Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 4 сентября 11 часов назад, AnaAna сказал(а): водорослей нет, стекла не зеленеют... Скучно ? Вы хочете ̶П̶е̶с̶е̶н̶ водорослей?? Их есть у меня! Могу подкинуть пвру стебельков роталы ротундифолии, которая "аммания бонсай", в соплях из сине-зеленых. И пучок мха, в них же. Как-то прощёлкал клювом, когда их столько набралось в недокреветочнике. И ещё есть детки эхинодоруса красный бриллиант, дня три, как сострижены со стрелки. Висели под самой поверхностью, поэтому там стратегический запас ксена есть. Нада? В 07.06.2025 - 21:57, Камень сказал(а): ПС: Из нимфеи как будто что-то написано. Прикольно. Похоже, хозяйка была поклонницей творчества коллектива, певшего советский супершлягер "Учкудук". Вполне читаеццо - Ялла. 4 Gala17, Камень, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 4 сентября 29 минут назад, Nevidimka сказал(а): Идеальная скука! И правда скучно! Я в таком же состоянии раздумываю все сломать и построить заново, но по-другому))) 1 3 Пятница, AnaAna, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 4 сентября 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): И правда скучно! Я в таком же состоянии раздумываю все сломать и построить заново, но по-другому))) Везёт вам)) а я хочу всё сломать, потому что всё плохо 1 1 2 Пятница, AlexLi, Камень и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 4 сентября Только что, Nevidimka сказал(а): Везёт вам)) а я хочу всё сломать, потому что всё плохо Да какая разница, все равно ломать!))) 1 1 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 4 сентября 3 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): Похоже, хозяйка была поклонницей творчества коллектива, певшего советский супершлягер "Учкудук". Вполне читаеццо - Ялла. Пока не сказал, даже внимания не обратила на той фотке? 3 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): Нада? А давай) 1 Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 4 сентября 53 минут назад, AnaAna сказал(а): давай Ок. Малость с рабочими головняками разгребусь, спишемся. Скорее, после выходных ужо (если Нева не повернёт вспять, надеюсь уйти в отпуск с понедельника). 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 4 сентября 5 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): Ок. Малость с рабочими головняками разгребусь, спишемся. Скорее, после выходных ужо (если Нева не повернёт вспять, надеюсь уйти в отпуск с понедельника). Будем проводить эксперимент на предмет пропадания водорослей с них? Кстати, пока мы в отпуске были в июле, какие-то неопознанные сволочи видимо повыкапывали маленькие кустики бликсы, а дальше подозреваб, что их видимо в фильтр засосало или сожрали - об этом история умалчиваетОсталось два кустика, но зато они прекрасно себя чувствуют ? 2 Nevidimka и Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 4 сентября 1 час назад, AnaAna сказал(а): эксперимент на предмет пропадания водорослей с них Ну, с ксеном (или всё таки эдогониумом?) на эхинодорусе, думаю, можно нормально справиться купанием в банке с лимонкой, а вот сопли на ротале... Разве, что у тебя есть эритромицин - можно в нём, как в лимонке искупать, наверное. Или в карантин с эритромицином тем же, на не колько дней. У меня эритромицина нет, чтоб почистить вырванные в панике и бешенстве стебельки роталы. Поэтому, пока промыл их под краном. На выходных попробую искупать в перикиси. Вроде, по слухам, перекись справляется с синезелеными. Правда, в 240 литровик лью её неделю, примерно 3,3 мл на 10 литров аквариумной воды, но небольшие очажки сине-зеленых наблюдаю на сальвинии и немного на стекле, над водой, на полосе испарения след. То ли синезеленка спасается над водой, то ли перекись выдозлась... Парекись, наверное, тоже выдыхается же? Не знаю. Но пальцы, есличо, прижигает. И ткань портит, если попадает (футболку домашнюю сжёг по недоумию, машинально вытерев краем пролитую перекись...) 2 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 5 сентября 15 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): Ну, с ксеном (или всё таки эдогониумом?) на эхинодорусе Хочу просто так в банку закинуть, интересно, само уйдёт или нет, как-то подозрительно чисто у меня там, реально даже стекла не зеленеют уже месяц как 15 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): сопли на ротале... А вот такого у меня ещё не было, надо учиться и хоть какое-то разнообразие в скучных аквариумных буднях ? Сразу в банку наверно всё же не рискну, конечно) Ну дожили - добровольно разводить водоросли от скуки??? Я уже тоже начинаю думать, чего бы в банке такого сделать или поменять) Думаю, что это второй фильтр сделал своё дело 100% 1 3 AlexLi, Волька_ибн_А, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 5 сентября 3 минут назад, AnaAna сказал(а): Ну дожили - добровольно разводить водоросли от скуки??? Похоже переотдыхала))) 1 1 AlexLi и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 5 сентября 7 минут назад, AnaAna сказал(а): дожили - добровольно разводить водоросли от скуки Вполне мировой тренд - водорослевики. Бывают довольно симпатичные. 2 2 AlexLi, AnaAna, Tmouse и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 10 сентября Сподобилась сегодня сгонять заправить баллон наконец. Умудрились даже без остановки подачи. Баллон упал на ноль, на ночь оставила открытый редуктор, к утру он тоже был на нуле, отвинтили. Судя по весам, газа в баллоне осталось 50г? Как раз успели съездить заправить и прикрутить обратно до включения газа по расписанию. Заодно нашла вроде как причину расхода газа - на входе в обратный клапан чутка выскочил шланг из зажима, видимо в какой-то момент дёрнули где-то... До кучи обнаружила, что пустые шланги дозатора на микро и железо. Ну естественно - бутыли пустые, профукала. И главное,что дома ни капли не осталось. То ли напоминалка не сработала, то ли я её прозевала. Судя по приложухе закончилось уже 2 дня как. Срочно заказала, завтра должны приехать. Ну думаю за 3 дня без них ничего не будет, не тот срок) 2 Nevidimka и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 11 сентября @AnaAna , привет. Сорь, что пропал. Замотался последние дни, как мама Карлсона... ? Ежели ты завтра работаешь, могу закинуть обещанные растюхи на Спасский. Вот только чот озвученных и воспетых соплей на ротале не вижу... Я её с перепугу промыл под краном и на несколько дней забыл в ведре со слитой аквариумной водой. На выходных перекинул в общий акв, там хоть свет есть. А то она верхушки выгнула в потьмах, за светом потянулась. Буквально за сутки! И так почти неделю проболталась в том ведре. Но, вроде, с воскресенья ужо оклемалась. И детки эхинодоруса, их тут 4 кустика, могу все отдать, могу парочку - Мои растюхи габитусом не блещут, но ты ж их выправишь, закрасотишь. 2 Василиса и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 11 сентября @Волька_ибн_А Привет! Работаю, приезжай) 2 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): воспетых соплей на ротале не вижу... Ну вот ладно, давай без соплей, чего уж... 1 3 Nevidimka, Пятница, Волька_ибн_А и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 24 октября Ого, аж 1,5 месяца ничё тут не писала! Хотя и нечего, в общем-то, всё по-старому. Бликсу кто-то сожрал, остался огрызок, пытается заново нарастить массу. А распушилась уже. Жаль, даже фоток не осталось с ней((( У нас сегодня из холодного водопровода целый день льётся ржавчина цвета крепкого чаяА горячую вообще отключили. В связи с этим подмены временно отменяются, я хз чё происходит, но даже когда "ржавчина" закончится, поостерегусь несколько дней пожалуй, а то закончится моё спокойствие. Тем более мне уже не скучно и перестали временно руки чесаться что-то поменять здесь, нашла, чем унять зуд активности😂 Для истории... 6 1 1 shkush, Nevidimka, Gala17 и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 24 октября @AnaAna очень красиво! А кто там еще живет кроме родостомусов? про ржавчину из холодного - ну безобразие вообще. У нас бывало только что из горячего ржавая текла, а из холодного нормальная. 55 минут назад, AnaAna сказал(а): и перестали временно руки чесаться что-то поменять здесь, нашла, чем унять зуд активности ну да, с морюшком будет много интересного ) а я тут на Рептилиуме вживую увидела кристаллов. Правда не красненьких как у тебя, а черных с белым. Прикольные очень. Рядом с Русскими беттами стояли 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 24 октября 6 минут назад, Ника сказал(а): кто там еще живет кроме родостомусов? Три анца - два снежка и золотой вуалевый, апист один, толпа аманок и где-то ползают хелены и Бантики (неретины). Бантиков три, изредка их вижу. Вообще должны жить скалки, в прошлом году не сложилось с ними. Собирались в прошлые выхи за ними съездить, но я заболела. А пока неделю бездельничала, на Авито напоролась на объяву, молодую пару, 8 месяцев им, продают. Думаю, может взять по твоему примеру. Но вообще-то я пиноев хочу. Была бы пара пиноев, взяла бы не задумываясь, но их взрослых хрен кто продаёт, всем самим надо) Наверно малышей опять возьму 15 минут назад, Ника сказал(а): Правда не красненьких как у тебя, а черных с белым. Я выбирала между черными и красными. Но мне хотелось, чтобы их было прям заметно. У меня до них были неокардины синие, их вообще ни хрена не видно было на фоне грунта и зелени, Черные полосатики, мне кажется, тоже не особо в глаза бросались бы, поэтому красных выбрала. Они прикольные, особенно когда их сейчас тьма - как игрушки на ёлке смотрятся в банке на мхах 🙂 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 24 октября 1 час назад, AnaAna сказал(а): особенно когда их сейчас тьма - как игрушки на ёлке смотрятся в банке на мхах класс, к Новому году как раз 1 час назад, AnaAna сказал(а): на Авито напоролась на объяву, молодую пару, 8 месяцев им, продают. а что за пара, покажи какие скалки мне очень понравилось покупать больших парами. Никаких разборок и драк, не надо никого отселять, пристраивать. Новая пара мраморных-золотых-бриллиантовых (не шучу, всё это в них есть) освоилась в 250-литровке и прекрасно себя чувствует, наверно скоро уже икру начнут класть, готовлю бутерброды Пиной классные очень, чем-то на моих голубых сестричек в 350л похожи. Только они ж не голубые, в серых тонах, да? 2 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 24 октября 46 минут назад, Ника сказал(а): покажи Вот этих продают 50 минут назад, Ника сказал(а): Только они ж не голубые, в серых тонах, да? Нет, они с сине-зеленым отливом, очень классные Пиной-зебра Пиной-клоун Пиной-призрак Я их когда первый раз вживую увидела, влюбилась навсегда) Малышами они серые, невзрачные. У меня когда были, окрашиваться начали уже, но им не повезло - одного кот схомячил, второго сама убила случайно Ну и ещё всякие пинои есть по расцветкам, но у всех отлив этот безумный просто 5 Gala17, Камень, Nevidimka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 24 октября @AnaAna ну да, пиной как-то понаряднее будет, мне особенно клоун понравились, очень классные, ради таких можно и заморочиться с выращиванием группой 2 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 24 октября 2 часов назад, AnaAna сказал(а): Малышами они серые, невзрачные. Очень давно было. Купил я на нашей птичке замухрышку невзрачного, безродного, почти из жалости. А он вырос в такого вот красавца - Пиной дымчатый (smoke): 7 Gala17, Gwen, Ника и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 25 октября @Камень Красивый! У тебя когда-то был большой аквариум? @AnaAna тоже теперь пиноев буду хотеть ) если пару найду, могу в 350л взять, там 2 самки , места достаточно, конфликтов особо быть не должно. Наверное вроде самки скалок не настолько агрессивны как куры и вряд ли поубивают друг-друга из ревности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 25 октября 12 минут назад, Ника сказал(а): У тебя когда-то был большой аквариум? Долгое время был аквариум 180 литров. 13 минут назад, Ника сказал(а): вроде самки скалок не настолько агрессивны как куры и вряд ли поубивают друг-друга из ревности Все равно будут конкурировать за самца. Идеально было бы найти им двух красивых самцов. 3 Ника, Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 25 октября 3 минут назад, Камень сказал(а): Идеально было бы найти им двух красивых самцов не, только не это, это мы уже проходили Два самца будут жестко драться. Больше одного самца я точно не готова заселять в акву. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 25 октября @Ника вот в Москве на Авито видела продают взрослых пиноев) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 25 октября @AnaAna а ссылки не осталось? а то я вчера искала но не увидела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 25 октября о, вроде нашла, там где парень распродает лишние пары, которые выросли и гоняют друг-друга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 25 октября 1 час назад, Ника сказал(а): о, вроде нашла, там где парень распродает лишние пары, которые выросли и гоняют друг-друга Да, что-то такое было) Я подожду немного с малышнёй. Не знаю, может получится в ноябре в Москву сгонять как-то, вообще собиралась, но хз. Тогда может себе привезу) А то там видела, что в регионы от 10 только, мне стока не нада😂 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 25 октября 1 час назад, AnaAna сказал(а): что в регионы от 10 только, мне стока не нада😂 Ты тоже в регионе живешь?))) 3 AnaAna, Ника и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 25 октября 20 минут назад, AlexLi сказал(а): Ты тоже в регионе живешь?))) Для Москвы всё, что дальше МКАД - регион😁 3 Nevidimka, Ника и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 26 октября Сглазила😂 В пятницу и вчера не стала подмены делать, т.к. из крана хрен знает что лилось. Сегодня вроде нормально, думаю - литров по 25 несколько дней подмены поделаю (обычно по 45 сливаю), потом увеличу. Ага, и тут позвонили с работы... Короче, пока решала вопросы, слила почти весь аквас Ну литров 45-50 там наверно осталось. Рыбы бедные в полном шоке жмутся в пещерках, офигевшие Бантики втроём сидят на флейте, фильтры встали. Оба. Вот отсутствие звука льющейся воды меня и отрезвило😂 Ну однажды я уже сливала так банку случайно, но гораздо меньше, на 2/3 где-то, не так, чтобы фильтры остановить, а тут прям треш. Ну чё делать, вырубила фильтры, чтобы не сгорели на сухую, включила набираться. До половины банки набрала, включила фильтры, фигушки - не хотят. Подкачала кнопкой тетру - буквально 5-6 нажатий - заработало. Качнула акваэль - вообще ноль эмоций. Качала я его минут 20 наверно, так и не запустился, только мозоли натёрла себе на руке Открыла - а там воды половина только, фигня полная этот его ручной насос. Залила воды, запустила. Температура уронилась до 21°, пришлось ждать пару часов, пока прогрелось до 23,5 и потом набирать дальше ещё за 2 раза. Почти полдня набирала воду обратно, потому что греть её и бегать с вёдрами как-то совсем жёстко. Рыбы вроде ничего, смотрят голодными глазами и жрать просят. Больше нервирует, что там в водопроводе, но хочется верить, что за двое суток вся гадость и ржавчина уже пролилась... Если бы на этом всё 😂 Мало того, что я не засекла, сколько слилось воды, и пришлось ещё вспомнить, что есть тесты - доливать -то удо надо обратно) Так выяснилось, что в приложухе чихироса какая-то видимо ошибка - захожу туда, ни светильники, ни дозатор не подключаются - нет связи. Никакие перезагрузки контроллеров, телефона, переустановка приложухи - ничего не дали. Пришлось удалять все устройства и добавлять заново. А это заново калибровка удо на помпах, установка таймеров... Если со светом ещё туда-сюда, я помню настройки, то с удо всё хуже - нитрат/фосфат я помню, да и посчитать не сложно, а с микро и железом вообще не помню, что за расход стоял🙁 Порыла старые скриншоты, но вроде как я после этого увеличивала подачу. Короче выставила как помню, буду смотреть. Весело было сегодня в общем. Зато тесты ухе и сера сходятся в показаниях, хот тут не пришлось голову ломать. Буду думать, что не врут, долила по тестам, тоже дальше видно будет. Такое вот у меня развлечение сегодня было😂 1 3 3 Nevidimka, Gala17, Ника и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 26 октября Это, конечно, всего лишь от конской подмены, а не потому что у меня такой бешеный перлинг в банке, но красииииво) Никогда стока пузырьков на ломариопсисе не видела 8 Ника, Grolf, Gala17 и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 26 октября @AnaAna да уж, приключение. Ты не лила никакой кондиционер для водоподготовки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 26 октября 56 минут назад, Ника сказал(а): @AnaAna да уж, приключение. Ты не лила никакой кондиционер для водоподготовки? Тиосульфата ливанула, больше ничего. Была мысль продибио налить, потом подумала, что банка должна и без этого справиться, не стала) В принципе я ж ни грунт, ни фильтры не трогала, просто гигантская подмена по сути, балансу вроде шататься не с чего. От возможного повышенного хлора , как бывает весной -осенью, тиосульфата хватит, а больше чем я могу помочь аквасу? Никто ж не знает, чё там ещё в воде могло быть. Единственное, ph конечно подскочил, но надеюсь что не резко, я ж долго воду наливала. А тест закончился на ph, так что не буду и мучаться, всё равно ничего не сделаешь уже Блин, датчик на перелив у меня есть, наверно нужен на недолив какой-то, а то это уже переходит в привычку сливать аквас😂 Но кроме поплавков я чё-то не видела такой, чтобы с него оповещалки приходили. Алиска кричать, что надо закрыть кран при наливе воды, умеет. Ничего умнее в голову не приходит, как только засечь время, за которое сливается нужный объём, и просить её так же громко кричать, что надо закрыть вентиль) 2 Nevidimka и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 26 октября @AnaAna да, я как раз про что-то типа тиосульфата. Я обычно Gloxy лью при больших подменах. Бактерии то все остались на месте, не думаю что с водой много вылилось) 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение