TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2022 Решила показать свой еще один наник. Запущен 2 декабря 2021 г. Грунт пропант, подложка Акваер в местах роста растений. Камни байкальские, коряга корень азалии. Растения: Хемиантус микрантемоидес, лобелия, стаурогин, бликса, погостемон хелфери, папаротник таиландский, мох феникс и буцки (не знаю вид) Свет лампа из леруа 5w 4000к (временно) фильтр маленький с флейтой, ничего не написано, был в комплекте с кубиком 30л СО2 сода+лимонка через диффузор Население временное. Гуппи, коридорасы пигмеи и вишни пока растения в пути была посажена валиснерия нано (после лечения нитки перекисью немного загнулась) и добавлена лобелия справа еще неперезапущеный 22литровник с огородом)) Посажена новая трава (стаурогин, погостемон и бликса) Так выглядит на сегодняшний день. Растения пошли в рост, у погостемона появились отростки) Пора задуматься о населении, не решила еще кого сажать. И не решила, какой фон сделать, сейчас временно просто подставлена белая фанерка 11 Gala17, ЛаГГен, Волька_ибн_А и 8 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2022 Красиво. Всё смотрю на лобелию и думаю, куда мне её применить 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2016 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2022 3 минут назад, Demetris сказал(а): Красиво. Всё смотрю на лобелию и думаю, куда мне её применить Симпатичное растение, между прочем.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2022 3 часов назад, Demetris сказал(а): куда мне её применить давай ссылку на свою тему, гляну аквариум, и придумаем, куда засунуть))) 3 часов назад, Paracheirodon сказал(а): Симпатичное растение, между прочем я думаю, она в этой банке временно, тут чтото иное надо, еще не поняла что именно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2022 8 часов назад, TashaFoxy сказал(а): давай ссылку на свою тему, гляну аквариум, и придумаем, куда засунуть))) спасибо) не выйдет) тема у меня есть, но там такой разброд и шатание из трёх моих ёмкостей - я же знатный любитель редизайна) сделаю сегодня фоток свежих Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2016 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2022 9 часов назад, TashaFoxy сказал(а): я думаю, она в этой банке временно, тут чтото иное надо, еще не поняла что именно Может Трипартита..? 1 TashaFoxy отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2022 2 часов назад, Demetris сказал(а): сделаю сегодня фоток свежих Жду 1 час назад, Paracheirodon сказал(а): Может Трипартита..? может и она, подумаю над этим 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4222 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2022 @TashaFoxy Поделитесь секретами по выращиванию бликсы и лобелии, плиз. Бликсу пробовала один раз, она быстро кончилась, но там и аквариум проблемный по водорослям. Лобелии растут 2 штуки, постепенно нижние листья отваливаются, растет много водных корней, отрезаю макушку, втыкаю рядом. Через неск.месяцев все повторяется)) СО2 нет. Что она любит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2022 1 час назад, Gala17 сказал(а): Поделитесь секретами по выращиванию бликсы и лобелии, плиз. Бликсу пробовала выращивать и с СО2 и без. растет примерно одинаково. до сего момента я не заморачивалась с удо и тестами. В старом аквариуме бликса росла даже при высоте 50 см при умеренном освещении. мне кажется дело в земле. во всех случаях при разных условиях у меня под основным грунтом или земляная смесь или подложка типа Акваеровской скорее всего дело в доломитовой(фосфоридной) муке, она ж фосфаты повышает, а бликса их любит. Те, кто запускаются на сойлах в первые пару месяцев могут забыть о бликсе (мое мнение) еще заметила что бликса не любит свежие аквариумы, т.е. при запуске ее сажать не надо, болеет. Сейчас бликса у меня сидит в 3х аквариумах и не очень хорошо ей в свежем кубике 22л. В этом аквариуме ей нормально, т.к. посадила спустя 1,5 месяца от запуска. и повторюсь тут земелька под пропантом (в местах растений) я обычно планирую дизайн и точно знаю где будет трава. Лобелия. Травка странная, ведет себя так и не засекла как. в одном аквасе она тянулась как вы писали давала корни и деток (это было без СО2) пересадила деток сюда (тут СО2 есть) и при добавлении света начали коричневеть листья, вернула свет - ей нравится (повторюсь - тут лампа 5w 4000к временно, но уже 2 месяца) К сожалению ее хотелки не засекла, лобелия у меня недавно. В любом случае, скажу... я не заморачиваюсь с выращиванием травы, мне нравится создавать дизайн, это как рисовать картины, но вместо холста аквариум, а вместо красок декор и трава. Но всегда можно взять другой "оттенок краски и другую ее марку ", если эта не пошла. Было много случаев, когда я просто оформляла аквариум, а спустя полгода руки чесались и я его полностью переоформляла, удоволетворяя свою потребность творить. Не кидайтесь тапками, у меня всегда есть огород, (откуда беру растения для оформления своих наников) где живут рыбки здоровые и жирные, довольные жизнью) 5 1 ksuxis, Свет-лана, Irinkaponi и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4222 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2022 1 час назад, TashaFoxy сказал(а): Не кидайтесь тапками Желание творить - это же здорово! Я тут на форуме начитаюсь, насмотрюсь фоток красивых, и тоже руки начинают чесаться))) За рыб только переживаю, чтобы им мое "творчество" боком не вышло, это и останавливает от глобальных перемен... пока... 4 1 Irinkaponi, Пятница, kostik1978 и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2022 44 минут назад, Gala17 сказал(а): За рыб только переживаю, чтобы им мое "творчество" боком не вышло, это и останавливает от глобальных перемен тоже за рыб переживаю, но меня не останавливает 1 4 Пятница, Irinkaponi, Gala17 и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2022 1 час назад, Gala17 сказал(а): За рыб только переживаю, чтобы им мое "творчество" боком не вышло я сажаю в новые банки только отбраковку гуппяшных самцов и то, спустя недели 2-3 и опять же смотрю на состояние растений. а на время редизайна рыбки отправляются назад в огород, который я кстати на днях перезапустила. нормальных рыб сажаю в свежие аквы только когда баланс установлен, растения растут и нет проблем в акве. сегодня кстати камни убрала и засадила огород полностью, сняв травки с вабикус 6 Lyusiya, ksuxis, Пятница и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2022 для огорода 45 создавать тему не буду) думаю, этой темки хватит) появился вопрос. У японской бликсы после пересадки из вабикус в грунт новые листики стали мелкие, розовые и начали крутиться. NO3=20, PO4=1 (на фото 2 разных куста) другие растения вроде неплохо сидят. Свет тут 18w 4000к + 9w 6500к. (все аквы ждут посылки с новыми светильниками) 6 pipiyana, AlexeyBr, Lyusiya и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2022 Новокупленные синие московские гуппи порадовали мальками. Одна сегодня родила 35 рыбёнков. Пришлось отсадить сюда, что б не пожрали родители 7 AlexeyBr, pipiyana, shkush и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2022 Малышам два дня, аквариум как-будто кишит 6 Свет-лана, Gala17, ksuxis и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2022 Прикупила гуппи блю скай альбино) и банду кориков Буду надеяться, что корики разнополые)))))))))) их 13 шт и ждать пока подрастут 13 Irinkaponi, shkush, AlexeyBr и 10 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2022 Ничего себе стайка! Зависть и радость одновременно 3 Пятница, ksuxis и TashaFoxy отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2022 Красивые Блю))) Ничего себе мамаша, как они в ней помешались))) 1 TashaFoxy отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2022 12 часов назад, ksuxis сказал(а): Ничего себе мамаша, как они в ней помешались))) Мамашки - они такиииие 14 часов назад, Demetris сказал(а): Ничего себе стайка! какие они веселые) постоянно суетятся и группой плавают. Очень нравятся) 3 1 Irinkaponi, AlexeyBr, ksuxis и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2022 Срезала верхнюю корягу) Ну фото новое) Попробовала нарисовать и подсветить сзади фон, не понравилось. буду переделывать Гупяхи чтото приболемши. делаю солевые ванночки и начала лечение (( 5 Свет-лана, ksuxis, Lyusiya и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2022 Моей большой ошибкой было посадить купленных гуппи в аквариум без карантина, я просто подумала, раз они куплены у именитого селекционера, то точно здоровые. В итоге, у гуппи бактериалка. Покачивание нехарактерное гуппи, частичное разрушение хвоста, небольшой белый налет и на этом фоне начинающийся грибок. Конечно, я не виню продавца. Нежные гуппи этой морфы просто стрессанули из-за перевозки и последующей смены хим. состава воды. Пришлось отсадить гупях. Как лечить гуппи я знаю, вопрос в другом. После лечения я их верну сюда, но среда то тут больная для них. Что налить в аквариум для дезинфекции? Так чтоб не убить среду. Тут остались креветки и корики пигмеи. Может сайдекса? я слышала, он является хорошим дезинфицирующим средством. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13731 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2022 22 минут назад, TashaFoxy сказал(а): После лечения я их верну сюда, но среда то тут больная для них. Что налить в аквариум для дезинфекции? Так чтоб не убить среду. А нужно ли, пролечите гуппи отдельно и все. Банка все равно не будет стерильной, в ней всегда присутствует бакфлора, просто когда иммунный статус в номе он не дает прицепиться. Были бы паразиты другое дело. Подождите травить банку, посмотрите на состояние остальных. И уж точно не стоит делать это сайдексом. 4 TashaFoxy, Дима74, Свет-лана и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2022 Анологичная проблема, только с разницей в том , что моя рыба заболела, а купленные гуппехи все ок. Тоже сейчас лечу((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2022 @ksuxis новая рыба может принести с собой болячку, но иметь к ней иммунитет. Получается, заразит всех, а сама не заболеет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13731 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2022 10 минут назад, TashaFoxy сказал(а): новая рыба может принести с собой болячку, но иметь к ней иммунитет. Получается, заразит всех, а сама не заболеет. Теоретически может, но шансы такого развития событий минимальны. 7 часов назад, TashaFoxy сказал(а): Моей большой ошибкой было посадить купленных гуппи в аквариум без карантина, я просто подумала, раз они куплены у именитого селекционера, то точно здоровые. Просто нужно взять за правило всех карантинить. Проще рискнуть карантинником. Недавно у нас в нем легли 36 наностомусов, решили проверить саму воду кинув отбраковку гуппи, если заболеет -будем класть баланс проводя лечение. Так фигушки до сих пор жива здорова и аппетит отменный. Находившиеся там же якорьки и стифодоны тоже не чихают. Лечить не стали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2022 1 час назад, shkush сказал(а): Теоретически может, но шансы такого развития событий минимальны. Десяток лет назад я пару лет работала продавцом-консультантом в аквариумном отделе. Говорила со многими разводчиками об этом. Магазин брал рыбу и у фирм (в основном изза документов), но старался брать у частных людей, разводчиков. Так я познакомилась со Сторожевым и многими другими, фамилии которых уже не помню. Отвечали, мол рыба живет в своей биосреде и адаптирована ко многим болячкам, но может являться переносчиком и именно поэтому попав в новый аквариум она заражает старую рыбу, оставаясь здоровой, имеющей иммунитет к этой болезни. И от покупателей много раз слышала, что новые живы, а старые при подселении новых заболели. Магазин потом закрылся изза конкуренции. Открылись 4 лапы в городе.... Но в 4 лапах я работать не смогла, там не ценятся консультанты, им нужны именно продавцы, который будут втюхивать и часто ненужные товары. 4 1 ksuxis, Demetris, pipiyana и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2022 @shkush взяла самцов, все живы и активны, а мои все налётном покрылись и чухаются((( так что бывает и так. Да по поводу карантинизация знаем, но что то я выдохлась с лечением монодактелей. Конечно ругаю себя((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2022 Нещадно обкромсала микрантемоидес) Из приятного, 4 новых гупяшных малёчка уже есть) Вишни особенно этому рады, доедают за мальками вкусняшки 9 pipiyana, ksuxis, Irchen и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2022 Покажу, как наколхозила родильню для гуппи из подручных средств Отрезала у хоз.контейнера дно, которое было целиковым, обтянула сеткой от мочалки, при растягивании крупные ячейки. Закрепила канцелярскими прищепками и установила на малявочкик на вязальных спицах. Внутри контейнера Роголистник на всякий случай. На будущее буду думать что-то подобное, но чтоб уже аккуратнее и поменьше колхоза 4 Свет-лана, pipiyana, Gala17 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13731 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2022 18 минут назад, TashaFoxy сказал(а): Покажу, как наколхозила родильню для гуппи из подручных средств У нас малька эндлеры не трогают, просто в общей плодятся, но идея интересна. 2 pipiyana и TashaFoxy отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2022 Тут такие мамашки жЫрные с огромными голодными ртами, сжирают все сразу А хочется максимально сохранить малявок) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2022 @TashaFoxy может лучше побольше роголистника развести и заросли погуще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2022 Снова гупяшные ясли В 01.04.2022 - 10:11, ksuxis сказал(а): может лучше побольше роголистника развести и заросли погуще? Пробовала, сжирают все равно часть. Жаааалко 6 Свет-лана, shkush, ksuxis и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2022 Приветы) мне тут подарили 5 теодоксусов, впервые сталкиваюсь с этими улитками. Честно, я в восторге. Чистит шикарно зелень. На фото след от улитки 9 ksuxis, pipiyana, Gala17 и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13731 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2022 41 минут назад, TashaFoxy сказал(а): Приветы) мне тут подарили 5 теодоксусов, впервые сталкиваюсь с этими улитками. Честно, я в восторге. Чистит шикарно зелень. На фото след от улитки Это да чистят замечательно, но живут мало особенно в травниках с мягкой водой и/или подачей со2. 4 Свет-лана, TashaFoxy, ksuxis и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение