Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 19 января, 2017 Ну в общем начал я менять рыбсонаселение - заселил сегодня 5 красных гурами, 1 лялиус и 4 подростка макропода. Буду наблюдать, что из этого компота получится) Ну ты смелый... Столько размерных рыбас в 40л.! 1 Lamia отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 20 января, 2017 Да в принципе рыбы все не большие, подходят для содержания в 40л. По количеству конечно густо получается, но я сейчас к ним присмотрюсь и оставлю тех, что наиболее понравятся. Я люблю плотную посадку, только все в пределах разумного) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сумрак 192 Жалоба Опубликовано 20 января, 2017 Да в принципе рыбы все не большие, подходят для содержания в 40л. По количеству конечно густо получается, но я сейчас к ним присмотрюсь и оставлю тех, что наиболее понравятся. Я люблю плотную посадку, только все в пределах разумного) У меня гурами мраморные из двух гнезд. Первые уже большие, но цвет блеклый. Вторые маленькие но цвет яркий и насыщеный, обалденные. Взял еще перламутровых, так же из двух гнезд. Первые отливаются изумрудным цветом, с зелена, а вторые с синева. Свет падает они прям переливпются, красота. Все зависит от партии привоза. Где то гены хорошие, где то хуже. 1 Stanislavkle1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 20 января, 2017 Ну в общем не долго я решал вопрос) - сплавил 3 гурами и всех макроподов. Убедился лишний раз, что макроподы те еще гаденыши, постоянно норовят другую рыбу тяпнуть и друг друга. И это они еще маленькие подростки у меня были. Мое мнение - эти злостные пакостники на редкого любителя) Сейчас банка выглядит так, перенаселения нет и видовой состав дружелюбный) 6 Lamia, Кирилл, Юлия _к и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 20 января, 2017 Ну а мы на твоём примере и пробовать макроподов не будем)))) 1 Stanislavkle1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 20 января, 2017 Кстати, раньше у меня по гадливости на первом месте орнатусы были - люди от половины рыбонаселения избавлялись, пока не палили, как эти злодеи стаей налетали и рыбу за 2 секунды без плавников оставляли. Но макроподы конечно более предсказуемы) Прикол - выловил их в баночку на 200мл, до кучи хотел креветок вишен девке отдать, так эти монстры только в банку из сачка занырнули сразу в криль вцепились и проглотили. На адаптацию и стресс им по фиг) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 20 января, 2017 ну дык я ж предупредила))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 20 января, 2017 Орнатусы?! Да ты что?! У меня есть 4 штуки, милые люди))) у меня миноры по чужим плавникам специализируются) но уже месяц все спокойно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Niks 422 Жалоба Опубликовано 20 января, 2017 Виктория, Ваши слова мне как бальзам на душу. После сообщения Станислава я находился в легком ступоре, с мыслью одной, какого же блин злодея, точнее злодеев я опять подсадил к карасю))). Читал, что агрессивностью из всех Орнатусов обладают больше черные... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 20 января, 2017 У меня как раз чёрные фантомы, ни разу ничего гадкого не сделали! Я как раз на них поглядываю для видовой банки, красивые же)) а вот миноры в первый же день обкусали всех, кого смогли, чуть обратно их не отдала, дала им неделю испытательного срока) справились, сейчас порядок)) Может, потому что у меня их всего 4? Было бы 10, шороху бы задали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 20 января, 2017 Вот о минорах я речь и вел - собаки страшные. Орнатус вроде их второе название. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 20 января, 2017 Нет, серпас их второе название) они очень похожи на красных орнатусов внешне) миноры ещё те собаки, согласна) 3 Niks, Stanislavkle1 и Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Niks 422 Жалоба Опубликовано 20 января, 2017 Станислав, не путайте так больше, а то ж так и кондрашка хватить может 2 Stanislavkle1 и ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 20 января, 2017 Да да серпасы собаки и миноры тоже)))) 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 20 января, 2017 Ну а мы на твоём примере и пробовать макроподов не будем))))Совершенно напрасно! Прекрасная рыба для видового небольшого аквариума с зарослями.Очень интересная, красивая, не мелкая, неприхотливая и годится для маленьких об'емов. В общем, идеал. Такой набор качеств еще поди поищи. 1 Lamia отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 20 января, 2017 Оль), ну ее в пень такую хорошую рыбу) . У тебя видимо подход к ней есть, а мы чо то очкуем 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 20 января, 2017 Прекрасная рыба для видового небольшого аквариума с зарослями А в какой объём, например, 4 хвоста можно сажать? Минимально 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 20 января, 2017 Мое мнение - макроподам баночка от 40л нужна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 20 января, 2017 То есть примерно 10 л на лицо? И чем больше лиц, тем вероятнее стычки? Я правильно понимаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 21 января, 2017 Вика, вам больше Ольга Флер про макроподов расскажет. Я только сделал личные выводы по их наглым мордам и попыткам кого то тяпнуть. Создалось впечатление, что им действительно не менее 10л на наглую морду надо) 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 21 января, 2017 Более менее удачные свежие фотки кубика 20л. 7 Lamia, mokeeva_ym, Юлия _к и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 21 января, 2017 А так петюнина баночка выглядит. Да простит меня Великий Олег за выкладывания много фоток и их великоватый объем 8 Ника, Кирилл, Lamia и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 21 января, 2017 Класс! Какие кущи! Такую красоту как раз надо смотреть в большом формате и получше качеством. А дубовый лист для чего? 1 Stanislavkle1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 21 января, 2017 Дубовый лист маскирует глушитель на фильтре, ну и типа полезный) 1 Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 21 января, 2017 как на античных статуях))) 1 soroka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 21 января, 2017 Еще фото 7 Екатерина Александровна, ВВК, Urrri и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 21 января, 2017 как на античных статуях))) Ты опять о яйцах?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 21 января, 2017 я?!)))я вообще-то об искусстве, о высоком)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 21 января, 2017 выложила биотопы, зацени) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 21 января, 2017 Где? Не вижу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 21 января, 2017 Чо то в танки не прет совсем, стата за сутки с 49,82% на 49,77% скатилась. Оленины активизировались. Спать пошел я..... 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 22 января, 2017 Бросил эти танки))) давно уже не играю хотя играл с ЗБТ. Сейчас в АРМА 3 зависаю и всем советую) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 22 января, 2017 Неее, я за наши Белорусские игрухи). Америкосовские в топку) 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 22 января, 2017 Патриотизм эт хорошо) я еще вот во что играть начал) https://prt.mail.ru ВОТ как игра исжила свое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение