shkush 13731 Жалоба Опубликовано 6 декабря 6 часов назад, Haaans сказал(а): Я ж правильно понимаю, что если он не спешит, то ему свет сильный не нужен? Рос с разной степенью интенсивности света. Теневыносливое растение. 1 1 Haaans и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3923 Жалоба Опубликовано 6 декабря А у меня в кубике вот совсем без ничего рос прекрасно, охренительно выглядел, а потом рааааз и сейчас в кубике кусочек сдох, весь продырявился, жить похоже не собирается... А в рио наоборот попер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4560 Жалоба Опубликовано 7 декабря Очередная механизация! Завтра с комфортом буду воду менять)))) 3 AnaAna, Gala17 и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6589 Жалоба Опубликовано 7 декабря 5 минут назад, AlexLi сказал(а): Очередная механизация! Завтра с комфортом буду воду менять)))) Давно пора. 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 7 декабря 1 час назад, AlexLi сказал(а): Очередная механизация! Завтра с комфортом буду воду менять)))) Ни хрена не поняла, как это работает можно для тупых с пояснениями? вдруг мне тоже надо в наники, а то я до сих пор как дура контейнер ставлю выше уровня банки и шланг на прищепку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4560 Жалоба Опубликовано 7 декабря 2 минут назад, AnaAna сказал(а): Ни хрена не поняла, как это работает Электрический погружной насос+силиконовый шланг+садовый распылитель Эпизод №1: насос в акву, наконечник нафиг, шланг в емкость Эпизод№2: насос в емкость с подменной водой, наконечник в акву в режиме "Дождь" 2 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 855 Жалоба Опубликовано 7 декабря 1 час назад, AlexLi сказал(а): Очередная механизация! Завтра с комфортом буду воду менять)))) Что-то коротковат шланг. Как он до канализации дотягивается? И на помпу лучше сетку какую-нибудь придумать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4560 Жалоба Опубликовано 7 декабря 11 минут назад, Grolf сказал(а): Что-то коротковат шланг. Как он до канализации дотягивается? И на помпу лучше сетку какую-нибудь придумать. Сетка есть . Шланг не планировался в канализацию, вода будет поступать в мерную емкость типа ведро))) Вся замутка приключилась из-за того, что я задолбался держать 10 л канистру на плече когда воду заливаю в аквариум)) 3 AnaAna, Nevidimka и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 855 Жалоба Опубликовано 7 декабря @AlexLi Полумеры. Вот когда задолбаешься с этой канистрой бегать... 1 4 AlexLi, Haaans, AnaAna и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4560 Жалоба Опубликовано 7 декабря 1 минуту назад, Grolf сказал(а): Вот когда задолбаешься с этой канистрой бегать... Движение-это жизнь!!! А движение под нагрузкой тем более!!!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4560 Жалоба Опубликовано 7 декабря Травославные, а с какой периодичностью надо давать корневые таблетки (у меня нилпа)? 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 855 Жалоба Опубликовано 7 декабря @AlexLi "Ну, вопроф, конефно, интерефный", я их только на запуске использовал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4560 Жалоба Опубликовано 7 декабря 2 минут назад, Grolf сказал(а): я их только на запуске использовал. Почему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 855 Жалоба Опубликовано 7 декабря 3 минут назад, AlexLi сказал(а): Почему? Почему использовал, или почему только на запуске? На запусках использую потому что криптокорины люблю, а так им в свежем аквариуме полегче. А потом не использую, просто потому что особой необходимости не было. 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13731 Жалоба Опубликовано 7 декабря 2 часов назад, AlexLi сказал(а): Травославные, а с какой периодичностью надо давать корневые таблетки (у меня нилпа)? Я редко добавляю ориентируясь на вид растений, при пересадках и по праздникам (стрелку дал). 4 AlexLi, Haaans, ЛаГГен и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4560 Жалоба Опубликовано 7 декабря @Grolf @shkush А я думал, что если растение питается через грунт, то ему лучше таблетки давать, а не через воду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 855 Жалоба Опубликовано 7 декабря @AlexLi Оно, наверное, так и есть. Но, я вообще особо удобрениями стараюсь не увлекаться. Одно потянет за собой другое, а мне форсированные травники не нужны. 4 AnaAna, AlexLi, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6589 Жалоба Опубликовано 7 декабря 19 минут назад, AlexLi сказал(а): @Grolf @shkush А я думал, что если растение питается через грунт, то ему лучше таблетки давать, а не через воду А кто мешает попробовать? Заодно и нам расскажешь.. Там же вроде инструкция есть. 2 Nevidimka и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4560 Жалоба Опубликовано 7 декабря 1 минуту назад, ЛаГГен сказал(а): А кто мешает попробовать? Заодно и нам расскажешь.. Там же вроде инструкция есть. Спасибо большое, а то у меня этикетка облезла) 3 AnaAna, ЛаГГен и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6589 Жалоба Опубликовано 7 декабря 2 минут назад, AlexLi сказал(а): Спасибо большое, а то у меня этикетка облезла) Линька на зиму? 4 Haaans, AnaAna, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 7 декабря 4 минут назад, AlexLi сказал(а): Спасибо большое, а то у меня этикетка облезла) Ты решил последовать моему совету, чтобы было непонятно что в ёмкости? Так надо наоборот - этикетка на месте, содержимое по вкусу 2 AlexLi и Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 7 декабря 1 час назад, AlexLi сказал(а): А я думал, что если растение питается через грунт, то ему лучше таблетки давать, а не через воду Мне кажется это без разницы, вопрос личного удобства аквариумиста. Мне вот таблетки удобнее, с жидкими удо пока на паузе всё. Таблетки я могу внести точечно и результаты меня устраивают, а жидкое то недолью, то перелью, глубоко погрузиться в анализ времени и желания особо нет, и вечно фигня какая-то получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1391 Жалоба Опубликовано 7 декабря @AlexLi, почитай кто жрет корнями. Мои эхинодорусы чахли пока не сунул таблетки. Теперь хоть на растения похоже. У них в описании был интересный абзац. Они в природе растут там где может вода уходить. И тогда остаются корни в земле. Потом восстановится. Отсюда вывод, чтобы развить корни их надо коримить, а тока воды через грунт нет, чтобы доставить достаточно много удобрений. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4560 Жалоба Опубликовано 7 декабря 3 минут назад, Haaans сказал(а): почитай кто жрет корнями. Я почему-то всю жизнь думал, что корни не только для фиксации, но и для питания))) И если корни в земле, значит котлету тоже надо в землю запихать))) 2 Пятница и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1391 Жалоба Опубликовано 7 декабря 4 минут назад, AlexLi сказал(а): Я почему-то всю жизнь думал, что корни не только для фиксации, но и для питания))) И если корни в земле, значит котлету тоже надо в землю запихать))) Не правильно ты дядя котлеты употребляешь их надо в рот класть 5 Пятница, Gwen, Ника и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13731 Жалоба Опубликовано 7 декабря 4 часов назад, AlexLi сказал(а): А я думал, что если растение питается через грунт, то ему лучше таблетки давать, а не через воду Листовое питание есть у всех растений. Плюс питание из воды усваивается и корневой системой. Таблетки на мой взгляд просто добавка, обеспечить полноценный рацион они не в состоянии. 5 AnaAna, Nevidimka, AlexLi и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1388 Жалоба Опубликовано 9 декабря В 07.12.2024 - 23:36, shkush сказал(а): Плюс питание из воды усваивается и корневой системой. Вот именно. Грунт ведь в воде находится. Плюс микроэлементы из грунта, плюс ил. @AlexLi, многим корневым растениям рекомендуется заиленный грунт, а некоторые без ила вообще не растут или очень плохо. Таблетка не повредит, но увлекаться ими не стоит - перенасытишь аквариум органикой. 3 AlexLi, Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4560 Жалоба Опубликовано 14 декабря Всем привет! Аквариумисты утверждают, что осмотическую воду надо забирать до минерализатора. А чем он плох, этот минерализатор? Мой минерализатор содержит кокосовый уголь и кальцит, т.ё. в осмотическую воду добавляется карбонат кальция, что меняет её жесткость и рН. Но если мне известна эта жесткость(gH, kH по 1) и рН (5,5), то в чем проблема использовать воду из бака? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gwen 129 Жалоба Опубликовано 14 декабря 43 минут назад, AlexLi сказал(а): то в чем проблема использовать воду из бака? Минерализатор даёт вкус и нейтральный рН, а не сбалансированный минеральный состав. Ваш минерализатор даёт кислотный рН, а что касается жесткости, то не всегда можно верить тестам, у них опосредованный принцип действия. Лучше всё-таки мешать с водопроводом . И для воды до минерализатор это проще и, скорее всего, лучше. А что у вас за модель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4560 Жалоба Опубликовано 14 декабря 3 минут назад, Gwen сказал(а): Минерализатор даёт вкус и нейтральный рН, а не сбалансированный минеральный состав. с нейтральным рН я бы поспорил, но вопрос был не об этом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gwen 129 Жалоба Опубликовано 14 декабря А какие параметры вам нужны в подменной воде? Какие пропорции для этого нужны? Пропорции минерализованной воды и водопроводной. Или хотите только на минерализованной? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4560 Жалоба Опубликовано 14 декабря 18 минут назад, Gwen сказал(а): А какие параметры вам нужны в подменной воде? Какие пропорции для этого нужны. Пропорции минерализованной воды и водопроводной? Или хотите только на минерализованной? На один вопрос ответить 4 своими вопросами))) Это надо уметь)))) 4 AnaAna, Gwen, Haaans и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gwen 129 Жалоба Опубликовано 14 декабря 12 минут назад, AlexLi сказал(а): На один вопрос ответить 4 своими вопросами))) Это надо уметь)))) Это-таки уметь надо Просто хочется понять почему вы не хотите идти проверенным путём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4560 Жалоба Опубликовано 14 декабря 15 минут назад, Gwen сказал(а): Это-таки уметь надо Я так и думал, но мне казалось, что в Могилёве ваших меньше в чем Бобруйске))) 15 минут назад, Gwen сказал(а): Просто хочется понять почему вы не хотите идти проверенным путём. Мне интересно,почему народ идет сложным путем, слишком много суеты с подсоединением и отсоединением всяких этих минерализаторов. Если минерализатор содержит карбонат кальция, иногда ещё и карбонат магния, то в чём проблема? Всё равно эти кальций, магний и карбонаты потом добавляешь в осмос. 1 Gwen отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4223 Жалоба Опубликовано 14 декабря 1 час назад, AlexLi сказал(а): чем он плох, этот минерализатор? Вот я сейчас это и проверяю в своём кубике)) Дома стоит обычный Аквафор под мойкой, для подмен буду носить 5л из водомата, не тяжело)) Пишут, что минерализация не более 0.5г/л. Вот и посмотрим на состояние рыб и травы. 😁 2 Gwen и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение