Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2022 1 час назад, shkush сказал(а): Еще что из мха или пиши что есть, сами прикинем иначе транспортные не оправдаешь. Можем крипту розовую пантеру добавить. Прополка образовалась Ох, и мне надо) но боюсь, ехать в Минск будет сто лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2022 @Demetris хм. Надо эту тему пошукать. Мхи дней 10 должны выдержать пересылку 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2022 @Юна Ну что назагибала я пальцев))) принимайте заказ))) гигантская южная америка мох камерун (очень понравился по фото в инете) мох кустом (который похож на куст туи) мох пламя (а вдруг у вас колдовской... и у меня тоже будет зеленый))) можно буцку и крипту розовая пантера докинуть. Только кажется пантера у меня есть, но медленно растет и кустик карликовый. (вечером сфоткаю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3926 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2022 1 час назад, ksuxis сказал(а): мох кустом (который похож на куст туи) мох пламя (а вдруг у вас колдовской... и у меня тоже будет зеленый))) Так это одно и то же. 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2022 @Пятница По фото они совсем разные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3926 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2022 23 часов назад, ksuxis сказал(а): Так у вас другое пламя? Или оно у меня таким же станет? Передвину его, попробую. Спасибо. Вот его слева видно. Оксан, вот тут не вижу у тебя никакого пламени. Слева феникс может какой? А то, что зеленое и вверх растет - это пламя (флейм). 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2022 @Пятница точно... запуталась уже))) феникс нужен колдовской))) Хочу отснять все растения и подписать все фотки и сложить все в одну папочку.... где время и силы взять Зин? 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4549 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2022 5 минут назад, ksuxis сказал(а): где время и силы взять Зин? так отпуск же на носу! будет чем заняться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2022 @Седой обычно отпуска не хватает на все запланированное))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4549 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2022 4 минут назад, ksuxis сказал(а): @Седой обычно отпуска не хватает на все запланированное))) Есть же ещё такой вариант, как отпуск за свой счет. Для такого важного дела я бы рассмотрел. 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2022 @Седой Меня коллеги проклянут нельзя так подводить службу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 220 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2022 20 часов назад, Demetris сказал(а): боюсь, ехать в Минск будет сто лет. Боксберри 8 дней из Волгограда в Минск. @Юна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2022 @Irchen посмотрела почту. там сумма выходит от 1500 руб. в боксберри не знаю. не гуманный ценник тебе, кстати, розовую пантеру надо? мы криптушник разорили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 220 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2022 1 минуту назад, Юна сказал(а): боксберри не знаю. 20х20х20 см коробка 450р. А чем иотличается пантера от фламинго? Искала, искала отличия - и даже фотки на обеих одни и те же публикуют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2022 @Irchen эмммм пантера поменьше, потемнее немного, ну цвет другой. и не такая капризучая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2022 А у меня кто интересно? Помнишь дядька на птичке мне ее дал бонусом. Лучше не снять((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2022 В 07.04.2022 - 15:13, shkush сказал(а): феникс разросся сильно косить будем Делитесь секретом, как получить такой сочный зеленый феникс? У меня он получается в лучшем случае тёмнозеленого цвета, я бы даже сказал болотного, а если вообще бросить на произвол судьбы, то становится аж коричневый, зараза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2022 @Urrri наверно такой же как у меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2022 @ksuxis да вроде она. Очень на нее похоже. ща я вам покажу феникс. Не такой уж он и красавец. Он только сверху зеленый. А вообще при разном свете по-разному сфотать можно 3 ksuxis, Lyusiya и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexeyBr 2020 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2022 У меня таже проблема с фениксом, и вот что я заметил..... В аквариуме где вода близкая к водопроводу (сильноминерализованный осмос тдс=200) он ярко зеленый. Там где ТДС=150 и КН=0 он становится бурым. Не претендую на истину в последней инстанции - просто мои наблюдения. Свет и УДО приблизительно одинаковые. 2 Gergera и Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2022 @AlexeyBr а это собственно общая проблема части мхов, при редкой перевязке и стрижке- загущение и толстый слой, внутренней части не достается света и идет отмирание. Поэтому из хозяйства пропал плакучий с ним тоже самое, а вот риккардию и феникс оставили за декоративность. С остальными таких явных проблем нет. Да воду многие вредные любят свою в частности риккардия предпочитает кн=0, а камерун просто помягче. У нас в основном осмос/водопровод кн 1,5-2 и gh 6-7 тдс 155-165 рн 6,5- 6,8. На осмосе кн=0 gh= 7-8 тдс 180-190 ph 6. Есть мысли о сильном мягководнике кн=0 и gh=3-4, но это из разряда просто руки чешутся, а чесать о море дороговато и мало применимо у нас, доставать живность будет очень тяжело. 2 ksuxis и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2022 @ksuxis ага-ага, примерно такой же, буренький 20 часов назад, Юна сказал(а): Он только сверху зеленый. Не, ну это понятно и естественно, для того и стригут, чтоб до нижних частей добиралось и питание и свет. Если нарастет шапка побольше, так он там вообще отгнивает уже. И про свет понятно, но вот только он у нас с @ksuxis бурый, а у вас зеленый. @AlexeyBr интересное наблюдение, надо попробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2865 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2022 @Urrri мне под видом ключевого мха как-то продали коричневый феникс, он у меня позеленел со временем. В одном креветочнике со временем всегда коричневеет. Я связывала с тем, что там СО2 нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2022 Юр, феникс стричь, по-моему, только портить перевязываю каждые 3-4 месяца. эххх. так-с у меня тут остался пучок безхозного феникса, южной америки, немного ключевого и рождественского. кому-нибудь надоть? и камеруна чуток 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2865 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2022 @Юна я феникс стригу, как только отрос на 0,5 см стригу первый раз, потом как сантиметра полтора. Раза 3-4 стригу каждую "кочку" до следующего перевязывания. Он так гуще и пушистей. И даже у корней зеленый. Но я вообще все мхи стригу, просто в разные моменты. Сразу после стрижки куце, но через пару недель эффектней, чем были. 2 1 Юна, shkush и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2022 @pipiyana хм, попробовать что ли. Не хочется вылавливать ошметки. Хотя почти все мхи стараюсь делать съемными Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2865 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2022 @Юна я кладу объект с мхом в отдельный тазик, стригу там, обстриженное без ошметков отправляю обратно в аквариум. Ошметки запихиваю в сеточку с камнем или в емкость на присоске (мелкие для червей, покрупней для растений), в емкость если ошметки ну совсем микроскопические, чтоб подросли не расползаясь. Можно мелкое и клеить наверняка или втирать в камни, у меня пока не получается аккуратно клеить, а втираемое потом даже после палюдариума у меня расползается и прорастает где мне не надо. 3 ksuxis, Юна и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2022 @pipiyana я блендером огрызки как-то размолола и потом на лаву намазала, положила в тепличку. Дооолго-долго камень обрастал, но теперь прям замшелый хорошенький такой. Эх, умная мысля как говорится...надо было в этот раз с фениксом такое провернуть. Но Дима все обгрызки смыл в унитаз 2 ksuxis и pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2022 Завтра свой тоже тогда подстригаю и место дислокации поменяю. а вот это что за мох? Вырос у меня огромной кочкой и отгнил от камня. 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2022 @ksuxis Оксан, к сожалению, не подскажу. с мхами сложно. тут надо по форме листа смотреть и желательно под микроскопом, знать прирастает или нет. слишком уж они изменчивы по внешнему виду в разных условиях. был у нас похожий, я его обзывала 454. потому, что покупали как восточный калимантан № 454, смахивал он на него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 220 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2022 7 часов назад, ksuxis сказал(а): а вот это что за мох? Не пекок? У меня меристемный очень похож Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volchara 286 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2022 В 09.04.2022 - 22:15, Юна сказал(а): Юр, феникс стричь, по-моему, только портить перевязываю каждые 3-4 месяца. эххх. так-с у меня тут остался пучок безхозного феникса, южной америки, немного ключевого и рождественского. кому-нибудь надоть? и камеруна чуток Мы бы взяли. Если ещё актуально. С удовольствием))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2022 48 минут назад, Irchen сказал(а): Не пекок? У меня меристемный очень похож Ирин, ты не путаешь? Пикок или павлиний хвост похож на рождество менее набитый боковушками и ветка крупнее, но тоньше. Был он у нас давно конечно, но это точно не он. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 220 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2022 @shkush Дим, если путаница и есть, то от поставщика меристемки, по назыанию был именно он. Но я тоже подозревала, что что-то он не особо "павлинится". Правда у меня он в тени сидит, может, поэтому такой 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2022 12 минут назад, Irchen сказал(а): Правда у меня он в тени сидит, может, поэтому такой Да, вот по этому гадать на мхе занятие не благодарное. Условия крайне важны. Плюс куча коммерческих названий, ну и ошибки продавцов. Плюс сами же гадаем, запуская шарик для кристаллов кинули пучок мха: колючего или рождества будешь смеяться, но опознать не можем. Света мало со2 нет не пойми что выросло, подозреваем рождество, но это не точно. 1 1 Irchen и pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение