AlexeyBr 2020 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2022 Попробую разредить нервозную обстановку в головах людей.... Итак, завел я новый аквариум - не удержался. Купил 60 литров кубик Деннерле. В течении более месяца запустил его "как положено" - добавил бактерии из старых аквариумов, залил ампулы продибио, насыпал 5-7 см сойла продибио, засадил черными ахилесами и белыми анубиасами. Аквариум созрел до показателей: t=24, KH=0, GH=7, PH=6,5 NO3=15, PO4=0,5 Соль saltyshrimp bee shrimp mineral gh+ После некоторых размышлений решил остановиться на Тайваньских пчелах. Нашел в Москве серьезного разводчика креветок и прибрел у него 15 креветок подростков. Среди них три зазновидности тайваней: 3 Пятница, shkush и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexeyBr 2020 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2022 Извиняюсь, уехал срочно с работы. Теперь продолжаю: 1) 5 штук RUBY RED ONE STRAIPE 2) 3 штуки BLACK KING KONG + 2 штуки EXTREME BLACK 3) 5 штук BLUE BOLT 7 dasha_taladasha, shkush, Gala17 и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4303 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2022 Какая красота! А то разглядываю иногда своих аманок и думаю: "Ну, что ж ты страшная такая, что ж ты страшная? И не накрашенная - страшная, и накрашенная..." 5 ksuxis, shkush, Demetris и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13811 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2022 @Gala17 нужно запускать еще один креветочник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4303 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2022 @shkush Ага, особенно после нынешних курсов... Не, креветосы у меня с рыбами живут, и они там не главные)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13811 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2022 7 минут назад, Gala17 сказал(а): Ага, особенно после нынешних курсов... Мы подумываем, но многое уже в хозяйстве имеется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2022 Красотки!!! 2 Demetris и AlexeyBr отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexeyBr 2020 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2022 @Gala17 У меня тоже имеются Аманки в большом травнике. Конечно обидно, что они бесцветные, но я думаю что разработки ведутся.... А так, я их очень люблю - они гораздо более "интеллектуальные", по моим наблюдениям, чем все остальные породы. При запуске креветочника рассматривал вариант с Сулавеси. Но испугался особых условий их содержания - аквариум почти без растений, щелочная вода, специальная соль и тп. И вообще начинаю сам себе признаваться, что спустя многие годы занятия аквариумистикой, меня все меньше интересуют рыбы, и все больше редкие растения и креветки.? 6 1 Ant1988, Свет-лана, Gala17 и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём Т. 505 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2022 А фото? Как же наши любимые фоточки? Как аквариум то??? 2 Gala17 и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2022 В 04.03.2022 - 15:47, AlexeyBr сказал(а): Среди них три зазновидности тайваней Это в смысле все в одной банке? Перекрестное опыление же будет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexeyBr 2020 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2022 1 час назад, Urrri сказал(а): Это в смысле все в одной банке? Перекрестное опыление же будет... Специалисты "креветологи" говорят что сильного переопыления не будет. Возможно появление новых цветовых вариаций, но немного. Посмотрим - я завел тайваней для интерьера, а не для разведения и продажи. Пока очень нравятся ЭКСТРИМЫ БЛЭК - это нечто! Они черные как антрацит, а на просвет отдают в синеву.......? 1 Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4549 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2022 @AlexeyBr Общее фото то будет? По отдельности очень красивые. Жаль, что у меня креветосы не приживаются. Даже аманки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexeyBr 2020 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2022 @Седой Пока фотографировать особо нечего. Мои тайвани подросли до взрослого состояния. Вроде все живы, но их всего 15 штук.... Одну заметил беременную - будем наблюдать:)) 2 Свет-лана и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4549 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2022 1 минуту назад, AlexeyBr сказал(а): Пока фотографировать особо нечего. Так и скажи, что лень. Я прекрасно пойму. Сам такой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexeyBr 2020 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2022 @Седой Не не - не лень.... Просто сфоткать не возможно - они прячутся постоянно. Максимум из 15 я могу насчитать за раз 5-6 штук, и то они шухарятся где-то под камнями или в гуще растений 3 Demetris, Седой и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свет-лана 1358 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2022 Алексей, а можно увидеть сам кубик в общих чертах? А то я 10 мая купила в свой кубик 49л 8 штук синих креветок в размере 1 см (больше у продавца не было), Сразу после помещения в акву 4 где-то заныкась, до выключения света уже было только 1 видно. Вчера и сегодня не вижу ни одной. Переживаю, чтобы сразу не померли. Может зря, нычек очень много, может пока прячутся. У меня в кубике уже 2,5 месяца амманки живут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexeyBr 2020 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2022 @Свет-лана Это один из четырех аквариумов. Аквариум с тайваньскими пчелами:)) Завтра привезут НОВЫЙ аквариум скейперский ПРАЙМ ОПТИВАЙТ 57 литров со скругленными углами. Буду переводить туда кристаллов и делать специальный креветочный минималистский скейп (ивагуми с элеохарисом мини). Соответственно годовалый кубик акваэль 50 литров будет продаваться....😜 7 Пятница, pipiyana, ksuxis и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexeyBr 2020 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2022 Очистил, отмыл кубик Акваэль 49 литров. Продается в комплекте с не родным оборудованием (светильник РГБ 5 ватт + фильтр рюкзак 250л/час) и нагревателем. Покровное стекло, коврик, сойл и таймер прилагаются.....))) 2 Свет-лана и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение