mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2017 (изменено) У меня хэлфери в мягкой воде рос пока его амано не сожрали... А индика росла в 40л без со2, но с хорошим удо и железкой. Изменено 15 мая, 2017 пользователем mokeeva_ym Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molli 311 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 В 15.05.2017 - 05:44, Любитель сказал(а): Занес случайно в аквы ряску...уже устал ее вычерпывать, достала...как ее вывести? И печалька еще в том, что не растет индика, ни в одном из аквариумов...а я на нее надежду возлагал. Я убирала ряску ложкой с дырочками, которой пенку с бульона снимают. Ставила рядом емкость с водой, собирала этой ложкой и туда. Не с первого раза получилось убрать все, но с третьего я от нее избавилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2017 Карантин одна аписта не прошла. Может быть потому что второй самец гонял. Может еще от чего., нопосле трех недель в траве нашел трупик. Первый был переселен в общий а его место заняла пара На что старый ответил виртуальным преследованием. (Не могу почему то видео вставить). Две аквы стоят рядом. Та вот голубой пытается через стекла прорваться в карантин. На что золотые вообще не отвечают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2017 59 minutes назад, Любитель сказал(а): Не могу почему то видео вставить Видео надо заливать на Ютуб, а сюда ссылку 1 Любитель отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2017 (изменено) Изменено 25 мая, 2017 пользователем Кирилл 5 ВВК, Кирилл, Алла и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2017 В 25.05.2017 - 10:10, Любитель сказал(а): Карантин одна аписта не прошла. Ребят, нарыла видео про удаление паразита из апистограммы. Последнее время много жалоб, что именно эти рыбки дохнут как заполошные. 5 Nomaktika, Ника, Кирилл и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2017 @soroka Ольга ,какая гадость.А откуда же они узнали,что там черви?Их же не видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2017 Как не видно?! Видно! Надо пристально смотреть - видно белые бугорки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2017 Надо было мне всё таки вскрыть апистограмму,посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2017 Во, блин. Оль, спасибо. Буду пристальней смотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2017 Ндауж, сколько там той рыбки, и полная "голова" червей... Блин а по соотношению к рыбе прокол от иглы ощутимая рана ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2017 @soroka Вот мне тоже интересно, для рыбы это на сколько губительно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2017 @Nomaktika мне кажется - как ковырять. А так, в принципе, чего терять-то? И так - и так конец один. Уж лучше помучиться после операции где-нить в мелафиксе. 2 Alex52 и Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6701 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2017 Писец... ничего себе, в ней червяков! и огромные такие! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2017 Откуда это все берется???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2017 закончился карантин для пары золотых апист, вчера вечером пересажены в общий...самцы тут же начали выяснять отношения, а к утру синий все-таки занял место лидера и гоняет пару...ни о каком разделе территории пока речи не идет. Жалко их всех...у меня очередной выезд из дома, почти месяц все будет без должного присмотра...помня последний мой выезд, когда по возврату я нашел акву в состоянии - "какое все зелененькое", то что будет сейчас не понятно... если будет все плачевно то будет перевооружение...смена света и состава Ряску из 100 литровки кажется вывел... 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2017 Вот так выглядит сейчас 35-ка 6 Niks, Nomaktika, mokeeva_ym и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2017 @Любитель Жень, центральная часть твоей задумки-ручей прикольная, но надо что то со всем остальным делать. Или еще в творческом процессе?) Фильтр кстати не в 3,14. На до бы рюкзачек). Растюшку-кустик из ручья убери, без нее он естественнее будет 2 Кирилл и Любитель отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2017 Мне еще кажется, нужно сделать что-то с правым обелиском. Иначе напоминает могильный памятник. 1 Stanislavkle1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2017 Эх) как не просто сделать красиво) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2017 Нет ничего постоянного в этом мире, потому творческий процесс может остановить только лень. Все время думаю, чего бы поменять... Фильтр конечно же тут мешается. Но аква в детской спальне, любое бульканье лишнее, про рюкзачек думал но... Растючка в ручье для пробы, все думаю надо или нет, а что будет если на весь ручей разрастется.... 1 hour назад, Флер сказал(а): Мне еще кажется, нужно сделать что-то с правым обелиском. Иначе напоминает могильный памятник. Ничего себе ассоциации...после того как до перезапуска на том месте куча вишен ушла в мир иной. А теперь там мир и благодать. Памятник...хм...а мне почему то с самого запуска казалось-хотелось, что левую сторону зарощу, а правую пустыней оставлю. Надо еще подумать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2017 6 minutes назад, Любитель сказал(а): Но аква в детской спальне, любое бульканье лишнее, про рюкзачек думал но... С нормальным уровнем воды рюкзачок работает бесшумно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2017 @Любитель понятно. Памятник павшим креветкам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2017 Что же может случиться если не мешать акваруму жить, ну хотя бы месяц. Кто угодно может ответить - "да все что угодно", и скорее всего окажется прав. Вот и мне пришлось проверить это. В этот раз меня не было месяц. Причина отсутствия весьма существенна и отказаться даже ради того, чтобы удержать в своих руках это призрачное существо по имени баланс было не возможно. Все что было возможно сделать для аквариума, это попросить его выжить, из внешней помощи только кормление и долив испарившейся воды. Что же я вижу по приезду: 100 литров: Свет в аквариуме, или вернее его отсутствие уже заставил задуматься, что делать дальше. А света внутри почти не было. Из четырех СД ламп Т8 горит всего две, но и их свет едва пробивается через поверхность вглубь, плавающие растения процентов на 70 захватили поверхность. Процентов 50 покрыто сплошным ковром, а остальное во власти валенсинерии, которая разрослась и сплела в верху косы, едва пропускающие свет. И вот тут стало совсем интересно. Но как же так. До этого, с подачей удо и светом все еле-еле росло, а стоило уехать и без удо, подмен и половиной света - джунгли. Я такой сагитарии не видел в себя никогда. Обычно 3-4 см а тут вымахала до 15 см. Амбулия сидела колом, а тут выросла. Последняя схватка с ряской проиграна. Она снова пошла в наступление. Вот и пойми что делать, надо ли это удо, подмены и светом заморачиваться? Сейчас в думках - раз свет кончился то надо либо восстановить либо уже переделать под прожектора.... С 35-кой разберусь на выходных... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2017 Вот по этому и не люблю траву.)) А камни не растут.)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2017 (изменено) И всё таки без потерь не обошлось. Похоже что из стайки пигмеев в сотке остался один. Улиток новых- дон кингов не вижу. А в 35 ее пропала одна фурката, но зато вишни наплодились. Свет в сотке буду переделывать на прожектора. Поеду посмотрю 20 ватные в наличии, а там уж считать надо 3 или 2 х 20 ватных ставить. Надо теперь стекло покровное ещё заказать. И ещё думаю над тем оставлять ли плавающие или уже отказаться от них. Изменено 30 июля, 2017 пользователем Любитель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2017 Мы от плавающих давно отказались и не жалеем) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2017 Ну вот, я кажется созрел. Процесс был долгим, но я всегда так, долго запрягаю. Да еще насмотрелся канал платона. Давно уже мне кажется что аква 100 литров привлекает все меньше и меньше, и задерживаюсь я возле нее только раз в сутки, когда прихожу с работы и одновременно с переодеванием кормлю рыб, это где то 3-4 минуты. Беглый взгляд на акву и до следующего дня. Так быть не должно, хочется чтобы оторваться не мог и только фразы "ты возле аквы время проводишь больше чем с семьей" отрывали от любимого дела. В осознании этого частично помог и поломавшийся свет и необходимость его починки (модернизации). Глобальной модернизации (полного перезапуска со сменой видового состава) не хочется. А вот видовой состав растительности и интерьер надо бы поменять. Но вот беда - желание появилось, а вот понимания пока нет. И даже не пойму, что именно не устраивает что-то конкретно или все вместе? Что бы вырвал ,а что бы оставил, что бы убрал ,а что бы добавил. Вот по сему хотелось бы обратиться в наше доброе сообщество с одним вопросом - А ЧТО БЫ ВАМ, ГЛЯДЯ НА ЭТОТ АКВАРИУМ РЕЖЕТ ГЛАЗ И ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОМЕНЯТЬ? Любое мнение буду пытаться, в меру своей возможности восприятия информации, обдумать и по итогу принять решение позволившее мне не забросить этот аквариум совсем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2017 @Любитель У вас травник, смените на скейп. Посадите Кубу, поставьте камни красиво. Вот вам внешнее полное преображение, без перезапуска) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2017 извиняюсь за некорректный вопрос, с камнями у меня другой. А речь о 100 литровом, вот этом на фото выше по странице - это какой он стал после месяца отсутствия, вечером выложу фото на сегодняшний день (после уборки) здесь куба не выживет, CO2 систем нет у меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2017 Женя! Как я Вас понимаю! У меня такое же было, пока я 125 л не сделала так, чтобы глаз радовался)) Перепробовала 4 коряги и разные растения, длилось все это пару месяцев, но я сделала то, что понравилось. Короче, надо пробовать все и присматриваться. С учётом личных предпочтений, то есть побольше слушать себя. Я вот для себя поняла, что люблю однотонный грунт (поменять пока не удалось), Владовы коряги не обмотанные мхом, задние растения со средним размером листа, и никаких камней (это я только про 125 л говорю). Там я камни вообще не видела. Вот что получилось: В планах немного поменять состав растений, хочу, чтобы заднее стекло повыше было закрыто и впереди крипты маленькой насажать, она у меня везде хорошо растёт 3 Rybac, Любитель и megalink отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2017 @victoriar очень здорово получилось, помню, как корягу крутили) @Любитель а, я поняла. Тогда я с Викторией согласна, тут только уж ваш вкус) Идей в инете можно миллион найти) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2017 Началось....Заехал в магазин сегодня посмотреть прожектора. И вот теперь есть варианты. В общем 30 Вт по 2400-2500 ли. Выходит на 100 литров 2-х мало а три уже будет около 75 лм/л. Если не разгонять травник, без СО, для нетребовательных растений, ну и мха не много будет? А то если 20 Вт по 1600 лм - аж 4 наверное надо. Размеры по верху аквы 36*70 высота столба воды 40 Аква сегодня выглядит так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2017 Я бы взяла 4 по 20, прям на всю длину аквы. Они же влезают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение