Antik 4985 Жалоба Опубликовано 26 мая 23 часов назад, AnaAna сказал(а): Теперь надо что-то с потоком думать, Если не пошенковала свои 5 метров шланга, то можно попробовать шланги на вход и выход с петлёй подвесить. Ну в смысле сматываешь шланг в 1-2 петли ( как ершики для чистки трубок). Скрепляешь петли липучками. И только потом шланг к фильтру. Скорость потока должна упасть. Значительно. Фильтр теперь запускаю внешней помпой. Делаю так: 1. На шланг всаса вешают помпу. 2 Открываю все краны, включаю помпу (фильтр - выкл). 3. Как только вижу стабильный поток (без воздушных каверн), выключаю помпу, закрываю краны (чтоб шланги не завоздушились), вешаю всас. 4 Включаю фильтр. 5. Вуаля. Минус только 1 - нужно закольцовыыать воду. Либо сливать в каналью, а потом добивать. Получается большая подмена )) 2 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 26 мая 1 час назад, Antik сказал(а): Если не пошенковала свои 5 метров шланга, то можно попробовать шланги на вход и выход с петлёй подвесить. Ну в смысле сматываешь шланг в 1-2 петли ( как ершики для чистки трубок). Скрепляешь петли липучками. И только потом шланг к фильтру. Скорость потока должна упасть. Значительно. Фильтр теперь запускаю внешней помпой. Делаю так: 1. На шланг всаса вешают помпу. 2 Открываю все краны, включаю помпу (фильтр - выкл). 3. Как только вижу стабильный поток (без воздушных каверн), выключаю помпу, закрываю краны (чтоб шланги не завоздушились), вешаю всас. 4 Включаю фильтр. 5. Вуаля. Минус только 1 - нужно закольцовыыать воду. Либо сливать в каналью, а потом добивать. Получается большая подмена )) Где ж ты раньше был??? 2 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): У акваеля флейты сегментированные же. Разверни сегменты на 180 ° друг другу, половину направь под 45 вверх - волнить поверхность, половину вниз под 45 в сторону стенки. Можно и отверстия малость рассверлить, по идее. ПыСы. Малость бликсовых кустиков собрал для гостинца. Я сначала так и сделала, но очень уж сильно лупит даже на половине флейты, если в сторону акваса. Всё в стекло направила, так получше. Поверхность волнит и тетра нормально, хватает. Думаю всё же флейты обе буду снимать, времени пока не хватает посидеть найти насадки и заодно переходники для тетровского выхода ПыСы: сообразишь, когда у тебя время будет, сигналь) кроме завтра - завтра дела важные, даже на работу не поеду? 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 26 мая 3 минут назад, AnaAna сказал(а): Где ж ты раньше был??? Отдыхал ? 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 26 мая Только что, Antik сказал(а): Отдыхал ? Ну третий фильтр я не собираюсь ставить, но способ буду иметь ввиду) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 26 мая @AnaAna а мне ведро на 22 литра едет.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 26 мая 3 часов назад, Antik сказал(а): @AnaAna а мне ведро на 22 литра едет.? Поделись) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 26 мая @AnaAna чем? Ведром? Хочешь в моё ведро положить свой матрикс на депозит? Или ссылкой поделиться? 3 Пятница, AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 26 мая 3 часов назад, Antik сказал(а): @AnaAna чем? Ведром? Хочешь в моё ведро положить свой матрикс на депозит? Или ссылкой поделиться? Можно просто сказать модель, интересно же) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 26 мая @AnaAna да черт знает, чо за модель. https://sl.aliexpress.ru/p?key=bpuT3iW ведро. 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 27 мая 13 часов назад, Antik сказал(а): @AnaAna да черт знает, чо за модель. https://sl.aliexpress.ru/p?key=bpuT3iW ведро. Интересная штука) А зачем два входа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 27 мая @AnaAna Можно разнести в противоположные углы = течение. Можно не ставить, оставив второй вход чисто на слив/залив воды в акву и/или промывку фильтра. Хотя тоже самое можно делать и при установке двух всасов через краны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 553 Жалоба Опубликовано 27 мая @Antik А помпу какую взял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 27 мая 1 час назад, Antik сказал(а): @AnaAna Можно разнести в противоположные углы = течение. Можно не ставить, оставив второй вход чисто на слив/залив воды в акву и/или промывку фильтра. Хотя тоже самое можно делать и при установке двух всасов через краны. А я так поняла, что это два входа, т.е. на всос воды из банки. Или в зависимости от того, как помпу поставишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 27 мая @AnaAna нет. Помпа всегда на крышке. Как у ады. А сосёт сразу с двух мест. Но такое расположение входных патрубков расширяет возможности фильтра. @Lemmonbri (Егор) пока не брал. Проблемы доставки средне- и крупногабарита из Китая- сохранение целостности. Вчера сыну велик привезли.... весь покоцанный. Если ведро мятое приедет - смысл в помпе без ведра? 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 27 мая Вчера проспала и не успевала уже поменять воду утром. Сегодня перед подменой сделала тесты, чтобы понять, как скорректировать, потому что вчера УДО налилось с учётом подмены, которой не было. NO3 рассчетно должен был подрасти до 15, что подтвердилось тестом, а вот фосфат вместо того, чтобы подрасти до примерно единицы, по тесту серы вышел меньше 0.25. Перемерила УХЕ - 0.2. Это кто ж его так выжрал за 2 дня? При том, что в воскресенье рассчетное количество удо и тесты сходились в показаниях. За 2 дня сдохли оба теста? Как-то связано с новым фильтром? Так вроде рано ещё, вряд ли он запустился, тогда и нитрат бы поехал тоже. Учитывая подросший нитрат, долила фосфата до единицы. Подожду пару дней, сделаю тесты. Наблюдаю... 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 27 мая @AnaAna к вопросу о пересечься... Эта неделя накрылась медным тазом. Вчера прошёл слушок на работе, что хотят меня в командировку заслать а сегодня слух материализовался. В пятницу в Москву. Как чувствовал, переместил вчерась бликсовые кустики из пакетика во временный горшочек на подвес в акв. Следующая неделя у меня (в теории) отпускная... Надеюсь, на ней проще будет изыскать время. ПыСы. К командировке нужно ещё "посадить 12 розовых кустов, перебрать пять мешков пшена и познать самое себя..." (с), поэтому среда и четверг тоже выпадают. 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 27 мая @Волька_ибн_А не страшно? Привет Москве) А мне всё туда не выбраться никак? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 28 мая 9 часов назад, AnaAna сказал(а): всё туда не выбраться Махнёмся??! я б уже не видел её... Не, сама Москва норм (кабы не толпы зомби в метро), половина всей моей фамилии там обитаеццо. Но я ж от Москвы увижу вокзал, поток машин из окна такси, толпу офисного планктона в кафешке в обед да панораму из окна кабинета принимающей стороны, с видом на стройку нового ЖК во дворе бывшего пром предприятия... Крррасота... 1 2 Пятница, Paracheirodon и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 28 мая 2 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): кабы не толпы зомби в метро) Как у нас..! Мы с тобой одной крови! (с) 1 2 Волька_ибн_А, AnaAna и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 28 мая 4 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): кабы не толпы зомби в метро Спойлер Больше всех раздражают 1. те, которые ходят черепашьими шагами, утром, в час пик! Ну ясно, что не спашат на работу! Блин, если не на работу, то куда это ты в такую рань..! Выспись, блин, как следует! Кто тебе из дома выгнал..?! 2. те которые спешат, как бешеные! Бросаются под ногами; Обгоняют, задевая..! Вот, странно, блин, вставай по раньше! Я, что меньше тебя люблю спать..?! Я противник насилия, но почемуто, появляется желание, дать пинок под зад, что б ещё быстрее было..! Видать, во мне спит альтруист..! 1 2 AnaAna, Пятница и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 28 мая 43 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Развернуть скрытое содержание Больше всех раздражают 1. те, которые ходят черепашьими шагами, утром, в час пик! Ну ясно, что не спашат на работу! Блин, если не на работу, то куда это ты в такую рань..! Выспись, блин, как следует! Кто тебе из дома выгнал..?! 2. те которые спешат, как бешеные! Бросаются под ногами; Обгоняют, задевая..! Вот, странно, блин, вставай по раньше! Я, что меньше тебя люблю спать..?! Я противник насилия, но почемуто, появляется желание, дать пинок под зад, что б ещё быстрее было..! Видать, во мне спит альтруист..! Тоже бесит. Но больше бесит, когда в вагоне относительно свободно, а самые умные заходят и тупо стоят возле двери, и никому не зайти больше, хотя места дофига 1 1 Paracheirodon и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 28 мая 2 минут назад, AnaAna сказал(а): Но больше бесит, когда в вагоне относительно свободно, а самые умные заходят и тупо стоят возле двери, и никому не зайти больше, хотя места дофига Спойлер И как я про это забыл..?! + ещё бесит, когда видят, что (это и в автобусх так), вагон именно забит.., а они всё же с таким усердием стараются проникнуть внутрь, с такими телодвижениями (можно не плохой триллер заснять!), будто бы, это последний поезд, в тот день и + если они там останутся, их разорвёт, на куски, динозавр..! Или, как им приятно, в обнимку, с незнакомыми людьми..?! Офигеть..! А многие и (я извиняюсь!) купатся не умеют.. и .. ну сами понимайте..! Ковид ведь давно кончился, но я всё ещё ношу маску, как раз, для таких случаев.. Ну, не особо помогает, но всё же - лучше.. 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 1 июня Делала опять тесты перед подменой. Нитрат перед этим пропустила одну дозировку, чтобы вернуть к своим 12, ну вроде как где-то рядом, 11-12-13 трудно отличается, пусть будет 12. А вот фосфат всё-таки кто-то усиленно хомячит. Доливала до единицы+ежедневно стандартное внесение, по итогу остаток 0.5 за 5 дней. Добавила ежедневную дозировку ещё+0.1 к обычной, жду дальше, неделю не буду трогать. Интересно, кто это так оголодал? 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 2 июня 20 часов назад, AnaAna сказал(а): Интересно, кто это так оголодал? Вьетнамка)) 1 2 Пятница, AlexLi и Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 2 июня 21 часов назад, AnaAna сказал(а): . Интересно, кто это так оголодал? Грунт? Ну в том смысле, что это то место, куда он выпадает...в виде соединений с тем же железом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 2 июня 1 час назад, Antik сказал(а): Грунт? Ну в том смысле, что это то место, куда он выпадает...в виде соединений с тем же железом. Объясни плиз Зачем грунт жрёт фосфат? 2 часов назад, Nevidimka сказал(а): Вьетнамка)) Не, почти полностью ушла, осталось пара старых листов, которые не срезала - интересно просто, уйдёт совсем сама или нет. Новых очагов нет 2 Пятница и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 2 июня 7 минут назад, AnaAna сказал(а): Не, почти полностью ушла, осталось пара старых листов, которые не срезала - интересно просто, уйдёт совсем сама или нет. Новых очагов нет Пусть моя мечта сбывается хотя бы у других))) 1 1 2 AlexLi, Пятница, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 2 июня 14 минут назад, AnaAna сказал(а): Зачем грунт жрёт фосфат Я предположил. Это химия. Я в ней не силен. Читал, что железо легко формирует не расстворимые соединения с фосфором, выпадающие в осадок. Ну и глобально....ты же знаешь, что в определённый момент, грунт начинает активно поглощать фосфат из воды. Потом это поглощение сменяется обратной отдачей. Я думаю, что ежедневное внесение удо имеет смысл только в случае разделение еженедельной дозы на кол-во дней внесения. Ловить тестами потребление внутри недели бесполезно. Хотя бы потому, что большинство макро сейчас содержат амидную форму азота. Тест её увидит в лучшем случае на 3й день после внесения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 2 июня 1 час назад, Antik сказал(а): Я думаю, что ежедневное внесение удо имеет смысл только в случае разделение еженедельной дозы на кол-во дней внесения. Ну я так и делаю в общем-то 1 час назад, Antik сказал(а): Ловить тестами потребление внутри недели бесполезно. Хотя бы потому, что большинство макро сейчас содержат амидную форму азота. Тест её увидит в лучшем случае на 3й день после внесения. Да я не ловлю и не высчитываю ничего особо. Просто есть давным-давно вычисленное примерное недельное потребление нитрата и фосфата моим аквариумом. Это недельное потребление разделено на каждый день и именно эти цифры я вношу ежедневно уже с год плюс-минус, плюс довнесение на объем подмен. Тесты я не трогаю вообще практически, если только нет проблем. Ну раз в месяц для контроля могу сделать, если вспомню. И в принципе всегда неснижаемая константа в банке по нитрату/фосфату, которую я сама для себя определила с учётом моих растений, света и подачи газа, держится на одних и тех же значениях. А после установки второго фильтра стала делать тесты просто чтобы не прозевать момент, если что-то пойдет не так. До установки фильтра всё держалось стабильно по цифрам, а тут просто заметила, что фосфата стало потребляться больше на протяжении уже 2х недель, хотя количество и состав живности и растюх не менялся. При этом потребление нитратов на прежнем уровне. Поэтому удивилась, корректирую и мониторю 2 Gala17 и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4322 Жалоба Опубликовано 2 июня 2 часов назад, AnaAna сказал(а): что фосфата стало потребляться больше на протяжении уже 2х недель, хотя количество и состав живности и растюх не менялся Ну Дим еще писал, что для бактеров фосфат необходим, может и фильтр тут как раз причем, но с другой стороны, что бактерам плодиться, если ничего не менялось и их не нужно больше. Если только на расширенные площади домов более комфортабельных понастроить?.. Вот тут я упустила, может и не самим бактерам фосфат нужен, а именно для их "домов" 3 Gala17, AlexLi и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 2 июня 33 минут назад, Пятница сказал(а): для бактеров фосфат необходим Вот этот момент я как-то прозевала. Но интуитивно тоже пыталась связать с новым фильтром - слишком уж откровенное и явное совпадение. Ну что ж, всё равно ничего не остаётся, кроме как наблюдать) 2 AlexLi и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 2 июня @AnaAna , привет. Бликса, сидящая во времянке-балкончике, надумала обрастать какой-то дрянью и немного краснеть под ярким близким светом. Сррочно надо сдать в добрые руки... Кохда? Хде? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 2 июня 12 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): сидящая во времянке-балкончике А у меня тоже появился балкончик =))) Никак не приживется растючка (не помню название).. хотя в грунте жила, тужилась и не шмогла... это последний отросток остался.. пытаюсь уберечь.. Специально для нее "балкончик" сделал.. 4 AlexLi, Волька_ибн_А, Gala17 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 3 июня 13 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): @AnaAna , привет. Бликса, сидящая во времянке-балкончике, надумала обрастать какой-то дрянью и немного краснеть под ярким близким светом. Сррочно надо сдать в добрые руки... Кохда? Хде? @Волька_ибн_А привет. Если просто срочно сдать, то хоть сегодня. Я до 6, могу пораньше уйти, если надо. Можно завтра, короче, смотри, как тебе удобно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 3 июня 15 минут назад, AnaAna сказал(а): Если просто срочно сдать, то хоть сегодня. Лучшая пьянка-спонтанная пьянка!!!)))) 3 3 Paracheirodon, Nevidimka, VALKNUT и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение