ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 Пользуюсь Аквабалансом моносоставами вполне успешно и продуктивно) но Тоталмох не беру, Стас всегда убедителен)) 2 Oksana Travushka и Stanislavkle1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 10 minutes назад, PetrFisch сказал(а): 5 повыше стал и всё Для меня 5 это шикарно). При двух фильтрах - турбо 500 + версамакс 2 и куче растюхи на 60л, я с нуля кое как сдвигаюсь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 У меня трава пока в рост не пошла на 100%, сейчас может попрёт, тогда и посмотрим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna46 635 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 Красивущие аквариумы! 1 Stanislavkle1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 @Stanislavkle1 а можно фото углерода? =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 @Nomaktika вот такой - Dennerle Carbo Elixier BIO 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 @Stanislavkle1 Стас, а это не банальный сайдекс случаем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 28 minutes назад, Urrri сказал(а): @Stanislavkle1 Стас, а это не банальный сайдекс случаем? Юрий, у меня банального сайдекса 0,5л стоит). Применял я его, креветосы в шок входят, на растюху не влияет хотя не много пузыряет. Продавцы сайдекса говорят, что все однокуйственно - что альгециды фирменные, что сайдекс, на практике конкретно этот от даннерле безопасен для живности и полезен для растюхи. Проверено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 Стас, а как Вам Акваэлевский со2? У меня в 20 литрах тоже креветки,боюсь за них. Все медлю с покупкой со2, хотя уже надо бы его подавать. От баллона отказалась - аквас в комнате дочки, от браги, лимонки - подачу сложно контролировать, на мой взгляд, а меня весь день дома не бывает. Поскольку резервуар маленький, то жидкий вариант должен сработать. И еще, в чем вредность сайдекса, альгицидов и иже с ним? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2017 @Галина Knyagna Галина опоздал с ответом - на счет вредности альгецидов: если все в меру, то ни какой вредности нет. Ребята вопрос: Есть место под такую банку. Не соображу, какую рыбу в такой высоте водного столба можно содержать? Ссылкаhttps://www.avito.ru/nizhnevartovsk/akvarium/akvarium_855532401 По растюхе хочу вальку гиганскую и роголистник. Прожектор на 50вт в крышку вмонтирую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2017 @Stanislavkle1 у меня в подобной живет стайка макроподов с парой анциструсов. Раньше жили еще 2 лялиуса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2017 Фильтр будет типа аэрлифт @Флер Оль для лабиринтовых мне кажется высоковата эта банка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2017 Ножей можно Шучу, конечно)) а по-правде, каких-нибудь медлительных, типа гурами/макроподов/лялиусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2017 @Stanislavkle1 у меня 62 см Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2017 То есть девченки ваше мнение - высота банки лабиринтовым типа макроподов, лялиусов, гурамок в принципе если условия содержания будут хорошие, то не критична и подойдет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2017 @Stanislavkle1 Если прожектор в крышку то придётся ставить кулер. Радиатор сильно греется. У меня 2 прожектора СДО-5 проработали 2 недели и конец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2017 @Alex52 Сань, банка на подоконнике будет, а там писец как холодно зимой бывает. За это не переживаю. Тем более она высокая, фиг ее прожектором прогреешь до дна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2017 Мне кажется, подойдёт) карликовых только не бери, да и все) 1 Stanislavkle1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2017 @Stanislavkle1 Кулер для самого прожектора. Есть подозрение что мои от перегрева сгорели. 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2017 @victoriar Вик, карликовых еще фиг где найдешь) @Alex52 так они вроде рассчитаны на эксплуатацию от +50 до -40?. У нас такие продают. Не у кого не горели еще. 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2017 Косяк производителя тоже не исключен - Китай же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2017 @Stanislavkle1 чисто теоретические размышления по поводу лабиринтовых... мне кажется им по фигу высота банки, но вот как то подумалось мне что лабиринтовые любят воздуха с поверхности глотнуть... а там прожектор на 50 ватт.... губки не пожгут себе???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2017 2 часов назад, dekoste сказал(а): ... а там прожектор на 50 ватт.... губки не пожгут себе???? Так то, по большей степени, греятся обратная сторона.., медали! Вот только, что под крышкой... Мне вчера на глаза в магазине, попались на 150 ватт прожектора, и не очень большие кстати, сантимов 20 х 30, если примерно, и чёт так с не доверием опешел, что и люмины на коробке не глянул! А дома любопытство покое не дало, за гуглил и вот такое выдало, 150W 4200К 12750Lm 220В IP65 366x275x46мм, нормально так люминов, да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2017 1 час назад, Арче сказал(а): 150W 4200К 12750Lm 220В IP65 366x275x46мм, нормально так люминов, да Если на 200 л такой ставить, то люменов даже маловато будет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2017 @victoriar а сколько тогда нужьно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2017 Если газ подаётся и растений приличное количество, то от 80 люмен на литр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2017 Неимоверно конечно! Такие числа! Вот просто ради любопытства только, вот каким таким макаром, достигалось такое освещение в акве, когда не было в быту светодиодных прожекторов?!! Какую такую траву растили при стандартном свете, как в моём варианте на 240 литров две люминесцентные лампы по 30 ватт? Нет правда, недопонимаю, но мне кажется — это Оочень! А Виктория?! @victoriar И водоросли прям ни как, да? Однако нет, с той ступеньки эволюции моей аква лестницы, я б не рискнул... Честно! Но это так, мысли в слух, хотя интересно. 1 1 Nomaktika и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2017 Ну посмотри у Мокеевой Юли в дневнике про Ростовскую блондинку. У неё больше 100 lm/l везде, когда все сбалансировано, свет-удо-газ, водорослей нет. Она мне несколько раз свои растения присылала, чистейшие и красивейшие...а я ещё этому только учусь 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2017 @victoriar хм... Интересно. А рыба как у неё? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2017 Прекрасно. Все, заканчиваем у Стасика флудить! Идите все в свет или в растения! Если Стасик скажет, все почищу)) 1 Stanislavkle1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2017 21 часов назад, Stanislavkle1 сказал(а): То есть девченки ваше мнение - высота банки лабиринтовым типа макроподов, лялиусов, гурамок в принципе если условия содержания будут хорошие, то не критична и подойдет? В природе речек и озер по 20 см нету, 60-80 ни о чем. У меня 50Вт стоят на 62 см. Гигантская валлиснерия все заполонила. Жду, не выпалываю (хотя давно пора), нужна под новый проект. Так что я бы не гонялась за мощностью. Заморочно, да и на платежах быстро разоришься. А простым растениям и 50 ти будет выше крыши, разгонять их это себе лишние проблемы создавать. (Личное мнение и опыт). Да, у меня в этой акве вообще водорослей нет... 16 часов назад, victoriar сказал(а): Если на 200 л такой ставить, то люменов даже маловато будет... У нас тут продаются на 1000 Вт. Увидела, так сразу вспомнила Юлю. 3 Арче, sovetnik_pilat и Stanislavkle1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2017 1 час назад, victoriar сказал(а): Все, заканчиваем у Стасика флудить! Вика все хорошо, я рад что внимание ребята уделяют Банку дурацкую передумал брать) 1 3 Арче, Флер, sovetnik_pilat и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2017 @Stanislavkle1 И правильно!!! Как скалярочек отдала - слила восьмигранник без всякой жалости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2017 11 часов назад, Stanislavkle1 сказал(а): Банку дурацкую передумал брать) Почему? И вообще: нужна вертикальная? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение