AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 7 июля Слушайте, народ, у меня платина так до сих пор и ест никакой корм, совсем. Но регулярно вижу, как она щипает роголистник, корни пистии, болбитис и т.д. Ей может этого хватать? Блин, месяц уже или сколько там - она с голодухи не помрёт? Вот же ж упрямая 2 Ника и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 7 июля @AnaAna странно вообще. Скалка ж не особо растительноядная. Зато вредная. А в Ветоме ты пробовала корм ГСК вымачивать и ей давать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 7 июля 1 час назад, Ника сказал(а): @AnaAna странно вообще. Скалка ж не особо растительноядная. Зато вредная. А в Ветоме ты пробовала корм ГСК вымачивать и ей давать? @Ника пробовала. Все едят, она демонстративно нос воротит. Я даже пробовала отсадник в аквасе, чтобы её родики не доставали. Она на меня смотрит как на дуру и не ест... Мотыля ест. Так и живёт - раз в неделю мотыль-, остальное время роголистник и иже с ними.... Меня тут позапугивали, что только мотылём нельзя. Но я и не кормила только им. Артемию она тоже не ест больше - пару раз давно поклевала и всё, не притрагивается. Я фарш делала из овощей и креветок, у меня сушки всех мастей и калибров уже - ГСК, Тетра, Сера - гранулы разные, чипсы, хлопья. Огурцы, тыква, кабачок - сомам кладу, все остальные тоже поклевывают. А этой фифе ни хрена не нравится. Натурально прям демонстративно подплывает, такое ощущение, что нюхает. Разворачивается и гордо уплывает щипать роголистник. С таким видом типа "Ешь сама эту гадость" Только что не закапывает, как коты И то видимо только потому, что закапывать нечем и некуда... 7 Demetris, Nevidimka, ЛаГГен и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4223 Жалоба Опубликовано 8 июля Помнится,тут в одном из старых дневников у человека свежекупленные дискусы 40 с чем-то дней от еды отказывались. Всем форумом переживали за них)) А потом как начали! 2 1 2 shkush, Nevidimka, Ника и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 8 июля 4 минут назад, Gala17 сказал(а): Помнится,тут в одном из старых дневников у человека свежекупленные дискусы 40 с чем-то дней от еды отказывались. Всем форумом переживали за них)) А потом как начали! Ох, хорошо бы. А то я уже начинаю приучать себя к мысли, что и эта краса помрёт((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 8 июля @AnaAna остаётся только пристыдить скалку, сказать что пожаришь, если питаться нормально не начнет ) 3 AnaAna, Nevidimka и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 8 июля @AnaAna да пожарь пока с одной стороны, чтобы доходчивее было))) 6 VALKNUT, Ника, Tanyusha и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 8 июля 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): @AnaAna да пожарь пока с одной стороны, чтобы доходчивее было))) я ей скажу, что кота на нее натравлю 5 Tanyusha, Камень, Nevidimka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 8 июля Только что, AnaAna сказал(а): я ей скажу, что кота на нее натравлю тоже вариант с твоим то котом))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 8 июля Только что, AlexLi сказал(а): тоже вариант с твоим то котом))) мой кот теперь поселился в кубике пустом на 30л, с того раза так там и спит по ночам Я вот думаю, может он в прошлой жизни был рыбой, а после перерождения память об этом осталась? Уж больно неровно он дышит к воде и к аквасам))) 1 4 Nevidimka, AlexLi, Ника и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 8 июля @AnaAna Так проверь, добавь воды))) Не забудь, что нужны хорошая фильтрация и аэрация, и азотистые в норме))) 4 Камень, Ника, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 8 июля 28 минут назад, AnaAna сказал(а): Я вот думаю, может он в прошлой жизни был рыбой или аквариумистом ) 3 AlexLi, Nevidimka и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 8 июля 17 минут назад, AlexLi сказал(а): Так проверь, добавь воды))) А че проверять-то? Он в ванну ныряет, когда себе её наполняешь, я его душем поливать могу полчаса, ему вообще норм) 1 2 Камень, AlexLi и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 8 июля @AnaAna Так вот для кого надо палюдариум заводить) чтобы котику было и где поплавать, и где на суше полежать под уф-лампочкой погреться, и живой корм в виде мелких рыбок ему туда, чтобы ловил ) Только литраж наверно большой надо будет, литров не меньше пятиста, и фильтрация мощная понадобится стопудова. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 8 июля @Ника а харя у кота не треснет?!!! 4 AnaAna, ЛаГГен, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6599 Жалоба Опубликовано 8 июля 26 минут назад, AlexLi сказал(а): @Ника а харя у кота не треснет?!!! Мы так не живём 1 1 AlexLi и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 8 июля 1 час назад, AlexLi сказал(а): @Ника а харя у кота не треснет?!!! да ты посмотри на его харю, не треснет 100% )) 3 AlexLi, Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 8 июля 3 часов назад, Ника сказал(а): Только литраж наверно большой надо будет, литров не меньше пятиста, и фильтрация мощная понадобится стопудова. Пруд ему что-ли строить? 1 2 Ника, AlexLi и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 8 июля @AnaAna ну конечно! и карпов кои у Ковалева как раз туда можно будет купить ) 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 8 июля 1 час назад, Ника сказал(а): @AnaAna ну конечно! и карпов кои у Ковалева как раз туда можно будет купить ) Тут у нас уже есть человек, строящий пруд, я ему на каникулы котофея буду отправлять. На перевоспитание 🤣🤣🤣 5 Ника, AlexLi, Nevidimka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 11 июля Ну в общем отпуск-отпуск) Переживаю, конечно, но хочется думать, что все выживут (это я про аквариумы, если что ) Повесила на холодильник подробную инструкцию для свекрови))) Всё, уехали 5 Gala17, Nevidimka, Tanyusha и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 11 июля 1 час назад, AnaAna сказал(а): Всё, уехали Удачи и хорошей погоды!!! 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 25 июля Всем привет, я вернулась Вести с полей: - живность вся жива и бодра - аквас зарос жесть, стенки в ксене - болбитис покрылся бородой, обкорнала весь нафиг, остальное вчера стригла полдня и чистила стенки. Рыб наконец стало видно - подмена вчера ~30%, сегодня утром ~30% После подмены нитраты 13, фосфаты 0.3. Что-то пошло не так, видать нехватка света из-за зарослей. Будем настраивать заново... Из плохого - сдохла вся бликса Остались корешки - большие, живые, и совсем крохотулечные остатки ботвы. Это можно как-то спасти или проще плюнуть и купить новую? Со слов свекрови скалка так ничего и не ела из корма, она специально наблюдала. Говорит, клюет растюхи. Дырок на растюхах нет. Чем живёт и что жрёт - так и остаётся загадкой... 4 Nevidimka, ЛаГГен, Demetris и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 26 июля с возвращением! Как хорошо, что все рыбасики живы! про скалку - прям феномен. Вроде они не настолько растительноядны )) упорная рыбина. Она не худеет? 3 Nevidimka, AnaAna и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 28 июля В 26.07.2024 - 09:19, Ника сказал(а): с возвращением! Как хорошо, что все рыбасики живы! про скалку - прям феномен. Вроде они не настолько растительноядны )) упорная рыбина. Она не худеет? Да не, даже подросла. Я так боялась, что помрёт в наше отсутствие, а вытащить никто не сможет, а оно вон как... Кстати, огрызок флиппера, который сожрали скалки у меня, если кто помнит, всё хотела упереть на работу и забыла. Перед отъездом нашла его в банке на кухне и присадила обратно в аквас - дожрут, так тому и быть. Так он тоже разросся и никто его не ест больше. Ребят, какая то фигня с удо происходит после приезда, не могу сообразить чё делать. Писала выше - по приезду после подмены no3/po4 13/0.3, стенки в ксене, растюхи чистые. Долила фосфата до 0.9, дозатор на ручной долив пока поставила. Это среда была. Четверг пока крутилась целый день и порядки наводила, забыла нафиг про УДО, в пятницу ускакала на работу, тоже забыла, вечером в пятницу по тестам 12/0.7 (в среду днём 13/0.9, больше не вносила). Вносить опять не стала на вчера. Сегодня утром замер - 7/0.45 Свет, когда уезжала, прикрутили на 65% обе лампы, рассвет час, закат полтора, пик на 65% 5 часов полных. После приезда свет не трогала, газ вернула как было раньше. Дроп светло-зеленый. Ксена за эту неделю нет вообще, хотя раньше к концу недели было немного обычно. Свет пока решила оставить как есть. А с УДО ни хрена не поняла - за 3 дня со среды по пятницу "выели" 1/0.2, а за сутки с утра субботы 5/0.25. Понятно, что надо дальше смотреть, но вопрос - чё делать сейчас? Не вносить, подождать, пока сожрут в ноль и следить каждый день? Держать какой-то неснижаемый минимум, пока поймается более-менее ясно расход за сутки? Чё -то туплю((( Откуда вопрос появился - раньше держала минимум 9:0.7, ниже не опускала, к вечеру обычно эти цифры оставались, но теперь как-то расход в сутки пока не вычислить, не хочется лишку ливануть - опять будут 3 дня единицу нитратов выедать если, а я подливать, так хапану че-нить. Или лить пару раз в неделю пока? 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 28 июля @AnaAna а ты несколько раз измерь и возьми средний показатель для расчёта. Кажется мне, что все твои непонятки пропадут))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 28 июля 3 минут назад, AlexLi сказал(а): @AnaAna а ты несколько раз измерь и возьми средний показатель для расчёта. Кажется мне, что все твои непонятки пропадут))) Вот вообще ничё не поняла что ты имел ввиду? Вопрос был в том, держать ли сейчас какой-то неснижаемый минимальный порог удо в банке, пока поймается обратно, или дать сожрать в ноль то, что осталось и вычислить среднее за неделю. В каком случае будет проще не словить какую-нибудь дрянь @AlexLi вот ты бы что сделал прямо сейчас Мне просто понравилось, что за неделю ксена нет от слова совсем, но что дало такой эффект пока не пойму) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 28 июля 28 минут назад, AnaAna сказал(а): вот ты бы что сделал прямо сейчас Я бы померил несколько раз один и тот же показатель, чтобы решить так ли все выедается, а то у тебя резкие перепады в аппетите))) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 28 июля @AlexLi вооот, теперь понятно))) я короче сегодня лить ниче не стала, вечером померю, чё там происходит. Несколько раз померю)))) 3 минут назад, AlexLi сказал(а): резкие перепады в аппетите))) Вот и меня смущает 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 28 июля @AnaAna а ты как часто удо вносишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 28 июля 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): @AnaAna а ты как часто удо вносишь? Ну до отъезда каждый день было. Держала минимум 9:0.7, ниже не снижалось никогда, вносила до 12:0.8, т.е. 6 мл нитрат и 2 мл фосфат каждый день, 1мл железо и 4мл микро тоже каждый день. Микро и железо не трогаю, так и вношу, т.к. ни недостатка ни передоза не вижу. Макро за сутки выедалось обратно до 9:0.7 и всё было норм, ну капелька ксена к концу недели на переднем стекле. А теперь хрень какая-то) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 28 июля 5 минут назад, AnaAna сказал(а): А теперь хрень какая-то) Человеческий фактор скорее всего!!!))) 2 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 28 июля Было как часы, ради интереса пару раз в месяц проверяла, таки держалось всегда. Ну уезжали пока, понятно заросло всё, света стало не хватать, пошел перекос. Но растюхи все в норме, никто не загибается, кроме бликсы, которая сдохла за время отсутствия. По моим понятиям всё должно было вернуться на круги своя после корректировки, а оно выпендривается. Прям как скалка, зараза. Кстати, поеду во вторник ей за подружкой, давно гемора не было 1 1 AlexLi и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 31 июля @AnaAna В 28.07.2024 - 15:56, AnaAna сказал(а): Кстати, поеду во вторник ей за подружкой, давно гемора не было Вторник был вчера...Где фото нового гемора? 3 AnaAna, Demetris и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 31 июля 18 минут назад, Nevidimka сказал(а): @AnaAna Вторник был вчера...Где фото нового гемора? Докладываю. Купила. Чтобы наверняка словить гемор, кинула в общак Ну нет сил вообще с карантином возиться. Но чтобы уменьшить гемор, залила Esha exit+esha hexamita. Нелогично и рискованно) Вчера был какой-то очень суматошный денёк, сфоткать забыла. Не удивительно, учитывая, что я забыла даже про то, что у меня есть новый аквас Возможно вечером сфоткаю. Пока могу сказать одно - теперь они не жрут оба... 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение