Nevidimka 1789 Жалоба Опубликовано 2 июня 5 минут назад, AnaAna сказал(а): Это всегда лучше) Это да, когда знаешь последствия) а вот без знания не видишь проблемы... 6 минут назад, AnaAna сказал(а): Поэтому я пока только хочу кардиналов, а не запускаю банку Новорожденная баночка на подходе @Седой тогда Африка была бы необитаема) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано 2 июня 1 минуту назад, Седой сказал(а): а на людей такой метод не работает? Учитывая, что летом в разных регионах бывает и выше 30, а младенцы появляются регулярно, то нет 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 2 июня 36 минут назад, AnaAna сказал(а): при t30 креветки становятся стерильными. Знаю, пишут на "заборах" но это не так.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4500 Жалоба Опубликовано 2 июня @Nevidimka @AnaAna ну чего вы в температуру уперлись? я о принципе. Хотя, думаю что 100 градусов должно хватить для стерилизации. Спасибо. 1 2 Paracheirodon, AnaAna и andreale отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1789 Жалоба Опубликовано 2 июня @Paracheirodon проверять не хочется 😁 хотя мне нечего жалеть, у меня вишни)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано 2 июня 1 минуту назад, Paracheirodon сказал(а): Знаю, пишут на "заборах" но это не так.. Давид, к сожалению на личном опыте дважды Говорят, один раз случайность, два - совпадение, три - закономерность. Третий раз проверять не хочу) Тем более если есть беспроблемный вариант "предупредить" И это было сказано конкретно про вишен, если что, за остальных не знаю 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 2 июня 2 минут назад, AnaAna сказал(а): на личном опыте Я тоже говорю исходя из этого, но я насчёт вишен.. 4 минут назад, Nevidimka сказал(а): проверять не хочется 😁 И не надо.. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано 2 июня А, не, вру - был вариант, который могу засчитать за третий раз - на работе как-то поднималась t в банке тоже так, на несколько месяцев прекратилось размножение, но были самки с икрой. Вот новая мелкотня потом видимо и продолжила увеличение популяции 9 минут назад, Седой сказал(а): @Nevidimka @AnaAna ну чего вы в температуру уперлись? я о принципе. Хотя, думаю что 100 градусов должно хватить для стерилизации. Спасибо. Этого не только для стерилизации хватит, этого уже к Яше клиентура) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4500 Жалоба Опубликовано 2 июня 3 минут назад, AnaAna сказал(а): Этого не только для стерилизации хватит, этого уже к Яше клиентура) я это и имел ввиду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано 2 июня 26 минут назад, Paracheirodon сказал(а): но я насчёт вишен.. У меня были редфайеры и обычные вишни. Ну в общем, спорить не буду, т.к. глубоких познаний на эту тему не имею. Просто когда я искала причину в своё время, это оказалось единственным, с чем могла связать, т.к. больше никакие условия не менялись и действия не предпринимались 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 2 июня 33 минут назад, AnaAna сказал(а): Просто когда я искала причину в своё время, это оказалось единственным, с чем могла связать, т.к. больше никакие условия не менялись и действия не предпринимались Вот, мой друг.. Имеет большую практику с вишнями.. Иногда жалуется, что они не размножаются.. и никакой логики..! 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано 2 июня 35 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Вот, мой друг.. Имеет большую практику с вишнями.. Иногда жалуется, что они не размножаются.. и никакой логики..! Ну однажды мне просто не повезло - купила десяток вишен и среди них не оказалось ни одной самки Пришлось докупать взрослых, чтобы было понятно ху из ху) У меня прям рок какой-то на самцов - анцы ни разу в самок не выросли, аписты в своё время тоже все самцы были. Сейчас 6 малышей анцев, аписты и скалки маленькие - мы уже ставки делаем 1 2 Paracheirodon, andreale и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 2 июня 1 минуту назад, AnaAna сказал(а): Ну однажды мне просто не повезло - купила десяток вишен и среди них не оказалось ни одной самки Пришлось докупать взрослых, чтобы было понятно ху из ху) У меня прям рок какой-то на самцов - анцы ни разу в самок не выросли, аписты в своё время тоже все самцы были. Сейчас 6 малышей анцев, аписты и скалки маленькие - мы уже ставки делаем Ну тут есть логика неразмножения.. :)) А у меня все самки Анцы были.. и не одного самца.. 2 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1789 Жалоба Опубликовано 2 июня Сегодня делала подмену. Пришлось покупать воду, так как в водопроводе по прежнему аммиак. Показатели покупной воды отличаются, но выбора нет. Залила по самое не балуй)) И вот ночь на дворе, пора спать. Но я чуток задержалась на кухне. Хоп, звук, будто что-то вывалилось. Побег номер 2. Судьба, что я не ушла) беглец был поднял и возвращен в свой дом) Всё-таки правы были люди, нельзя с ампуляхами доливать сильно воду... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13531 Жалоба Опубликовано 3 июня 21 часов назад, Nevidimka сказал(а): Пока наблюдаю, что происходит. Крайние меры успею применить Поддержу коллег нет в них необходимости. Нематоды, акролюксы, аулофорус часть биосистемы и зачастую их размножение прямой и ненавязчивый сигнал хозяину аквы скорректировать еженедельное ТО, отрегулировать количество корма, участить подмены.... а варить и солить нужно суп, а не акву. 21 часов назад, AnaAna сказал(а): И это было сказано конкретно про вишен, если что, за остальных не знаю Неокаридины и каридины исходя из моего опыта. Температура при получении посылки 30-31. 4 Gala17, Demetris, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1789 Жалоба Опубликовано 3 июня 13 минут назад, shkush сказал(а): а варить и солить нужно суп, а не акву. И не поспорить) Хотела делать подмены 2 раза в неделю, но водопровод вообще против))) Пока покупаю воду, буду раз в неделю менять. Вчера посмотрела в лупу на слитую из аквариума воду. Чтобы случайно креветок не смыть. Обнаружила там какую-то живность микроскопическую, шевелится рывками)) не черви.. А ещё вчера беременная креветка носилась по аквариуму, видимо роддом искала) 7 AnaAna, Gala17, andreale и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 224 Жалоба Опубликовано 3 июня 1 час назад, Nevidimka сказал(а): живность микроскопическую, шевелится рывками) Под лупой 1-я фотка, то же под микроскопом 2-я. Если у вас такие - это циклопы. С креветками могут разводиться, а рыбы их любят)) Во еще в отраженном снимал. 3 1 ЛаГГен, Камень, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1789 Жалоба Опубликовано 3 июня @Lx671 Да, очень похожи) круглые с хвостиками) пусть живут и ждут моих рыбок))) 1 Lx671 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 3 июня 2 часов назад, Nevidimka сказал(а): пусть живут и ждут моих рыбок))) Спойлер 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 3 июня 9 часов назад, Nevidimka сказал(а): пусть живут и ждут моих рыбок))) рыбкам очень повезёт, только заселятся - а у них уже живой корм готов и ждёт ) 1 1 Nevidimka и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1789 Жалоба Опубликовано 3 июня Так, ну это какой-то парад суицидников! Сегодня Вжик решил повторить подвиг старшего товарища и тоже вывалился из аквариума. Но высох больше. Жив или нет, пока не ясно... Отказ от реанимации не подписывал, так что сейчас находится в отделении интенсивной терапии, то бишь в кустах в аквариуме. Вот так иногда старшие плохой пример подают! 2 AnaAna и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1789 Жалоба Опубликовано 3 июня Сомовьи таблетки творят чудеса! Пробуждает даже тех, кто прикидывался мертвым))) все живы и с аппетитом лопают) вчера и позавчера я не кормила никого. Может Вжик хотел за хлебушком сходить? 2 1 AnaAna, Demetris и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1789 Жалоба Опубликовано 3 июня @Ника да) но сейчас я поняла, что суицидник-рецидивист только один, и это турбо) 3 AnaAna, Ника и Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 3 июня @Nevidimka интересно конечно, почему он всё время пытается сбежать )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1789 Жалоба Опубликовано 3 июня @Ника один раз упал считай калека)) Не знаю, почему так ведёт себя. Остальные жители ведут себя нормально) Вжик с креветками тусуется. Не хотелось бы возвращать покрывное стекло, но видимо придется. Может ему не нравится моя жесткость? Вчера я заливала жесткость воды 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 739 Жалоба Опубликовано 3 июня 1 минуту назад, Nevidimka сказал(а): Не знаю, почему так ведёт себя. Может он самка, и ищет где отложить икру? 2 Nevidimka и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1789 Жалоба Опубликовано 3 июня @Grolf такое тоже нельзя исключать) а в каком возрасте они начинают плодиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 739 Жалоба Опубликовано 3 июня @Nevidimka сантиметра в 2-2,5 уже начинают. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1789 Жалоба Опубликовано 3 июня @Grolf хм...может наяривание кругов по кромке воды действительно поиск роддома... Воду отлила, воздушное пространство больше. Пока этот слон шарахается сверху, мелкая ампуляха ест за двоих с креветками) 2 AnaAna и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 4 июня да, вполне себе подходящая версия, что ищет куда икру отложить будет много маленьких ампуляшек ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1789 Жалоба Опубликовано 4 июня Сегодня ночью никто ничего не отложил) Вкусная сомовья таблетка отвлекла видимо)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
artem1ch 214 Жалоба Опубликовано 5 июня @Nevidimka у меня они постоянно вылазят на ребро жёсткости, потусуется и обратно, причём обе) 2 Ника и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1789 Жалоба Опубликовано 5 июня @artem1ch видимо мои тоже хотят ребер жёсткости))) 2 AnaAna и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1789 Жалоба Опубликовано 11 июня И всё-таки страшно добавлять удо... Растения не померли, тихонько сидят) все живы) креветок с икрой не знаю сколько, носятся пузатые) улитки хулиганят - отдирают градусник от стекла) И хочется и страшно... решила начать с замеров: gh-8, ph-7,5, kh-5, Аммиан -0, нитрит -0, нитрат -5, фосфат - 0,25. Водорослей не вижу. Удо стоят и макро каждый отдельно, и микро. Лить или не лить... Вот в чем вопрос.. а если лить, то сколько? Растениям нужна помощь, но и водорослей огребсти не хочется) Вот так выглядит сегодня) одна изобретательная креветка забирается на самый верх коряги и видимо поедает пленку с поверхности воды))) 9 AlexLi, Taty, Paracheirodon и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение