soroka 7405 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2016 Из тетр я только родостомусов люблю Ну неончиков еще... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2016 А пельвиков Ольга не рассматриваете? С ними ведь можно и харацинку при желании потом завести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2016 Я про коридорасов хотела что-нибудь услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2016 Только за! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2016 Да ну их на фиг. Трактора на поле меньше пыли поднимают, чем эти... чистильщики)))) Как упрутся рогом в грунт и погнали процентовку))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2016 Так идея с кориками однозначно да, только по цвету не блондинов или крапчатых. Может Золотых? На счет пыли - заметил она только по первой, потом они все размешивают и утрамбовывают) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2016 Корики... Классные рыбки! У меня Джули, Венесуэла оранж и панды. Всех обожаю, у каждого вида свои прелести:панды это утонченные аристократы - стеснительные и изящные. Джули поактивнее и покрупнее немного, интересная окраска, пёстренькие. Венесуэльцы очень активны, постоянно тусят, всегда на виду, ну и окрас классный. Планирую заказать Венесуэлу блэк, тоже оч нравятся 2 Stanislavkle1 и ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2016 Я про коридорасов хотела что-нибудь услышать. Со дна доедают хорошо, не прячутся, как некоторые, все время на виду, расцветки под любой грунт)))) у нас 10 штук разных, очень ими довольны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2016 Муть у меня никто из кориков не поднимает... Кстати, о сомах... Насколько не люблю анцев, но соглашусь, что чистильщики-присоски нужны. А L-сомов некрупных не рассматриваете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2016 Нет, пояснила выше. Боюсь сомы разнесут мне кабомбу. Она в песочке посажена, песочек мелкий. Вот и думаю, что корики поинтеллигентнее, не ккак слоны в посудной лавке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2016 Оль я вот Наташу поддержу. Радужницы смотрятся обалденно , правда у меня были Боэсмана только, остальных удалось так же увидеть в живую и я была очарована обилием красок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2016 Неее.... Корики в этом плане молодцы! За кабомбу можете не переживать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2016 И кстати - присоска сом, далеко не слон, скорее, стрекоза, кабомбе наверняка тоже не навредит, очень изящная и деликатная... Стурисома панамская или лорикария красная! 2 Wemanis и soroka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2016 Коридорасы очень милые и интеллигентные рыбки, особенно панды! Мои ничего никогда не выкапывали! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2016 По крайней мере, у меня нежные растюхи с рассечёнными листьями избегает. Стурисоме на них некомфортно. Садится только на широкие и плотные листья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2016 Радужница - не наш ареал обитания. Насчет стурисом можно было бы подумать, но я думаю, что им в 100 литрах будет тесновато, когда вырастут. 1 Argenty отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2016 Ну ок 15см вырастают... Пару, думаю, можно было бы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2016 Почему Оль? Новая Гвинея..... Кустики....коряжечки..... Прям в самый раз! В своё время очень пожалела сделав ставку на наннакар. Подумай, очень красочные. Но как ни советуй , все таки рыбку нужна выбирать , как мужа. Самостоятельно и что бы сердечко йокнуло. 1 Olga0912 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2016 Юль, где Гвинея, а где Южная Америка... Вариант 1 Скалярии, анциструсы и меченосцы Варант 2 Скалярии, коридорасы и родостомусы Беру тайм-аут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2016 Вроде для коридорасов высота нужна от 20 до 40 см, аквариум широкий и не глубокий, они постоянно всплывают за кислородом. Иначе быстро устают и долго не живут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2016 Вариант 3 (лично моя мечта) Скалярии + стурисомы ))))))) 1 Olga0912 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2016 Вроде для коридорасов высота нужна от 20 до 40 см, аквариум широкий и не глубокий, они постоянно всплывают за кислородом. Иначе быстро устают и долго не живут. Да? Не встречала такую информацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2016 Хотела купить сейчас, много читала о них, как петухи живут в мелководье. Искала причину почему прежние попытки заканчивались у меня смертью примерно через год, хотя эти рыбки живут гораздо дольше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серго.К 190 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2016 Ольга, а Псевдомугил Гертруды не расматривали, забавная рыбка. 1 soroka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2016 Быстро устают? Вот по венесуэльцам своим я б так не сказала - постоянно в движухе как электро-веники, очень любят на выходе внутреннего фильтра резвиться, там поток, а они ведь в природе и живут на перекатах, в быстром течении. Высота аквы 45 см... О! Точно! Гертруда, ириатерина Вернера, попондетта.... Но, наверное, не захотите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2016 Симпатяжка, почитаюю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2016 Но это тоже радужницы ... По ареалу не подходят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2016 Оль, ну просто почитаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2016 (изменено) Не живут коридорасы в природе на перекатах. Это сомы, живут в заводях и на отмелях. akva4you.ru/akvariumnye-rybki/koridoras/ Изменено 31 октября, 2016 пользователем Argenty Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2016 Да-да! Извиняюсь, напутала... В предгорных ручьях) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2016 Фуух дочитал я смотрю у нас пошла новая тема с Nano брендом По поводу коридорасов мне очень нравятся штерба и панды, ничего не рыхлят, мусор не поднимают, растюху не трогают, любят места "в тени" чтобы укрываться в них. у меня 3 штучки в креветочнике живут гоняют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2016 Если решиться, то надо штук пять кориков + две скалки + десяток родостомусов. Не много на 100 л? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2016 Чистыми какой литраж вышел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2016 Ну сто и вышел. Банка 125 - 20 грунт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2016 Ну тогда мне кажется нормально будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение