Gala17 3923 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2022 @volchara @Mrs.Woolf - семейство Волковых что-ли? 3 Пятница, volchara и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volchara 284 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2022 @Gala17 Ну да))) 14 минут назад, Gala17 сказал(а): @volchara @Mrs.Woolf - семейство Волковых что-ли? И рыбу любим))) 1 2 Пятница, Gala17 и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexeyBr 2020 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2022 8 часов назад, volchara сказал(а): @AlexeyBr у меня ничего с солью нет... 2 компонента жидких. В общем, завтра придут все тесты, будем химичить)) Вечер урока химии))) Детям нравится)) За совет с перекисью отдельное спасибо!!)) Странно.... Обычно тест на нитрат это порошок и два вида жидкости. На нитрит только две жидкости 1 volchara отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volchara 284 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2022 @AlexeyBr значит прошу меня простить, видимо у меня на нитрит. Ия уже запутался в этих огромных потоках информации об аквариумах)) а на надпись на коробке не глянул перед тем как писать. Завтра придут все тесты и обстоятельно все померяю и напишу)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4500 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2022 4 часов назад, AlexeyBr сказал(а): Странно.... Обычно тест на нитрат это порошок и два вида жидкости. На нитрит только две жидкости UHE комбинированный тест нитрит\нитрат это два порошка. без жижи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volchara 284 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2022 @Седой УХЕ я не варю)) я нилпу беру)) 1 AlexeyBr отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4500 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2022 @volchara В УХЕ мне очень нравится приложение для смартфона. Гораздо удобнее и точнее, чем с бумажкой. На мой незамутнённый взгляд. 1 volchara отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volchara 284 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2022 @Седой возможно позже я дойду до УХИ)) сейчас колоссальное количество денях тянет в себя аква 300 литров. Ещё не запустил, а уже 2 или 3 зарплаты на неё потратил Щютке, конечно. Но тем не менее... Сосёт он... Рекомендую 5 AlexeyBr, TashaFoxy, Пятница и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4500 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2022 @volchara Поручик 4 volchara, Gala17, shkush и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2022 В 29.03.2022 - 21:33, volchara сказал(а): В общем, светильник за 250р, 10 мин. Работы и... 15Вт, 1200 мощнейших китайских люменов, и можно сажать растения))) Что-то все скромно промолчали, тогда я скажу. 1200 лм на 15 литров (кстати, чистыми или это общий объем?) без СО2 и интенсивного УДО приведут сначала к стагнации и выгоранию имеющихся растений, а потом к водорослевой вспышке. 6 AlexeyBr, ЛаГГен, volchara и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volchara 284 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2022 @Urrri Юрий, спасибо огромное за совет и реакцию, но я не спроста написал "мощнейших китайских" люменов))) ситуация такова:лампа с сильно матовым стеклом, под ней ещё пластиковый короб углубление идёт и стекло небольшое. Так что искажений там дай пог)) можно на три делить в общем и целом. На крышке для трехсотки, которую я собираю, один диодный модуль, мощностью 1,2Вт, примерно 145Лм, светит на порядок ярче всей этой лампы. Так что, думаю, ничего критично го не случится (скрестил пальцы начинающий рыбовод)))) да и живёт там один петух Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Monsoon 21 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2022 Слог интересный, с юмором. Да грустно как-то после прочтения. Странные у Вас какие-то запуски, может хоть к запуску последнего подойдете с большей ответственностью, а не методом тыка. Что касается тестов, это первое, что в принципе необходимо приобретать, еще даже задолго до покупки самой банки. Да даже тупо потестить воду, которую планируете заливать. Как можно лить в акву неизвестно что по составу, и сразу запускать рыб. Надеюсь с последней, Вы так спешить и поступать необдуманно не будете, а для начала хотя бы дождетесь установлению азотного цикла. Все-таки хоть это и безмолвные рыбки, но все же живые существа и надо относится к ним бережно, и читать, читать, а потом только делать. 6 Юна, ksuxis, AlexeyBr и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexeyBr 2020 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2022 @Monsoon Ваши бы мысли вложить в голову всем новичкам.... 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Monsoon 21 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2022 Только что, AlexeyBr сказал(а): @Monsoon Ваши бы мысли вложить в голову всем новичкам.... Да я сама новичок, с августа 2021, но я месяц читала этот сайт и думала как и что лучше сделать. И хоть гуманитарий, но удалось разобраться с азотным циклом. Подошла к запуску со всей ответственностью, и распотрошив всю копилку, закупилась необходимым. И да, первым делом приобрела чемоданчик тестов от Нилпа и внешний фильтр(о нем до сих пор спорим с мужем). Подруги до сих пор смеются надо мной, что я на все потратила сумму равной покупке последнего айфона(на тот момент). У меня есть ошибки, я точно не гуру. Но у меня хотя бы никто из водных жителей не умирал. Я стараюсь, чтобы этого не произошло. Для меня не смешно, в любом контексте, рассуждать о смерте рыбок. Это конкретный косяк я считаю. 5 TashaFoxy, Demetris, Пятница и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexeyBr 2020 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2022 @Monsoon Умница! Прям приятно что есть такие ответственные новички? 7 Пятница, ЛаГГен, TashaFoxy и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4500 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2022 8 минут назад, AlexeyBr сказал(а): @Monsoon Ваши бы мысли вложить в голову всем новичкам.... Алексей, предлагаю сделать уточнение. Те мысли, которые касаются аквариума. Всё таки это женщина. @Monsoon Не поймите меня правильно. 1 4 volchara, Юна, Gergera и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexeyBr 2020 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2022 @Седой гендерную принадлежность не обсуждаем - толерантность? 2 ksuxis и TashaFoxy отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Monsoon 21 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2022 1 минуту назад, Седой сказал(а): Алексей, предлагаю сделать уточнение. Те мысли, которые касаются аквариума. Всё таки это женщина. @Monsoon Не поймите меня правильно. ого, я так понимаю это из разряда "Женщина лучший друг человека"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3923 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2022 Парируйте, Александр! 2 AlexeyBr и Улитёнок отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4500 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2022 2 минут назад, AlexeyBr сказал(а): @Седой гендерную принадлежность не обсуждаем - толерантность? Я категорически против толерастии и не готов маму называть "родитель №1", а папу "родитель №2". А ребенка "неопределившегося с полом" 5 минут назад, Monsoon сказал(а): ого, я так понимаю это из разряда "Женщина лучший друг человека"? Женщина это святое. Это мать, жена, дочь. А если ещё и друг, то вообще супер. Но мой чердак не готов принять ВСЕ мысли женщины) -Наверное я лесбиян. -Почему? -Я женщин люблю. 1 3 Улитёнок, ksuxis, volchara и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Monsoon 21 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2022 Святое не святое, однако в Вашем высказывании откровенно просматривается сексизм, и даже если следом добавить "Не поймите меня правильно.", лучше это звучать не стало. Это факт. И это грустно, что даже на форуме по Аквариумистике, где в принципе не важен пол, мне могут такое написать. 3 ksuxis, Demetris и Gergera отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4500 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2022 @Monsoon Я приношу Вам публичные извинения. Не думал, что в моих словах можно увидеть такой подтекст. Больше такое не повторится. 1 volchara отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1798 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2022 Вот сейчас возмущена! А что, женщина не аквариумист? 2 volchara и Monsoon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём Т. 505 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2022 Нужно в календарь записать - 31 марта - день, когда орут и дерутся не коты, а форумчане) 1 3 Nightspider, Улитёнок, TashaFoxy и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2022 @TashaFoxy а мы, девочки, мы с вами волшебницы. И пусть завидуют наши волшебники они без нас никуда. Впрочем, как и нам без них скучно 8 ksuxis, Nightspider, volchara и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13531 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2022 9 часов назад, TashaFoxy сказал(а): Вот сейчас возмущена! А что, женщина не аквариумист? @Monsoon, @TashaFoxy разумеется аквариумист, просто логика разная: у вас процесса, а у нас цели. Поэтому вы как правило более тщательно продумываете свои шаги и не совершаете часть присущих нам ошибок. Прошу не воспринимать как сексизм и прочие харасменты это подтверждено научными исследованиями. Наверное это и хотел сказать @Седой поручик, просто не знает слов любви.... 3 6 Юна, ksuxis, Gala17 и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volchara 284 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2022 @Monsoon Да, Наталья, можете не сомневаться)) Можете быть уверенны. Большой аквариум стоит уже, скоро месяц как. Ждёт 100% готовности к запуску. вчера пришли тесты. Чемоданчик от нилпы, так же несколько отдельно на всякий случай. Пришёл комплект СО2. Баллон с редуктором, счётчиком пузырьков, клапаном тонкой настройки, в общем, полный комплект. Собирается свет. Куплен внешний фильтр на 2350л/ч, куплен кондиционер от sera, бактазим от tetra. Приобретён нейтральный камень для декора. Гранит. На данный момент я в Адыгее, ищу по горным рекам коряги. Что ещё... А, да. Куплен грунт. Пропант. 45кг. Нагреватель, запасены 2 компрессора, внутренний фильтр и 25 вкладок в браузере с различными темами форума. У вас есть хоть малейшее сомнение, что что то пойдёт не так? У меня - нет)))) @Monsoon Сексизм - это, скорее приписывать мужчине мысли которых он не думал и упрекать его за это в сексизме потому, что все мужики козлы)) ))) ИМХО))) 3 2 Gala17, Седой, ksuxis и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexeyBr 2020 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2022 @volchara Просто маленький лайфхак про уличные коряги..... Прежде чем класть её в аквариум, очень здорово договориться на тривиальной пескоструйке (автомобильной), что бы корягу очистили песком. Великолепно отбивает грязь, рыхлую древесину и кору. 3 3 TashaFoxy, Седой, Gala17 и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volchara 284 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2022 @AlexeyBr шикарный совет!! Огромная благодарность!! Я стараюсь искать среди корневищ. Структура дерева другая. Плюс весна, с гор только сходят снег и сели. Много свежих коряг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2022 @volchara а если не сможете определить от какого держава коряга? … я бы не стала рисковать пихая в акву корягу от неизвестного дерева. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexeyBr 2020 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2022 5 минут назад, ksuxis сказал(а): @volchara а если не сможете определить от какого держава коряга? … я бы не стала рисковать пихая в акву корягу от неизвестного дерева. ядовитых в наших краях не водится? 1 volchara отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volchara 284 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2022 1 минуту назад, AlexeyBr сказал(а): ядовитых в наших краях не водится? Рододендрон, к примеру. В адыгейских горах все три краснокнижных вида. Все три ядовиты. Это больше, куст, конечно, но тем не менее, порой разрастается до колосальных размеров. 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexeyBr 2020 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2022 2 минут назад, volchara сказал(а): Рододендрон, к примеру. В адыгейских горах все три краснокнижных вида. Все три ядовиты. Это больше, куст, конечно, но тем не менее, порой разрастается до колосальных размеров. Не знал! Он и в подмосковье растет..... 1 volchara отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2022 @AlexeyBr вот вот….))) 1 volchara отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2022 14 часов назад, AlexeyBr сказал(а): ядовитых в наших краях не водится? Водится, водится. Вспомни у Олега в прошлом году в скейпе корешки всю живность положили. Но он свежие взял.от сухих, да морем вымоченных, мощи не хватит..как мне кацца 4 Gala17, volchara, shkush и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение