Волька_ибн_А 6004 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2022 1 час назад, ksuxis сказал(а): был бы облом Вопрос решаемый, полагаю. Устаканится и с углекислотой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2022 6 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): Вопрос решаемый, полагаю. Устаканится и с углекислотой. да это 100%, дело времени... просто приехала бы система... а заправить сейчас я бы её не смогла.... А нам же нужно как всегда было еще вчера... вот и я бы расстроенная ходила))) А тут пошла в магазин 500 руб оставила и газ пошел))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2022 За качество вставляемой фотки соррян или руки кривые или форум так режет. Это наш последний шарик со2 убрали попробуем неспешно растить. 15 TashaFoxy, Dim, kostik1978 и 12 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2022 Получили новые горизонты, надо осваивать.🙂 6 4 Irchen, Волька_ибн_А, старик и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2022 42 минут назад, shkush сказал(а): Получили новые горизонты, надо осваивать.🙂 Я вижу еще одно место пустое за левой банкой!!!! Туда круглый можно поставить)))) 3 Demetris, pipiyana и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2865 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2022 1 час назад, shkush сказал(а): Получили новые горизонты, надо осваивать.🙂 Вздохи умиления... Все как я люблю, баночки, котики... 5 ksuxis, Пятница, Юна и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6004 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2022 Итого десятый и одиннадцатый? Или я потерял пару чисел? А растения-то ещё остались неопробованные?? А чего не попробовать крупных форм, полутонников там, полуторатонников Тут, как раз, в стране любителей великов обнаружили новый вид кувшинки... В ботаническом саду... Какая-то запредельно крупная. 2 ksuxis и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2022 12 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): Итого десятый и одиннадцатый? Или я потерял пару чисел? 10-й встал по месту свет вргб1, задняя стенка заклеена матовым оракалом, подложка коврик йоговский. Планируем перетасовку внешников на него пойдет тетра ех600. С хардом будем работать позже. Первым будем ставить 180. Наша 160- ка и ее тумба живут последние дни, ацкий денек будет по переселению и перестановке. 8 Demetris, pipiyana, Свет-лана и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3926 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2022 @shkush Дим, а не стоит ли чуть-чуть отодвинуть от правого или там рука свободно пролезает, чтобы натереть стекло от капель? 2 pipiyana и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2022 @Пятница Наталья, спасибо за свежий взгляд, буду иметь в виду. Он пока прикидочно стоит, все равно вытаскивать когда с хардом будем работать, но ничего особо сложного не планируем - кристаллятник. В нем особо не развернешься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2022 Ох, вы такие красоты в шариках выращиваете, мама дорогая😍, это не реальное что то.. а я все по кубикам своим страдаю))) 4 Юна, ksuxis, Demetris и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6004 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2022 @shkush , Дим, @Юна , Юля, а у вас в аквахозяйствах не используется ли где Тетра экс 1200? Увидел в продаже такой скидочный, ценник ниже, чем у Акваэль УльтраФильтр 900... - 14 т.р. за Тетру против 15,5 т. р. за акваэль. Чую подвох, а вот в чём он? ПыСы. Дим, твою нелюбовь к Тетре помню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2022 @Волька_ибн_А У меня такой стоит в 190 литрах с Носей и Тапком. Вполне нормальный фильтр. 1 1 pipiyana и Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2022 @Волька_ибн_А тетра ex 1200 плюс. У нас стоит на 160 литрах. Честно говоря, я лично нежно люблю тетру. Главное расходники (резинки) менять иногда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2022 4 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): Чую подвох, а вот в чём он? Да нет подвоха. Он и до санкций был дешевле. По сути фильтр шикарен, если пренебречь 2- мя шероховатостями: замена бинокля раз в полтора два года, шумнее акваэля ультрамакс 1500, но тише других конкурентов. В остальном работает без проблем, шикарный объем наполнителя, хороший пластик. Менять не планируем переедет на новый аквариум 90х45х45. По биноклям: сменили все т.е. пишу исходя из опыта, в наличии вся линейка тетры: 400, 600, 800, 1200. Иных проблем кроме сбого потока 800 нет. Все младшие модели почти бесшумны. 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2022 23 минут назад, shkush сказал(а): шумнее акваэля ультрамакс 1500 Надо сказать, что стоит он в тумбе в спальне, в метре от кровати. Правда тумба внутри шумкой обшита. Первую неделю, а особенно первую ночь после запуска -не спали, фильтр шумел, орал, бухтел и всячески отравлял жтзнь. Потом, видимо, все пузырьки воздуха из наполнителя наконец-то вышли и наступила тишина. По гарантии нам кран меняли, прислали быстро без вопросов 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2022 @shkush что за бинокль? У меня эти фильтры по несколько лет и я про него ничего не знаю а то может мне тоже пора бинокль на монокль поменять? 2 Пятница и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2022 31 минут назад, ksuxis сказал(а): что за бинокль? 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2022 17 часов назад, Demetris сказал(а): Ну вот ни разу не было проблем с ними.... один раз стала подтекать кнопка накачки... муж что то там сделала из подручных материалов и все нормально и 1 раз прокладку поменяли и все, за все время использования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стас 114 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2022 https://atf.ru/production/molykote/plastichnye_smazki/hp_300/ Хорошо смазывает резиновые кольца, они не дубеют от воды. Легко все разбирается. Имеет пищевой допуск используется в кофе машинах есть фасовка по 30 грам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2022 @Стас консистентным силиконом пользуемся, комплектным и для кофемашин🙂. Учитывая что узел очень редко вынимается это скорее проблемы качества самой резины и конструкции. У эхейма вынимается чаще и никаких проблем. Тетра рекомендует менять ежегодно. 2 Свет-лана и TashaFoxy отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2022 В 17.06.2022 - 16:00, Юна сказал(а): Болбитис бэби лиф. Фиг егознает , что за малыш, надо пощупать при случае. Это не этот? http://panda-zoo.com/catalog/akvariumistika/akvariumnye_rasteniya/prochie_rasteniya/14815/ здесь у него другое название. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение