Перейти к содержанию
Nevidimka

А может всё-таки можно? Или размышления о козявкином доме

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, AnaAna сказал(а):

Это всегда лучше)

Это да, когда знаешь последствия) а вот без знания не видишь проблемы...

6 минут назад, AnaAna сказал(а):

Поэтому я пока только хочу кардиналов, а не запускаю банку

Новорожденная баночка на подходе :biggrin:

@Седой тогда Африка была бы необитаема) 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Седой сказал(а):

а на людей такой метод не работает?

Учитывая, что летом в разных регионах бывает и выше 30, а младенцы появляются регулярно, то нет:lol:

Поделиться сообщением

36 минут назад, AnaAna сказал(а):

при t30 креветки становятся стерильными.

Знаю, пишут на "заборах" :) но это не так..

Поделиться сообщением

@Nevidimka @AnaAna   ну чего вы в температуру уперлись? я о принципе. 

Хотя, думаю что 100 градусов должно хватить для стерилизации. Спасибо.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Paracheirodon сказал(а):

Знаю, пишут на "заборах" :) но это не так..

Давид, к сожалению на личном опыте дважды:( Говорят, один раз случайность, два - совпадение, три - закономерность. Третий раз проверять не хочу)

Тем более если есть беспроблемный вариант "предупредить"

И это было сказано конкретно про вишен, если что, за остальных не знаю

Поделиться сообщением

2 минут назад, AnaAna сказал(а):

на личном опыте

Я тоже говорю исходя из этого, но я насчёт вишен..

4 минут назад, Nevidimka сказал(а):

проверять не хочется 😁

И не надо.. :)

Поделиться сообщением

А, не, вру - был вариант, который могу засчитать за третий раз - на работе как-то поднималась t в банке тоже так, на несколько месяцев прекратилось размножение, но были самки с икрой. Вот новая мелкотня потом видимо и продолжила увеличение популяции

9 минут назад, Седой сказал(а):

@Nevidimka @AnaAna   ну чего вы в температуру уперлись? я о принципе. 

Хотя, думаю что 100 градусов должно хватить для стерилизации. Спасибо.

Этого не только для стерилизации хватит, этого уже к Яше клиентура)

Поделиться сообщением

3 минут назад, AnaAna сказал(а):

Этого не только для стерилизации хватит, этого уже к Яше клиентура)

я это и имел ввиду.

Поделиться сообщением

26 минут назад, Paracheirodon сказал(а):

но я насчёт вишен..

У меня были редфайеры и обычные вишни. Ну в общем, спорить не буду, т.к. глубоких познаний на эту тему не имею. Просто когда я искала причину в своё время, это оказалось единственным, с чем могла связать, т.к. больше никакие условия не менялись и действия не предпринимались

Поделиться сообщением

33 минут назад, AnaAna сказал(а):

Просто когда я искала причину в своё время, это оказалось единственным, с чем могла связать, т.к. больше никакие условия не менялись и действия не предпринимались

Вот, мой друг.. Имеет большую практику с вишнями.. Иногда жалуется, что они не размножаются.. и  никакой логики..!

Поделиться сообщением

35 минут назад, Paracheirodon сказал(а):

Вот, мой друг.. Имеет большую практику с вишнями.. Иногда жалуется, что они не размножаются.. и  никакой логики..!

Ну однажды мне просто не повезло - купила десяток вишен и среди них не оказалось ни одной самки:huh: Пришлось докупать взрослых, чтобы было понятно ху из ху)  У меня прям рок какой-то на самцов -  анцы ни разу в самок не выросли, аписты в своё время тоже все самцы были. Сейчас 6 малышей анцев, аписты и скалки маленькие - мы уже ставки делаем:lol:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AnaAna сказал(а):

Ну однажды мне просто не повезло - купила десяток вишен и среди них не оказалось ни одной самки:huh: Пришлось докупать взрослых, чтобы было понятно ху из ху)  У меня прям рок какой-то на самцов -  анцы ни разу в самок не выросли, аписты в своё время тоже все самцы были. Сейчас 6 малышей анцев, аписты и скалки маленькие - мы уже ставки делаем:lol:

Ну тут есть логика неразмножения.. :))

А у меня все самки Анцы были.. и не одного самца.. :)

Поделиться сообщением

Сегодня делала подмену. Пришлось покупать воду, так как в водопроводе по прежнему аммиак. Показатели покупной воды отличаются, но выбора нет. Залила по самое не балуй)) И вот ночь на дворе, пора спать. Но я чуток задержалась на кухне. Хоп, звук, будто что-то вывалилось. Побег номер 2. Судьба, что я не ушла) беглец был поднял и возвращен в свой дом) 

Всё-таки правы были люди, нельзя с ампуляхами доливать сильно воду...

Поделиться сообщением

21 часов назад, Nevidimka сказал(а):

Пока наблюдаю, что происходит. Крайние меры успею применить

Поддержу коллег нет в них необходимости. Нематоды, акролюксы, аулофорус часть биосистемы и зачастую их размножение прямой и ненавязчивый сигнал хозяину аквы скорректировать еженедельное ТО, отрегулировать количество корма, участить подмены....  а варить и солить нужно суп, а не акву.

21 часов назад, AnaAna сказал(а):

И это было сказано конкретно про вишен, если что, за остальных не знаю

Неокаридины и каридины исходя из моего опыта. Температура при получении посылки 30-31.

Поделиться сообщением

13 минут назад, shkush сказал(а):

а варить и солить нужно суп, а не акву.

И не поспорить) Хотела делать подмены 2 раза в неделю, но водопровод вообще против))) Пока покупаю воду, буду раз в неделю менять. Вчера посмотрела в лупу на слитую из аквариума воду. Чтобы случайно креветок не смыть. Обнаружила там какую-то живность микроскопическую, шевелится рывками)) не черви..

А ещё вчера беременная креветка носилась по аквариуму, видимо роддом искала)

Поделиться сообщением

1 час назад, Nevidimka сказал(а):

живность микроскопическую, шевелится рывками)

Под лупой 1-я фотка, то же под микроскопом 2-я.

Если у вас такие - это циклопы. С креветками могут разводиться, а рыбы их любят))

micro2.jpg

mikrob01.jpg

Во еще в отраженном снимал.

mikrob02i.jpg

Поделиться сообщением

@Lx671 Да, очень похожи) круглые с хвостиками)  пусть живут и ждут моих рыбок)))

Поделиться сообщением

9 часов назад, Nevidimka сказал(а):

пусть живут и ждут моих рыбок)))

рыбкам очень повезёт, только заселятся - а у них уже живой корм готов и ждёт ) 

Поделиться сообщением

Так, ну это какой-то парад суицидников! Сегодня Вжик решил повторить подвиг старшего товарища и тоже вывалился из аквариума. Но высох больше. Жив или нет, пока не ясно... Отказ от реанимации не подписывал, так что сейчас находится в отделении интенсивной терапии, то бишь в кустах в аквариуме. 

Вот так иногда старшие плохой пример подают!

Поделиться сообщением

Сомовьи таблетки творят чудеса! Пробуждает даже тех, кто прикидывался мертвым))) все живы и с аппетитом лопают) вчера и позавчера я не кормила никого. Может Вжик хотел за хлебушком сходить?

Поделиться сообщением

@Ника да) но сейчас я поняла, что суицидник-рецидивист только один, и это турбо)

Поделиться сообщением

@Ника один раз упал считай калека)) 

Не знаю, почему так ведёт себя. Остальные жители ведут себя нормально) Вжик с креветками тусуется. Не хотелось бы возвращать покрывное стекло, но видимо придется.

Может ему не нравится моя жесткость? Вчера я заливала жесткость воды 5

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Nevidimka сказал(а):

Не знаю, почему так ведёт себя.

Может он самка, и ищет где отложить икру?

Поделиться сообщением

@Grolf такое тоже нельзя исключать) а в каком возрасте они начинают плодиться?

Поделиться сообщением

@Grolf хм...может наяривание кругов по кромке воды действительно поиск роддома... Воду отлила, воздушное пространство больше. Пока этот слон шарахается сверху, мелкая ампуляха ест за двоих с креветками)

Поделиться сообщением

да, вполне себе подходящая версия, что ищет куда икру отложить 

будет много маленьких ампуляшек ) 

Поделиться сообщением

Сегодня ночью никто ничего не отложил) Вкусная сомовья таблетка отвлекла видимо))

Поделиться сообщением

@Nevidimka у меня они постоянно вылазят на ребро жёсткости, потусуется и обратно, причём обе)

Поделиться сообщением

И всё-таки страшно добавлять удо... Растения не померли, тихонько сидят) все живы) креветок с икрой не знаю сколько, носятся пузатые) улитки хулиганят - отдирают градусник от стекла) 

И хочется и страшно... решила начать с замеров: gh-8,  ph-7,5, kh-5, Аммиан -0, нитрит -0,  нитрат -5, фосфат - 0,25. Водорослей не вижу.  Удо стоят и макро каждый отдельно, и микро. Лить или не лить... Вот в чем вопрос.. а если лить, то сколько? Растениям нужна помощь, но и водорослей огребсти не хочется)

IMG_20240611_201644.jpg

Вот так выглядит сегодня) одна изобретательная креветка забирается на самый верх коряги и видимо поедает пленку с поверхности воды)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти