Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2017 Юля, ну очень красивый аквариум у Вас!!! 1 mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2017 Супер краски, а как представлю сколько работы скрывается за этой картинкой 2 mokeeva_ym и Настёна98 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2017 @Флер за год две т5 полностьб потеряли все свои свойства...и люксы и люмены и скорее всего спектр...кроме вреда от них не чего больше, да еще и воду греют...заменять каждый год две длиннющие лампы это около 2500р...мне не кайф...и потом в травник все время надо лазить...и этот гроб поднимать...достало просто. @Галина Knyagna @Nomaktika спасибо. 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2017 Юль а что ты думаешь по поводу бытующего мнения о отсутствии полного спектра света у прожекторов, так необходимого для роста и развитиярастений? Специализированные лампы ведь поэтому настолько и дороги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2017 @Юлия _к ты видела мои ковры и растения? Которые я привозила и посылала? Фото крупные и видео? По ним видно что они чем то обделены? )) Мне есть с чем сравнить. Как раз в 200ке был комбинированный свет с т5ми как раз чтоб дополнить дискретный спект сд, там стояли сульвания гролюкс 8500к и сразу после 200ки я запустила 170л и 90л потом...где были только мощные сд. Так вот я никакой разницы не заметила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настёна98 219 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2017 @mokeeva_ym у вас шикарные просто растения.Вы наверное водоросли только на картинке видели? 1 mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2017 @Настёна98 можно на ты. Всякое бывало, когда то водоросли тоже были на первом запуске 40ки)) сейчас по легче уже?. 2 Настёна98 и Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настёна98 219 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2017 @mokeeva_ym это из за УДО и СО2 такие здоровые растения, или ещё какие то хитрости опытного аквариумиста? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2017 @Настёна98 вот https://fanfishka.ru/forum/topic/2005-parametry-vody-dlya-akvariuma-s-rasteniyami-travnika/ Эпохалка от @mokeeva_ym ))) 1 Настёна98 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2017 Юль, где ты покупала 8500К прожектора? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сумрак 192 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2017 Вот это светильничек, а я на свою 200ку думаю гадаю 2 или 3 прожектора поставить, по 30w. Как то даже не знаю теперь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2017 (изменено) 7 часов назад, Настёна98 сказал(а): @mokeeva_ym это из за УДО и СО2 такие здоровые растения, или ещё какие то хитрости опытного аквариумиста? Хороший свет+макро+микро+идеальные параметры воды+со2 6 часов назад, Rybac сказал(а): Юль, где ты покупала 8500К прожектора? Юр, 8500к это прожектора это т5! Гролюксы. Еслибы были такие прожектора 8500к конечно я бы комбинировала с 6500к. Прожек 8500к не существует, ну по крайне мере в обычном досигаемом доступе обывателя простого... 6 часов назад, Сумрак сказал(а): Вот это светильничек, а я на свою 200ку думаю гадаю 2 или 3 прожектора поставить, по 30w. Как то даже не знаю теперь... Я 2 по 30 даже бы на цихлидник не поставила? а на простую акву, допустим для крипт и вальки, поставила бы 3 по 50, это если высота не более 50см. Для 200ки 3 по 30 ни о чем...а 2 по 30 так в вальхалле и то светлее наверное? Изменено 13 июля, 2017 пользователем mokeeva_ym Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петушок Аркаша 222 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2017 В 02.07.2017 - 18:16, mokeeva_ym сказал(а): "Моя прелесть" рестайл 200л наннокары и черные скалярии... Нконецто я сменила плавно медовый кварц на черный кварц, и засадила заного растениями, акв молодой получился опять, растения еще не набрали скорости и пышности, еще голенько все, черные скалки из 5ти трое быстро вымахаои и их можно было уже выпустить к нанкам чтоб разделить их от полосатых но двое черные скалок еще в 170л т.к. их крупные гномили и они с 5р монетку до сих пор. Причем черные гномили только черных. А полосатых нет и полосатые между собой пока мирно житвут от чего и растут одинаково, и размером с черных тоже. Скоро придет время раздавать лишних полосатых вуалевых скалок т.к. их очень много для 170л. Их позже сниму... Забыла написать, аквас будет просто густая трава)) Какой прекрасный фотосинтез. Просто любо дорого наблюдать! 1 mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2017 У нас жара 44 в аквах почти 30? растения не айс себя чувствуют...многое погибло красное прихотливое, а скалки тем временем подрасли)) 16 Molli, ВВК, Юлия _к и 13 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2017 Ничего себе плавники у скалок,прям паруса.Красотища . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2017 Юля, это такая красота!!! А какой объем? Очень здорово смотрятся рыбки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2017 Юль красиво, люблю твои аквы ужасно, а скалки - ну просто фантастичны, незнаю как они тебе могли не понравиться сразу , но красоты редкостной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2017 39 minutes назад, Алла сказал(а): Ничего себе плавники у скалок,прям паруса.Красотища . Да плавники такие что они аж волочат за собой когда быстро плывут 36 minutes назад, Nomaktika сказал(а): Юля, это такая красота!!! А какой объем? Очень здорово смотрятся рыбки 170л пока молодые помещаются, дальше ро ситуации буду смотреть. 27 minutes назад, Юлия _к сказал(а): Юль красиво, люблю твои аквы ужасно, а скалки - ну просто фантастичны, незнаю как они тебе могли не понравиться сразу , но красоты редкостной Да я до сих пор не знаю нра или нет)) вот черные обычные те что с нанками нравятся. 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2017 ? чучундра - эти нереальные просто обалденно фантастичные и шикарные !!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2017 Ну ладно ладно уговорила ? я же не против...вон кормлю 2р в день чтоб росли) 1 1 Nomaktika и ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2017 15 чохотел, Екатерина Александровна, sovetnik_pilat и 12 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2017 Нормально ты так прополола-то редизайн?! Скалки как вырослииии!!! Нанки красавчики 1 1 Nomaktika и mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2017 1 час назад, mokeeva_ym сказал(а): Ой, рестайлинг, однако . 1 mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2017 @victoriar пропололи нанки)) остались те растения, которые им не вкусные?... из них и надо наращивать массу будет)) 2 ВВК и Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2017 @mokeeva_ym Дааа. Юль, растения не жалко? Лихо пропололи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2017 @Alex52 не)) зверюг этих больше люблю чем траву. Я скоро в кубике ченить замучу, а то стоит пустой с июня, раз не продался. Самое вкусное им показалось это буцки и анубы!! Буцкам не дают ни листочечка выпустить нового, только проклюнется, сразу гам!!)))? 2 1 Арче, Alex52 и ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2017 Интересно. У меня какой-то другой подвид. Растения вообще не трогают никакие и нисколько, не обращают на них никакого внимания....и внешне они более насыщенные по цвету. Ну, зато очень злые, никто с ними не может жить долго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2017 @Флер раньше они тоже не трогали, это началось вот недавно, я связываю это с возрастом, они стали огромные, двое самец и самка с ладонь почти, вторая пара по меньше. Между собой конфликтов вообще нет!! А вот другую рыбу новую готовы разорвать, скалки при подселении несколько дней жили через перегородкк и нанки свыкались с ними, когда выпустила аж страшно было, но скалки выгребают иногда если подруку подвернутся.... сае очень шустрые и если наннка хочет ударить то не успевает. А вот сейчас я подселила из 170л к нанкам взрослую пару стурисом, они же тормоза стурики, я стояла на готове эвакуировать их боялась что пики их на хвостах сразу привлекут и обдерут, самец сразу в коряги а самка любительница на витрине маячить и она сразу спикировала нанкам на голову, СКАЗАТЬ ЧТО Я УДИВИЛАСЬ НИЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ, НАНКИ ПОЛНОСТЬЮ ПРОИГНОРИЛИ СТУРИКОВ!! ОНИ ИЗ ЗА КОРЯГИ ПО ХОДУ ПРИНИМАЮТ?. ОЛЬ, А твои какого размера и возраста? Фиг поймаешь их на фотки 7 jaws, Флер, megalink и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2017 Какие шикарные! Тоже на будущее о них думаю, о нанках) классные рыбки 1 mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2017 Юль, я брала в январе взрослую пару, насколько помню, восьмимесячную. Самец реально крупный, см 15. Самочка помельче. Я искала таких, как у Кадиры, прям ярко голубых, с черной проплешиной на морде...нашла. Ребенок просит к ним компанию подобрать, я прям теряюсь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2017 @Флер вот в том году моим было около 8 мес тоже они тогда уже нерестились, а сейчас им около 2х получается, и вот началось. Есть конечно еще предположение, но я не знаю насколько это реально- их научили каданги!! Т.к. жрать траву они начали в момент подселения каданг, сначала нанки чуть не разорвали африканских цихлид, потом жестко гномили а тех нельзя было кормить, т.к. в пакеты надо было грузить через день, и кадаки жрали траву, и нанки стали жрать после их отъезда...может это совпадение просто... Насчет полселения. У меня погибла самочка месяц назад гдето может больше, по не понятным причинам, предполагаю на лету схватила самый большую пайку гранул корма и желудок не справился... так вот я купила в замен ей взрослую кобылицу самку она чуть чуть даже больше чем мой альфа самец, она на видео самая светлая...так вот я думала бить будут, нифига!! Они на нее даже не посмотрели, а альфа просто по трусил мордой типа мол пойдем пойдем в кустики))) все! Так что надо пробовать. 1 1 2 Nomaktika, Флер, ВВК и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2017 Вспомнила своих нанок, вздрогнула, а ведь когда то мне всем форумом никто не верил что нанки жрут траву .....? Теперь то верите надеюсь что не такие они уш и рыбки для травников, как часто их описывают ? 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2017 @mokeeva_ym да я предлагала ребенку добавить этого же вида. Но он хочет кого-то не голубого. Моим сейчас получается 1,5 года. @Юлия _к помню, ты предлагала сочетать с хромисами. Заманчиво, но боюсь драк((. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2017 @Флер Оль у меня нанки с хромисами сразу все передрались в первый день, акву поделили по зонам влияния и тихо мирно шуршали дожирая остатки растюхи на своих территориях до съезда к любителям экстрима. А вот визуально обалденно красивое было соседство. 1 Флер отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2017 @mokeeva_ym Стало тоже очень красиво, просто неожиданно ?. (Это я к фото написала ?). 1 mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение