Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Сергей, я живу в Ломоносове,  можно заказать что угодно в магазине, привезут. Да и в Питер можно доехать и купить.. Не проблема.

Поделиться сообщением

Добрый вечер! У меня так обстоят дела:

1) посадила (если можно так сказать) растения: элодея, роголистник, кладофора шаровидная, криптокорина, кабомба, валлиснерия, анубиас. Как-то грунта оказалось тонковато. Несколько рясочек прицепилось, я их тоже оставила, т.к. она полезная травка);

2) влила тетра сейф старт по инструкции;

3) 1 капсулу бактозима положила в фильтр, 1 высыпала в аквариум;

4) включила оборудование; нагреватель на 25 градусов установила (прочитала скаляриям 23-26 нужно). Всё в мелких пузыриках.

Камни на уксус проверить забыла(( Для растений в продаже нет препаратов (все привозы после выходных)(( Лампы простые новые , аквариумные пока не нашла((

Повернула струю воды из фильтра к стенке (можно так?), а то волной все растения сносит. В сомнениях, правильно ли (относительно места в аквариуме) прицепила нагреватель....

В инструкции про бактозим написано, через неделю еще норму внести.. Это обязательно?

Капельные тесты в ближайших магазинах не продаются . Тестировать через неделю-две нужно? Если что, буду полоски применять, они в продаже есть.

Получилось так:

замечания постараюсь учесть..

post-1200-0-50631400-1451939258_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Foster    10545

Наталья. Почти одобрямямсь.

1. Грунта действительно маловато. Помимо нужды для укоренения растений, грунт еще играет огромную роль в системе фильтрации (в нем живут полезные колонии бактерий, которые едят яды от ПДЖ). Добавить бы п?

2. Про удобрения для растений забудьте на месяц. Максимум, что возьмите 1 таблетку Тетра Планта Старт и разломайте ее на восьмушки их распределите под корни растений. 

Удобрения в первый месяц, да еще при плохом освещении играют злую шутку - в виде водорослевой вспышки.

3. Обогреватель в принципе висит нормально, но вообще -то его размещают в углу, рядом с фильтром и продувкой (чтобы тепло равномерно распределялось по аквариуму). Ну и не место ему по середине.

4. Поворачивать фильтр мордой в стенку - нормально, если продувка сильная.

5. Бактозим лишним, на следующей неделе, не будет.

6. Приобретение тестов на Ваше усмотрение. Для опыта можете взять. 

7. Лампы для аквариума берите с умом. Лучше посоветуйтесь перед покупкой, исходя из того, что будет.

С уважением,

Поделиться сообщением

Спасибо, Олег! Нагреватель прикреплю вертикально в угол рядом с фильтром, там продувка хорошая. Грунт подсыплю. Остальное по ходу дела буду корректировать с вашей помощью)

Поделиться сообщением

Foster    10545

Грунт, если есть возможность сыпьте мелкой фракции и желательно пористый - это полезно и для растений, и для биобаланса. В поры заселяется больше бактерий.

У Вас белый грунт и тут сложно, что-то посоветовать... скажем вот грунт для растений.

grunt_akvaehl.jpg

Вроде цвет нейтральный.

Aquael Aqua Grunt и/или Aquael Aqua Floran - специализированный субстрат для аквариумных растений с большим количеством минералов. Содержит много нужных и полезных элементов (железо, магний, алюминий и кремний), которые обогащают воду в аквариуме полезными минералами и микроэлементами. Aquael Aqua Grunt способствует быстрому и пышному росту растений в аквариуме. Акваэль аква грунт состоит из легких пористых гранул, не содержит азотные соединения и фосфаты. Пористая структура грунта препятствует появлению анаэробной зоны в более глубоких частях грунта и является идеальным субстратом для развития полезных бактерий облегчающие укоренению недавно посаженных растений.Субстрат остается активным в течение многих лет и не требует добавки.

Рекомендуется укладывать слоем 1,5-2 см под 3 см слой промытого гравия. Один пакет емкостью 3 л достаточно, чтобы заполнить стандартный аквариум длиной 60 см.

- обеспечивают циркуляцию воды в субстрате;

- препятствуют появлению анаэробных зон;

- идеальные субстраты для полезных бактерий;

- облегчают укоренения растений;

- активные много лет и не требуют добавки;

- совершенно безвредны для рыб;

- не вызывают изменение цвета воды или прозрачности;

- не содержат соединений азота и фосфатов;

- не требуют промывки перед использованием;

- содержит минералы;

- способствует укоренению;

Упаковка 3 литра на 60 см длины аквариума.

Поделиться сообщением

Foster    10545

И еще... сразу скажу, что скоро Ваши белые камешки покроются коричневым налетом ))) Это будут диатомовые водоросли - частые гости молодых аквариумов. Пройдут сами. Но в целом, добавлю не ждите белизны.

Статья о водорослях и диатомовых в частности http://fanfishka.ru/news/vodorosli_v_akvariume/2014-10-17-1060

burye.jpg

Поделиться сообщением

Gab    1374

А еще белые камушки после синего метилена приобретают ммммм.... незабываемый голубой окрас :), но это если вдруг чего случится :)

Поделиться сообщением

Foster    10545

Такие вот :36: страшилки на ночь, для новичков! Хи-хи-хи ))) 

Поделиться сообщением

Argenty    423

Добавите грунта, наладите свет, растения будут благодарны и активно начнут разрастаться - красота будет  :67:

Поделиться сообщением

Приветствую всех! Аквариуму 20 дней... Грунт добавила, свет надлежащий не наладила, но травка вся прижилась, растет и размножается.. Неделю назад заселила стайку (7шт) сиамских водорослеедов. Через пару дней после того, хотела пару сомиков подселить, но мне за сомиков продали пару гириков (сомики были на карантине, а с пустыми руками уходить не хотелось).Через день один китайский водорослеед умер((Остальные пока все живы, бодрые,в основном около струи из фильтра "тусят" (течение любят). Других жителей пока нет, т.к. из-за холодов в ближайшие магазины рыбок не привозят..  Но я теперь вся в сомнениях по составу рыбок. Пишут, что гиринохейлусы могут присосаться к скалярии (которых я планировала) и почистить её, вырвав кусок плоти, и рыбка умрет. Это что, действительно так, или страшилка?

И у меня вопросы по уходу:

1)когда нужно начинать делать подмену воды ( с учетом, что рыбки маленькие и их мало)?

2)когда нужно сифонить грунт, и как часто?

3)на стенках появились маленькие зеленоватые пятнышки, это водоросли? Нужно с ними что-то делать?

Анализ воды не делала, тесты не купила ("жаба" побеждает)...  Планирую в след. месяце. Заранее благодарна за консультацию!

Поделиться сообщением

Argenty    423

1) Подмены воды начинайте делать спустя месяц после запуска.

2) http://fanfishka.ru/forum/topic/1303-kak-dolgo-mozhno-ne-sifonit-grunt-v-akvariume/

3) Чистите их: спец скребки, магниты, ну или просто ненужной пластиковой карточкой.

Поделиться сообщением

Inkassator    126

А вот жабу лучше победить. Ибо икнуться может рыбам. Поверьте человеку, который на этом накололся. Теперь тесты - раз в неделю обязательно.

Поделиться сообщением

Argenty    423

Ну месяцок подождать можно.

Поделиться сообщением

Всем привет! Так, братцы, помогите с моим "компотом"! Задумывалось одно, получилось другое, т.к. в нужный момент не было в продаже желаемого.. Сейчас 23 жителя в 120-130л. воды: сиамский водорослеед - 7шт, гиринохейлус золотой -1шт, орнатус черный фантом -5шт, данио рерио розовый -5шт, птеригоплихт оранж.мрамор- 2шт, боция клоун-1шт, скаляр зебра-1шт, скаляр голд вуаль - 1шт. Это уже перебор? Еще хочется пецилий редисок 5шт  и пару рамирези бабочек (или др.карликовых цихлид). Жалко, что маленький аквариум(( Так трудно остановиться! Вот, чувствую, что боция с гиринохейлусом не в тему, и водорослеедов сиамских много, и сомы выбраны крупные.. Нужен ваш совет: корректировать состав пока не поздно, или все уживутся?

Вся команда пять дней живёт, пока всё нормально. Добавила по номе изи баланс, в выходные сделаю подмену 20% воды без сифонки, сполосну губку в аквариумной воде и положу капсулу бактозима. Вода отстаивается неделю, нужно аквасейф добавлять или не увлекаться химией?

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Доброе утро. Рыбки все маленькие пока ?

Пока рыбки маленькие - пусть живут. В дальнейшем, боции и птеригоплихты вырастают очень крупными. Водорослееды- тоже вырастают по 12-15 см. Так что, со временем, расселение не избежно )

Поделиться сообщением

Inkassator    126

Не стоило брать боцию и птеригоплихта. Как говорилось выше - слоны еще те.

Сейчас пока не спешите, дайте бактериям наростить численность,последите за количеством нитратов, набегающим между подменами. А от этого будете плясать - можно подселить еще кого-то или нет.

И да, сааляров стоило бы селить самыми последними. Во избежание стычек. Хотя на мелкую рыбеху им обычно по боку.

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Воду неделю отстаивать необязательно. Сутки плюс АкваСейф достаточно.

Ребята, питерцы. Сейчас особо осторожно с подменами. Во время таяния снега (а его насыпало много), водоканал добавляет в воду черте-что.

Конечно, это только наши аквариумистские байки, но много людей жалуются, что во время таяния снега после подмены рыбы мрут!

Поделиться сообщением

Inkassator    126

Принято, Наталья, спасибо!

Попробую погонять свежую воду на тестах.

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Принято, Наталья, спасибо!

Попробую погонять свежую воду на тестах.

Нет у нас таких тестов, хим.анализ нужен. Есть кто знакомые в водоканале ? Или лаборатории? Спроси, они тебе скажут КАКАЯ воды весно течет у нас с крана :(

Поделиться сообщением

Inkassator    126

Наталья-Ягодкина, кстати, может, не стоило брать двух скаляров разных видов, а лучше пару одного? Или покататься по магазинам, поискать сложившуюся пару?

Поделиться сообщением

Наталья-Ягодкина, кстати, может, не стоило брать двух скаляров разных видов, а лучше пару одного? Или покататься по магазинам, поискать сложившуюся пару?

Сергей, у них вид один, только породы разные. Разводить не планирую, а если разнополые, может будут дружить. Пока маленькие рядом постоянно держатся, не ссорятся)

Поделиться сообщением

Всем добрый день! Жалко, что я такую компанию набрала((  Пока все малыши, потом буду по обстановке ориентироваться... Поставлю этажом выше еще один аквариум))

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Всем добрый день! Жалко, что я такую компанию набрала((  Пока все малыши, потом буду по обстановке ориентироваться... Поставлю этажом выше еще один аквариум))

Правильный подход! Главное, что вы понимаете последствия своих действий. А раз понимаете, значит и решения верные найдёте :)

Поделиться сообщением

Inkassator    126

Компания на самом деле неплохая. Исключая будущих здоровяков.

Ну еще скалярии-данио под вопросом. Но если скаляры молодые и будуттрасти вместе - уживутся. Все шансы. У самого каждой твари по паре. ))

Поделиться сообщением

zorro33    1810

а как Вы думаете выводят непонятно каких пятнистых, или мраморных скалярий? Так и выводят, они на цвет сами не смотрят, им всё равно.

Поделиться сообщением

Argenty    423

Ну не знаю, все равно им или нет, вот только когда запускал своих двух мраморных малышей думал пара, оказалось оба самцы, сколько не искал самок так и не нашел подходящего вида, то жемчужные, то мраморные, то лунные, то медовые. Решил попробовать и ни чего никакого внимания, совершенно, зато когда все же нашел по объявления самку именно мраморную, так теперь радости самца не было конца и края, как результат - плаваю мальки. А еще было очень интересно наблюдать как самка мраморного гурами помогала избавится от икры самку лунного гурами.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Приветствую всех! Аквариуму месяц. Сегодня делала первую уборку и подмену воды. До подмены тест показал нитраты-25, нитриты -0 или 1. После подмены воды разницы в нитратах не увидела. Показатель нитратов высоковат? Нужно что-то предпринимать?

Бурые водоросли атакуют.. (водорослееды не успевают съедать), но, надо отметить, стенки аквариума ими начищены (еще гиринохейлус помощник). У меня получается световой день в аквариуме 12 часов (пока таймер не приобрела) и лампы простые.  Присмотрела подходящие к моему светильнику лампы Т8 SERA Brilliant daylight, 18 Вт и  Т8 SERA Plant color, 18 Вт (использовать две разные вместе), но они пока не поступили в продажу. Кто разбирается, посоветуйте, подойдут или нет? У меня растючки простые: элодея, роголистник, криптокорина, кабомба, валлиснерия, анубиас.

Еще сегодня купила "Реактор СО2 SERA + таблетки СО2-табс плюс", хочу завтра таблетку запустить. Не нашла отзывов, кто-нибудь пользовался? Может какая польза  для растений будет..

Сегодня умер один данио розовый(( Это уже второй, первый умер на второй день после заселения. Вчера вечером были все нормальные, шустрые. Что-то им не нравится.. 

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Наталья, свет 12 часов - много. Вот водоросли и шпарят, плюс нитраты. Для водорослей - рай.

Таймер в Леруа Мерлен стоит 168 рублей. Механический. У меня все такие стоят. Довольна.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти