Камень 1337 Жалоба Опубликовано 15 июня 6 часов назад, AlexLi сказал(а): Получается тогда все это надумано между редфильдом и водорослями. Хотя, вроде, дядька и исследования проводил))) При однократном введения колебания большие получаются и ничего живешь же без водорослей. Нет, не получается. Не надумано. Если Диме "плевать, какой рэдфилд в аквариуме" - это не значит, что его там нет. Он там есть потому, что заложен в расчетах удо. 6 часов назад, AlexLi сказал(а): Хотя, вроде, дядька и исследования проводил))) При однократном введения колебания большие получаются Колебаний по соотношению рэдфилда нет, так как по исследованиям дядьки, растения выедают макро как раз таки в этой пропорции. Колебания есть по концентрации в аквариуме, на что растениям пофиг - они могут накапливать запас, а водоросли не могут. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4097 Жалоба Опубликовано 15 июня 18 минут назад, Камень сказал(а): Колебаний по соотношению рэдфилда нет, так как по исследованиям дядьки, растения выедают макро как раз таки в этой пропорции. Ну это надо еще доказать))) Нитрат производится жителями аквариума и в разных аквариумах это происходит по разному, а фосфат нет. К концу недели от редфильда могут только рожки да ножки остаться))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 15 июня @AlexLi А вот по этому и нужны еженедельные подмены, чтобы убрать перекос в нитатах-фосфатах. Миллион раз про это написано было. 2 Nevidimka и Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 739 Жалоба Опубликовано 15 июня 42 минут назад, AlexLi сказал(а): Нитрат производится жителями аквариума и в разных аквариумах это происходит по разному, а фосфат нет. Ну, вообще-то, и у нитратов и у фосфатов один источник, это продукты переработки корма. Просто, в корме азот и фосфор содержатся вовсе не в пропорции Рэдфилда, поэтому приходится это компенсировать с помощью УДО. 4 Камень, shkush, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 15 июня 58 минут назад, AlexLi сказал(а): Ну это надо еще доказать))) "Какие Ваши доказательства?" Аквариумы Юли, Димы и Гены мои доказательства! У них макро рассчитаны по рэдфилду. ( Это так, на вскидку, есть ещё много примеров, всех не перечислишь, извините). 2 1 ЛаГГен, Nevidimka и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6034 Жалоба Опубликовано 15 июня 3 часов назад, Камень сказал(а): "Какие Ваши доказательства?" Аквариумы Юли, Димы и Гены мои доказательства! У них макро рассчитаны по рэдфилду. ( Это так, на вскидку, есть ещё много примеров, всех не перечислишь, извините). Блин,я тут встряну чуть-чуть...Расчёты самомесов макро,а теперь уже и микро с железом мне делал наш сталинградский кореш с учетом моих хотелок.Я уже об этом писал,не помню где. Пару недель назад попались мне на глаза просроченные тесты УХЕ на нитрат и фосфат.дай думаю померю в одной банке,самой на мой взгляд стабильной... Результаты превзошли все ожидания : 87 нитрата к 5 фосфата.От таких показателей должна,по идее,получиться пустыня Небраска,но.... все жители старательно делали вид,что у них рай на земле воде,в траве не обнаружил ни малейших признаков плесени водорослей,хлороза и т.п. бяки.Как так,для меня загадка,даже если и врали тесты,но Рэдфилда они мне всё равно показали 1/17.4.Вообщем выкинул я те тесты и не забиваю теперь себе голову тараканьими жопками 8 Камень, AnaAna, Nevidimka и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13531 Жалоба Опубликовано 15 июня 11 часов назад, AlexLi сказал(а): Получается тогда все это надумано между редфильдом и водорослями. На текущий момент понимания биохимии аквы я вообще слабо представляю как коррелируется атомное соотношение углерода, азота и фосфора в морском фитопланктоне и выращивание растений без водорослей в аквариуме. Особенно учитывая, что к фитопланктону относятся протококковые водоросли, диатомовые водоросли, динофлагелляты, кокколитофориды, и другие одноклеточные водоросли (часто колониальные), а также цианобактерии.🙂 но это не мешает мне делать удо как по редфилду так и без оного. В частности вспомни аквы на сойле там идет активное поглощение фосфата грунтом и редфилда в воде никогда не будет, но растет же и глаз радует. Возьмем самые блатные адские удо там соотношение нитрата к фосфату 1,8-2/1 емнип. 3 ЛаГГен, Nevidimka и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4500 Жалоба Опубликовано 16 июня 15 часов назад, shkush сказал(а): протококковые водоросли, диатомовые водоросли, динофлагелляты, кокколитофориды это ты сам написал или скопировал из сети? я таких слов не знаю. 3 AlexLi, Haaans и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1789 Жалоба Опубликовано 18 июня В общем, та я ещё тянучка)) Влила сейчас 0,7 мл микро первый раз.. Даже интересно, что меня ждет... Чувствую придется покупать какой-нибудь аммиак минус для водопровода. Так и льется зеленая водичка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1789 Жалоба Опубликовано 2 июля Иметь дома лупу и хорошо и плохо одновременно ))) С её помощью я смогла вернуть обратно в дом малюсеньких креветят, которых слила при подмене) И черт меня дернул посмотреть в лупу на аквариум...))) Без неё я видела только одни водоросли, а с лупой мне кажется они все здесь у меня собрались))) Что ж, буду разбираться, просто так не дам им аквариум на съедение) Из хорошего - креветята появились) А в воскресенье наконец-то принесла первых рыбок - пигмейчиков)) Им где-то 2-3 месяца) Правда дали больше, чем я просила))) Но это адекватно решаемо, если что) Сами козявки мне понравились) Но я ожидала, что они больше стайкой будут тусоваться, а они так, иногда собираются. Но аквариум стал живее, особенно по утрам, когда небольшая полоска солнца падает на аквариум, пигмеи в ней собираются 10 Antik, Tanyusha, Ника и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 2 июля @Nevidimka класс! Поздравляю с креветятами и с пигмеями. Пигмеи да, у меня в стаю тоже не всегда собираются, но иногда удается наблюдать их в стае, это очень красиво. 2 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано 2 июля @Nevidimka круто, ура! Тоже хочу креветят, а на работе с вишенкам уже неинтересно, там всё время мелкота разных калибров) Но учитывая моих оставшихся восьмерых кристаллов... Это теперь пока я вернусь, пока куплю ещё... Одна, которая мне казалась с икрой, наверно всё -таки казалась ( 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1789 Жалоба Опубликовано 2 июля @AnaAna Настя, а было бы неплохо, если по приезду с отпуска обнаружатся пупсики креветки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано 2 июля @Nevidimka ой Кать, втайне лелею надежду такую))) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 7 августа @Nevidimka Что-то фотографий давно не было. Ждём! 5 Nevidimka, Пятница, Demetris и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано 7 августа 2 часов назад, Камень сказал(а): @Nevidimka Что-то фотографий давно не было. Ждём! Катерины и самой что-то давно не было) 1 1 Nevidimka и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2522 Жалоба Опубликовано 7 августа 21 минут назад, AnaAna сказал(а): Катерины и самой что-то давно не было) Яхта, парус, в этом мире только мы одни. Ялта, август и мы с тобою влюблены. Яхта, парус, в этом мире только мы одни. Ялта, август и мы с тобою влюблены. Лето - время пох! 4 Пятница, Nevidimka, AlexLi и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1789 Жалоба Опубликовано 24 августа @Камень @AnaAna я вас не забыла и интерес не потеряла)) Не хватает времени сесть и почитать как следует) @VALKNUT вот да, посидеть дома не удается) погода не позволяет так грешить))) На самом деле очень приятно, что помните меня А написать мне есть о чем) И нужна будет ваша экспертная помощь в моём очередном "а может всё-таки можно" 2 2 AnaAna, VALKNUT, Камень и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 24 августа О! Катя-Катерина. Прувэт. С возвращением. А мы тут чешский учим. Присоединяйся ÷] 3 AnaAna, Haaans и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1789 Жалоба Опубликовано 24 августа @Antik Благодарю!))) Зачем чешский? Я ещё не нашла в дневниках об этом ))) А вариантов зачем напридумывать могу Пока занимаюсь чтением дневничков Как же давно меня не было)) Чувствую себя той училкой по русскому языку, которая наберет сочинений на проверку и проверяет по полгода 6 Tanyusha, Пятница, Haaans и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4097 Жалоба Опубликовано 25 августа 5 часов назад, Nevidimka сказал(а): Благодарю!))) Зачем чешский? Я ещё не нашла в дневниках об этом ))) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 25 августа 9 часов назад, Nevidimka сказал(а): Зачем чешский? Чтобы фулюганить. Особенно, когда негодуэ льётся через край чаши терпения. 3 Haaans, Nevidimka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано 25 августа 13 часов назад, Nevidimka сказал(а): Не хватает времени Та же беда ... С возвращением! 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1789 Жалоба Опубликовано 25 августа @AlexLi Ещё не добралась до этого дневника)) 4 часов назад, Antik сказал(а): Особенно, когда негодуэ льётся через край чаши терпения. Вот чем плох запрет на русский матерный Порой только он наиболее точно может описать ситуацию)))) @AnaAna это не беда, это же хорошо!)) Но на душе скребет, что давно не заходила, и чем дольше, тем больше читать 1 3 AnaAna, Antik, Tanyusha и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1789 Жалоба Опубликовано 25 августа Так, последнее, о чём я писала - пополнение коридорасами пигмеями. Все 12 шт живы и растут)) А вот характер у них не залипательный - на свету у них любимая игра "море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три - морская фигура замри!" И расколдовать эти памятники сомам на дне можно только едой Зато темнота это их время: город засыпает - мафия просыпается)) Креветки плодятся, катаются на улитках, всё у них хорошо) А свою маленькую желтую танковую дивизию и люблю и ненавижу одновременно Этих товарищей надо блюсти - сколько раз я находила их в разных уголках кухни... Аквариум они очень оживляют, такое яркие большие желтые пятна Но вот их минус -хватит жрать мои растения!!! Точат гады... А вот у аквариума случился тест драйв типа "месяц без подмен на доливе". Да, получилось так, что воду не меняла целый месяц, работал вентилятор и вода не хило испарялась. И я только доливала. Как мой козявочник в 20 л перенес это? Вполне неплохо, армагедона не произошло) По тестам перед подменой аммиак и нитрит был по 0, фосфата 0,5 нитрата еле 5) Но вода при сливе напугала своим насыщенным цветом... Но это позади режим подмены вернулся в своё русло) Ну и конечно же чуда не случилось - я не стала обладательницей беспроблемного аквариума С такой хозяйкой и не удивительно))) Водоросли.. Ну куда я без них))) Коряги все в зеленом налёте. На самом деле смотрится это симпатично, природно) а вот мелкие черные точки на листиках мне не особо нравятся. Вообще водоросли на растениях видны только с лупой. Вроде на буцефаландрах тоже что-то ворсистое есть, но вижу только в лупу. На стеклах налет слабенький собирается. Почитала тут в дневниках, как люди борются с водорослями. Складывается впечатление, что все эти антиводоросли - как пить нимесил при зубной боли и не ходить к стоматологу))) Поэтому пока играюсь с макро и микро, начала недавно, пытаюсь понять, как живет мой аквариум. На микро хорошо реагируют мхи - сразу в рост) Вообще мхи чувствуют себя лучше всех) уже стригла яванца и феникс) Риккардия - как кинули, так и лежит) Растения медленно в рост идут, не особо понимаю, но вроде буцефаландры оживают, корешки точно пускают. С остальными сложнее, кто-то был уничтожен желтым отрядом, кто-то отказался жить в этой коммуналке)) К счастью, прижились людвигия алата и людвигия бревипес) Укоренились) За это отблагодарила их таблеточкой от Нилпа под корень)) Папоротники живы. Хемиантус держится, но не в восторге от этого жилья. Надо бы к играм с микро и макро добавить эксперименты со светом) В общем, есть над чем поработать Это сегодняшняя кормежка) Переборщила с нитратом, стенки чуть мутнее, чем обычно. Завтра будет уборка) И когда водопад увеличивается, взвесь из пузырьков как мусор плавает) И не обошлось без нового... У меня пополнение в виде 10 земляничек Написала я человеку, который ездит в Москву за рыбой, список из 5 видов рыб, чтобы привез хоть что-то одно. И оказалось, кроме галактик там были только земляничные расборы. Отдавал он мне их со словами - "проверять будете? Если увидите. Как вообще такие деньги за это платят" А в пакете их и правда не видно - от стресса они были бесцветные) Пока сидят маленьком карантине. Цвет набирают, кушают хорошо) Уже неделю у меня) Правда у меня первый и нелепый -1.. Когда кормила этих малявок, сняла крышку. И одна бестолковка, видимо, выпрыгнула между аквариумом и стеной. Заметила поздно, когда она давно присохла к столешнице.. Жаль конечно, нет бы бледная выбросилась, так красная отправилась к Нептуну. А эти рыбки по характеру неплохие - не пугливы, даже если по стеклу стукнуть. Приятно посмотреть) Только приходится присматриваться Мелкие, но надеюсь подрастут. Планирую подержать их ещё недельку (общий карантин получится 2 недели), если всё в порядке - отправлю в козявочник. Вроде всё рассказала) Теперь к самому интересному, к моим нескольким "а может всё-таки можно?". На следующей неделе у меня будет поездка в Москву И будет возможность доехать до аквариумного магазина.. А я тут недавно заинтересовалась некоторыми рыбками... И вот мои вопросы: 1. - а может всё-таки можно добавить ещё 6 шт. псевдомугилов паскай? Ну очень понравились... Или хотя бы 6 шт. расбор эспей.. (из населения 12 пигмеев, 9 земляничек, вишни н-ное количество); 2. - а может всё-таки стоит завести аманок штуки 3 для борьбы с водорослями?; 3. - а может всё-таки можно переселить мой желтый патруль в 5 л? Как все рыбы пройдут карантин, организую им красоту с грунтом и корягой с мхами. Фильтр акваэль микро, свет имеется. И подкину им пробросов креветок для чистки мха. И пусть доживают свой век, они у меня, похоже, однополые. Поживут так 3-5 лет. Вреднюги, но нравятся они мне) Чувствуете? Зреет второй постоянно запущенный аквариум 5 1 Камень, Ника, Gala17 и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 26 августа Красивое! Я не поняла, ампулярии вылезают из акваса?? 16 часов назад, Nevidimka сказал(а): а может всё-таки можно переселить мой желтый патруль в 5 л? Как все рыбы пройдут карантин, организую им красоту с грунтом и корягой с мхами. Фильтр акваэль микро, свет имеется. И подкину им пробросов креветок для чистки мха. И пусть доживают свой век, они у меня, похоже, однополые. Поживут так 3-5 лет. Вреднюги, но нравятся они мне) Чувствуете? Зреет второй постоянно запущенный аквариум вот и будет постоянный карантинник )) Земляничные расборы красивые очень, и отлично их видно! Не надо на рыбок наговаривать )) 1 1 Demetris и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1789 Жалоба Опубликовано 26 августа 2 минут назад, Ника сказал(а): Я не поняла, ампулярии вылезают из акваса?? Да) когда после смены воды уровень большой, они находят лазейки)) 3 минут назад, Ника сказал(а): Земляничные расборы красивые очень, и отлично их видно! Не надо на рыбок наговаривать )) Их не было видно в пакете, потому что действительно были бесцветными, от стресса видимо) сейчас с цветом они очень даже интересны) Но думаю они ещё пупсики и подрастут) 3 Ника, Tanyusha и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1789 Жалоба Опубликовано 29 августа В понедельник землянички пережили большую подмену воды) Сейчас чувствуют себя хорошо, активные, без признаков проблем со здоровьем) Это очень радует, сегодня их ждёт переезд в постоянный дом) А всё потому, что не встретив сопротивления с вашей стороны, я всё-таки сделала это 2 аманки и 6 псевдомугилов паскай... Каталась до амигофиш) вот это я понимаю выбор рыбов чуток заблудилась по пути к ним и стёрла ноги, но куда ж без приключений Паскаи пойдут в карантин, а аманок сразу переведу капельницей в аквариум. А ещё я подумала, что загрузив грунт, коряжку с мхом в 5 л, там останется совсем мало. А улиточки большие... Так и быть, решила купить им домик литров 10-12) 2 1 Пятница, AnaAna и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 29 августа @Nevidimka если женщина чего-то решила, то она обязательно купит. и сопротивление тут бесполезно... Кать, тебе нужно чаще в Москву.. глядишь чо-та литров на 200-300 заведешь. 2 Пятница и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1789 Жалоба Опубликовано 29 августа @Antik бывают у меня мысли об аквариуме побольше..тут недавно нашло озарение, куда бы можно поставить))) Но к счастью у меня есть лекарство от мыслей о большом аквариуме - подмены))) Это прям очень останавливает) 31 минут назад, Antik сказал(а): и сопротивление тут бесполезно... Я могла бы прислушаться, но уже поздно 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 29 августа Только что, Nevidimka сказал(а): меня есть лекарство от мыслей о большом аквариуме - подмены))) фигня. Хочешь расскажу про питона? я тут себе сконстролил.. аки дите малолетнее от радости слюни пускаю 2 Nevidimka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1789 Жалоба Опубликовано 29 августа @Antik Мою жизнь ещё осложняет аммиак в водопроводе. Не готова я пока к большим объемам) Да и для меня объем побольше это может быть дай бог литров 70 А пока буду с этим разбираться. Со светом и УДО) хочется научиться понимать свой аквариум) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 29 августа 2 минут назад, Nevidimka сказал(а): Мою жизнь ещё осложняет аммиак в водопроводе я забыл: сколько его там у тебя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1789 Жалоба Опубликовано 29 августа 5 минут назад, Antik сказал(а): я забыл: сколько его там у тебя? По цветовой гамме капельных тестов нилпа - где-то 0,5-1, по-разному бывает. Я как-то заливала такую воду в аквариум. Он убирал весь аммиак около суток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 29 августа Только что, Nevidimka сказал(а): По цветовой гамме капельных тестов нилпа - где-то 0,5-1 тогда давай так. сначала вот что: тест не случайно называется NH4/NH3. Первый показатель, что он показывет (вот эти 0,5-1) - это не амиак. Это суммарное кол-во аммиака+аммония в растворе. А потом уже, используя табличку, которая в тесте и сопоставляя ПШ и цвет теста, ты получаешь показатель аммиака. В циферках. Так шта, аммиака у тебя много меньша, чем тебе кажется. Иначе Кострома была бы уже городом-призраком. Так вот. К чему я это? Вот эти все аммиаки - проблема на запуске. А когда у тебя аквариум запустился, то это все для банки фигня. Твой фильтр и растения сшамкают его - даже не заметят. Еще какие отмазки будут? Про питон чаво? Рассказывать? 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение