Перейти к содержанию

:excl: В связи со спам-атакой ботов, регистрация на форуме временно закрыта. Просим извинить за неудобства. Загляните к нам через недельку.

Юна

Первый раз запускаем девятый аквариум

Рекомендуемые сообщения

Каюсь: запуск только на бактерах из бутылочки испорчен. Сегодня чистили фильтр в 160, рука не поднялась вылить 2 ведра живой воды, бактерии нажористые, выдержанные, зубьями из ведра щелкают. Пошли в дело. Вид сразу после заливки.

IMG-20220122-WA0023.jpg

Поделиться сообщением

@shkush Дим, это от ргб, такая цветопередача и он коричневый или реально красный цвет? Выглядит как-то жутковато...

Поделиться сообщением

@Urrri это у меня руки такие "прямые". цвет такой буровато-коричневый. Нуууу цвет жижи из внешника:lol:

Оксана, и Нося, и Мося прям мордахи целовательные @ksuxis

Поделиться сообщением

1 hour ago, Urrri said:

реально красный цвет

Кирпичный цвет - цвет здоровых, годных бактериальных матов :)

Поделиться сообщением

@Urrri под нормальной подсветкой плюс красящий пигмент коряг. Так и есть, но женщины чуют цвета лучше. Спустя 4 часа идеальная прозрачность, вода чайного цвета, но аквас переливается. Никакой баквспышки, аммиак который после уф замер на месте отсутствует. Выводы сделаем позже, но боюсь чуда не будет, т.к. нельзя завернуть 2 ведра отборной каки в 4 мл, ну никак. Стартовые бактеры очень хороши,  но почищенный 12 литровый внешник  решает все. Это просто имба, свежая банка приобрела запах давно запущенного акваса. Залил 1,5 мг на литр  аммиака посмотрим. Просто первопроходцами назначены 2 снежинки л144 и неокаридины оранжевая сакура, рисковать ими не хочется, аквас 9- й торопится смысла нет. Жемчужина проекта, да ладно просто моя хотелка -эх сатурн еще не добыт, но плюсы есть добытый @Юна  эх опакус ратай наращивает корни и дал лист, старые тоже весьма хороши.

Поделиться сообщением

Я запускала акву недавно на Prodibio и у меня ничего такого не было, чуть мутнела вода и все. Может это коряга?

Поделиться сообщением

@ksuxis коряга ощутимо дает цвет, все-таки масса у нее приличная. 

Дима, снежинок не отдам! Даже не проси:bu:

Поделиться сообщением

Всем добра!

В новый дом отправлен первый отряд чистильщиков: 50 наглых рыжих морд, 3 звездчатых анца, десятка полтора жемчужных катушек.

20220127_155847.jpg

Поделиться сообщением

7 часов назад, Пятница сказал(а):

Все обнулилось?

Да, чуть задержали коряги. Мы с ними кайфуем, но 3 чистки от сапрофитов и уф на 2 суток для нейтрализации сильной баквспышки, масса дерева достаточно велика, путает при запуске. После обнуления  2 подмены: 90 обычным водопроводом и 25 осмосом сегодня.

@Demetris  пока все также света нет растений нет. Местно плешивые коряги полируют потихоньку. Цветность воды в норме, начинаем лить осмос до наших обычных 50 на 50.

Коряги рекомендуют остров, а для его строительства они д.б. чистыми плюс требуется мягкий перезапуск 60 литрового, там питалка заиленна в край и коряги не видно из- за буцек, там части буцек не видно - соответственно донор будет первым. Плюс из разборной 55- ки нужно пристроить красную нимфею и бликсу как минимум.

Поделиться сообщением

2 минут назад, kostik1978 сказал(а):

На светильнике камень что-ли? 

Коряжка дубовая, свиль. Гуппи скай блю штук 20-25, наностомусы около того, коридорасы панды 6-7, адольфи 5, 3 звездчатых анца, креветки оранжевая сакура 100+++ и 15 аманок. Сегодня перенос состоялся, растения еще не все, после перезапуска буцкника еще буцки будут и папоротники таиланд узколистный и болбитис мини разрастаются в 90 литровом. Стяжек дома нет для крепления, купить нужно и баллон заправить.

Поделиться сообщением

Взялся подключать систему со2 с аммании @pipiyana @Urrri тоже самое такое впечатление, что редуктор настрое на проверку подрывного клапана, сработал сразу при открытии баллона. Очень непривычная фигня, пятая система от них и такая засада.

20220202_202248.jpg

Поделиться сообщением

@shkush странно конечно, может закручивают, чтоб не разболталось в дороге. Про свои ничего плохого сказать не могу, но у меня профдеформация - сначала всё закрываю, выкручиваю на минималки, и т.п. и только потом запускаю. Передам отзыв при случае.

Поделиться сообщением

@Urrri Юр, это уже пятая система из Аммании. Если б я запускала, то могла б подумать, что что-то натворила. я на такое способна. Дима педант, так еще и по безопасности сильно на работе натасканный . и скрутка не герметична (ну это фигня), было на фум-ленту посажено, шевелить нельзя, видимо, при транспортировке задели - он потом на тангит перекручивал. настроил. что он там колдовал - не знаю, смылась на кухню ужин готовить.  как бы то ни было, к аммании вернемся. 

Поделиться сообщением

5 часов работали с 60- й спина отваливается у обоих. Смена воды 150%. Отскребли корягу, выпололи ведерко буцек, частично промыли сойл. Начинаю понимать админа ничего уже не хочется, а надо делать. Перезапуск закончен. Тараканы нас прокляли не по одному разу, спасались в эриукаулоне и смотрелось очень забавно.  За фото как всегда отвечала @Юна

Поделиться сообщением

@shkush не туды ты пишешь. наплодили мы с тобой тем. 

Поделиться сообщением

В 15.02.2022 - 23:15, shkush сказал(а):

Планируем подарок на двоих с глейзера- неокаридины снежинки и тетры аманды.

Спрошу здесь, чтобы чужую тему не засорять. Как ваш заказ? Особенно после вчерашнего...:(

Поделиться сообщением

@Gala17 ну кааак. Евро с 86 вырос до  почти 100. Деньги организатору отправили 22 вечером, должен был оплачивать 24 с утра. Короче, пока заказ перенесен на март, мож уляжется немного. Да и непонятно сейчас, что с полетами и таможней, опасно, если живой груз зависнет

А еще приехали нам наностомусы маргинатусы. Я был щаслифффф!!! 

Один день

Сегодня пятый день. В живых 1 рыбка из 50 в отсаднике?

20220221_113447.jpg

Поделиться сообщением

36 минут назад, Gala17 сказал(а):

что случилось?

Пакость какая- то первый раз так влетели. Единственное, что радует -поселили в отсадник. Плохо только, что не убрали из него прошедших карантин, расслабились немного. 

Поделиться сообщением

Жостко

22 минут назад, shkush сказал(а):

первый раз так влетели

Чот время такое - вселенского "влёта". 

Поделиться сообщением

10 минут назад, старик сказал(а):

Во хрень какая...

Да сами в шоке, рыба на вид здоровая была, продавец сначала ссылался на быстрый перевод, а потом ерошение на паре штук, и что еще хуже 2 корика отошли сидевшие с ними из другой закупки. 

Поделиться сообщением

Сейчас на авито вся птичка пасется((( я своего продавца тоже через авито нашла((( 

очень жалко рыбьих детей:(

Не денег жалко, а рыбьи души…

Поделиться сообщением

4 часов назад, Юна сказал(а):

я тебе скину в личку

пишите тут! Страна должна знать своих героев! 

и, раз уж такой разговор, у нас есть тема про продавцов и магазины у кого можно брать, у кого нельзя? например номера проверенных палаток на птичке. 

Поделиться сообщением

@TashaFoxy вы понимаете, он у кого-то брал этих наностомусов, как я поняла. его разводная рыба ведет себя хорошо, там тетры аманды  у знакомых (мы вскладчину брали)прям ттт. Да и прибыли наностомусы визуально здоровыми и упитанными. так что не буду обвинять продавца. рано или поздно это должно было со мной случиться. слава тебе тапки, что хоть отсадник завели, а не сразу в общую акву.

Поделиться сообщением

@Юна ясно. Просто так страшно уже покупать рыбу. столько больной кругом....

Поделиться сообщением

13 минут назад, Юна сказал(а):

визуально здоровыми и упитанными

Помнишь, я недавно рассказывал про атаку на куботаев вам и мне))) Пока я за ними ехал -  половина сдохла... Хорошо ребята подсказали, что не надо их тебе(мне:ap:)  Азия, однако:)

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти