Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 3 июня @AnaAna , маякну после 14:00. Жду инфу от ребетёнка младшОго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 7 июня Наконец дошли руки навести очередной армагеддон) Было: Пока армагеддон в разгаре, рыбы в шоке ? 4 1 Камень, AlexLi, Ника и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 7 июня 4 часов назад, AnaAna сказал(а): Было: Было красиво! А как стало? 2 1 Ника, Камень и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 7 июня Если б у меня было так красиво, я бы ничего и не трогала 4 Gala17, VALKNUT, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 7 июня @AnaAna Да, было очень красиво! 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 7 июня На самом деле на фотке действительно неплохо смотрится, но там была жуть жуткая - бакопа проросла за флейтой и стелилась уже по поверхности на пол-акваса, людвигия примерно также, гидрокатила оторвалась от коряги и тупо плавала шапкой, ротала лезла везде, где не надо, нимфея вместо того, чтобы расти вверх, деток налупила большую охапку, крипта опять стала захватывать пространство, феникс сомы с камня всё время роняли... Поменяла местами феникс и винделов, обнаружилось что буцек оказывается не так уж и мало, наросли) Пересадила поглубже крипту, на освободившееся место посадила бликсу, авось на этот раз захочет жить. Рассталась с октопусом, надоел, выкорчевала бакопу, молодняк от нее присадила по задней стенке, на место бакопы поехал перистолистник, кмк, там он получше смотрится. Постригла наконец людвигию, проредила нимфею и рассадила. На пару недель можно выдохнуть, пока опять всё начнет зарастать? Правда теперь видно всё оборудование, ну и хрен с ним, обрастёт быстро 9 Камень, Nevidimka, shkush и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 7 июня @AnaAna о, насчет октопуса - прям понимаю. Даже у меня без СО2 он рос настолько быстро, что за месяц-полтора заполнил всю 350-литровку. Причем, красота была весьма сомнительна. 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 7 июня @AnaAna Тоже очень красиво! Был "Закат в джунглях", стал "Рассвет в джунглях"! Немного разрастется и будет ваще. Мой любимый ститль. Есть предложение. Слева получилось большое зеленое пятно, надо его разбавить/разнообразить. чем-то пестрым. Например между болбитисом и мхом вставить роталу. Или рядом (вместо) зеленым анубом поставить анубиасы Пинто и Голд. ПС: Из нимфеи как будто что-то написано. Прикольно. И крипту слева я бы еще раза в полтора-два проредил. 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 7 июня @Камень спасибо за идею с анубами! Роталу я крутила-крутила, тоже напрашивалась туда, но неудобно - там особо не посадить ничего, а камни разбирать лень. Воткнуть можно только перед папоротниками. Что-то низкорослое красно-оранжевое - света не хватит. Была мысль про стаурогин репенс, но он тоже достаточно быстро заросли делает. А вот с анубами самое то! Поищу) 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 7 июня А, да, совсем же забыла, бестолковая, @Волька_ибн_А спасибочки за бликсу ещё раз! Я ей прям королевскую поляну освободила, хочется верить, что не зря? 4 VALKNUT, AlexLi, Волька_ибн_А и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 8 июня 11 часов назад, AnaAna сказал(а): Я ей прям королевскую поляну освободила, хочется верить, что не зря Королеве, королевская поляна..! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 9 июня В 07.06.2025 - 11:24, AnaAna сказал(а): Очень красиво! Какое всё пышное) 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 11 июня В 07.06.2025 - 23:02, AnaAna сказал(а): спасибочки Сорь, приболел и не заходил на форумы, только увидел сообщение. Не стоит благодарности. Прижилась бы. В 08.06.2025 - 10:50, Paracheirodon сказал(а): Королеве, королевская поляна..! Да ну, королева... Сорняк! Росла и в полутемноте, без газа, под столбом водыв 50 см. Только "стараниями" сиамского водорослееда была уничтожена в большом аквариуме, а то б и сейчас там процветала. А в креветочнике, будучи жиденьким миниатюрным кустиком сантиметров 7 в диаметре, даже пыталась цвести... Тоже без газа... 2 AnaAna и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 11 июня 22 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): Только "стараниями" сиамского водорослееда была уничтожена в большом аквариуме, Не думал, что он её ел..! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 11 июня 23 минут назад, Paracheirodon сказал(а): он её ел Ел, ел. Гад он, этот SAE. А что не съедал, так понадкусывал и отрывал молодые побеги-детки. Так и извёл. Видимо, очень рассердился, что я его из меньшего аквариума в больший переселил, вот и мстил мне, уничтожив чудесные бликсовые кущи и коврик из тенеллуса. 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 11 июня 7 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): Сорняк Так, отставить обижать МОЮ бликсу? 1 5 Gala17, Пятница, AlexLi и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 12 июня Подрастает невеста) Год назад червяк такой был раза в четыре меньше Крылатого? 7 Камень, AlexLi, Василиса и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 13 июня В 11.06.2025 - 19:29, AnaAna сказал(а): Так, отставить обижать МОЮ бликсу? Тяну мазу..! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 8 июля Всем привет! Я, правда, наскоком и опять пропаду) Пришлось экстренно уехать по семейным обстоятельствам и застряла на 2 недели. Вернулась, а тут на сборы в отпуск уже времени фактически не осталось, В общем, как выяснилось, на автопилоте без всякого обслуживания и плясок вокруг себя аквас прекрасно существовал 2 недели. Единственное, перистолистник за эти 2 недели отрастил плети по 1,5 м, они прям по периметру аквы закрутились? Остальное всё адекватно обросло. @Волька_ибн_А кстати бликса принялась и растёт Теперь печалька - после моего приезда дня через три умер анцик. Хнык и плак? Вечером дала сомам огурца. Снежки и Золотко набросились, а большой как-то очень прохладно отнёсся и сидел на коряге. Удивилась, потому что обычно он всех гонял. А на следующий день нашли его мёртвого ((( Сначала решила, что он поел огурца и почему-то отравился. Потом сначала вспомнила, что он его вообще не ел. Стала параметры проверять - всё идеально. И вот тогда мы вообще вспомнили, что лет ему... Ну не то, чтобы баснословно много, но 10 есть, точнее не получилось вспомнить. Оказывается, мы так привыкли, что он есть всегда, что даже сразу не сообразили, что он не бессмертный... Ну что ж... Как бы жёстко это не звучало, но вовремя - было бы намного хуже, если бы он умер недели через две, когда нас не будет дома достаточно долго. В остальном всё хорошо здесь. Сегодня по максимуму подстригу всю длинностебельку, т.к. в пятницу уезжаем до конца июля 5 1 Gala17, Nevidimka, AlexLi и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 8 июля @AnaAna Отличного отпуска и тебе и твоим аквариумам!))) 2 1 Gala17, AnaAna и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 29 июля Привеееет! ? Вести с полей: аквас чудесно пережил расставание со мной) Зарос, не без этого, но на удивление вообще всё замечательно - все живы-здоровы, вода в норме, удо в норме, даже "зелёнки" на стёклах немного совсем было. Единственное - на некоторых листках у анубов немного чёрной каёмочки, но не критично. Изображение чего-то не грузится((( 4 shkush, Пятница, AlexLi и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 29 июля о, загрузилось, видать сбой какой-то был. Вот так выглядела банка по приезду. Пообкорнала немного, вернула вид до отъезда. Не сфоткала, вечерком сфотаю) 8 Grolf, AlexLi, Nevidimka и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 29 июля @AnaAna ого как всё разрослось буйно ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 31 июля Не думала, что буду спрашивать такое, но чё-то я застопорилась. Та-дам, внимание, вопрос: кого поселить в 25л? ? Ну а теперь вводные: Тот самый наник, который на работе. Данюхи доживают своё, на данный момент осталось две, одна уже третью неделю пытается помереть, но мужественно живёт, вторая пока пока "бодрястик", но и её час не за горами, старость не обманешь... Из остальных жильцов - анцик, на удивление не затянувшийся (тут можно кидаться тапками, но бесполезно - он точно останется, народонаселение офиса нежно его любит, холит и лелеет), а так же стадо вишен, хз сколько, но достаточно много, их популяцию регулировали даньки. Растений много, без всякой концепции, по принципу: из домашних банок чё прижилось и живёт без удо и газа, то и растёт ? Фильтр сансан hbl, 802й кажется, короче запас более чем. Требуются рыбки взамен данек, не пугливые, чтобы интересно наблюдать, не выбивающие популяцию креветосов под ноль. Не гуппи(эти чистят креветок на раз-два и уже были, не интересно, Эндлера можно было бы разве что самцов, но их днём с огнём сыскать почему-то не могу), не даньки (тоже не интересно уже, народ требует новых), не петух (не хотят). Синеглазки отпадают, ибо крайне капризные и мрут от каждого чиха. Неонам маловато совсем места и тоже креветок выбьют всех быстро. Надо, чтобы не сильно капризные и не сильно сдыхотики. Вот? Жду идей) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 31 июля @AnaAna тетра Аманды ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 31 июля @Gala17 принято) А эритрозонусам если что тесновато будет? Они вроде побольше? У нас на работе расклад такой - аквариум мой, а рыбы общественные? А то народ тыкает в картинки пальцем, а я всё время говорю, что этих нельзя и этих нельзя, и этих тоже? Хорошо хоть не спорят, но требуют показать хоть пяток вариантов, кого можно) Предлагала пару лялиусов, так хотят мелочи стайку. Объемчик сменить не вариант - это и фильтр/грелка новые, и опять пляски с бубном, пока там адаптируются растюхи к другому свету. Удо там нет и не будет, итак хорошо сейчас всё само по себе живёт) Да и времени там нету особо, так, 15 минут пару раз в неделю на подмены Сподобилась наконец сфотать большую свою банку после стрижки. Только пока собиралась, неделя почти прошла, уже пообросло чуток. В принципе ничего нового, так, для истории) Бликса вроде начала расти немного, но пока не очень активно. А вот парва чё-то разошлась, пока меня не было, прям полянка образовалась. Правда, несколько листиков отмирает, надо залезть отстричь, но прям радует 6 Gala17, Пятница, Камень и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 31 июля 34 минут назад, AnaAna сказал(а): эритрозонусам если что тесновато будет? Они вроде побольше? Если сравнивать с амандами, то существенно больше. Думаю, тесно будет. Когда у меня большая банка потекла в прошлом году, и я всех срочно раскидывала по трём другим, эритрозонусов посадила в 30л кубик. Так они тупо стояли. Одна самка даже умудрилась от стресса залезть между внутренником и стенкой и бесславно почить(( Они и в 150л не очень шустрят, но в маленьком объёме просто зависнут. 2 1 Nevidimka, Пятница и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taty 185 Жалоба Опубликовано 1 августа @AnaAna мне очень понравились мои галактики) хоть тут их не особо жалуют из-за пугливости и не такой эффектной окраски как на фото. Я сначала тоже подрасстроилась, но вот они у меня уже недели три или месяц, яркие, и совсем не нужно приглядываться, чтобы рассмотреть их золотые звездочки на теле) и пугливость их длится пару секунд, а потом плавают по своим делам. Ну и бонусом - легко размножаются и на малька не обращают внимания) 4 1 Nevidimka, Grolf, AnaAna и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14906 Жалоба Опубликовано 1 августа @AnaAna микрорасборы: бригитты, мера, землянички. Галактики целенаправленно выбивают малька креветок. 2 1 AnaAna, Nevidimka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 2 августа @AnaAnaкак там горы, стоят?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 2 августа 4 часов назад, AlexLi сказал(а): @AnaAnaкак там горы, стоят?))) Тот самый случай, когда могу ответить "как-то хреново они стоят"? Как мы выбирались после селей с ледника - это можно книгу теперь написать) Моментами было стрёмно, очень. Но обошлось, даже без травм, почти) 2 1 2 AlexLi, Камень, Волька_ибн_А и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 3 августа 21 часов назад, AnaAna сказал(а): Тот самый случай, когда могу ответить "как-то хреново они стоят"? Как мы выбирались после селей с ледника - это можно книгу теперь написать) Моментами было стрёмно, очень. Но обошлось, даже без травм, почти) Хорошо, что все живы и здоровы! А с погодой беда творится, дальше будет еще веселее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 3 августа 41 минут назад, AlexLi сказал(а): Хорошо, что все живы и здоровы! А с погодой беда творится, дальше будет еще веселее Муж сказал, что после этого отпуска надо взять сезон тайм-аута на экстрим, и на следующий год суперлайт вариант - кавказская "тридцатка" дней за 5-6 и как раз там конец маршрута в Сочи, такси и к родителям на моречко? 2 AlexLi и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 3 сентября Ух ты! Глянула на дату предыдущего поста, юбилей прям, как меня тут не было? А что-то жизнь каааак закрутилась, так и не раскручивается, времени чё-то нету на интернеты. О, стихи прям вышли)) Хотя нового особо ничего не происходит в аквариумном мире, вот вообще ничего, даже скучно как-то. За скалками так и не нашла времени съездить, так что живём прежним составом - табун родиков, один апист, видимо от одиночества тоже мнящий себя родостомусом, т.к. прибился к их стае, и три анца - два снежка и золотой. Снежки как-то очень медленно растут, им год уже, а выросли прям немного. Хотя бодры, с хорошим аппетитом и на вид абсолютно здоровы. Золотая (вроде девочка всё -таки, хотя хз), которая была одновременно с ними куплена и одного размера, заметно больше. Но здоровы все и ладно) Растения растут, буцки цветут, водорослей нет, стекла не зеленеют... Скучно ? Разве что газ вроде бы заканчивается. Не пойму, быстро что-то, раньше на год почти хватало, а тут вроде в начале марта заправляла, не помню уже точно. Вроде и не травит нигде, но давление на баллоне упало до 3. Надо время выбрать сгонять на завод заправиться, но всё никак. Авось получится, пока вообще подача не встала, пока напор нормальный. Идею с морюшком в 10л не оставила, но по тем же причинам нехватки времени руки не доходят. А через 2,5 недели снова отпуск, поэтому скалки и море пока ждут... Но они обязательно будут) А новостей на сегодня больше нет. Надеюсь, я больше так надолго не буду выпадать))) 7 AlexLi, Grolf, Камень и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 4 сентября 11 часов назад, AnaAna сказал(а): Растения растут, буцки цветут, водорослей нет, стекла не зеленеют... Скучно ? Идеальная скука! Аквариумы просто чувствуют, что хозяйке нужно отдохнуть как следует)) 1 1 AnaAna и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение