AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 29 октября Всё нормально у нас, аквариуму пофиг, живёт как жил) 2 1 AlexLi, Ника и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 29 октября В 13.06.2024 - 21:21, AnaAna сказал(а): УПС брала RUCELF UPI-750-12e, активная мощность 480вт, синус правильный выдает, муж проверял, АКБ к нему на 65ач. Это дофига, можно и упс, и батарею поменьше в зависимости от потребностей. УПС не дорогой, АКБ больше упса стоит) Настя, больше года прошло, твои отзывы. Рекомендуешь его или что-то другое посмотреть? (вопрос не срочный) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 30 октября @Камень Пётр, на текущий момент я очень им довольна и не пожалела ни разу о покупке, т. к. проблема никуда не ушла и свет эпизодически отключают. Самое долгое продержал около 7 часов, более длительных отключений не было, расчетно до 8 часов должно АКБ хватать (на большом аквасе подключено на него только жизнеобеспечение - фильтры/воздух/вентилятор, а наники подключены полностью, включая свет. Плюс бонусом можно заряжать телефоны и смотреть телек в комнате и на кухне, ну или зачем-то ещё розетка если нужна, когда света нет. Однажды очень спас утром, когда я голову помыла и свет рубанули, а мне на работу - хоть было куда фен воткнуть 🙂 Так что очень полезная штука Единственное, у него дисплей прям яркий очень. Я, если честно, не помню, можно это отключить или нет. Но у нас не в комнате стоит, поэтому спать не мешает, даже наоборот ночью удобно, если встаёшь - подсветки хватает не спотыкаться об котов😂 1 2 Nevidimka, Василиса и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 30 октября @AnaAna Эти УПС и АКБ в тумбочку можно ставить? Или должно быть открытое пространство? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 30 октября 1 час назад, Камень сказал(а): @AnaAna Эти УПС и АКБ в тумбочку можно ставить? Или должно быть открытое пространство? Я не знаю, но вообще по ТБ бесперебойники и АКБ надо размещать не вблизи мест повышенной влажности, источников вибрации и с обязательным притоком воздуха. На упсе есть вентилятор. Если это не аквариумная тумба, где стоит внешник и есть шанс попадания влаги так или иначе, если в тумбе есть отверстия для притока воздуха, то думаю можно. У нас стоят на угловой стойке открытой 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 30 октября Кажется ура! Когда я планировала этот аквас, я хотела изначально голубых ангелов. Но найти их оказалось той ещё проблемой. Потом увидела платин, они похожи на них. И пиноев. После всех неудач со скаляриями решила, что буду искать уже пару. Но найти взрослую пару пиноев почти нереально, всем самим надо. И тут сейчас в очередной раз полезла на Авито и вижу свежее объявление: пара пиной+голубой ангел🙂 Я решила, что это точно знак, т.к. ни тех ни других нигде нет, только если малыши совсем, и то ангелов очень давно не встречала в продаже. А продавец сказал, что продает потому что нашел себе пару пиноев. Вот же ж) не одна я ищу😂 Сразу и ангел, и пиной, и пара) В понедельник поедем забирать красавчиков Надеюсь, хоть с этими у меня сложатся отношения. 9 Пятница, Коррунд, shkush и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 31 октября Сижу смотрю на свой аквас, и что-то я в тихом ужасе. Оказывается у меня скалкам и плавать -то негде будет Слева огромный болбитис и нехилая шапка винделова, там вокруг и не проплыть-то особо. Похоже, в воскресенье намечается немаленький шухер, придется как-то чего-то куда-то двигать. Кто-нибудь знает, если винделова примотать на флейту, ему там нормально будет? У меня у флейт у обеих по половине длины - поток вдоль банки, только у одной по переднему стеклу, у второй по заднему. А дальше у одной флейты вторая половина вниз направлена над диффузором, прибивает пузыри газа, а у второй - в боковое стекло. Есть мысль прицепить эту шапку на одну из флейт на ту часть, где поток не вдоль банки. Больше не могу придумать, куда его, но убирать оттуда, где он сейчас надо. Если болбитис немного пообкорнать, то там хоть место будет. А то моим будущим скалкам придется только вокруг буцек хороводы водить😂 1 2 Пятница, Nevidimka и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 2 ноября Начало армагеддона положено. Погнали... День обещает быть весёлым. Даже близко пока не понимаю, что делать буду) 5 JuuLik, Коррунд, AlexLi и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2206 Жалоба Опубликовано 2 ноября 52 минут назад, AnaAna сказал(а): Начало армагеддона положено. Погнали... День обещает быть весёлым. Даже близко пока не понимаю, что делать буду) Родостомусы красивенькие) тоже себе что-то хочу купить в акву, но креветки ведь, та и из жоступного в городе их харацины только красные неоны, а они будут хавать(ну,вроде как) Жду результата! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 2 ноября 1 час назад, AnaAna сказал(а): Начало армагеддона положено. Погнали... День обещает быть весёлым. Даже близко пока не понимаю, что делать буду) так и оставь, скалкам 100% места хватит классно что таки надумала пиноев взять! 2 1 AlexLi, Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 2 ноября 1 час назад, Ника сказал(а): пиноев Она пиной, он голубой ангел) 1 час назад, Ника сказал(а): так и оставь Мелькала такая мысль уже😁 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 2 ноября @AnaAna о, ты парочку нашла! Покажь! звучит очень романтично, она пиной он ангел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 2 ноября 51 минут назад, Ника сказал(а): @AnaAna о, ты парочку нашла! Покажь! звучит очень романтично, она пиной он ангел Полистай чуть выше посты где-то, не так давно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 2 ноября @AnaAna ага, нашла! Красивые очень ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 2 ноября Когда разобрала банку до этой стадии, поняла, что пора остановиться 😁 Оторвалась половина феникса, завтра уже буду на место приделывать, остальное вот: Было Стало Места не то что прибавилось, а теперь овердофига. И скалкам хватит, и теперь наконец можно посмотреть в сторону растюх, которые хотела. Второй этаж винделова можно снять и воткнуть длинностебельку какую-то, может эх какой-то. А стаурогин пока так рассадила, чтобы пусто не было, но можно спокойно убирать/двигать и сажать всякое невысокое. 7 Пятница, Gala17, shkush и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 2 ноября Оказывается, буцек как-то и не мало. Это ещё частично оторвались, пока к кристаллам кинула. И ануб оказывается цвести собрался 6 Gala17, Волька_ибн_А, Коррунд и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 3 ноября @AnaAna красиво очень получилось! Теперь 2 скалки точно поместятся 1 1 AnaAna и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 4 ноября @AnaAna ну что, скалки-то где? 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 4 ноября @Ника планы немного поменялись, завтра будут) И народ, срочно нужно мнение: нужна мне парочка сапфировых попугайчиков или ну их нафиг? Будут бойни, учитывая, что позже ещё я апист хочу? Я тут сдуру на Авито скинула свою прополку, меня закидали предложениями, кто что предлагает😂 Уже и вишен несметное количество предлагали, и рыб всяких, тока растюхи толковые никто пока не предлагает, а те, которые предлагают, у меня или есть или мне не надо) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 4 ноября @AnaAna я бы сначала купила скалок и посмотрела как оно. Срочно обморочно кого-то покупать - мне кажется решение не очень, потом может оказаться что оно было и не надо. 2 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 4 ноября 19 минут назад, Ника сказал(а): Срочно обморочно кого-то покупать - мне кажется решение не очень, потом может оказаться что оно было и не надо. Да, я тоже так подумала и от рыбсов отказалась) Капец, аншлаг был. Оказывается, половина Питера охотится за болбитисом и винделова, у меня реально выстроилась очередь на следующий раз, когда они отрастут 😂😂😂 Народ звонил, умолял в следующие разы не кидать объяву, а сразу им звонить. За 10 минут после публикации таз растюх ушёл и уже 6 человек готовы ждать скока надо папоротников. Моя в шоке 6 Пятница, Nevidimka, AlexLi и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 4 ноября @AnaAna можно сделать бизнес 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 4 ноября 3 часов назад, AnaAna сказал(а): Да, я тоже так подумала и от рыбсов отказалась) Алкашкой бери, Новый год скоро))) 5 Пятница, Nevidimka, Камень и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 4 ноября 24 минут назад, AlexLi сказал(а): Алкашкой бери, Новый год скоро))) Алкашки у меня дома ещё на три новых года хватит у самой😁 сменяла на орхидею и шоколадку 3 AlexLi, Пятница и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 4 ноября @AnaAna класс! покажи что за орхидея Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 4 ноября 42 минут назад, Ника сказал(а): @AnaAna класс! покажи что за орхидея Моя коллекция) Шоколадку тоже показать? 4 1 AlexLi, Камень, Nevidimka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 4 ноября @AnaAna очень красивая коллекция! желтая орхидея супер! 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 4 ноября 6 часов назад, AnaAna сказал(а): аншлаг Это за деньги, или за так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 4 ноября @Antik за обмен на что-нибудь 😁 цель была не выкинуть большой таз растюх , жалко, да и хранить этот таз чтобы всё не сдохло, то ещё...) за деньги уже были пробы, обычно всё равно помойкой всё заканчивается, кроме тех случаев, когда можно в магаз отдать или на птичку свезти. Да и орху я сильно "за так" не считаю🙂 Чё только мне не предлагали - растюхи и аквариумные и комнатные, рыб разных, креветок, семена всякие, вкусняшки, набор кофейных чашек даже... Апофеозом было предложение подарить аквас со всем оборудованием на 60л 4 Камень, Пятница, Gala17 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 4 ноября 1 минуту назад, AnaAna сказал(а): Апофеозом было предложение подарить аквас со всем оборудованием на 60л а чего не взяла? море бы сделала ) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 4 ноября Только что, Ника сказал(а): а чего не взяла? море бы сделала ) Свой стоит 75л, всё лень на авито закинуть тоже😁 Не хочу что-то больше наников пока, это надо серьёзно над перестановкой во второй комнате думать, не до этого) 2 Nevidimka и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 4 ноября @AnaAna смотрю всё на твою фотку с орхидеями, не пойму где же они у тебя стоят и почему там раковина? ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 4 ноября @Ника там ещё и доски разделочные попали на кухне это) мойка под окном, а столешка на 700 там вместо подоконника, поэтому места хватает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 4 ноября @AnaAna поняла кажется) там окно, да? с большим подоконником, как раз куча орхидей взелает, а мойка перед окном? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение