Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 3 января, 2017 прожектор сов лучше за смд? ? чего кто лучше? 1 Niks отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 3 января, 2017 У меня такой прожектор, тока на 10W. Стоит над 40 л. растючки прут дурниной, каждый месяц пропалываю по 4-5л. растений убираю. 1 veiksme отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veiksme 4 Жалоба Опубликовано 3 января, 2017 У меня такой прожектор, тока на 10W. Стоит над 40 л. растючки прут дурниной, каждый месяц пропалываю по 4-5л. растений убираю. Какие растючки? удо и со2 даёте? сколько лм выдаёт? можно вас попросить снять стекло и посмотреть на плате, какие используют диоды? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 3 января, 2017 Ни УДО ни СО2 нет, тока тетровская подложка в чашках. Снять проблемно, закреплён на совесть, там матрица стоит. А ростючки вот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 3 января, 2017 Андрей, по простому говоря, по мне лучше брать прожектор с одним светодиодом, у меня такой прожектор, как на вашем фото не прижился. Вроде он и лучше должен быть, но Фотки новенькие) 4 Флер, Lamia, Urrri и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 3 января, 2017 Кубик 20л не могу нормально сфотать - засвечивает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 3 января, 2017 А мне еще пецилька подарок сделала на 3 января) - на фотке 3 штуки, остальных штук 20 бело-красненьких спрятались) 2 Oksana Travushka и Флер отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 3 января, 2017 может быть вполне там опечатка насчет 60 вт) если в реальности 60 вт на 5 м, то это меня тоже устроит, оставлю тогда лампу силонговскую, будет положенный 1 вт на литр. вот так выглядит аква. прожектор осветит только одну часть неравномерно. 1 Stanislavkle1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 3 января, 2017 с твоими рядом конечно стремно этот мрак выкладывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 3 января, 2017 Кристина, вполне здоровенькая хорошая у тебя баночка). НО я бы все таки рассадил петухов и убрал перегородку. И воды долил повыше, на 1см до края. И камушек шикарный у тебя и стремление в дизайне правильное. Рассади рыб, а потом можно и дальше будет планировать со светом и всем остальным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 3 января, 2017 (изменено) баночка специально под двух петухов сделана) у тебя же еще про нее спрашивала. воды долью, как только перегородку наращу до верха (на неделе)- т.к. петухи жаждут общения друг с другом и явно не мотыля на брудершафт жевать... Спасибо за комплимент) пока там самая неубиваемая трава, как будет свет - будет пересадка. лента - SMD 5050 60 сд на метр. п.с. - а еще там от коры темновато) Изменено 4 января, 2017 пользователем soroka 1 Stanislavkle1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 3 января, 2017 Кристина, подумай о расселении!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veiksme 4 Жалоба Опубликовано 3 января, 2017 Кубик 20л не могу нормально сфотать - засвечивает) У меня малый играет на тумбе где аквас стоит, не будет ли сильно бить в глаза прожектор? или лучше бортик сделать? на счёт смд, промониторил инет, понял, у большинства прожекторов используют 2538 диоды, а они только для подсветки. Нам нужно или 5630,5730,3528. буду брать сов. но боюсь что будет слепить малого. Хотел купить светильник как у Кристины, на 13 вт, но почитал что нужно переделывать и ставить эпра, можно с экономки снять, но переделка сложно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 3 января, 2017 Андрей, ты кучу мне всего накидал), на счет малого - у меня две малые возле аквариумов скачут постоянно, специально они на прожектора не "лупятся". Не думаю, что твой тоже на него медитировать будет , так что не переживай на счет этого. 1 veiksme отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veiksme 4 Жалоба Опубликовано 3 января, 2017 Андрей, ты кучу мне всего накидал), на счет малого - у меня две малые возле аквариумов скачут постоянно, специально они на прожектора не "лупятся". Не думаю, что твой тоже на него медитировать будет , так что не переживай на счет этого. Спасибо большое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 3 января, 2017 не берите никто такой светильник, как у меня, выброс денег и времени на покупку!может на 5-10 литров еще ничего, но больше не тянет. 1 veiksme отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 3 января, 2017 Я тоже совет дам - не берите на нанобанки люминисцентные светильники. Качественных и не дорогих, да и дорогих качественных, их нет. Только СД. 1 veiksme отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veiksme 4 Жалоба Опубликовано 3 января, 2017 Спасибо за совет, хотел покупать. Но ждал ответ от вас. Спросил на одном форуме за прожекторы, так меня закидали тапками по самое не могу. Я быстро ретировался и случайно вашу тему нашёл ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 3 января, 2017 Андрей, я тоже не сразу на хороший форум попал) В плане моих советов по свету - у меня есть определенный результат, все подтверждаю фотографиями. Постоянно делюсь событиями. Думаю доверять можно 1 veiksme отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 3 января, 2017 лента - SMD 5050 60 сд на метр. Это точно 60Вт на 5 метрах, 1 метр соответственно будет 12Вт, это 800Лм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 3 января, 2017 Юра, сд ленты такие под...ё, что не факт 800Лм на метр. По большему счету 800Лм на километр) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 3 января, 2017 Станислав! А на какой странице написано, какие у тебя везде прожекторы? Завтра в магазин едем, тоже хочу уже начать прожекторы подбирать)) нужно на 30+20 Dennerle Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 3 января, 2017 Виктория, так везде у меня написано) - сколько литров, столько и ватт. У меня только на кубике 20л прожектор на 20Вт установлен плюс родной светильник, а на остальных баночках самодельный свет, на светодиодных линейках. Просто вы же девченки паять не будете) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 3 января, 2017 вооот!ключевая фраза - самим паять!!!!(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 3 января, 2017 Ну можно паяльшика соблазнить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 3 января, 2017 Можно! Но, боюсь, штатный непаяльщик возмущаться будет сильно))) 1 1 Lamia и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 3 января, 2017 Паяльник ему в руки дай и скажи, что он с ним охрененно сексуально выглядит) 1 1 ВВК и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 3 января, 2017 сдается мне, процесс пойдет явно не в сторону паяния прожектора)))) 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 3 января, 2017 Ну вы даете ) я не про паяльник, а про мощность. У меня в 10-литровом кубике Акваэль лампа 6 вт, и мне это кажется слишком много, аквас зеленеет, приходится уменьшать световой день, в результате свет почти всегда выключен. Никакой красоты. С удовольствием поменяла бы светильник ватта на три. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 3 января, 2017 (изменено) ??????да я даже зрительно вижу, что темно. акваэль, говоришь?)надо было не жопиться а его брать... ??????да я даже зрительно вижу, что темно. акваэль, говоришь?)надо было не жопиться а его брать...темно у меня в банке, в смысле) Изменено 4 января, 2017 пользователем soroka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veiksme 4 Жалоба Опубликовано 3 января, 2017 Андрей, я тоже не сразу на хороший форум попал) В плане моих советов по свету - у меня есть определенный результат, все подтверждаю фотографиями. Постоянно делюсь событиями. Думаю доверять можно Я ваши посты цитирую и перечитываю, делаю выводы. Спасибо вам. 1 Stanislavkle1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 5 января, 2017 Стас, спасибо за наводку на прожектор!))) 2 Кирилл и Stanislavkle1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 6 января, 2017 У меня в 10-литровом кубике Акваэль лампа 6 вт, и мне это кажется слишком много, аквас зеленеет Ника, по моему опыту водоросли при недостатке света растут. Обычная теория - растюхе света не хватает для потребления питательных вещ-ств, а водорослям вполне достаточно. А если еще и УДО добавлять ... то для водорослей будет рай. Единственное, первое время при увеличении света, неделя примерно, водоросли на стеклах будут еще сильнее зеленеть, но потом пропадут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 6 января, 2017 Даже не знаю... у меня у второго петуха 1 вт лампочка в аквасике, и никогда в нем не было проблем с водорослями. Я за полгода стенки чистила всего 2 раза, и то там чистить было нечего. А уж чтобы зелеными всё обрастало - вообще не было такого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ssanekk 102 Жалоба Опубликовано 13 января, 2017 Станислав: Мне стало интересно а сколько у Вас аквариумов? Или Вы постоянно одни и тежи переделываете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение