Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Слушайте, народ, у меня платина так до сих пор и ест никакой корм, совсем. Но регулярно вижу, как она щипает роголистник, корни пистии, болбитис и т.д. Ей может этого хватать? Блин, месяц уже или сколько там - она с голодухи не помрёт?

Вот же ж упрямая:bm:

Поделиться сообщением

@AnaAna странно вообще. Скалка ж не особо растительноядная.  Зато вредная. 

А в Ветоме ты пробовала корм ГСК вымачивать и ей давать? 

Поделиться сообщением

1 час назад, Ника сказал(а):

@AnaAna странно вообще. Скалка ж не особо растительноядная.  Зато вредная. 

А в Ветоме ты пробовала корм ГСК вымачивать и ей давать? 

@Ника пробовала. Все едят, она демонстративно нос воротит. Я даже пробовала отсадник в аквасе, чтобы её родики не доставали. Она на меня смотрит как на дуру и не ест... Мотыля ест. Так и живёт - раз в неделю мотыль-, остальное время роголистник и иже с ними....

Меня тут позапугивали, что только мотылём нельзя. Но я и не кормила только им. Артемию она тоже не ест больше - пару раз давно поклевала и всё, не притрагивается. Я фарш делала из овощей и креветок, у меня сушки всех мастей и калибров уже - ГСК, Тетра, Сера - гранулы разные, чипсы, хлопья. Огурцы, тыква, кабачок - сомам кладу, все остальные тоже поклевывают. А этой фифе ни хрена не нравится. Натурально прям демонстративно подплывает, такое ощущение, что нюхает. Разворачивается и гордо уплывает щипать роголистник. С таким видом типа  "Ешь сама эту гадость" Только что не закапывает, как коты:lol: И то видимо только потому, что закапывать нечем и некуда...

Поделиться сообщением

Помнится,тут в одном из старых дневников у человека свежекупленные дискусы 40 с чем-то дней от еды отказывались. Всем форумом переживали за них)) А потом как начали! :)

Поделиться сообщением

4 минут назад, Gala17 сказал(а):

Помнится,тут в одном из старых дневников у человека свежекупленные дискусы 40 с чем-то дней от еды отказывались. Всем форумом переживали за них)) А потом как начали! :)

Ох, хорошо бы. А то я уже начинаю приучать себя к мысли, что и эта краса помрёт(((

Поделиться сообщением

@AnaAna остаётся только пристыдить скалку, сказать что пожаришь, если питаться нормально не начнет ) 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AlexLi сказал(а):

@AnaAna да пожарь пока с одной стороны, чтобы доходчивее было)))

я ей скажу, что кота на нее натравлю:lol:

Поделиться сообщением

Только что, AnaAna сказал(а):

я ей скажу, что кота на нее натравлю:lol:

тоже вариант с твоим то котом)))

Поделиться сообщением

Только что, AlexLi сказал(а):

тоже вариант с твоим то котом)))

мой кот теперь поселился в кубике пустом на 30л, с того раза так там и спит по ночам

Я вот думаю, может он в прошлой жизни был рыбой, а после перерождения память об этом осталась? :ap: Уж больно неровно он дышит к воде и к аквасам)))

Поделиться сообщением

@AnaAna Так проверь, добавь воды)))

Не забудь, что нужны хорошая фильтрация и аэрация, и азотистые в норме)))

Поделиться сообщением

28 минут назад, AnaAna сказал(а):

Я вот думаю, может он в прошлой жизни был рыбой

или аквариумистом ) 

Поделиться сообщением

17 минут назад, AlexLi сказал(а):

Так проверь, добавь воды)))

А че проверять-то? Он в ванну ныряет, когда себе её наполняешь, я его душем поливать могу полчаса, ему вообще норм)

Поделиться сообщением

@AnaAna Так вот для кого надо палюдариум заводить) 

чтобы котику было и где поплавать, и где на суше полежать под уф-лампочкой погреться, и живой корм в виде мелких рыбок ему туда, чтобы ловил ) 

Только литраж наверно большой надо будет, литров не меньше пятиста, и фильтрация мощная понадобится стопудова. 

Поделиться сообщением

26 минут назад, AlexLi сказал(а):

@Ника а харя у кота не треснет?!!!

Мы так не живём:biggrin:

Поделиться сообщением

1 час назад, AlexLi сказал(а):

@Ника а харя у кота не треснет?!!!

да ты посмотри на его харю, не треснет 100%  )) 

Поделиться сообщением

3 часов назад, Ника сказал(а):

Только литраж наверно большой надо будет, литров не меньше пятиста, и фильтрация мощная понадобится стопудова. 

Пруд ему что-ли строить?

Поделиться сообщением

@AnaAna ну конечно! и карпов кои у Ковалева как раз туда можно будет купить ) 

Поделиться сообщением

1 час назад, Ника сказал(а):

@AnaAna ну конечно! и карпов кои у Ковалева как раз туда можно будет купить ) 

Тут у нас уже есть человек, строящий пруд, я ему на каникулы котофея буду отправлять. На перевоспитание 🤣🤣🤣 

Поделиться сообщением

Ну в общем отпуск-отпуск) Переживаю, конечно, но хочется думать, что все выживут (это я про аквариумы, если что :lol:) Повесила на холодильник подробную инструкцию для свекрови))) Всё, уехали:ap:

Поделиться сообщением

1 час назад, AnaAna сказал(а):

Всё, уехали:ap:

Удачи и хорошей погоды!!!

Поделиться сообщением

Всем привет, я вернулась:)

Вести с полей:

- живность вся жива и бодра

- аквас зарос жесть, стенки в ксене

- болбитис покрылся бородой, обкорнала весь нафиг, остальное вчера стригла полдня и чистила стенки. Рыб наконец стало видно:ap:

- подмена вчера ~30%, сегодня утром ~30%

После подмены нитраты 13, фосфаты 0.3. Что-то пошло не так, видать нехватка света из-за зарослей. Будем настраивать заново...

Из плохого - сдохла вся бликса:( Остались корешки - большие, живые, и совсем крохотулечные остатки ботвы. Это можно как-то спасти или проще плюнуть и купить новую?

Со слов свекрови скалка так ничего и не ела из корма, она специально наблюдала. Говорит, клюет растюхи. Дырок на растюхах нет. Чем живёт и что жрёт - так и остаётся загадкой...

Поделиться сообщением

с возвращением! Как хорошо, что все рыбасики живы! 

про скалку - прям феномен. Вроде они не настолько растительноядны )) упорная рыбина. Она не худеет?  

Поделиться сообщением

В 26.07.2024 - 09:19, Ника сказал(а):

с возвращением! Как хорошо, что все рыбасики живы! 

про скалку - прям феномен. Вроде они не настолько растительноядны )) упорная рыбина. Она не худеет?  

Да не, даже подросла. Я так боялась, что помрёт в наше отсутствие, а вытащить никто не сможет, а оно вон как... 

Кстати, огрызок флиппера, который сожрали скалки у меня, если кто помнит, всё хотела упереть на работу и забыла. Перед отъездом нашла его в банке на кухне и присадила обратно в аквас - дожрут, так тому и быть. Так он тоже разросся и никто его не ест больше.

Ребят, какая то фигня с удо происходит после приезда, не могу сообразить чё делать. Писала выше - по приезду после подмены no3/po4 13/0.3, стенки в ксене, растюхи чистые. Долила фосфата до 0.9, дозатор на ручной долив пока поставила. Это среда была.  Четверг пока крутилась целый день и порядки наводила, забыла нафиг про УДО, в пятницу ускакала на работу, тоже забыла, вечером в пятницу по тестам 12/0.7 (в среду днём 13/0.9, больше не вносила). Вносить опять не стала на вчера. Сегодня утром замер - 7/0.45

Свет, когда уезжала, прикрутили на 65% обе лампы, рассвет час, закат полтора, пик на 65% 5 часов полных. После приезда свет не трогала, газ вернула как было раньше. Дроп светло-зеленый. Ксена за эту неделю нет вообще, хотя раньше к концу недели было немного обычно. Свет пока решила оставить как есть. А с УДО ни хрена не поняла - за 3 дня со среды по пятницу "выели" 1/0.2, а за сутки с утра субботы 5/0.25. 

Понятно, что надо дальше смотреть, но вопрос - чё делать сейчас? Не вносить, подождать, пока сожрут в ноль и следить каждый день? Держать какой-то неснижаемый минимум, пока поймается более-менее ясно расход за сутки? Чё -то туплю(((

Откуда вопрос появился - раньше держала минимум 9:0.7, ниже не опускала, к вечеру обычно эти цифры оставались, но теперь как-то расход в сутки пока не вычислить, не хочется лишку ливануть - опять будут 3 дня единицу нитратов выедать если, а я подливать, так хапану че-нить. Или лить пару раз в неделю пока?

Поделиться сообщением

@AnaAna а ты несколько раз измерь и возьми средний показатель для расчёта. Кажется мне, что все твои непонятки пропадут)))

Поделиться сообщением

3 минут назад, AlexLi сказал(а):

@AnaAna а ты несколько раз измерь и возьми средний показатель для расчёта. Кажется мне, что все твои непонятки пропадут)))

Вот вообще ничё не поняла:ap: что ты имел ввиду? Вопрос был в том, держать ли сейчас какой-то неснижаемый минимальный порог удо в банке, пока поймается обратно, или дать сожрать в ноль то, что осталось и вычислить среднее за неделю. В каком случае будет проще не словить какую-нибудь дрянь

@AlexLi вот ты бы что сделал прямо сейчас

Мне просто понравилось, что за неделю ксена нет от слова совсем, но что дало такой эффект пока не пойму)

Поделиться сообщением

28 минут назад, AnaAna сказал(а):

вот ты бы что сделал прямо сейчас

Я бы померил несколько раз один и тот же показатель, чтобы решить так ли все выедается, а то у тебя резкие перепады в аппетите)))

Поделиться сообщением

@AlexLi вооот, теперь понятно))) я короче сегодня лить ниче не стала, вечером померю, чё там происходит. Несколько раз померю))))

3 минут назад, AlexLi сказал(а):

резкие перепады в аппетите)))

Вот и меня смущает

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AlexLi сказал(а):

@AnaAna а ты как часто удо вносишь?

Ну до отъезда каждый день было. Держала минимум 9:0.7, ниже не снижалось никогда, вносила до 12:0.8, т.е. 6 мл нитрат и 2 мл фосфат каждый день, 1мл железо и 4мл микро тоже каждый день. Микро и железо не трогаю, так и вношу, т.к. ни недостатка ни передоза не вижу. Макро за сутки выедалось обратно до 9:0.7 и всё было норм, ну капелька ксена к концу недели на переднем стекле. А теперь хрень какая-то)

Поделиться сообщением

5 минут назад, AnaAna сказал(а):

А теперь хрень какая-то)

Человеческий фактор скорее всего!!!)))

Поделиться сообщением

Было как часы, ради интереса пару раз в месяц проверяла, таки держалось всегда. Ну уезжали пока, понятно заросло всё, света стало не хватать, пошел перекос. Но растюхи все в норме, никто не загибается, кроме бликсы, которая сдохла за время отсутствия. По моим понятиям всё должно было вернуться на круги своя после корректировки, а оно выпендривается. Прям как скалка, зараза. Кстати, поеду во вторник ей за подружкой, давно гемора не было:ap:

Поделиться сообщением

@AnaAna

В 28.07.2024 - 15:56, AnaAna сказал(а):

Кстати, поеду во вторник ей за подружкой, давно гемора не было:ap:

Вторник был вчера...Где фото нового гемора? :biggrin:

Поделиться сообщением

18 минут назад, Nevidimka сказал(а):

@AnaAna

Вторник был вчера...Где фото нового гемора? :biggrin:

Докладываю. Купила. Чтобы наверняка словить гемор, кинула в общак:lol: Ну нет сил вообще с карантином возиться. Но чтобы уменьшить гемор, залила Esha exit+esha hexamita. Нелогично и рискованно) Вчера был какой-то очень суматошный денёк, сфоткать забыла. Не удивительно, учитывая, что я забыла даже про то, что у меня есть новый аквас:lol:

Возможно вечером сфоткаю. Пока могу сказать одно - теперь они не жрут оба...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти