Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, AnaAna сказал(а):

водорослей нет, стекла не зеленеют... Скучно ?

Вы хочете  ̶П̶е̶с̶е̶н̶ водорослей?? Их есть у меня! Могу подкинуть пвру стебельков роталы ротундифолии, которая "аммания бонсай", в соплях из сине-зеленых. И пучок мха, в них же.  Как-то прощёлкал клювом, когда их столько набралось в недокреветочнике. 

И ещё есть детки эхинодоруса красный бриллиант, дня три, как  сострижены со стрелки. Висели под самой поверхностью, поэтому там стратегический запас ксена есть. Нада? :56:

В 07.06.2025 - 21:57, Камень сказал(а):

ПС: Из нимфеи как будто что-то написано. Прикольно.  :)

Похоже, хозяйка была поклонницей творчества коллектива, певшего советский супершлягер "Учкудук". Вполне читаеццо - Ялла. 

Поделиться сообщением

29 минут назад, Nevidimka сказал(а):

Идеальная скука! :biggrin: 

И правда скучно! Я в таком же состоянии раздумываю все сломать и построить заново, но по-другому)))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AlexLi сказал(а):

И правда скучно! Я в таком же состоянии раздумываю все сломать и построить заново, но по-другому)))

Везёт вам)) а я хочу всё сломать, потому что всё плохо :biggrin:

Поделиться сообщением

Только что, Nevidimka сказал(а):

Везёт вам)) а я хочу всё сломать, потому что всё плохо :biggrin:

Да какая разница, все равно ломать!)))

Поделиться сообщением

3 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Похоже, хозяйка была поклонницей творчества коллектива, певшего советский супершлягер "Учкудук". Вполне читаеццо - Ялла. 

Пока не сказал, даже внимания не обратила на той фотке?

3 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Нада? :56:

А давай)

Поделиться сообщением

53 минут назад, AnaAna сказал(а):

давай

Ок. Малость с рабочими головняками разгребусь, спишемся. Скорее, после выходных ужо (если Нева не повернёт вспять,  надеюсь уйти в отпуск с понедельника). 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Ок. Малость с рабочими головняками разгребусь, спишемся. Скорее, после выходных ужо (если Нева не повернёт вспять,  надеюсь уйти в отпуск с понедельника). 

Будем проводить эксперимент на предмет пропадания водорослей с них? Кстати, пока мы в отпуске были в июле, какие-то неопознанные сволочи видимо повыкапывали маленькие кустики бликсы, а дальше подозреваб, что их видимо в фильтр засосало или сожрали - об этом история умалчивает:48:Осталось два кустика, но зато они прекрасно себя чувствуют ?

Поделиться сообщением

1 час назад, AnaAna сказал(а):

эксперимент на предмет пропадания водорослей с них

Ну, с ксеном (или всё таки эдогониумом?) на  эхинодорусе, думаю, можно нормально справиться купанием в банке с лимонкой, а вот сопли на ротале... Разве, что у тебя есть эритромицин - можно в нём, как в лимонке искупать, наверное.  Или в карантин с эритромицином тем же, на не колько дней. У меня эритромицина нет, чтоб почистить вырванные в панике и  бешенстве стебельки роталы. Поэтому, пока промыл их под краном. На выходных попробую искупать в перикиси. Вроде, по слухам, перекись справляется с синезелеными. Правда, в 240 литровик лью её неделю, примерно 3,3 мл на 10 литров аквариумной воды, но небольшие очажки сине-зеленых наблюдаю на сальвинии и немного на стекле, над водой, на полосе испарения след. То ли синезеленка спасается над водой, то ли перекись выдозлась... Парекись, наверное, тоже выдыхается же?  Не знаю. Но пальцы, есличо, прижигает. И ткань портит, если попадает (футболку домашнюю сжёг по недоумию, машинально вытерев  краем  пролитую перекись...) 

Поделиться сообщением

15 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Ну, с ксеном (или всё таки эдогониумом?) на  эхинодорусе

Хочу просто так в банку закинуть, интересно, само уйдёт или нет, как-то подозрительно чисто у меня там, реально даже стекла не зеленеют уже месяц как

15 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

сопли на ротале...

А вот такого у меня ещё не было, надо учиться и хоть какое-то разнообразие в скучных аквариумных буднях ? Сразу в банку наверно всё же не рискну, конечно)

Ну дожили - добровольно разводить водоросли от скуки??? Я уже тоже начинаю думать, чего бы в банке такого сделать или поменять)

Думаю, что это второй фильтр сделал своё дело 100%

Поделиться сообщением

3 минут назад, AnaAna сказал(а):

Ну дожили - добровольно разводить водоросли от скуки???

Похоже переотдыхала))) 

Поделиться сообщением

7 минут назад, AnaAna сказал(а):

дожили - добровольно разводить водоросли от скуки

Вполне мировой тренд - водорослевики. Бывают довольно симпатичные. 

Поделиться сообщением

Сподобилась сегодня сгонять заправить баллон наконец. Умудрились даже без остановки подачи. Баллон упал на ноль, на ночь оставила открытый редуктор, к утру он тоже был на нуле, отвинтили. Судя по весам, газа в баллоне осталось 50г? Как раз успели съездить заправить и прикрутить обратно до включения газа по расписанию. Заодно нашла вроде как причину расхода газа - на входе в обратный клапан чутка выскочил шланг из зажима, видимо в какой-то момент дёрнули где-то... 

До кучи обнаружила, что пустые шланги дозатора на микро и железо. Ну естественно - бутыли пустые, профукала. И главное,что дома ни капли не осталось. То ли напоминалка не сработала, то ли я её прозевала. Судя по приложухе закончилось уже 2 дня как. Срочно заказала, завтра должны приехать. Ну думаю за 3 дня без них ничего не будет, не тот срок)

Поделиться сообщением

@AnaAna , привет. Сорь, что пропал. Замотался последние дни, как мама Карлсона... ? 

Ежели ты завтра работаешь, могу закинуть обещанные растюхи на Спасский. Вот только чот озвученных и воспетых соплей на ротале не вижу... Я её с перепугу промыл под краном и на несколько дней забыл в ведре со слитой аквариумной водой. На выходных перекинул в общий акв, там хоть свет есть. А то она верхушки выгнула в потьмах, за светом потянулась. Буквально за сутки! И так почти неделю проболталась в том ведре. Но, вроде, с воскресенья ужо оклемалась. 

IMG_0209.thumb.jpg.d25a1ee079367f5327274a2cbadef749.jpg

И  детки эхинодоруса, их тут 4 кустика, могу все отдать, могу парочку - 

IMG_0211.thumb.jpg.802e7dbf5cab16b773f8789b657d3a46.jpg

Мои растюхи габитусом не блещут, но ты ж их выправишь, закрасотишь. 

Поделиться сообщением

@Волька_ибн_А Привет! Работаю, приезжай)

2 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

воспетых соплей на ротале не вижу...

Ну вот:( ладно, давай без соплей, чего уж...:lol:

Поделиться сообщением

Ого, аж 1,5 месяца ничё тут не писала! Хотя и нечего, в общем-то, всё по-старому. Бликсу кто-то сожрал, остался огрызок, пытается заново нарастить массу. А распушилась уже. Жаль, даже фоток не осталось с ней(((

У нас сегодня из холодного водопровода целый день льётся ржавчина цвета крепкого чая:ck:А горячую вообще отключили. В связи с этим подмены временно отменяются, я хз чё происходит, но даже когда "ржавчина" закончится, поостерегусь несколько дней пожалуй, а то закончится моё спокойствие. Тем более мне уже не скучно и перестали временно руки чесаться что-то поменять здесь, нашла, чем унять зуд активности😂

Для истории...

IMG_20251024_183149.jpg

Поделиться сообщением

@AnaAna очень красиво! А кто там еще живет кроме родостомусов

про ржавчину из холодного - ну безобразие вообще. У нас бывало только что из горячего ржавая текла, а из холодного нормальная. 

55 минут назад, AnaAna сказал(а):

и перестали временно руки чесаться что-то поменять здесь, нашла, чем унять зуд активности

ну да, с морюшком будет много интересного ) 

а я тут на Рептилиуме вживую увидела кристаллов. Правда не красненьких как у тебя, а черных с белым. Прикольные очень. Рядом с Русскими беттами стояли :lol:

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ника сказал(а):

кто там еще живет кроме родостомусов

Три анца - два снежка и золотой вуалевый, апист один, толпа аманок и где-то ползают хелены и Бантики (неретины). Бантиков три, изредка их вижу. Вообще должны жить скалки, в прошлом году не сложилось с ними. Собирались в прошлые выхи за ними съездить, но я заболела. А пока неделю бездельничала, на Авито напоролась на объяву, молодую пару, 8 месяцев им, продают. Думаю, может взять по твоему примеру. Но вообще-то я пиноев хочу. Была бы пара пиноев, взяла бы не задумываясь, но их взрослых хрен кто продаёт, всем самим надо) Наверно малышей опять возьму

15 минут назад, Ника сказал(а):

Правда не красненьких как у тебя, а черных с белым.

Я выбирала между черными и красными. Но мне хотелось, чтобы их было прям заметно. У меня до них были неокардины синие, их вообще ни хрена не видно было на фоне грунта и зелени, Черные полосатики, мне кажется, тоже не особо в глаза бросались бы, поэтому красных выбрала. Они прикольные, особенно когда их сейчас тьма - как игрушки на ёлке смотрятся в банке на мхах 🙂

Поделиться сообщением

особенно когда их сейчас тьма - как игрушки на ёлке смотрятся в банке на мхах

класс, к Новому году как раз :lol:

на Авито напоролась на объяву, молодую пару, 8 месяцев им, продают.

а  что за пара, покажи какие скалки 

мне очень понравилось покупать больших парами. Никаких разборок и драк, не надо никого отселять, пристраивать.

Новая пара мраморных-золотых-бриллиантовых (не шучу, всё это в них есть) освоилась в 250-литровке и прекрасно себя чувствует, наверно скоро уже икру начнут класть, готовлю бутерброды :P

Пиной классные очень, чем-то на моих голубых сестричек в 350л похожи. Только они ж не голубые, в серых тонах, да? 

Поделиться сообщением

46 минут назад, Ника сказал(а):

покажи

Вот этих продают

Screenshot_2025-10-24-21-55-40-959_com.avito.android-edit.jpg

50 минут назад, Ника сказал(а):

Только они ж не голубые, в серых тонах, да? 

Нет, они с сине-зеленым отливом, очень классные

Пиной-зебра

2fbee62efa385272293798d473889523.jpg

Пиной-клоун

b5325610a3339d7b0a48c461f53b1f4c.jpg

Пиной-призрак

Screenshot_2025-10-24-21-59-13-343_com.avito.android-edit.jpg

Я их когда первый раз вживую увидела, влюбилась навсегда)

Малышами они серые, невзрачные. У меня когда были, окрашиваться начали уже, но им не повезло - одного кот схомячил, второго сама убила случайно

Ну и ещё всякие пинои есть по расцветкам, но у всех отлив этот безумный просто

Поделиться сообщением

@AnaAna ну да, пиной как-то понаряднее будет, мне особенно клоун понравились, очень классные, ради таких можно и заморочиться с выращиванием группой 

Поделиться сообщением

2 часов назад, AnaAna сказал(а):

Малышами они серые, невзрачные.

Очень давно было. Купил я на нашей птичке замухрышку невзрачного,  безродного, почти из жалости. А он вырос в такого вот красавца - Пиной дымчатый (smoke):

68fbeba3aed6e_Pterophyllumscalarebluecobraw2.jpg.b57883c4735d7721c6b4cc9bd4b2972a.jpg

Поделиться сообщением

@Камень Красивый! У тебя когда-то был большой аквариум? :lol:

@AnaAna тоже теперь пиноев буду хотеть ) если пару найду, могу в 350л взять, там 2 самки , места достаточно, конфликтов особо быть не должно. Наверное :P вроде самки скалок не настолько агрессивны как куры и вряд ли поубивают друг-друга из ревности 

Поделиться сообщением

12 минут назад, Ника сказал(а):

У тебя когда-то был большой аквариум? 

Долгое время был аквариум 180 литров.

13 минут назад, Ника сказал(а):

вроде самки скалок не настолько агрессивны как куры и вряд ли поубивают друг-друга из ревности 

Все равно будут конкурировать за самца. Идеально было бы найти им двух красивых самцов.

Поделиться сообщением

3 минут назад, Камень сказал(а):

Идеально было бы найти им двух красивых самцов

не, только не это, это мы уже проходили :lol:

Два самца будут жестко драться.  Больше одного самца я точно не готова заселять в акву. 

Поделиться сообщением

о, вроде нашла, там где парень распродает лишние пары, которые выросли и гоняют друг-друга 

Поделиться сообщением

1 час назад, Ника сказал(а):

о, вроде нашла, там где парень распродает лишние пары, которые выросли и гоняют друг-друга 

Да, что-то такое было)

Я подожду немного с малышнёй. Не знаю, может получится в ноябре в Москву сгонять как-то, вообще собиралась, но хз. Тогда может себе привезу) А то там видела, что в регионы от 10 только, мне стока не нада😂

Поделиться сообщением

что в регионы от 10 только, мне стока не нада😂

Ты тоже в регионе живешь?)))

Поделиться сообщением

20 минут назад, AlexLi сказал(а):

Ты тоже в регионе живешь?)))

Для Москвы всё, что дальше МКАД - регион😁

Поделиться сообщением

Сглазила😂 

В пятницу и вчера не стала подмены делать, т.к. из крана хрен знает что лилось. Сегодня вроде нормально, думаю - литров по 25 несколько дней подмены поделаю (обычно по 45 сливаю), потом увеличу. Ага, и тут позвонили с работы... Короче, пока решала вопросы, слила почти весь аквас :bm: Ну литров 45-50 там наверно осталось. Рыбы бедные в полном шоке жмутся в пещерках, офигевшие Бантики втроём сидят на флейте, фильтры встали. Оба. Вот отсутствие звука льющейся воды меня и отрезвило😂

Ну однажды я уже сливала так банку случайно, но гораздо меньше, на 2/3 где-то, не так, чтобы фильтры остановить, а тут прям треш. Ну чё делать, вырубила фильтры, чтобы не сгорели на сухую, включила набираться. До половины банки набрала, включила фильтры, фигушки - не хотят. Подкачала кнопкой тетру - буквально 5-6 нажатий - заработало. Качнула акваэль - вообще ноль эмоций. Качала я его минут 20 наверно, так и не запустился, только мозоли натёрла себе на руке:bu: Открыла - а там воды половина только, фигня полная этот его ручной насос. Залила воды, запустила. Температура уронилась до 21°, пришлось ждать пару часов, пока прогрелось до 23,5 и потом набирать дальше ещё за 2 раза. Почти полдня набирала воду обратно, потому что греть её и бегать с вёдрами как-то совсем жёстко. Рыбы вроде ничего, смотрят голодными глазами и жрать просят. Больше нервирует, что там в водопроводе, но хочется верить, что за двое суток вся гадость и ржавчина уже пролилась...

Если бы на этом всё 😂 Мало того, что я не засекла, сколько слилось воды, и пришлось ещё вспомнить, что есть тесты - доливать -то удо надо обратно) Так выяснилось, что в приложухе чихироса какая-то видимо ошибка - захожу туда, ни светильники, ни дозатор не подключаются - нет связи. Никакие перезагрузки контроллеров, телефона, переустановка приложухи - ничего не дали. Пришлось удалять все устройства и добавлять заново. А это заново калибровка удо на помпах, установка таймеров... Если со светом ещё туда-сюда, я помню настройки, то с удо всё хуже - нитрат/фосфат я помню, да и посчитать не сложно, а с микро и железом вообще не помню, что за расход стоял🙁 Порыла старые скриншоты, но вроде как я после этого увеличивала подачу. Короче выставила как помню, буду смотреть.

Весело было сегодня в общем. Зато тесты ухе и сера сходятся в показаниях, хот тут не пришлось голову ломать. Буду думать, что не врут, долила по тестам, тоже дальше видно будет.

Такое вот у меня развлечение сегодня было😂

Поделиться сообщением

Это, конечно, всего лишь от конской подмены, а не потому что у меня такой бешеный перлинг в банке, но красииииво) Никогда стока пузырьков на ломариопсисе не видела

IMG_20251026_202316.jpg

Поделиться сообщением

@AnaAna да уж, приключение. Ты не лила никакой кондиционер для водоподготовки? 

Поделиться сообщением

56 минут назад, Ника сказал(а):

@AnaAna да уж, приключение. Ты не лила никакой кондиционер для водоподготовки? 

Тиосульфата ливанула, больше ничего. Была мысль продибио налить, потом подумала, что банка должна и без этого справиться, не стала)

В принципе я ж ни грунт, ни фильтры не трогала, просто гигантская подмена по сути, балансу вроде шататься не с чего. От возможного повышенного хлора , как бывает весной -осенью, тиосульфата хватит, а больше чем я могу помочь аквасу? Никто ж не знает, чё там ещё в воде могло быть. Единственное, ph конечно подскочил, но надеюсь что не резко, я ж долго воду наливала. А тест закончился на ph, так что не буду и мучаться, всё равно ничего не сделаешь уже

Блин, датчик на перелив у меня есть, наверно нужен на недолив какой-то, а то это уже переходит в привычку сливать аквас😂

Но кроме поплавков я чё-то не видела такой, чтобы с него оповещалки приходили. Алиска кричать, что надо закрыть кран при наливе воды, умеет. Ничего умнее в голову не приходит, как только засечь время, за которое сливается нужный объём, и просить её так же громко кричать, что надо закрыть вентиль)

Поделиться сообщением

@AnaAna да, я как раз про что-то типа тиосульфата. Я обычно Gloxy лью при больших подменах.

Бактерии то все остались на месте, не думаю что с водой много вылилось) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти