Ак0304 100 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2016 Я вот и думаю, если электронный куплю, не будет он также чудить? ... Пытался я второго пельвика сфоткать, чтобы ты посмотрела и определила, самец он или кто? Пока что-то никак не получается его в кадр четко поймать. Попробую при кормежке, может получится. Он (она) чуть мельче чем самка, и она его (ее) частенько гоняет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3202 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2016 Кость, ну говорю же тебе, у меня тьма таймеров этих, и прожекторов все перечислить??? Ни с одним нет никакой проблемы. Таймера эти в ЛЕРУА МЕР0ЛЕН беру.Ну пельвик может же быть просто по младше, по этому и меньше. Надо смотреть...видео сними если сфотать не можешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ак0304 100 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2016 Таймер в Леруа куплю, с пельвиком попробую в выходные, может получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3202 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2016 Если боишься за мощность, через них проходящую, у меня через один 90вт идет СД, через еще один тоже 90вт, второй 140вт(два по 70вт), остальные по меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ак0304 100 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2016 Максимальная нагрузка: 16(2) А/3600 Вт Минимальный интервал времени: 1 минута Диапазон рабочих температур: -10...+40С Погрешность: +/- 1 минута/месяц Резервная батарея: NiMH 1,2В >100 часов 1 mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ак0304 100 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2016 Юль, вот нафоткал, посмотри пожалуйста С красненьким пузиком это самка, а вторая рыбка поменьше, непонятно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3202 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2016 Видео не сможешь сделать...рыб молод очень, и при таких фото не четких и темноватых я не скажу, можно ошибиться. Спинной плавник, когда он в ратопырку должен быть как пика. И на морде самца не такая желтая маска как у самке. Грудные плавники тоже должны быть острые, у самки закругленные. У самца поджарое брюхо. 6е фото тоже оно? Тот которые меньше, если да то скорее всего это самка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ак0304 100 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2016 Видео сниму чуть позже. На 1-м оба На 2-м тоже На остальных кроме 6-го - оно))), На 6-ом самка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3202 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2016 А ну вот на 6м видно по лучше и видно что самка. А на остальных не разорбрать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ак0304 100 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2016 Ладно, подрастет чуток, определим кто оно))) Если будет вторая самка, придется им мальчика купить))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ак0304 100 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2016 Всем привет! У меня в сотке зацвел анубиас нана Нет, я конечно читал, что они цветут, но читать - это одно, а видеть в своем аквариуме - это другое! Фотки получились не очень, но цветочек видно 6 Юлия _к, Кирилл, soroka и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7780 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2016 У вас веснаааа... 1 Ак0304 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2016 Клаааасс)) когда же у меня зацветут? Не разу не было( зато листья как угорелый пускает, даже не скажешь, что медленно растущий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ак0304 100 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2016 У меня в большом анубы растут быстро, а в маленьком почему-то нет. Тем не менее они мне очень нравятся, особенно анубиас нана с его аккуратненькими листиками и красивыми корешками. И гирик постоянно их чистит, видать ему тоже нравятся))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ак0304 100 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2016 Всем привет! Гуппи Эндлера реально плодятся как кролики))) В аквариуме их уже не сосчитать. У самых первых уже окрас начал появляться. Чую, скоро придется мне расселять эту коммуналку))) А в остальном все по-прежнему, т.е. хорошо (тьфу три раза). Цветок на анубиасе был в раскрытом виде ровно сутки, потом закрылся, и пока так и торчит. Вот думаю, обрезать или пусть пока будет? В выходные в большом аквариуме увидел панцирь от Аманки. Сначала подумал что съели((( Вот дурак, она сама кого хошь съест. Интересно, что передняя часть панциря была с усами. У них значит усы тоже покрыты панцирем? 1 soroka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3202 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2016 :lol: :lol:привет)) амано так линяют)))нет, усы из отдельного материала, супер прочного капрона :lol: шучу Кость)) а еще бы увидеть тебе как они из него выпрыгивают, в обще скажешь инопланетяне)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ак0304 100 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2016 а еще бы увидеть тебе как они из него выпрыгивают, в обще скажешь инопланетяне)) Юля привет! А ты видела? Я в интернете видео смотрел, но это не то. Вживую наверное нереально. Как я понял, она ночью линяла, потому что вечером не было панциря, а утром уже валялся. Две части: хвост и перед с усами))) Самой креветки пока не вижу, прячется где-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3202 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2016 Да она сидела такая сидела, потом на спине надломилось чето, потом она как что-ли в таком искаженном за двоенном изображении стала, а потом она выпрыгнула от туда. И телепортировалась) 1 soroka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ак0304 100 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2016 Ахренеть! Увидишь, испугаешся Она ж теперь голая))) Не знаешь, как долго она будет прятаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3202 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2016 Мож день, два) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 993 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2016 Во круто как! Тоже всё мечтаю застать этот момент, у меня уже второй панцирь скинула, но как-то не особо прячется. Заметила её валяющуюся в роголистнике в странной позе, в лапках был кусочек чего-то, что она явно ела с великим удовольствием)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ак0304 100 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2016 Полина, да, они свой панцирь съедают. У меня три аманки, всех трех вижу раз в неделю, а то и реже. Вечно они прячутся в зарослях))) В основном одну или двух. Вот эти две и схомячили одёжку третьей))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2016 народ, у вас аманки при какой температуре живут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ак0304 100 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2016 У меня от 24 до 26. Летом иногда до 28 доходила, приходилось охлаждать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2016 ага, ну значит можно селить в общак. до лета, во всяком случае)а я думала, им совсем холодная, 22 и не более) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ак0304 100 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2017 Всем привет! Наконец появилась возможность, и я вернулся. За это время жизнь преподнесла несколько крупных и печальных сюрпризов( Но мы не сдаемся:))) Появилась третья баночка: 220 литров))) Правда среднюю, 100-литровую продаю в связи с отсутствием места для нее( Аквариум 220 литров привезли вчера вечером, белый и красивый. Заказал у Влада красивую корягу, как придет, начну творить)) А пока закуплю грунт (хочу черный) и недостающее оборудование. И за камнями на рынок хочу съездить. Правда пока не совсем понимаю, какого цвета камни будут хорошо сочетаться с черным грунтом. И кого туда селить, тоже пока не решил. Знаю точно, что будут Пельвики и креветки Амано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1497 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2017 @Ак0304 Поздравляю с новой банкой! С черным грунтом точно будет хорошо габбро диабаз. Он в Леруа 300р за 20кг. Или какие-нибудь серые камни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3202 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2017 13 минут назад, Ак0304 сказал(а): Знаю точно, что будут Пельвики и Привет. Хочу тебя огорчить. По достижению 1.5 лет пельвики превратились в "чужих", они загномили в акве всех. На тот момент аманок там уже не было благо, я их забрала в другую банку, а вот анцитрусам жизни не было, они были вечно в стрессовых пятнах и с обкусанным спинным и хвостовыми плавниками...я грешила то на наннокар, а потом и наннокары стали в таких дырах круглых на краях плавников. И я начала шпионить, т к. При мне пельвики няшки были. Пороче те еще черти(( мне пришлось выбирать либо вся моя юж америка либо они, но так как юж америки больше, то пельвиков раздала. Из было на 200л три пары уже и то сильная пара другой 3тьей паре жизни не давали. Это при наличии мотх гротов укрытий из камней и все в траве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ак0304 100 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2017 Юля привет!:)) Вот это дааа( придется мне подумать, спасибо) 1 mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7825 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2017 У меня похожая история с пельвиками. Очень мне нравятся, но террористы 1 mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ак0304 100 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 Всем привет! Пока идет подготовка к запуску, задумался о свете. Имеем две лампы по 30 Вт, высота столба воды 55 см. Мысль такая: в заднюю часть крышки врезать один прожектор 30 Вт, а в переднюю часть крышки два по 20 Вт. Люмены посчитаю чуть позже:) Что скажете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1561 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 А почему не 4 по 20 ватт? Чтобы равномерно было. да, и мощности так лучше будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3202 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 @Ак0304 это ты на 220л хочешь две по 30вт лл+ сд 20вт и 30вт?? это цихлидник? Или там одни анубы будут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ак0304 100 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 15 минут назад, PetrFisch сказал(а): А почему не 4 по 20 ватт? Чтобы равномерно было. да, и мощности так лучше будет Значит поставлю 4 по 20 Вт. А может на зад 2х30, а на перед 2х20? Или все четыре по 30? 13 минут назад, mokeeva_ym сказал(а): @Ак0304 это ты на 220л хочешь две по 30вт лл+ сд 20вт и 30вт?? это цихлидник? Или там одни анубы будут? Не только анубы, хочется еще что-то посложнее высадить. Юля, напомни пожалуйста, по люменам сколько должно быть минимально/максимально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение