AlexLi 4096 Жалоба Опубликовано 23 мая 17 часов назад, shkush сказал(а): Лучшие тесты на аммиак, gh, kh из попадавших мне в руки нилпа По твоей наводке купил нилпу, а если по чеснаку, то других не было))) Как вы аммиак измеряете, если у вас pH ниже 7? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 23 мая @AlexLi я честно вообще не в курсе какой у меня ph Мерила как-то раз, да забыла. Аммиак меряю очень просто: если водичка желтенькая, то всё ОК. Если с зеленцой - то подмениваю. Ну и всё 2 3 AlexLi, Пятница, Gala17 и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1785 Жалоба Опубликовано 23 мая @Ника воооот, так и надо 😁 2 Haaans и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано 23 мая 6 минут назад, Ника сказал(а): @AlexLi я честно вообще не в курсе какой у меня ph Мерила как-то раз, да забыла. Аммиак меряю очень просто: если водичка желтенькая, то всё ОК. Если с зеленцой - то подмениваю. Ну и всё Ага, я так же) Но если есть реальная надобность контролировать, то я сначала аммиаком проверяю тест, а потом уже тестом воду 3 Nevidimka, Ника и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 23 мая 20 минут назад, AlexLi сказал(а): Как вы аммиак измеряете, если у вас pH ниже 7? Ну собственно тебе уже ответили, я считаю таблица с зависимостью от рн только путает новичков. А рн у меня и ниже 6 есть, но согласись это результат целенаправленных действий, а не повсеместная данность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4096 Жалоба Опубликовано 23 мая Только что, shkush сказал(а): Ну собственно тебе уже ответили, я считаю таблица с зависимостью от рн только путает новичков. А рн у меня и ниже 6 есть, но согласись это результат целенаправленных действий, а не повсеместная данность. Соглашусь. У вас получается просто качественный анализ, не количественный, а вам он собственно и не нужен. Правильно я понимаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1785 Жалоба Опубликовано 23 мая 22 минут назад, AnaAna сказал(а): Но если есть реальная надобность контролировать, то я сначала аммиаком Ещё сильнее захотелось нашатыря... 3 Пятница, AnaAna и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 23 мая 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): Правильно я понимаю? Да. По сути для бактеров и понимания этапа пути этого вполне достаточно. 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4096 Жалоба Опубликовано 23 мая @Nevidimka дуй в аптеку, он копеечный)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1785 Жалоба Опубликовано 23 мая @AlexLi сегодня у меня другие планы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4096 Жалоба Опубликовано 23 мая @Nevidimka сегодня же не пятница!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1785 Жалоба Опубликовано 23 мая Назад дороги нет 3 2 Haaans, Demetris, ЛаГГен и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4096 Жалоба Опубликовано 23 мая @Nevidimka Это приятные хлопоты) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1785 Жалоба Опубликовано 23 мая @AlexLi в планах подмена и очередное ковыряние в воде в попытках впихнуть невпихуемое @AlexLi это да)) но в моем случае уже перебор))) но так хотелось таиландского папоротника... Почему, понятия не имею Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 23 мая 19 часов назад, Nevidimka сказал(а): так хочется сделать раз и надолго 😁 Дык, у Ливси такой скейп в дневнике. А он его, с чего-то, на биодизайновский ивагуми сменил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1785 Жалоба Опубликовано 23 мая @Волька_ибн_А у кого кого?)) Как думаете, на такую палочку можно папоротник мелкий привязать? Они потонут? (Конечно, когда палка сама для начала потонет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 23 мая 1 час назад, Ника сказал(а): Нилпой которую я храню не в холодильнике Чойта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4096 Жалоба Опубликовано 23 мая 23 минут назад, Nevidimka сказал(а): Как думаете, на такую палочку можно папоротник мелкий привязать? Они потонут? (Конечно, когда палка сама для начала потонет) сомнительно. а камешка нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1785 Жалоба Опубликовано 23 мая @AlexLi есть, я к нему и привязала. Но что-то мне не нравится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 23 мая А какой мох то? Можно эту палочку присоской к стеклу и на нее мох. Будет подвесная кочка 3 AlexLi, AnaAna и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1785 Жалоба Опубликовано 23 мая @Юна да мне не палку хочется пристроить)) нашла её в коробке, видимо от какой-то из коряг отломалась, а я не заметила. Просто поняла что хочется папоротник на коряге всё же. На камешке что-то не то. У меня тут что-то новое... Это водопроводная отстоянная вода, на которую я собиралась делать подмену... А это вода из аквариума... Как теперь жить? Чему верить? Это вы про нашатырь наговорили, я решила наоборот - измерить пустую воду. А оказалось вон как. Я делала тесты на второй день после запуска, жёлтый тест был. То есть если бы присутствовал в водопроводе, то всё равно показал бы тогда. И что теперь делать...подмену делать расхотелось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано 23 мая @Nevidimka а ты точно стаканчики с водой не перепутала по запарке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1785 Жалоба Опубликовано 23 мая @AnaAna исключено. Это один и тот же стаканчик. Сначала померяла воду из банки, потом из аквариума. Я в замешательстве Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 23 мая 2 часов назад, Nevidimka сказал(а): у кого кого?)) у @AlexLi , видимо я потерялся в никах. На Аке есть АлексЛивси, и тут , на ФФ был. Вот я чего-то и решил, что это всё наш Яков... (Быть тебе Яшкой, бро ) 2 часов назад, Nevidimka сказал(а): на такую палочку можно папоротник мелкий привязать? Они потонут? Привязать можно. Не потонут. А вот тут можно посмотреть чудесные мини коряжки, которые потонут. https://decotop.ru/product/borneo-mini/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 23 мая 2 часов назад, Nevidimka сказал(а): Это водопроводная отстоянная вода, на которую я собиралась делать подмену... Может что-то попало в нее? Или ёмкость, в которой отстаиваешь, выделяет. Померь водопровод непосредственно из крана. 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1785 Жалоба Опубликовано 23 мая @Волька_ибн_А моя главная коряжка именно оттуда) сайт хороший, глаза разбегались)) Маленькую коряжку, чтобы привязать, я в магазине местном найду) от неё же не требуется красоты, только нужный мелкий размер) А за Яшкиным скейпом регулярно наблюдаю @Камень попробую. Обычная стеклянная банка. Стоит в кладовке. Попробую водопровод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 23 мая @Nevidimka я как-то наткнулся у нас в одном магазине на окатанную лаву. тяжёлые камни, почти круглые - для моха и папоротника отлично подошли. я себе пару килограммов прикупил разного размера и цвета. 7 AlexLi, Камень, Marsianka и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1785 Жалоба Опубликовано 23 мая @Demetris я поняла, что мне нравятся папоротники)) у тебя классные! Я нашла один камешек более плоский, как раз для папоротника козявки) А средние папоротники на коряжку примотала) @Камень тест водопровода зелёный, но бледнее. Подстава... Большие коряги тоже чуть изменила) 3 AnaAna, Пятница и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано 23 мая 10 минут назад, Nevidimka сказал(а): средние папоротники на коряжку примотала) Кать, а ты подумала о том, что они разрастутся? Либо какой-то начнет быстрее расти и "задавит" остальные? Я бы на разные коряжки примотала. ЗЫ: ща покажу, о чем говорю, 3 мин 2 Пятница и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1785 Жалоба Опубликовано 23 мая @AnaAna во-первых, я не уверена, что все выживут. Во вторых, их можно доставать и прореживать) сейчас это скорее метод тыка - кто выживет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 23 мая 16 минут назад, Nevidimka сказал(а): тест водопровода зелёный У Костромушки кисель с молоком? 1 Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано 23 мая Вот смотри. Это у меня оторвалась детка, и это она пару месяцев назад была в 2 раза меньше (её на работу утащу вместе с корягой, пока руки не дошли вытащить) 3 artem1ch, Nevidimka и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1785 Жалоба Опубликовано 23 мая @Antik я всегда не доверяла Волге... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано 23 мая А это выросло у меня за 4 месяца с такой же детки 6 Nevidimka, Камень, Gala17 и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1785 Жалоба Опубликовано 23 мая @AnaAna прелесть! Рассчитываю, что будут медленно расти)) @AnaAna с СО2? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение