ЛаГГен 6599 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2021 Не знаю что у вас за щели,у меня зазор между крышкой и аквой-1 мм., все оборудование -в сампе... 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4223 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2021 2 часов назад, ЛаГГен сказал(а): Не знаю что у вас за щели В кубиках Деннерле между покровным стеклом и стенкой аквы около 4-5 мм, мелкие рыбешки проскальзывают, собаки! 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2021 @Gala17 и петухи тоже 1 2 Пятница, ЛаГГен и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6599 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2021 взял на пробу десяток гертрудок(Pseudomugil gertrudae),прикольная рыбка Наблюдая за гердрудками,понял,что апистограмма по сравнению с нею - тормоз,рыба до того активная,что сфоткать - надо усыпить,за секунду - 2-3 движения,если б я двигался в таком темпе-через час бы упал 2 4 Demetris, Пятница, Волька_ибн_А и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6599 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2021 Давненько не следил за своей 1-й банкой,сегодня обратил внимание...а нимфея то подросла...45 см в диаметре, была такая...стала такая 8 Demetris, ELiS, shkush и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4223 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2021 @ЛаГГен Благодатная у Вас водица, видимо, не смотря на все дикие ГэАш. И рамирезки плодятся, и нимфеи прут! Или руки очень правильные. 4 1 shkush, ksuxis, Demetris и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6599 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2021 12 часов назад, Gala17 сказал(а): @ЛаГГен Благодатная у Вас водица, видимо, не смотря на все дикие ГэАш. Угу,благодатная,если б не осмос,не знаю что у меня и росло бы,пополам с водопроводом по прибору ТДС - смотри картинку Вчера катал жену в соседний городок в магазин ландшафтного дизайна,увидел булыжники жадеита,взял парочку,привез,разбил кувалдой в гараже и ....склеил обратно,вот что получилось 7 Пятница, Demetris, Gala17 и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3926 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2021 49 минут назад, ЛаГГен сказал(а): разбил кувалдой в гараже и ....склеил обратно Очень круто получилось! 2 ЛаГГен и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6599 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2021 Пересадил сегодня нимфеи на задний план,пусть лучше в заднюю стенку упираются 5 ELiS, shkush, Demetris и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4223 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2021 А впереди справа - сантарем? Какая хорошенькая! А моя растворившаяся так и не растет, торчит какой-то зачаток листика и все, уже пару месяцев ни туда, ни сюда. 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6599 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2021 9 часов назад, Gala17 сказал(а): А впереди справа - сантарем? Какая хорошенькая! А моя растворившаяся так и не растет, торчит какой-то зачаток листика и все, уже пару месяцев ни туда, ни сюда. Да,она,причем растет и в пропанте и в гравии,что особо нравится - не прёт дуром как валиснерия и т.п.,растет себе потихоньку,ухода почти никакого,раз в месяц отсаживаю отвод,что бы не загущала... 2 Demetris и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6599 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2021 Приехал с работы,обнаружил в сампе малька гертрудок,трогать пока не буду,воды там хватит,артемия заплывает прям в рот,по идее должны еще в банке мальки быть,но увидеть в 180 литрах- нереально.Пущу этот процесс на самотек,но начало положено,условия для рыбок - норм... 8 Gala17, ELiS, AlexeyBr и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6599 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2021 Оказывается,карликовая нимфея(сантарем) тоже разведчиков выпускает,вчера еще ничего не было,за ночь выгнала лист на полвысоты столба,срезал,неохота карликов на поверхности 6 1 Пятница, Demetris, ELiS и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2021 @ЛаГГен Доброго дня! Геннадий, очень очень нужны ваши рекомендации., пожжжжааааалуйста. я прям как опытный новичек со стажем- купила рыбу, а узнать все досконально про нее забыла. подскажите, чем правильно кормить апистограмм? урвала рамирезок 5 штучек черненьких, предложила им артемию заморозку - кушают. но мне страшно с ними, сколько раз покупала и гибли они у меня. ко всему прочему, может и кормлю неправильно. Тему проштудирую еще раз от корки до корки. Но как всегда очень хочется услышать адрессный совет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2904 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2021 17 minutes ago, Юна said: подскажите, чем правильно кормить апистограмм? Мои прекрасно едят качественную сушку для морских рыб в хлопьях. 1 2 shkush, Юна и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2021 1 час назад, Юна сказал(а): подскажите, чем правильно кормить апистограмм? поздравляю! кормлю своих микрогранулами от тетры (такие малюсенькие шарики). 1 2 Пятница, shkush и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6599 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2021 3 часов назад, Юна сказал(а): @ЛаГГен Доброго дня! Геннадий, очень очень нужны ваши рекомендации., пожжжжааааалуйста. я прям как опытный новичек со стажем- купила рыбу, а узнать все досконально про нее забыла. подскажите, чем правильно кормить апистограмм? После того как 30% выводка легло от мороженого циклопа - от заморозки отказался вообще...Сейчас рацион такой:малек - науплии артемии,через 2 недели до 1 месяца - та же артемия и самый мелкий коппенс,затем начинаю давать растертый Тетрамин,ТетраРубин и Тетра Проколор,гранулы и хлопья,эти три корма использую от 2-х мес. постоянно,как то так.А по сути едят они всё,как и любая другая рыба,тут важнее чистота воды,не будет аммиаков-нитритов,всё будет хорошо...А,забыл,когда воду меняю,давленых об стекло катушек из рук выхватываютП,С,Забыл добавить,не перекармливать,рыба с виду тормоз,но тормозов нету,будет есть пока не лопнет,это плохо 4 1 старик, shkush, Юна и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2021 @ЛаГГен спасибо. Этож просто идея фикс у юны, оборонялся до последнего, ладно креветок отселили, малька гуппи не жалко. Брали подрощенных плавают по акве 3 шестисантиметровых мрачные морды и 2 поменьше, неплохо смотрятся с кориками блэк и эквесами, плюс просверки неона по плавникам и морде добавляют готичности. 3 Пятница, Demetris и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4223 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2021 4 часов назад, ЛаГГен сказал(а): После того как 30% выводка легло от мороженого циклопа - от заморозки отказался вообще Блин, а я своих кормлю так же , как всех остальных: чередую заморозку с сушкой, едят хорошо. Как обычно, мотыль лучше всего идет... Внешний вид их мне нравится. Единственно, не доминантную неоновую самку таки сжили со свету теперь неоновый самец одинок и постоянно гоним альфа-парой... переживаю за него... а банка маловата, как ни засаживай, укрыться особо негде. 2 1 Юна, Пятница и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2021 Я ж все-таки замучила разводчика. Вот нет бы сразу спросить да? Сказал про артемию забудь, он кормит коппенс и тропика сушкой. Про малька не спрашивала. @ЛаГГенГеннадий, спасибо большое.! Нерестить? Неа далеко до этого, удержать бы. Тормоз? Я уже почувствовала. ?Корм мимо пролетает, они смооотрят, потом на дне чего-то ковыряться начинают. 2 Пятница и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4223 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2021 8 часов назад, Юна сказал(а): Корм мимо пролетает, они смооотрят, потом на дне чего-то ковыряться начинают. Это точно рамирезки? Мои любой корм из рук выхватывают просто, мотыля готовы с пинцетом откусить. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6599 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2021 Заказал вот такую травку.Шизматоглоттис розеоспата (Schismatoglottis roseospatha)Никто не растил? ПО виду похожа на анубисы-буцики,описания не нашел... 1 час назад, Gala17 сказал(а): Это точно рамирезки? Мои любой корм из рук выхватывают просто, мотыля готовы с пинцетом откусить. Хи-хи,как Барсик у тёщи - на лету черствый хлеб хватает 2 Юна и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2021 @ЛаГГен только читали и учились правильно выговаривать? интересно будет посмотреть, как у вас будет. У меня из нового и малораспространенного только пиптоспата ридли меристемная. 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6599 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2021 1 час назад, Юна сказал(а): @ЛаГГен только читали и учились правильно выговаривать? Ясно, назовём пока для краткости-ШИЗА 4 Юна, Пятница, Gala17 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6599 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2021 Пересадил пару буцек,покрытых ксеном в стабильную банку,сразу химчистка прибежала...Нравятся мне тедики,но в других банках почему то не выживают,пару- тройку дней и всё - алескапут 8 Пятница, Юна, Gala17 и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6599 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2021 ну вот,приехал с работы - буцки приняли товарный вид...ну почти 3 Пятница, Gala17 и Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6599 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2021 В 27.10.2021 - 08:29, ЛаГГен сказал(а): Приехал с работы,обнаружил в сампе малька гертрудок, Прошло 10 дней,в сампе появился еще один малек,первого уже можно выпускать на вольные хлебА 8 Пятница, Demetris, Юна и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4223 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2021 Нет, определенно у вас там место какое-то особенное! Даже мальки заводятся и сами как-то растут, без танцев с бубнами! 2 1 Demetris, ЛаГГен и Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rasskazov 1697 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2021 33 минут назад, Gala17 сказал(а): у вас там место какое-то особенное! Даже мальки заводятся и сами как-то растут, без танцев с бубнами! Да просто хозяин не устраивает рыбкам танцев с бубнами, а создает им хорошие условия. Вот рыбки и размножаются. Давно заметил, очень хочется кого то развести - вроде все для этого делаешь, а они не разводятся. А плюнешь на разведение - через какое то время они уже в общем аквариуме со стайкой мальков плавают. Сами вывели, сами от соседей защитили. А вот тут то придется мальков отсадить - поскольку родители их будут защищать от 3 до 10 дней. А дальше пусть мальки сами выживают. Вот и тут кто в самп пролез - тот выжил, а остальных наверно съели. 3 Юна, ЛаГГен и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2021 18 часов назад, ЛаГГен сказал(а): вот,приехал с работы А мне вот что нравится больше всего))) Как приехал с работы, сразу радость дома какая-то))) 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6599 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2021 2 часов назад, Любимая Бусинка сказал(а): А мне вот что нравится больше всего))) Как приехал с работы, сразу радость дома какая-то))) Радость сразу после работы наступает-смена кончилась 1 Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6599 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2021 Полез щас покормить мелочь,а там...уже 2 малька,мож ночью еще наползут? 4 Любимая Бусинка, Gala17, ELiS и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6599 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2021 Ну вот, в сампе ещё 2 малька появилось, не считая первопроходца... 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6599 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2021 Получил сегодня свою ШИЗУ (Schismatoglottis roseospatha,на мой неискушенный ботаникой взгляд - что то среднее между анубиас- буцка- криптокорина...Вода жесткая,но заявлено что ей по...фигу,посмотрим 5 pipiyana, Волька_ибн_А, Gala17 и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6599 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2021 Приехал с работы,в сампе - 3 малька,один удрал,нашел 2 икринки на корнях пистии,закинул её в самп,наблюдаю... 7 pipiyana, Волька_ибн_А, Demetris и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение