Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2016 Ну и три) 8 soroka, Кирилл, ВВК и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2016 за такое внимание к символу года удача кааак попрет!!!))))сними кубики на видео - для полноты картины, такая красота))) 3 Stanislavkle1, Oksana Travushka и Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 1 января, 2017 Кстати, замечаю за собой такую особенность, мне маленькие объемы нра больше. Я зааисаю часто над 40л и 80ю кубом. И хочу разменять ВЕДРО на еще кубы, но в них, в кубы не поместяться попы наннокар... 2 Stanislavkle1 и Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 1 января, 2017 Я Юль давно прочухал, что с маленькими объемами интереснее и возможностей больше 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 1 января, 2017 Вот только бригаду пельвиков не расселить по кубам...малы для них объемы. И отказаться от них не могу. Да еще детей выращиваю сколько...уже пузик краснеет)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 1 января, 2017 Вот только бригаду пельвиков не расселить по кубам...малы для них объемы. И отказаться от них не могу. Да еще детей выращиваю сколько...уже пузик краснеет)) Юльчик, у тебя свой путь и путь этот красив и интересен . Не заморачивайся - кубы-мубы, какая разница 2 mokeeva_ym и Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 1 января, 2017 А вот мое главное достижение года, в аквариумистике - спас жизнь пете) Сильно, прям очень сильно болел он у меня, а я вылечил. До сих пор правый глаз мутноватый, но ни че, в следующем году подлечим 6 mokeeva_ym, ВВК, Кирилл и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 2 января, 2017 Станислав а я вот обратил внимание сколько граней у петуха закрывает тёмный фон ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 2 января, 2017 ?? чот я не понял вопроса Если, как фон наклеен, то просто на одну заднюю стенку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 2 января, 2017 А у меня днюха седня 42 3 Флер, Кирилл и Pirani@ отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 2 января, 2017 Поздравляем! Вы там уже употребили? 1 Stanislavkle1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 2 января, 2017 Спасибо) Да я с утра гусар уже Шампанское саблей открываю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 2 января, 2017 Ура! Поздравляю! 1 Stanislavkle1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 2 января, 2017 Боюсь представить, что будет вечером... Мож притормозить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 2 января, 2017 Оль, я тихий алкоголик Вечером уже спать буду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 2 января, 2017 с днем рождения!)))) 1 Stanislavkle1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 2 января, 2017 Поздравляю, Станислав!!! 1 Stanislavkle1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 2 января, 2017 Всего хорошего!!! 1 Stanislavkle1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 2 января, 2017 Стасик,!!! С днем рождения!! :* 1 Stanislavkle1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 2 января, 2017 Стас, с Днем рождения! Да пребудет с тобой рыба большая и малая!!! 1 Stanislavkle1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 2 января, 2017 Стас, с Днем рождения! Счастья, здоровья, удачи! а питомцам твоим долгой благополучной жизни )) Петя красавец, повезло ему, вылечиться от такого. На черном фоне да, красиво смотрится. Тоже думаю, может и мне черный фон попробовать в кубике с красным петей ) 1 Stanislavkle1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 2 января, 2017 Станислав, ! Ты - классный! И так здорово, что ты есть на этой Земле, и на этом сайте! 1 Stanislavkle1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 2 января, 2017 Станислав, поздравляю! Главное здоровья, остальное приложится, да я имел ввиду как раз на скольких гранях наклеен фон. 1 Stanislavkle1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 2 января, 2017 Станислав! Поздравляю с ДР! 1 Stanislavkle1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 2 января, 2017 поздравляю, очень повезло что не 1 а еще лучше 31 родился, 2 -го уже полноценный праздник может получиться ...Поздраляю 1 Stanislavkle1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veiksme 4 Жалоба Опубликовано 2 января, 2017 Я опять к вам за советом. Переписывался с человеком который светил аквас 10 вт прожектором, который лежал на покровом стекле, говорит замучили бурые водоросли, когда поднял над аквасом, нормализовалось. У вас прожектор на 20 вт, + светильник и чистый аквас. Как вы достигает баланса? Вот я боюсь 20 вт брать на 20 л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 2 января, 2017 Стас! Моё крепкое рукопожатие! Поздравляю!!! (Надо хлопнуть за твоё здоровье)))) 1 Stanislavkle1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 2 января, 2017 С днем рождения! Наилучшие пожелания! 1 Stanislavkle1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 3 января, 2017 Я опять к вам за советом. Андрей, бурые водоросли обычно от недостатка света. Зеленые, они же ксен на стеклах, от переизбытка микро. Это по моим наблюдениям. Не надо боятся сильного освещения если в банке много растений, свет для них бальзам. Если же растений у вас мало или банка только "на старте", то лучше начинать постепенно - к примеру прожектор 20Вт начинайте включать с 4 часов в день и каждый день добавляйте по полчаса, так до 10 часов в день. И ни кто на самом деле не знает норм по освещенности аквариумов, с применением различных СД тем более . Вся информация только из личных практик. Для меня к примеру норма мои 110-150Лм на литр. Еще я делаю регулярные подмены воды - по мимо обычной 10% в неделю, не ленюсь и раз в 2-3 дня меняю примерно 5%. 2 ЧтожТут и veiksme отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 3 января, 2017 Стас, подскажи плиз...кубик 23 л, светильник 11вт 6500 к. дополнительно думаю использовать сд ленту по периметру.в метре ленты заявлено 60 вт. это как я понимаю перебор будет?или не стоит верить китайским производителям? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 3 января, 2017 Кристина, что то мне не верится, что в метре ленты 60Вт будет. При такой мощности и ее теплоотдаче, она просто пыхнуть должна. Может конечно ошибаюсь... если фото ленты с ее характеристиками есть, скинь. Я бы не стал с лентой в принципе связываться, их изначально придумывали, как подсветку, а не освещение. Предпочитаю диодные линейки, более приспособлены к освещению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 3 января, 2017 Обычная СД лента - 60 ВТ на 5 метров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 3 января, 2017 характеристики скину, а лента потому что нужно освещать по периметру. у меня в кубике посередине стенка, на ней флейта лежит, и в таком крошечном объеме эта конструкция дико сжирает свет и тень дает. не знаю пока., останется лампа или хватит ленты. я еще ее в руках не держала, пока не знаю ее светосилы и как технически красиво и правильно разместить, на стекло, на боковые стенки или как) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 3 января, 2017 Юра, в том то и непонятность была, что у Кристины лента 60Вт на 1 метр, а не на 5). Сейчас чудес много, поэтому ни чему не удивляюсь Кристин, не заморачивайся с лентой, фигня это, честное слово. Или прожектор на 10Вт пристрой как нибудь, или ... скинь фото банки, что бы видно было о чем речь. 1 Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veiksme 4 Жалоба Опубликовано 3 января, 2017 Я опять к вам за советом. Андрей, бурые водоросли обычно от недостатка света. Зеленые, они же ксен на стеклах, от переизбытка микро. Это по моим наблюдениям. Не надо боятся сильного освещения если в банке много растений, свет для них бальзам. Если же растений у вас мало или банка только "на старте", то лучше начинать постепенно - к примеру прожектор 20Вт начинайте включать с 4 часов в день и каждый день добавляйте по полчаса, так до 10 часов в день. И ни кто на самом деле не знает норм по освещенности аквариумов, с применением различных СД тем более . Вся информация только из личных практик. Для меня к примеру норма мои 110-150Лм на литр. Еще я делаю регулярные подмены воды - по мимо обычной 10% в неделю, не ленюсь и раз в 2-3 дня меняю примерно 5%. Спасибо вам большое за просветление. Как думаете, прожектор сов лучше за смд? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение