sovetnik_pilat 2740 Report post Posted December 19, 2018 13 часов назад, soroka сказал(а): Какие предложения по смене концепции? Мощный мшарник с разнообразными мхами, приращенными к большим лавовым камням-глыбам. Из камней собрать горы-горы прямо. Немного света, хорошее течение чтобы мхи промывались. Немного удобрений и тот самый со2, который мхи страшно любят, несмотря не недостаток света. А обитатели креветки-неокаридины (блю-дримы, яркие вишни,шоколадки - выбирать по яркости и чтобы покрупнее.) Из рыб - в мшарниках креветка вообще никого не боится, но в последнее время всё чаще приглядываюсь к разным вариациям гуппи Эндлеров. Одни голубые японские чего стоят ... Мммммм! 2 2 Игорь В., Urrri, Рационалист and 1 other reacted to this Share this post Link to post
soroka 7040 Report post Posted December 19, 2018 @sovetnik_pilat не, мшарник не потяну... У меня как-то со мзами не складывается. Да и жалко 100 литров под мхи... Но за идею спасибо. Буду думать 1 sovetnik_pilat reacted to this Share this post Link to post
soroka 7040 Report post Posted December 14, 2019 Семен Семеныч Тарабулькин сподобился на фотосессию 11 эклерчик, _Indigo13_, Юна and 8 others reacted to this Share this post Link to post
Anna46 602 Report post Posted December 14, 2019 @soroka Красавец! Ольга, а что за растение в левом углу с длинными стеблями? Share this post Link to post
soroka 7040 Report post Posted December 14, 2019 @Anna46 кринум 1 Anna46 reacted to this Share this post Link to post
soroka 7040 Report post Posted April 23, 2020 Анциструс Самочка. Кому надо, у меня много таких только поменьше 3 Юна, Myrochka and Любимая Бусинка reacted to this Share this post Link to post
Glucka 7 Report post Posted December 5, 2020 Здравствуйте, Ольга-сорока! Спасибо огромное за обзор! Прочла всю тему =) Как сейчас банка поживает? Куплен у меня в начале ноября такой же JUWEL Rio125, однако в нем Led лампы уже (т5). Вы писали, что ставили отражатели - мне, получается, не надо их устанавливать? Маркировка DAY и NATURE (14 Вт). Пока читаю форум, пытаюсь подобрать соседство на такой объем. И растений, и обитателей. Пока были тесты с 5 и 10л - живут нормально (полгода), роголистник раз в неделю приходится разбирать в обоих аквах. В 10л ещё разросся Анубиас, тоже требуется уже новое место... Анциструс из Москвы доедет в Питер? =) Share this post Link to post
soroka 7040 Report post Posted December 6, 2020 18 часов назад, Glucka сказал(а): Анциструс из Москвы доедет в Питер? =) Наверное этого добра и в Питере полно 22 часов назад, Glucka сказал(а): Вы писали, что ставили отражатели Да, отражатели продержались около года. Через год-полтора превратились вот во что Очевидно, что отражатели - временное решение в ювеле. Впрочем, лампы Т5, а тем более Т8 - вообще прошлый век. На ваши светодиоды, скорее всего, ставить отражатели не имеет смысла. Вообще, спасибо, что подтолкнули мою лень. Давно пора продолжить тему. Сделаю анонс. Собираюсь поставить внешник. Отлично вписывается в боковое отделение тумбы! И помощничек уже готов участвовать! 4 Любимая Бусинка, Рейнике, ПроКодер and 1 other reacted to this Share this post Link to post
Glucka 7 Report post Posted February 15, 2021 Здравствуйте! Как внешник? Поставили? Как ощущения? Share this post Link to post
soroka 7040 Report post Posted February 16, 2021 @Glucka нет пока. Но обязательно поставлю Share this post Link to post
Варвар 19 Report post Posted April 1, 2021 Здравствуйте! Разрешите выразить восхищение доходчивостью изложения, стилем и манерой повествования! Мотаю на ус хитрости и премудрости. Желаю здравствовать и Вам и Вашим подопечным! Вопрос возник: внутренний самп всё? Внешник таки решает? 1 soroka reacted to this Share this post Link to post
soroka 7040 Report post Posted April 1, 2021 @Варвар Спасибо. Доброе слово и кошке приятно. 1 час назад, Варвар сказал(а): Внешник таки решает? Внешник рулит. Скоро будет репортаж. 1 Любимая Бусинка reacted to this Share this post Link to post
Игорь В. 61 Report post Posted November 5, 2021 В 01.04.2021 - 17:45, soroka сказал(а): @Варвар Спасибо. Доброе слово и кошке приятно. Внешник рулит. Скоро будет репортаж. Ольга, мое почтение! Репортаж был? Ваши растения все до единого живы, хоты я до сих пор мучаюсь с освещением Share this post Link to post
soroka 7040 Report post Posted November 5, 2021 @Игорь В. каюсь, репортажа не было. Жизнь моя закручивается в крутую спираль и я кручусь вместе с ней несообразно возрасту. Но все будет. Обязательно будет. Скоро. 1 Игорь В. reacted to this Share this post Link to post
Tsi-nick 16 Report post Posted July 8, 2022 В 23.04.2020 - 11:37, soroka сказал(а): Анциструс много таких только поменьше Мне надо, но потом. Share this post Link to post
IlyaKlim 0 Report post Posted April 14 Как жаль, что тема закрылась( Или может всё таки будет продолжение истории этого аквариума?) Share this post Link to post