, Алехандра, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zok 253 Жалоба Опубликовано 7 января, 2021 4 Dranduleta, Рейнике, ЕкаМи и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zok 253 Жалоба Опубликовано 8 января, 2021 Пересадка Монте Карло даром не прошла:( Минус один неон. Утром успела увидеть, как креветки вытащили трупик из под коряги, а потом моргнула и уже не знаю, куда они его унесли. Как такой объём перенесёт присутствие рыбьего трупа? Лишний раз руками лезть страшно. А искать его под корягами я могу долго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алехандра 374 Жалоба Опубликовано 8 января, 2021 58 минут назад, Zok сказал(а): Как такой объём перенесёт присутствие рыбьего трупа? Если креветок много, то что-то мне подсказывает, что нормально перенесёт. Быстро слопают. А если креветок немного, то стоит поискать почившего. 2 Zok и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zok 253 Жалоба Опубликовано 8 января, 2021 36 минут назад, Алехандра сказал(а): Если креветок много, то что-то мне подсказывает, что нормально перенесёт. Быстро слопают. А если креветок немного, то стоит поискать почившего. Креветки унесли почившего за корягу как выяснилось. Решили не делать мавзолей под. Отдала почившего вождя цихлам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алехандра 374 Жалоба Опубликовано 8 января, 2021 2 минут назад, Zok сказал(а): Креветки унесли почившего за корягу как выяснилось. Решили не делать мавзолей под. Отдала почившего вождя цихлам. Аминь почившему 1 Zok отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zok 253 Жалоба Опубликовано 10 января, 2021 Креветки у меня впервые, и они начали линять) Нахожу панцири. 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 10 января, 2021 @Zok не убирайте, крнветки их съедят 2 Zok и Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zok 253 Жалоба Опубликовано 11 января, 2021 7 часов назад, Юна сказал(а): @Zok не убирайте, крнветки их съедят Панцири не трогаю конечно. Жду креветочного пополнения ( одна точно с икрой ползает). Может когда их больше станет успею саму линьку увидеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 11 января, 2021 @Zok это очень интересный процесс? и быстрый ? 1 Zok отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zok 253 Жалоба Опубликовано 11 января, 2021 Издеваются! )) Кажется одновременно с креветками надо заводить нормальный фотоаппарат с макро объективом. Но как же жаба давит. А креветки красивые 5 Юна, Рейнике, Пятница и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zok 253 Жалоба Опубликовано 11 января, 2021 Дошли руки сделать тесты после заселения. Нитрит 0, нитрат 10-20, фосфат 1.  думаю попробовать добавлять по чуть-чуть газировку с завтрашнего дня. У анубиаса и самой мелкой крипты растворяются старые листья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 11 января, 2021 Для крипт это нормально после пересадки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zok 253 Жалоба Опубликовано 12 января, 2021 15 часов назад, Юна сказал(а): Для крипт это нормально после пересадки Жалко их. И анубиас мелкий жалко :(. Креветки на больных листьях стараются, лапами перебирают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 12 января, 2021 @Zok криптам можно под корешки каких-нибудь вкусняшек засунуть, типа удобрения в таблетках. Поболеют первое время после посадки. Но потом если уж пойдут, так пойдут. 1 Дмитрий 31 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zok 253 Жалоба Опубликовано 12 января, 2021 28 минут назад, Юна сказал(а): @Zok криптам можно под корешки каких-нибудь вкусняшек засунуть, типа удобрения в таблетках. Поболеют первое время после посадки. Но потом если уж пойдут, так пойдут. Таблетку тетровскую я на стадии посадки в грунт ломала-запихивала. Одну штуку ( там вроде 1 на 40 л) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 12 января, 2021 @Zok ну и нормально. Наберитесь терпения 1 Zok отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zok 253 Жалоба Опубликовано 12 января, 2021 Брюшко колыхается) 1 Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 12 января, 2021 Икру проветривает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zok 253 Жалоба Опубликовано 12 января, 2021 4 минут назад, Юна сказал(а): Икру проветривает Я их вроде только заселила, а уже заждалась! )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zok 253 Жалоба Опубликовано 14 января, 2021 Элеохарис осваивает грунт! 1 Miralissa отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zok 253 Жалоба Опубликовано 14 января, 2021 Когда не получается заснуть и из закромов добыт фотоаппарат. Надо приноровиться нормально ловить желтых на фото, но с телефоном и сейчас не сравнить. 7 ЛаГГен, Юна, sovetnik_pilat и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zok 253 Жалоба Опубликовано 17 января, 2021 Довела население до войны. Креветки против неонов, неоны против креветок! Потом сыпнула чуть хлопьев для рыбок и всё наладилось. 3 Пятница, Рейнике и Miralissa отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zok 253 Жалоба Опубликовано 18 января, 2021 Фоточки из кубика и из того компота, что в соседей банке на 60 л. Ей пока тему не завожу. 6 Юна, Miralissa, Gala17 и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zok 253 Жалоба Опубликовано 19 января, 2021 Ещё немного из "компота". А в кубике крипты наконец пошли в рост ? И элеохарис я немного подстригла, отрастил патлы. 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zok 253 Жалоба Опубликовано 21 января, 2021 В кубике поперла нитчатка. Пока не придумала что с ней делать, делаю ничего. Креветка так и ходит с икрой. Жду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zok 253 Жалоба Опубликовано 22 января, 2021 Ротала индика проросла везде под корягой и лезет кучей стеблей из грунта. Думаю оставлять штук пять стеблей повыше, а остальное срезать и переселять в 120. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zok 253 Жалоба Опубликовано 29 января, 2021 Срочно в номер! По кубику гуляют слаборазличимые издалека микрокреветки! Штук пять углядела с трудом. И ещё две взрослые с икрой. Что-то будет. Тут в масштабе со взрослой. 4 Пятница, Gala17, shkush и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 29 января, 2021 Так интересно читать Ваш дневник!! И фотки классные!! А как рыбка называется маленькая зелененькая?? Такая прикольная! 1 Zok отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zok 253 Жалоба Опубликовано 29 января, 2021 16 минут назад, Любимая Бусинка сказал(а): Так интересно читать Ваш дневник!! И фотки классные!! А как рыбка называется маленькая зелененькая?? Такая прикольная! Спасибо) Зеленая - данио глофиш. Сидят у меня в 60 л с гуппи вместе. 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zok 253 Жалоба Опубликовано 29 января, 2021 В кубике расплодились улитки-катушки, я их перекидываю частично в 60 л, чтоб водоросли объедали, частично в 120 к мелкой боции. И некоторые даже достигнув вполне средних размеров сохраняют интересную пятнистую расцветку. Как думаете, потемнеет потом? 2 Miralissa и Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 29 января, 2021 Время покажет. По идее должна остаться. Оставляйте тех, что нравятся, закрепите линию. 2 Любимая Бусинка и Zok отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zok 253 Жалоба Опубликовано 29 января, 2021 7 минут назад, shkush сказал(а): Время покажет. По идее должна остаться. Оставляйте тех, что нравятся, закрепите линию. Если выбраковку вести, точно надо ещё пару боций заводить. Чтоб некрасивые зря не пропадали) 2 Demetris и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zok 253 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2021 Нитчатка одолела. Добавила в банку четырёх аманок (больше у продавца не было), заодно добыла ещё и четырёх неонов. Посмотрим, как пойдет, может ещё аманок потом добуду. 5 Strife, Miralissa, Пятница и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение