Седой 4612 Жалоба Опубликовано 6 ноября 1 час назад, AnaAna сказал(а): Чача наверно закончилась, сорян тогда про какие 3 года ты здесь пела?! ps а я, как лошара, повёлся... можно сказать на запах пришёл... 3 Пятница, Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 6 ноября 44 минут назад, Седой сказал(а): про какие 3 года А что, всё, что меньше градусом, уже автоматически попадает в разряд безалкогольного? К тому же ещё до нового года почти 2 месяца и мандарины недозрели) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 6 ноября (изменено) 4 часов назад, AnaAna сказал(а): Хочу лютики, но найти можно только меристему, пока думаю. Ну, лютик хотя бы уже и в меристеме виден, что лютик. В отличие от многих других трав. А где, кстати видела меристему лютика? Я б взял... Один раз всего встречал в экзо меристемный лютик. Но такой убитый, что, чесслово, неприлично было покупать такое за ту цену (стандартные 400 рэ за баночку, с год назад, примерно). Изменено 6 ноября пользователем Волька_ибн_А Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 6 ноября 1 минуту назад, Волька_ибн_А сказал(а): А где, кстати видела меристему лютика? Я б взял... В наличии нигде. Но у аквапитера можно попробовать под заказ, я у них беру иногда, рыбу даже брала на работу. У них когда нету, можно спросить, привозят 1 Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 6 ноября 2 минут назад, AnaAna сказал(а): аквапитер Спасибо, гляну дома, с компа. Уж больно у неё сайт неудоботелефонный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 6 ноября 10 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): Спасибо, гляну дома, с компа. Уж больно у неё сайт неудоботелефонный. У неё там вообще неудобно, но девочка хорошая) 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 6 ноября 51 минут назад, AnaAna сказал(а): А что, всё, что меньше градусом, уже автоматически попадает в разряд безалкогольного? Если Александр отказывается, я готов сходить на почту за бандеролью))) 2 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 6 ноября Вот, выползли немного. Шугаются ещё. Накормить не получается🙁 Родики чумные всё схомячивают за минуту, эти родиков боятся по-моему, пытаются свалить от них. И от пинцета шугаются 9 AlexLi, Gala17, Седой и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 6 ноября 2 минут назад, AnaAna сказал(а): А дети у них будут? 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 6 ноября 6 минут назад, AnaAna сказал(а): Вот, выползли Обалденные! 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 6 ноября 3 минут назад, AlexLi сказал(а): А дети у них будут? Ты меня на что подбиваешь? в общем аквасе шанс на мальков невелик. Но возможно я созрею поэкспериментировать) 3 1 Nevidimka, AlexLi, Камень и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 6 ноября 6 минут назад, AnaAna сказал(а): возможно я созрею поэкспериментировать) Да Настя, созрей пожалуйста. Очень интересно. Это самая красивая пара из всех, что я видел! 1 1 Пятница и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 6 ноября @AnaAna красавцы! Кругленькие такие, ладненькие! В общем аквариуме они могут отложить икру на лист или на конус (и собственно будут постоянно этим заниматься), потом надо будет его сразу доставать и в отсадник (без родителей), чтобы проклюнулись мальки. Я так делала, мальки плыли. Дальше у меня дело не пошло, потому как мне неохота было заниматься вылуплением науплий артемии, поднятием малька и потом их продажей/раздачей. Я к тому, что в общем аквасе вполне реально всё. И скоро меня это опять ждет со сладкой парочкой мраморных скалок (разводить не буду, какие мальки там появились бы и так ясно, просто им же невозможно запретить метать икру если они хотят ) 18 минут назад, AnaAna сказал(а): Но возможно я созрею поэкспериментировать) очень интересно было бы посмотреть на их детей, какими получатся и как соединится окрас пиноя и ангела. 2 1 Nevidimka, Камень и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 6 ноября 32 минут назад, Ника сказал(а): В общем аквариуме они могут отложить икру на лист или на конус (и собственно будут постоянно этим заниматься), потом надо будет его сразу доставать и в отсадник (без родителей), чтобы проклюнулись мальки Это я знаю, но это надо мне прежде всего морально на это созреть) 32 минут назад, Ника сказал(а): очень интересно было бы посмотреть на их детей, какими получатся и как соединится окрас пиноя и ангела. Генетика штука интересная) Вообще самым доминирующим вроде черный цвет считается. И зависит ещё от чистоты линии. Я не уточняла, насколько чистокровные эти, мне было всё равно) Обычно у разных родителей мальки могут быть как обоих видов окрасов, так и вообще что-то непредсказуемое, в зависимости от предыдущих поколений ещё. Но голубой цвет должен наверно остаться кмк. Мне тоже интересно, конечно) 37 минут назад, Камень сказал(а): созрей пожалуйста. Очень интересно. Всё возможно) Пока у меня задача, чтобы вообще прижились. Честно, страшновато, учитывая предыдущий печальный опыт. Хотя эти уже не мальки, конечно, шансов больше. @Ника у тебя твои после покупки ели? 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 6 ноября @AnaAna очень мало ели первые дни, дико тупили, я переживала что скалочки страдают и лишаются и с голоду помрут вот-вот, кидала им корм прямо перед мордой но они всё равно тупили и почти не ели. Но в течение недели всё нормализовалось. Так что я думаю у тебя всё норм идет и нет повода для паники ) 3 минут назад, AnaAna сказал(а): Обычно у разных родителей мальки могут быть как обоих видов окрасов, так и вообще что-то непредсказуемое вот интересно может ли в одном детеныше скалочьем как-то сочетаться пиной и ангел. У меня такие анциструсы интересные получились от самца классика самка снежок 144 - они реально типа звездчатых, в белое пятнышко и хвостик с белой окантовкой. Причем несколько таких мальков плавает, все вот такие одинаковые ) 1 1 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 6 ноября 1 минуту назад, Ника сказал(а): нет повода для паники ) Да не, я не паникую, понимаю, что время нужно на адаптацию. Внешне абсолютно здоровая хорошая рыба. То, что уже не по углам сидят, радует. Я вообще надеюсь, что может приструнят родиков со временем и покажут, кто в доме хозяева 1 1 Волька_ибн_А и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 6 ноября @AnaAna по моим впечатлениям родики вообще абсолютно мирные и спокойные рыбки и уж скалкам точно мешать не должны. Когда я мелких родиков брала, давно еще - скалки их вообще за живой корм приняли и жрать стали, я быстро выловила родиков и доращивала их отдельно до размера чтобы совместить снова со скалками. Так что я думаю да, покажут. 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 6 ноября Закат будет совсем прям тусклый, попробую с пинцета ещё покормить. Родики по сумраку обычно дисциплинированно спать расходятся, может прокатит. У меня артемия заморозка есть и гранулы крупные серовские. Может соблазнятся чем-нибудь 1 минуту назад, Ника сказал(а): родики вообще абсолютно мирные и спокойные рыбки Не знаю, мои наглые и сумашедшие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 6 ноября Только что, AnaAna сказал(а): Не знаю, мои наглые и сумашедшие суровые питерские родики 2 Пятница и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 6 ноября Только что, Ника сказал(а): суровые питерские родики Ага, и кусаются больно ещё. И любопытные до жути. Вчера вообще - пока скалки в пакетах болтались, родики пытались эти пакеты прокусить всей толпой 3 Nevidimka, Пятница и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 6 ноября @AnaAna господи какой-то параллельный мир, родики кидаются на скалок и хотят их сожрать ) для моих скалок наоборот родики - это корм 2 AnaAna и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 6 ноября @Ника может они такие потому что они первые в эту банку заселились. Все остальные появлялись, когда они уже подросли, и теперь они считают, что дом надо защищать от всяких 2 Ника и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 6 ноября @AnaAna аххаха типа паханы, держат хату 2 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 6 ноября 1 час назад, Ника сказал(а): как соединится окрас пиноя и ангела. Ну...эта пара вообще может оказаться из одного помёта (или выводка? как у рыб это называется?). КМК. Но я, канеш, знатный генетик. Влёхххкую могу хрень ляпнуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 6 ноября 11 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): Ну...эта пара вообще может оказаться из одного помёта (или выводка? как у рыб это называется?). КМК. Но я, канеш, знатный генетик. Влёхххкую могу хрень ляпнуть. Вообще конечно всё может быть. Хотя продавец говорил, что брал маленькими в разных местах, эта пара сложилась, остальных распродаёт. Хотел себе их оставить, но нашёл пару пиноев, поэтому продавал эту. Где нашёл только, я год искала тоже сложившуюся пару пиноев, хрен там, у кого есть, те не продают. Не верить ему повода нет. Впрочем, как и верить) Мне кажется, что в одном выводке (пусть будет выводок 🙂) вполне могут наверно и те и те быть, если родители разные были. Или в прародителях кто-то отметился. Из меня генетик тоже тот ещё ЗЫ: когда-то у Ковалева то-ли на сайте, то-ли в дзене видела что-то про генетику скалярий, надо поискать) 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 6 ноября 12 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): Ну...эта пара вообще может оказаться из одного помёта (или выводка? как у рыб это называется?). КМК. Но я, канеш, знатный генетик. Влёхххкую могу хрень ляпнуть. о, ну нет. Они вообще разные. Я тут верю продавцу абсолютно, что эти из разных мест, 100% вот то что мои мраморные скалки из одного выводка - вполне вероятно. А эти - точно нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 6 ноября 1 час назад, AnaAna сказал(а): 1 час назад, AlexLi сказал(а): А дети у них будут? Ты меня на что подбиваешь кстати, ты-то тут при чём?? это доктор не тебя подбивает, а скалок 6 минут назад, Ника сказал(а): ну нет. Они вообще разные. не стану спорить до хрипа, но разные это рассказовские золотые скалки и какие-нибудь черно-бархатные. А эти - набор цветов похожий, хоть и в разных пропорциях, ген полосатости у обоих(обеих?), спины в синеву отливают и вообще синего в обеих( обоих?) в достатке. Но, по любому, красивые. ПыСы,@AnaAna , глянул лютик в аквапитер - да, есть, и ценник спокойный. Но заказывать одну баночку меристемы как-то некомильфо. А другого ничего у неё не нашёл (мож взял бы ещё роталу макрандру рэд мини, но и та "нет в наличии"). Да продолжаю хотеть ещё тонину (этой вообще нигде сейчас), хоть и загубил уже нескольких - дважды приобретал речную, вся ушла, не выдержала глубокой воды и аквариумиста с плечетазовой аномалией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14906 Жалоба Опубликовано 6 ноября 1 минуту назад, Волька_ибн_А сказал(а): Да продолжаю хотеть ещё тонину (этой вообще нигде сейчас), хоть и загубил уже нескольких - дважды приобретал речную, вся ушла, не выдержала глубокой воды и аквариумиста с плечетазовой аномалией. Очень хочешь? Есть лютик, флюватилис, белем. 2 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 6 ноября 1 час назад, AnaAna сказал(а): видела что-то про генетику скалярий, надо поискать Нашел у себя несколько ссылок по скаляриям. Так как давно этим интересовался, то и ресурсы старые, наверняка и новее есть. Каталог цветовых вариаций http://scalare-spb.com/index/katalog_cvetovykh_variacij/0-8 Про фенотипы, локусы и генетику http://scalare-spb.com/index/o_variacijakh/0-9 Вот еще про фенотип, генотип, аллель и локус https://aquavitro.ru/porody-skalyarij/ 1 1 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 6 ноября 43 минут назад, shkush сказал(а): Есть лютик, флюватилис, белем холодно уже. Померзнет в пути. Жалко ж. Но спасибо . 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 6 ноября 7 минут назад, Камень сказал(а): фенотип, генотип, аллель и локус Читала про это всё, нашла сейчас тоже в pdf разбор. Относительно понятно. По твоей первой ссылке тоже адекватно, по второй, если бы перед этим не прочитала другую статью, то понять труднее) Но построить цепочку вероятных комбинаций это не поможет))) это надо всё же в дебри генетики вникать. Хотя вообще это интересно конечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14906 Жалоба Опубликовано 7 ноября 4 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): холодно уже. Померзнет в пути. Жалко ж. Терпи тогда до весны, напомнишь вышлем. 1 Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 7 ноября 9 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): ген полосатости у обоих(обеих?) да скалки все почти полосатые хоть мраморные, хоть гайана, березка, да хоть кто за редким исключением типа золотого бриллианта (были у меня когда-то давно, как раз они постоянно нерестились) 9 часов назад, AnaAna сказал(а): Хотя вообще это интересно конечно ты просто попробуй, увидим на практике какие у них дети получатся 2 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 7 ноября 17 часов назад, AnaAna сказал(а): В общем, точно ещё что-то будет переставляться, но это когда растюхи найду В живую тебе, конечно, виднее) А по фото картинка красивая) Зато сейчас как удобно будет наблюдать за новичками) 12 часов назад, AlexLi сказал(а): Они прекрасны! Никогда не любила скалярий)) Но с этим форумом передумала))) 2 1 Ника, AnaAna и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 7 ноября 46 минут назад, Ника сказал(а): да скалки все почти полосатые Ключевое слово - "почти". Самые эффектные селекционные сорта не имеют полос. Правда, попадая в среднестатистические аквариумы враз мешаются с любыми другими скалками и уже в следующем поколении на авитах и даже в кагбэ приличных магазинах появляются болгарские жемчужины с полосками или пятнами кои... Голубые ангелы с конкретными красными спинами... Полосатые параиба (у которых параиб, вообще-то, ген полосатости должен отсутствовать вовсе). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение