чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2017 Для питья да, либо Архыз, либо родник тут у нас есть, либо кипятить. Жена ругается, уже норм сумму ухнул, и слышать пока про осмос не желает. Но со временем чувствую надо брать будет. @Gab грунт JBL Manado Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2017 @чохотел не отстаивайте долго. Суток достаточно. 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2017 @mokeeva_ym вот это для меня открытие, сутки достаточно дальше портится? Так 20 лет назад..... По 10 дней отстаивал)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2017 Да. Лично проверяла. Растет нитрит и аммиак после 3х дней стояния. 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2017 Мда, если пуск завтра вечером, идти выливать, наливать свежей? Или вот прям сейчас сделать тест на аммиак из крана и после этого принимать решение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2017 Ну сделать тест из под крана 5 минут думаю не убудет 1 Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2017 @mokeeva_ym @Gab из под крана, специально удвоил дозировку для чистоты анализа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2017 Весна, опять водоканал по весне начал бяку лить может поэтому у меня нитраты на этой неделе начали плавать, вечерком тоже тест сделаю. 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2017 (изменено) 48 minutes ago, чохотел сказал(а): вот это для меня открытие, сутки достаточно дальше портится? Ольга правильно говорит, скорее всего в воде есть какая-то органика, которая при длительном стоянии начинает разлагаться по соотв. азотному циклу - аммиак-аммоний-нитрит-нитрат. Вполне вероятно, что сразу из-под крана всего этого еще нет. 43 minutes ago, mokeeva_ym сказал(а): Да. Лично проверяла. Растет нитрит и аммиак после 3х дней стояния. Юль, я после очередной дискуссии на эту тему тоже проверил - налил воду и замерял три дня. Никаких азотных соединений не обнаружил. Именно это наталкивает на мысль, что у кого-то есть органика в водопроводной воде, и тогда при отстаивании появляются дополнительные соединения, а у кого нет, и тогда хоть неделю эту воду держи (ну если туда ничего не попадет конечно). PS Ну тогда понятно откуда и нитриты Изменено 2 марта, 2017 пользователем Urrri увидел тест Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2017 Just now, чохотел сказал(а): @mokeeva_ym @Gab из под крана, специально удвоил дозировку для чистоты анализа Дом старый, фильтр на очистных давно не мыли, кошка сдохла и упала в трубу... дело житейское 1 Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2017 Понять и простить? Варианты выхода кроме осмоса на завтрашний день какие?)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2017 Запускайтесь. Даже хорошо в вашем случае. Не надо первопроходцев запускать. Аммиак вам в бонус горводоканал обеспечил. 1 Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2017 46 minutes ago, Urrri сказал(а): замерял три дня Я говорю как раз таки после 3х дней... )) еще раз поставлю эксперимент)) на осмосе. 1 Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2017 Юль, вот на осмосе - хорошая идея проверить, я что-то не сообразил, для чистоты эксперимента ткскзть. @soroka Ольга, а кошечку жалко Вот теперь мы и посмотрим на "безрыбный запуск" аквариума! Очень любопытно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 @mokeeva_ym Юль, а чем же всё это дело с экспериментами то, закончилось?! Смотрю с марта тишина уже... Вы не в курсе случаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 @Арче я ставила осмос, стоял 5 дней, нитрит начинает образовываться. (Другие где то писали, что все по нулям даже после 7 и более дней.) Надо тестить лично свою воду, от времени года тоже много зависит если водопровод. 2 Rybac и Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 @mokeeva_ym ...дело ясное, что дело тёмное! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эдди 38 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2017 Всю тему не осилил. Явно, эту ссылку уже выкладывали. Но "повторение мать учения" Лично я доверяю этой информации. Показатели водопроводной воды (не все) по конкретному адресу Москвы (Мосводоканал):http://www.mosvodokanal.ru/forpeople/waterquality.php Важно. Свойства ХОЛОДНОЙ ВОДЫ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garr232 71 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2019 Друзья,хелп! Перед подменами отстаиваю воду 1,5 суток..Интереса ради решил протестировать на аммоний-аммиак(НИЛПА).На фото слева вода из аквариума,справа отстоявшаяся из водопровода. Перемерял раза 3.В т.ч.прям из водопровода.Легкая зелень присутствует.. Я понимаю,весна,таяние снега...Сейчас не те времена,контроль никакущий...Стоит ли делать подмену? Как долго интересно будет такая вода.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serg 504 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2019 3 минут назад, Garr232 сказал(а): на аммоний-аммиак(НИЛПА) А на нитрат, нитрит и фосфат не проверял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garr232 71 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2019 @Serg ,Нитрита нет,нитрата совсем немного,на фосфат тестов у меня нет. Да и меня больше аммиак волнует,вернее как теперь подмены делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2019 @Garr232 Подмена сколько %? Одним словом, водопровод.... шило на мыло. Задуматься о каких нибудь фильтрах воды. Ведь это и к Вам в организм попадает. 1 Serg отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garr232 71 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2019 Только что, чохотел сказал(а): @Garr232 Подмена сколько %? @чохотел ,меняю ок 40 л.в аквариуме 180 л. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2019 @Garr232 а вот если из под крана, не дожидаясь 1,5 суток, какие показатели? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garr232 71 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2019 Только что, чохотел сказал(а): @Garr232 а вот если из под крана, не дожидаясь 1,5 суток, какие показатели? @чохотел ,тоже самое .Замерял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serg 504 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2019 30 минут назад, Garr232 сказал(а): Да и меня больше аммиак волнует,вернее как теперь подмены делать? Если в аквариуме всё нормально, то можно отложить на недельку. Сейчас тает всё и вся грязь течет в реки, а так как мы всё таки в России живём ... .( не переводимая игра слов) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2019 @Garr232 Тогда в помощь JBL Clynol при подменах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garr232 71 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2019 @чохотел ,А акваеровский антитоксин не пойдет? Правда вроде он только против хлора.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garr232 71 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2019 Хочу предупредить тех,кто делает большие подмены воды.Будьте аккуратны с московской водопроводной водой! У меня в ВАО стабильно уже пару месяцев водопроводной воде аммоний-аммиак 0,2-0,4(кап.тест JBL).Теперь и нитрит появился - ок.0,1 показывает НИЛПа. Вот такая фирменная водичка от "Мосводоканал".Слышал о том,что весной ухудшение качество воды бывает,но вот уже почти лето,и нитрита раньше не было.. Кстати,на этой воде мы готовим пищу и пьем ее... 1 1 VolanDeMort и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8335 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2019 у меня из фильтра Аквафоровского магистрального нитрит шпарит. из водопровода нет 2 часов назад, Garr232 сказал(а): Кстати,на этой воде мы готовим пищу и пьем ее... По САНПиНам для человеков допустима и неопасна такая концентрация. живучие мы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugene 1 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2019 Извиняюсь если не в тему. Можно ли делать подмены фильтрованной водой? У меня Аквафор модерн для жесткой воды(такая маленькая байда рядом с краном ставится. На 1000 литров рассчитан). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2019 @Eugene можно, подменивайте 1 Eugene отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дед Сергей 10 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2020 Вот, может кому интересно. Новосибирск. ... берег левый, берег правый... 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Buch 0 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2022 Здравствуйте. Если через шлагн лью водопровод сразу, рыбы не пострадают? Аквасейв тоже сразу лить по объёму? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2022 Если вода в водопроводе подходящая по параметрам вашим рыбам - не пострадают. В каждом городе свой водоканал, свои характеристики воды. Полноценный ответ Вам дадут только ваши земляки. В Москве, например, многие льют шлангом, уравнивая температуру горячей водой. В Петербурге - из водопровода можно брать только холодную (горячая опасна хим составом), поэтому шланг только в тёплое время года... В других городах - свои тараканы. 3 rasskazov, Demetris и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение