Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

14 часов назад, Poklon сказал(а):

@Пятница думаю, я и до этого дозрею, но не всё сразу.

А так-то мне уже накидали про то, что октопус не подходит под мой аквариум, и вообще нужен осмос, и подложка, и ещё куча всего. А тут бы с этим пока разобраться))))

У меня нет ничего такого :bm: отсталый я человек)))

Поделиться сообщением

@YaMaryka 30 л

@Свет-лана вот хороший вопрос! У меня пока никто не живёт, но планирую креветок... Надо бы как-то узнать.

@ksuxis можете себе представить, как новичка (т.е. меня) всё это напугало))) Только вроде всё устаканилось, растёт, и тут бамс - всё не так, без осмоса вообще грешно растения сложнее роголистника сажать, и октопус свой выкиньте)))) 

Поделиться сообщением

17 часов назад, Poklon сказал(а):

@ksuxis можете себе представить, как новичка (т.е. меня) всё это напугало))) Только вроде всё устаканилось, растёт, и тут бамс - всё не так, без осмоса вообще грешно растения сложнее роголистника сажать, и октопус свой выкиньте)))) 

А вообще ... они секта... я тоже зарекалась от СО2, теперь в одном стоит... и я понимаю что это только начало..... так как растения во всех аквах кроме этой мне не нравятся:bm:

Поделиться сообщением

1 час назад, ksuxis сказал(а):

А вообще ... они секта... я тоже зарекалась от СО2, теперь в одном стоит... и я понимаю что это только начало..... так как растения во всех аквах кроме этой мне не нравятся:bm:

Ну так и пиши правду- МЫ секта.

Поделиться сообщением

Вопрос такой.

Мне рыбов и креветок всех разом сажать? Или постепенно, сначала рыбов, потом креветусь? Всех планирую в одном месте покупать.

Поделиться сообщением

52 минут назад, Poklon сказал(а):

Мне рыбов и креветок всех разом сажать? Или постепенно, сначала рыбов, потом креветусь? Всех планирую в одном месте покупать.

я что-то позабыл, кто и в каком количестве планируется? :)

Поделиться сообщением

@Poklon чудесно.

4 минут назад, Poklon сказал(а):

расбор эспей (штук 6-8?)

какая-то мелкая совсем. бери десяток или полтора десятка :) и креветков штук 15. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, Poklon сказал(а):

Мне рыбов и креветок всех разом сажать?

я бы партиями сажала

7 часов назад, Demetris сказал(а):

сначала рыбов, потом креветусь

именно так.

Но я - это я:bm::ap:

Поделиться сообщением

36 минут назад, Poklon сказал(а):

Я со скуки сидела на Авито и купила аквариум 100 литров:bm:

Не худший вариант от скуки. У меня бывало и похуже.

Поделиться сообщением

13 часов назад, Poklon сказал(а):

Я со скуки сидела на Авито и купила аквариум 100 литров:bm:

Не худший вариант от скуки. У меня бывало и похуже.

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!

Поделиться сообщением

Аквариум купила без крышки и без света. Единожды сняв крышку, начинаешь видеть их как нечто несуразное и лишнее))

Теперь буду подбирать начинку и подставку. В этот раз хочется более вдумчиво подойти к растительному наполнению и сделать попытки в дизайн.

Поделиться сообщением

С аквариумом №2 всё уже весело)))

Пока №1 дозревает и живёт свои последние беззаботные деньки перед запуском живности, я стала искать тумбу к акве№2. Купила-то я его без тумбы, без света, вообще без всего - чисто стекло с прозрачным силиконом:)

Оказалось, что под его нестандартный размер нет ни одной подходящей тумбы. Его габариты 65 длина и 40 см ширина. Так вот либо ширина меньше у всех тумбочек, либо, когда я уже дохожу до нужной ширины, оказывается, что длина метр или метр с лишним у тумбы, т.е. она рассчитана на гораздо больший литраж.

Кто виноват - это понятно. А что делать - непонятно. Искать мастера, кто на заказ сделает? Или же заказывать в Леруа распил и пробовать сконструировать тумбу самой по многочисленным мастер-классам на форумах?

Но склянка красивая. Уже мечтаю о том, какие растения я туда засажу. Начинают пробиваться какие-то ростки идеи оформления.

Фото аква№1. Как можно заметить, мох переехал на скалу:))

HgEE4cWoZdc.jpg

Никто не знает, можно ли на этом форуме поменять название темы? А то оно уже немного неактуально)

Поделиться сообщением

@Poklon https://wildberries.ru/catalog/61317206/detail.aspx?targetUrl=XS вот чего нашёл - почти по размерам аквы :) 700х400х600(h)мм

57 минут назад, Poklon сказал(а):

можно ли на этом форуме поменять название темы?

неможно :) да пусть будет как есть :) 

Поделиться сообщением

@Demetris а думаете, выдержит без перегородки посередине? Я смотрела в сторону таких тумб, но везде читала, что нужно еще одно ребро посередине, под центром дна.

У этого же продавца, кстати, классный барный стул, который можно использовать как стойку под кубик:)

Поделиться сообщением

@Poklon ну там такой кусище дерева на металлическом каркасе (3 на 3 см), что выдержит и поболее :) 

как-то я задумал запустить аквариум, который лежал в шкафу. на 25 литров. габаритами 40 на 25 см. нашёл стеллаж похожего типа, но с ДСП поверх металлического каркаса. и по размеру чуть больше того аквариума (40 на 45 см). потом заказал новый аквариум под уже имеющийся стеллаж. но вот незадача, отлипла флейта и залила столешницу. она, конечно, разбухла. в итоге я купил в магазине сделай сам мебельный щит, отрезал нужный кусок, покрасил в белый и прикрутил на каркас. вышло отлично. и поверьте, у моего мебельного щита толщина поменьше той, что у стеллажа с ВБ :)

Поделиться сообщением

Как считаете, какая стойка удобнее и эстетичнее? Высотой 100 см или 60 см? Есть сомнения, т.к. первая кажется высоковатой, а вторая низковатой.
Аквас высотой 40 см. Я сама 180 ростом.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Poklon сказал(а):

Аквас высотой 40 см. Я сама 180 ростом.

а остальные параметры? длина рук и ног? это тоже важно. и лучше фото аквариума с вами.

Поделиться сообщением

В общем, с лёгкой руки Demetris заказала такой стеллаж, но повыше. Хочу, чтобы был хороший обзор, а не вниз смотреть приходилось.

Фото поделюсь в интерьере, когда всё будет установлено.

Поделиться сообщением

@Poklon я сейчас смоделировал приблизительные размеры:) у меня подоконник 100 см. на нём аквариум 23 высотой. рулеткой добавил до 140 - удобно будет обслуживать. у меня рост 178.

Поделиться сообщением

1 час назад, Poklon сказал(а):

Высотой 100 см или 60 см?

А это в каком положении наблюдать за ним будете. Стоя или все же сидя. И сидя на чем.

Поделиться сообщением

@Пятница ещё же важно место, на котором будет стоять аквариум.

вот пример: на подоконнике высота 100 см, у дивана - 66. сидя удобно смотреть в оба :)

image.thumb.png.694d48ad83ca279b0c663a41aec17328.png

Поделиться сообщением

@Demetris можно сделать кучу комплиментов дизайну вашей квартиры? Обожаю такой стиль!

@Пятница положение аквариума в комнате будет таково, что наблюдать за ним можно будет с минимум с трёх точек: сидя за столом, сидя на диване, сидя на кресле (достаточно высоком). Ну и стоя, конечно (перед ним будет достаточно большое свободное пространство).

Я решила всё-таки выбрать вариант метровой стойки, потому что 60 - это для меня слишком низко, у меня вообще по жизни склонность всё располагать выше, вечно нижние "ярусы" в квартире пустые, т.к. глазам физически неудобно.

Поделиться сообщением

43 минут назад, Demetris сказал(а):

сидя удобно смотреть в оба :)

Это если издалека как на общую картинку. У меня близко с посадочным местом 2: 60 и 30, но на разных высотах. Из кресла удобнее разглядывать низкий (тумба 50 см вроде) и обслуживаю прямо сидя, а с дивана (не близко) в принципе можно смотреть на оба, но жизнь мелочи так не разгляжу))).

Поделиться сообщением

13 минут назад, Poklon сказал(а):

Обожаю такой стиль!

спасибо) в ремонте не придерживались никакого определённого стиля - всё из сердца :) у нас в семье есть такое мнение, что ни один дизайнер не сделает наш дом таким, каким хотим его видеть только мы :) ну и жить в нём не дизайнеру, а нам. поэтому изучали какие-то общие рекомендации по эргономике и техническим нюансам, а остальное как-то само вышло :) какие-то идеи жены, какие-то - мои. 

при высоте тумбы в 100 см неудобство может быть только в том, чтобы высадить растения или покопошиться где-то на дне у дальней стенки. но всё решается небольшой табуреткой или детской подставкой для умывальника из икеи :)

9 минут назад, Пятница сказал(а):

Это если издалека как на общую картинку

согласен. обычно я таращусь во все свои аквариумы, присев перед ними или наклонившись. в тот, который на подоконнике, я смотрю, придвинув поближе детский стул - у него высота как у полубарного. а ноги ставлю на сабвуфер, который под подоконником как раз :) очень удобно :) но бывает, что и с дивана разглядываю, но только как общий вид. но так же не особо интересно - хочется прям рыбам в глаза смотреть!

Поделиться сообщением

19 минут назад, Demetris сказал(а):

хочется прям рыбам в глаза смотреть!

:ap: Вот именно! Потаращиться самое то!))

Мне вот даже жалко было рамирезок и переросших 60л тельматерин в 125 пересаживать, что на уровне 100 см только стоя таращиться не получается долго.

Поделиться сообщением

17 часов назад, Poklon сказал(а):

Никто не знает, можно ли на этом форуме поменять название темы?

Просите модератора @soroka.

13 часов назад, Demetris сказал(а):

при высоте тумбы в 100 см неудобство может быть только в том, чтобы высадить растения или покопошиться где-то на дне у дальней стенки. но всё решается небольшой табуреткой или детской подставкой для умывальника из икеи :)

Лично для меня на первом месте все же удобство обслуживания: наиболее приятный мне вариант тумба 80 см при высоте аквы 40-45 см. Рост 178 см.

Поделиться сообщением

23 часов назад, Demetris сказал(а):

@Пятницаещё же важно место, на котором будет стоять аквариум.

вот пример: на подоконнике высота 100 см, у дивана - 66. сидя удобно смотреть в оба :)

image.thumb.png.694d48ad83ca279b0c663a41aec17328.png

Дим, непорядок! Положение "лёжа на полу" не охвачено. Может стоит сменить ножки журнального столика на напольный аквариум на колёсиках? 

Поделиться сообщением

@Волька_ибн_А как же мне не хватало твоих постов, Владимир! не поверишь, за пару часов до прочтения вспоминал тебя. скучал :) с возвращением!

Поделиться сообщением

Честно говоря, я последние дни очень волнуюсь. На днях будет ровно месяц с запуска малыша 30 литров. Планирую потестить воду (последние тесты всё было хорошо) и отправиться за первыми жителями - расборками эспей (креветосов решила сажать потом, когда устаканятся показатели после запуска рыбок). Ужасно переживаю, всё ли я сделала правильно, вдруг что-то упустила... Так хочется, чтобы рыбкам нормально жилось в новом доме.

Параллельно приятные, но всё же волнения по поводу запуска второго аквариума. Сам он и стеллаж ещё в пути, но сейчас подбираю фильтр. Бюджет не особо большой, выбор стоит между двумя акваэлями:

62f65ae6f22a2_.jpg.84e93836e643a165f0aaf2501b2a1986.jpg

62f65ae795b8a_.jpg.eb84aed44b160264757bf753a497f8ad.jpg

Сама склоняюсь ко второму варианту.

Поделиться сообщением

@Poklon а что там по объёму у второго аквариума будет?

я бы выбирал рюкзак. во-первых, внутри аквариума не будут губка с колбой мозолить глаза, во-вторых, мне кажется у рюкзака больше объём корзин получается, чем суммарно губка+колба у внутреннего. если очень хочется использовать керамику, то её можно и в корзину рюкзака положить, срезав часть губок.

Поделиться сообщением

32 минут назад, Demetris сказал(а):

если очень хочется использовать керамику, то её можно и в корзину рюкзака положить, срезав часть губок.

Имхо: не стоит этого делать. Это просто изгадить хороший фильтр.:av:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти