Ника 8911 Жалоба Опубликовано 7 ноября @Волька_ибн_А я о том, что полосатость не доказывает близкое родство Настиных скалок @Nevidimka пора задуматься о большом аквариуме ))) 1 2 Волька_ибн_А, AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 7 ноября 20 минут назад, Ника сказал(а): пора задуматься о большом аквариуме ))) Наибольший для меня возможный аквариум не подойдет для скалок) Буду любоваться здесь)) 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 7 ноября 1 час назад, Nevidimka сказал(а): Наибольший для меня возможный аквариум не подойдет для скалок) Буду любоваться здесь)) В сотню вполне пара влезет) А сотка не такая уж большая по размеру. Если отталкиваться от высоты в 45 см, то в длину это см 60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 7 ноября @AnaAna я и говорю, не подойдёт)) Я максимум, на что могу согласиться с собой, 50-70 л)) Ох, знали бы вы, сколько по времени я обслуживаю свои козявочники 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 7 ноября 1 минуту назад, Nevidimka сказал(а): @AnaAna я и говорю, не подойдёт)) Я максимум, на что могу согласиться с собой, 50-70 л)) Ох, знали бы вы, сколько по времени я обслуживаю свои козявочники Помнится, кто-то говорил, что в комнате над мебелью думает ещё 60 л ну 50см в длину будет, если не кубик, где 50см, там и 60см. И вообще, телек диагональю поменьше, аквас побольше и всё влезет 3 AlexLi, Nevidimka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 7 ноября 35 минут назад, AnaAna сказал(а): И вообще, телек диагональю поменьше Он у меня итак маленький) меньше это уже ноутбук))) Я думала о мебели и поняла, что надо сначала пол поменять)) Даже заказала его)) должен был быть уже выложен, но пока была в поездке, позвонили, сказали, что пришел весь дефектный, а следующая партия в декабре только( Пришлось вернуть деньги, а выбрать новый некогда. @AnaAna а вообще меня по-прежнему пугает процесс подмен в больших (по моим меркам) объемах. Вижу это как каторгу для себя. Это скорее превратится в опыт содержания аквариума на доливе))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 7 ноября @Nevidimka ох, ремонт это дело такое... нервное) могу только терпения пожелать А потом уже в пустой комнате сначала выделить место под аквариум литров на 100, и от него уже проектировать мебель Лишние 10-20-30 см длины по стене, украденные от комодов, стеллажей или чего там ещё, роли особо не сыграют, а возможности неплохие откроют. Я не шучу, кстати. Даже если ты сейчас морально не готова на какой-то большой объём, никто не мешает поставить на это место те же 50л, а потом расширяться со временем. Просто если ты уже обдумываешь те же 50-60л, а ты обдумываешь судя по всему, то подумай и над местом под бОльшее, тем более когда не надо подстраиваться под существующую мебель и думать, от чего можно избавиться, чтобы банку воткнуть))) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 7 ноября @AnaAna спасибо)) а ещё за последнюю неделю было два потопа - один раз не я виновата, а вчера вот косвенно я)) И думала я уже о ремонте, но не себе, а соседям снизу И мимоходом подумалось о протечках больших аквариумов)))) А мебель в комнате есть, нет только большого шкафа) Да и место есть хоть под 250л, но заставлено будет, а как же гармония))) 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 7 ноября 2 часов назад, Nevidimka сказал(а): @AnaAna спасибо)) а ещё за последнюю неделю было два потопа - один раз не я виновата, а вчера вот косвенно я)) И думала я уже о ремонте, но не себе, а соседям снизу И мимоходом подумалось о протечках больших аквариумов)))) А мебель в комнате есть, нет только большого шкафа) Да и место есть хоть под 250л, но заставлено будет, а как же гармония))) протечек бояться - аквариумов не заводить 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 7 ноября @Nevidimka Катя, что-то ты нагнетаешь ) то протечка, то подменивать в 100л тяжело. По моему опыту, без разницы подменивать в 100 или 60 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 7 ноября @Ника а ты скалок своих какой сушкой кормишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 7 ноября @AnaAna Sera vipagran гранулы, Sera vipan хлопья, ГСК гранулы ML скалярики, ГСК хлопья. Всё жрут нормально. Единственное, Sera хлопья наименьшим спросом пользуются, в целом у всех рыб. ГСК весь норм залетает, и гранулы Серовские тоже. Освоились у тебя скалки, стали больше есть? 1 1 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 7 ноября 24 минут назад, Ника сказал(а): Освоились у тебя скалки, Они по ходу хотят не есть, а жраааать. Но родостомусы, блин, не дают Я кинула специально родикам пол-кубика мотыля в кормушку в один конец аквы, а у скалок стала в другом конце пихать. Так они, бедолаги, успели по паре микро-червяков урвать, родики бросили нафиг кормушку и в пол-секунды смели всё возле скалок, потом спокойно попёрлись из кормушки доедать... А скалки шуганулись от этого стада. Буду ночью кормить пробовать. Так-то выплывают, но к акве подходишь - бегут в кусты) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 7 ноября @AnaAna мало времени прошло, освоятся! можно корм попробовать сыпать по всей поверхности аквариума, чтобы рыбам было где расплыться 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 7 ноября 5 часов назад, Ника сказал(а): что-то ты нагнетаешь ) Ну как сказать, просто честно оцениваю уровень своей лени 2 часов назад, AnaAna сказал(а): родики бросили нафиг кормушку и в пол-секунды смели всё возле скалок В чужой тарелке вкуснее )))) 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 7 ноября Ну что, красавцы мои наконец-то поели) Капец они голодные были видимо. Дождалась я, когда родики ушли спать, разморозила треть кубика мелкого мотыля и пошла с фонарём к банке. Эти двое тусовались около кольца от кормушки и пытались внутри него клевать воду Когда я залезла туда с пинцетом, они ожидаемо сдриснули. Но голод не тётка, видимо. Ангелочек оказалась посмелее, вернулась осторожно. Я уронила у нее червяка перед носом, она схомячила и на всякий случай отодвинулась от меня. На следующий раз уже сама подплыла к пинцету, но ещё видимо страааашно) Опять дождалась упавшего червячка, слопала. В третий раз уже уверенно прямо с пинцета сама съела. Друган заинтересовался, тоже подплыл. История повторилась. Под конец оба уже уверенно дербанили пучок червяков с пинцета, а за разлетающимися по аквасу гнались наперегонки. Апист тоже припёрся и включился в гонки. А пара сонных родиков вяло высунулись поглазеть, но предпочли идти спать дальше. Больше давать уже не стала. Не знаю, треть кубика на двоих мало это или много, но мне показалось, что нормально как раз. Я хоть теперь спокойна. Даже если эти сумасшедшие красноносые не будут давать скалкам есть, покормлю пока по темноте, а дальше надеюсь освоятся. Завтра попробую гранулы дать. 3 1 1 Старый Юнат, Пятница, Nevidimka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 7 ноября @AnaAna надеюсь они уяснили, что "а нас и здесь неплохо кормят"))) 2 AnaAna и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 8 ноября @AnaAna ура, наконец-то! я думаю треть кубика на двоих - самое то что надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 9 ноября Брала билеты на каникулы НГ к друзьям в гости съездить, уговорила мужа на остановку в Москве, чтобы на "русские аквариумы" сходить. Ура! 1 1 Nevidimka и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 9 ноября @AnaAna круто! я посмотрела в какие даты выставка, если моя поездка на каникулы к друзьям состоится - то я не попадаю но если так получится что поездка отменится, теперь знаю чем заняться. Как скалки твои? осваиваются? 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 9 ноября @Ника осваиваются потихоньку, но накормить пока проблема из-за родостомусов, скалки просто не успевают. Вчера успели по 3-4 штучки гранул буквально урвать. Родостомусы ещё и нападают на них, вчера видела, как пиноя клюнул один. Натурально подплыл и давай клевать. Пиной естественно в кусты. Но вроде посмелее стали всё равно. Если они так и будут от этих бандитов шугаться, буду избавляться от родостомусов Куплю мелких, кого не сожрут, тех шугаться наверно не будут. Ну или тетр бриллиантовых. Но с этим надо что-то делать 2 Пятница и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 9 ноября @AnaAna каламоихта купи, он поможет с родостомусами 2 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 9 ноября 1 минуту назад, Ника сказал(а): @AnaAna каламоихта купи, он поможет с родостомусами Не, змеюку я не хочу Как бы между скалкам и родиками выбор даже не стоит вообще. Пока наблюдаю, но буду пристраивать родостомусов, если что. Тем более ловить их вообще не проблема - они сами лезут в любую ёмкость, попадающую в аквас - в сифон, в пробирки от тестов и т.д. А тем более если туда еды насыпать 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Старый Юнат 227 Жалоба Опубликовано 9 ноября В 06.11.2025 - 20:28, AnaAna сказал(а): Вот, выползли немного. Шугаются ещё. Накормить не получается🙁 Родики чумные всё схомячивают за минуту, эти родиков боятся по-моему, пытаются свалить от них. И от пинцета шугаются @AnaAna Шикарная парочка! 1 1 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 9 ноября 1 час назад, AnaAna сказал(а): Не, змеюку я не хочу просто у меня таким образом родостомусы и образовались 8 лет назад, я не планировала их покупать. Но подруга Юля завела каламоихта, он начал жрать родиков, и она пристроила их ко мне, тех что змей не успел доесть а потом как-то понравились мужу, аквас этот в его кабинете, ну и периодически их докупаю чтоб дополнить стаю Так то каламоихт очень милый был, красавчик ))) и быстрый 1 1 Коррунд и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 9 ноября 3 часов назад, AnaAna сказал(а): Тем более ловить их вообще не проблема - они сами лезут в любую ёмкость, попадающую в аквас - в сифон, в пробирки от тестов и т.д. А тем более если туда еды насыпать А я своих не мог поймать. Слил воду и собрал руками с грунта 4 Nevidimka, Пятница, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 9 ноября Так-то скалки едят хорошо, даже жадно. Но получается кормить только с пинцета. А с пинцета это только мотыль или овощи натёртые. Не представляю, как сушкой с пинцета кормить - пробовала гранулы, но по одной штуке это с ума сойти можно столько стоять, да и не всегда удержать получается+размокают сразу. Артемия разлетается нафиг сразу с пинцета. Хорошо хоть на дно ничё попасть не успевает - гопники всё сметают в полсекунды. И главное - гранула ну не лезет же в рот никак, так нет - главное её взять и носится по банке, пока не размокнет, чтобы сожрать. На мотыле и кабачках мы долго не протянем... 10 минут назад, AlexLi сказал(а): А я своих не мог поймать. Слил воду и собрал руками с грунта У вас у всех какие-то родостомусы непонятные мне, как с другой планеты. У одной спокойные, у второго пугливые... Тоже хочу спокойных и пугливых, а не вот этот вот психдом @AlexLi у тебя остальной рыбе еда достаётся после родиков? Я аписта своего всё время с пинцета подкармливаю, он так-то успевает иногда урвать, но они его количеством давят Они даже сомовьи таблетки умудряются во рту таскать и друг у друга отбирать, сомов щиплют, чтобы от таблеток отогнать, аманки сами не подходят, научены уже 3 Nevidimka, Пятница и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 9 ноября 44 минут назад, AnaAna сказал(а): Они даже сомовьи таблетки умудряются во рту таскать Ты их в Купчино, наверное, покупала? 3 Ника, Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 9 ноября 2 часов назад, Antik сказал(а): Ты их в Купчино, наверное, покупала? Всего лишь на птичке😃 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 9 ноября Решила сегодня глянуть, как аквас отреагировал на новых рыбсов.Ну и нормально он отреагировал, как оказалось. Всё-таки подмены каждый день это хорошо. И то, что я отключила добавку удо на объём подменной воды тоже хорошо. Вместо стандартных 15 нитрат заполз до уверенных серовских 25, фосфат как и был, на единице. Была уверена, но для собственного успокоения всё же достала тесты NH3/NH4 и NO2. Ноль. Ну и хорошо. Нитрат думаю придёт в норму скоро, отключила пока его совсем, посмотрю через пару-тройку дней 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 10 ноября Народ, кто-нибудь такое пробовал? В смысле не сам, рыбам давать? В 4х лапах сегодня увидела, думаю вот 4 Agem, AlexLi, Ника и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 553 Жалоба Опубликовано 11 ноября @AnaAna Привет, а чем мотыль/трубочник/сушка уже не устраивает? Сколько стоит сие чудо? Там ещё и артемия бывает консервированная! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 11 ноября 1 час назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а): а чем мотыль/трубочник/сушка уже не устраивает? Тем, что скалки пока в основном с пинцета едят только. Сушку они просто не успевают практически, не много им перепадает, а с пинцета сушку ну такое себе... А одним мотылём много не накормишься Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 553 Жалоба Опубликовано 11 ноября 1 минуту назад, AnaAna сказал(а): с пинцета едят Дело привычки? У меня когда 350 была - 5 скалок ели сушки, успевали пока летит до дна клевать + по дну лазили собирали, ГСК М. И мотыль так же, с пинцета никогда не кормил. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 11 ноября 1 час назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а): Сколько стоит сие чудо? В 4х лапах около 300 рублей. А артемия у меня тоже заморозка, её в качестве консервированной мне кажется один фиг на пинцет не взять Только что, Lemmonbri (Егор) сказал(а): Дело привычки? ну вот привычки пока нету, у меня рыба меньше недели, ещё только осваивается, что же мне теперь, вообще не кормить) У меня стадо родостомусов диких просто не даёт им есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение