Камень 1337 Жалоба Опубликовано 30 мая Да все хорошо. Начнут плодиться, будешь отлавливать неярких и оставлять насыщенных. Выведешь своих сакур. Это же интересней, чем готовых купить! Осталось только аквариум с скаляриями завести, чтоб им отбраковку скармливать. 2 Nevidimka и Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1789 Жалоба Опубликовано 30 мая Сейчас понимаю, что вариантов особо и нет. Если хочется яркого цвета - только доставка из другого города и стоимость около 2 тыс. Всё, что дешевле - это неярко. Я думала мне повезло, что смогу обойтись без расходов на доставку. Но увы) 5 минут назад, Камень сказал(а): Выведешь своих сакур. Лет через 5 5 минут назад, Камень сказал(а): Это же интересней, чем готовых купить! А как же здесь и сейчас?))) я готова ждать только растения) 6 минут назад, Камень сказал(а): Осталось только аквариум с скаляриями завести, чтоб им отбраковку скармливать. Для таких целей я посматриваю в сторону тетраодончиков карликовых... (в этот аквариум не собираюсь их сажать)))) Я в сомнениях, как лучше поступить, но решать быстрее.. Ах как не люблю неопределенности! 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 30 мая В 28.05.2024 - 15:09, Пятница сказал(а): А нужен этот карантинный сосуд-то вообще? Аква-то маленькая и сейчас от рыб пустая. Обычно с карантинников, аквариумы начинают полномасштабный захват квартиры. Типа "А чё это у меня запущенный карантинник пустой простаивает? А давай ка я туда вот этих маленьких красивых рыбок куплю!", дальше Вы знаете. Наталья, не сбивай, тут как раз нормальный скалярник назревает! И ещё и тетродонник! 1 4 Пятница, Nevidimka, andreale и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1789 Жалоба Опубликовано 30 мая 7 минут назад, Камень сказал(а): Обычно с карантинников аквариумы начинают полномасштабный захват квартиры Есть такой момент 8 минут назад, Камень сказал(а): тут как раз нормальный скалярник назревает! Это навряд ли)) К скалкам я всегда была равнодушна) У других нравятся, к себе не хочу) Вообще не хочу рыб террористов)) Но вот котятки тетраодончики понравились.. 2 Камень и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 30 мая 1 час назад, Nevidimka сказал(а): Лет через 5 Гораздо быстрее. Креветки тем и хороши, что быстро растут и много плодятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1789 Жалоба Опубликовано 30 мая 11 минут назад, Камень сказал(а): Гораздо быстрее. Креветки тем и хороши, что быстро растут и много плодятся. 2-3 года тоже много) Я ещё не решила, что делать. Первые эмоции подбивают пороть горячку))) Нужно остыть и подумать) 3 Пятница, AnaAna и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1789 Жалоба Опубликовано 30 мая Чтобы легче мне не становилось, позвонила я в магазин, на который рассчитывала по заказу рыб. Иначе и быть не могло - заказ только на июль))) И не факт, что есть. И заказ от 10 шт.. Чем дальше, тем не легче) 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано 30 мая 17 часов назад, Nevidimka сказал(а): не захотелось мне тратить 2 тыс на креветок.. 15 часов назад, Nevidimka сказал(а): Но по неопытности велик шанс их прибить. Мне было бы не жалко, если бы была уверена, что справлюсь. А я ненормальная, не останавливает 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1789 Жалоба Опубликовано 30 мая @AnaAna видимо мне тоже надо было рискнуть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1789 Жалоба Опубликовано 30 мая Только я стала настраивать себя на позитивную волну: вишни? Да нормальные вишни, не выпендривайся, у тебя первый аквариум. Доставка в июле? Да всего месяц, не никогда же)) это хотя бы выход) Прихожу домой - шевелятся таракашки. Ещё живы) Вжик в кустах завис. А где Турбо? Тоже видимо в кустах где-то. Прошел час, как я пришла домой, а турбо так и не вылез. Хожу туда сюда у холодильника, подглядываю. Где же этот вреднючий слон? Ой, что это на полу? Да ладно... Совершен побег ценой целостности своего панцыря...дурилка жёлтая. Раковина мягковатая, но слегка влажная. Опустила его в воду, наблюдаю...пока не ясно, жив или нет, креветки прыгают на раковине и не дают турбо открыться. Но мне кажется, что он жив) продолжение следует.... 2 1 AnaAna, Haaans и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13531 Жалоба Опубликовано 30 мая 8 часов назад, Nevidimka сказал(а): И не факт, что есть. И заказ от 10 шт.. Чем дальше, тем не легче) Не в магазин, посмотри на авито и обязательно проси свежее видео и фото. Все что попадалось магазинное проброс в чистом виде. Ценник на мэри не меньше 120-150 р за хвост и минимальное количество желательно от 20 штук, пока доедут и приживутся м.б. отход. 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1789 Жалоба Опубликовано 30 мая @shkush это я про рыб писала. Их тоже только под заказ где-то, в городе ничего нет. Креветок я конечно с Авито заказывала бы. Ну или с ВК. Но я вроде решила не заморачиваться с креветками пока. Накосячила так накосячила. Рыбы не скоро будут.. Улитос вроде жив. Поползал немного и снова закрылся. Сотрясение наверное) 1 andreale отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1789 Жалоба Опубликовано 30 мая Кто ищет, тот найдёт нашла в контакте в своем городе девушку, разводит пигмейчиков и через недельки две уже начнет продавать, малыши пока меньше см. Ну хоть кого-то нашла 5 Haaans, AnaAna, andreale и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 31 мая 21 часов назад, Nevidimka сказал(а): не хочу рыб террористов)) Но вот котятки тетраодончики понравились.. Чо там, улитки в аквариуме? Ммммм, вкусно.... Кусочек сожрём, 3/4 по аквариуму расшвыряем, красиво и чтоб хозяйке не скучно было, она ж любит переживать ... А так, неее, мы не террористы, котятки жеж 9 Gala17, shkush, AnaAna и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1789 Жалоба Опубликовано 31 мая @Волька_ибн_А а, да я в курсе, чем они питаются))) улиток к ним сажать только в качестве корма)) ну и креветочных пробросов) но котятки ж ))) 1 3 andreale, Волька_ибн_А, AlexLi и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1789 Жалоба Опубликовано 31 мая Нужна ваша помощь. Заметила на стекле размером с пару миллиметров белые тонкие ворсинки. Не сфоткать. Правильно понимаю, что это планарии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13531 Жалоба Опубликовано 31 мая 3 минут назад, Nevidimka сказал(а): Нужна ваша помощь. Заметила на стекле размером с пару миллиметров белые тонкие ворсинки. Не сфоткать. Правильно понимаю, что это планарии? Нематоды скорее всего. Планарии редкость и они плоские, а нематоды круглые. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1789 Жалоба Опубликовано 31 мая @shkush они очень мелкие и тонкие, даже не сфоткать. Но больше на круглых похожи, чем на плоских @shkush точно, это нематоды. Пошла читать, что с ними делать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13531 Жалоба Опубликовано 31 мая 1 минуту назад, Nevidimka сказал(а): @shkush они очень мелкие и тонкие, даже не сфоткать. Но больше на круглых похожи, чем на плоских Планарии даже мелкие довольно широкие и заметно плоские. Их визуально можно перепутать только с улиточными пиявками (клепсинами), но при прикосновении вторые собираются в шарик. 7 минут назад, Nevidimka сказал(а): Пошла читать, что с ними делать... Ничего не делать. 3 1 Demetris, andreale, Haaans и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1789 Жалоба Опубликовано 31 мая @shkush просто здесь местами видела про планарий и что это проблема креветок, вот и отложилось в голове) а про нематод забыла. Чуть почитала - по описанию точно они Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 1 июня 10 часов назад, Nevidimka сказал(а): это нематоды. Пошла читать, что с ними делать... запустить рыбов. они съедят 2 shkush и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1789 Жалоба Опубликовано 1 июня @Demetris я бы с радостью. Но расбор пока не нашла где купить,а коридорасы будут недели через две малыши. Боюсь, что за 2 недели эти товарищи размножатся в геометрической прогрессии. Не знаю, стоит ли ждать заселение рыб или сейчас уже меры принимать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3923 Жалоба Опубликовано 1 июня А не надо бояться)) "Всё идёт по плану"(С) Система настраивается, жизнь идёт Не стоит дёргаться, ИМХО. 3 andreale, Nevidimka и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1789 Жалоба Опубликовано 1 июня 17 минут назад, Gala17 сказал(а): Не стоит дёргаться, ИМХО. Это самый удобный вариант для меня в танцах с бубнами у аквариума надо соблюдать завет врачей "не наареди")))) 1 Antik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано 1 июня Да забей ты на них, как появились, так и "разъявятся" Ну если совсем делать нечего, просифонь хорошо и не корми никого несколько дней) 3 Demetris, Nevidimka и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4500 Жалоба Опубликовано 1 июня 58 минут назад, AnaAna сказал(а): Ну если совсем делать нечего, просифонь хорошо и не корми никого несколько дней) семья оценит. 7 Nevidimka, Камень, artem1ch и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1789 Жалоба Опубликовано 2 июня 8 часов назад, AnaAna сказал(а): не корми никого несколько дней) Ампуляхи от обиды подумают: "Ах ты! Раз так, тогда мы сами себе найдем еду!" И со спокойной душой рванут закусывать обиду листьями растений)) ладно бы ели испорченные листья, так они здоровые наяривают))) 3 AnaAna, Ника и Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 2 июня Если это нематоды, то Фанфишка пишет что можно подогреть аквариум до 45 градусов и им хана будет https://fanfishka.ru/-akvariumnyestati/bolezni_rybok_zaraznye/1619-nematody-v-akvariume-ili-nashestvie-belyh-chervyachkov.html ессно, растения и улиток отсадить на время кипячения, а то хана придет и им. p.s я сама никогда не сталкивалась с нематодами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1789 Жалоба Опубликовано 2 июня @Ника да, этот метод я прочитала. Есть ещё с солью. Не один не считаю лёгким. Так как на время отсадить (в какую воду??) тех же креветок не так просто. Ещё и растения в водопроводную воду не положить - там аммиак. Пока наблюдаю, что происходит. Крайние меры успею применить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 2 июня @Nevidimka хм а вот хороший вопрос, если ты свою воду сольешь и в нее же и отсадишь, то попадут ли в эту воду яйца нематод (или что там у них, как они размножаются) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1789 Жалоба Опубликовано 2 июня @Ника думаю есть такая вероятность. И тогда всё по новой. Или незаметно может попасть червечок, они же очень мелкие, видно только на свету и в определенных ракурсах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано 2 июня 3 минут назад, Ника сказал(а): @Nevidimka хм а вот хороший вопрос, если ты свою воду сольешь и в нее же и отсадишь, то попадут ли в эту воду яйца нематод (или что там у них, как они размножаются) Кмк попадут, нематоды же тоже приехать могут на растюхах, на панцирях улиток, с водой, в которой перевозили... @Nevidimka Кать, имей ввиду просто, при t30 креветки становятся стерильными. Не знаю, сколько времени нужно воздействие минимум для этого, но моим когда-то +29 в течение суток хватило ((( 4 Nevidimka, shkush, Ника и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1789 Жалоба Опубликовано 2 июня @AnaAna хорошо, что ты сказала! Я такую информацию нигде не увидела. Я уже готова к жаре, вентилятор купила, но пока в акве 26. Я бы повесила его, когда увидела бы в акве неприятные цифры, а оказывается заранее надо предупреждать ситуацию... 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано 2 июня 7 минут назад, Nevidimka сказал(а): предупреждать ситуацию... Это всегда лучше) Поэтому я пока только хочу кардиналов, а не запускаю банку. Пока у меня полностью всё не будет куплено и установлено, включая момент, как дотянуть провод от фильтра до упса, никакой банки с кардиналами) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4500 Жалоба Опубликовано 2 июня 29 минут назад, AnaAna сказал(а): при t30 креветки становятся стерильными. а на людей такой метод не работает? 3 Haaans, AlexLi и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение