Stanislavkle1 3706 Report post Posted October 28, 2016 так как не у всех есть такая нимфейка, как у меня. Я думаю на одной нимфейке выехать не получится). В красивом парке ведь не только деревья должны быть красивыми? При перевесе красоты вправо, не будет перевеса не шибко добавляющего красоту фильтрующего элемента. И нет ни чего плохого, когда одна сторона банки более свободная, аквариум становится "легче", да и рыбки на ней тусуются. Share this post Link to post
soroka 7040 Report post Posted October 28, 2016 (edited) Конечно получится. Нимфея другого цвета и другой формы листьев. Будет выделяться в любом случае. Ну и, стесняюсь спросить, термин "центр композиции" вам о чем-нибудь говорит? В любом парке в центре есть фонтан или, на крайняк, большая клумба. Фильтрующий элемент вообще здесь ни причем, это вам не мочалка, которая торчит и везде мешает, как чирий на пупке. Здесь культурная черная стеночка, как так и было. Кроме того, вскорости плотно зарастет кабомбой. Edited October 28, 2016 by soroka 1 Rybac reacted to this Share this post Link to post
Rybac 5821 Report post Posted October 28, 2016 Оль, один вопросик. В целях повышения образованности.))) Ты говоришь сбросит листья. Вот кувшинки наши в реке, это ж тоже нимфея. Род. Сезонное растение, на зиму сбрасывает листья. Твоя нимфея тоже? Или просто от стресса при пересадке сбросит, ты имеешь ввиду? Share this post Link to post
Stanislavkle1 3706 Report post Posted October 28, 2016 Ну и, стесняюсь спросить, термин "центр композиции" вам о чем-нибудь говорит? Вооот! Вот это я и имел ввиду, но не понимал как выразить, говоря "обычно, все как у всех". Все заморочены этим "центром композиции" и от этого большинство банок похожи, как будто одним человеком сделаны. Нет индивидуальности. Share this post Link to post
soroka 7040 Report post Posted October 28, 2016 Оль, один вопросик. В целях повышения образованности.))) Ты говоришь сбросит листья. Вот кувшинки наши в реке, это ж тоже нимфея. Род. Сезонное растение, на зиму сбрасывает листья. Твоя нимфея тоже? Или просто от стресса при пересадке сбросит, ты имеешь ввиду? Она нежненькая очень. Зачастую от стресса при пересадке сбрасывает листья. Правда в хороших условиях быстро нарастают. Share this post Link to post
soroka 7040 Report post Posted October 28, 2016 Вооот! Вот это я и имел ввиду, но не понимал как выразить, говоря "обычно, все как у всех". Все заморочены этим "центром композиции" и от этого большинство банок похожи, как будто одним человеком сделаны. Нет индивидуальности. Стас, ну почитайте профильный материал, плиз, а то получается разговор глухого со слепым. Индивидуальность - это не то, что вы называете присутствием или отсутствием центра композиции. Индивидуальный стиль и почерк художники вырабатывают в течении всей жизни. А некоторые так и не находят себя. Отсутствие центра композиции не может быть признаком индивидуальности. А вот признаком безвкусия и необразованности в этой области - вполне. Более того, в вашей работе "Старая делянка" как раз ярко выделенный центр композиции присутствует. Т.е., вы, даже не зная термина "центр композиции" его использовали. Незнание закона не освободило от его исполнения 1 Rybac reacted to this Share this post Link to post
soroka 7040 Report post Posted October 28, 2016 "Скрипичный ключ" - это тоже нимфея, я так понимаю тигровая . Можно и туда ее посадить для равномерности. Не получится, там, где скрипичный ключ темновато. Share this post Link to post
soroka 7040 Report post Posted October 28, 2016 Вот я все размышляю про население... Смотрю на анциков своих и думаю: "Разнесут мне эти слоны мою кабомбу". Однозначно разнесут. Растение легкое и посажено неглубоко в легкий песочег. И пришла мысль поселить туда коридорасов, а вместо меченосцев - родостомусов. Должно быть неплохо? Share this post Link to post
Кирилл 1846 Report post Posted October 28, 2016 Вот я все размышляю про население... Смотрю на анциков своих и думаю: "Разнесут мне эти слоны мою кабомбу". Однозначно разнесут. Растение легкое и посажено неглубоко в легкий песочег. И пришла мысль поселить туда коридорасов, а вместо меченосцев - родостомусов. Должно быть неплохо? Может глупость сморожу, но я бы еще тетру пальмери добавил, ну или какую-нибудь другую тетру. Share this post Link to post
Olga0912 451 Report post Posted October 28, 2016 Стайку мелких харацинок... Share this post Link to post
soroka 7040 Report post Posted October 28, 2016 Оль, кого конкретно имеете в виду? Share this post Link to post
Guest Esta Report post Posted October 28, 2016 А я бы радужницы неоновых поселила. Или австралийских радужниц, очень эффектные рыбки. Share this post Link to post
Olga0912 451 Report post Posted October 28, 2016 Всевозможные фантомы, например... Мне тут недавно показали хемиграммус филоментоза (тетра феникс), так я прям заболела! В стае смотрится обалденно!!!! Пристелла ридлея, хасемания и всё в этом духе тетра феникс 1 Krysya reacted to this Share this post Link to post
soroka 7040 Report post Posted October 28, 2016 Из тетр я только родостомусов люблю Ну неончиков еще... Share this post Link to post
Stanislavkle1 3706 Report post Posted October 28, 2016 А пельвиков Ольга не рассматриваете? С ними ведь можно и харацинку при желании потом завести. Share this post Link to post
soroka 7040 Report post Posted October 28, 2016 Я про коридорасов хотела что-нибудь услышать. Share this post Link to post
Rybac 5821 Report post Posted October 28, 2016 Да ну их на фиг. Трактора на поле меньше пыли поднимают, чем эти... чистильщики)))) Как упрутся рогом в грунт и погнали процентовку))))) Share this post Link to post
Stanislavkle1 3706 Report post Posted October 28, 2016 Так идея с кориками однозначно да, только по цвету не блондинов или крапчатых. Может Золотых? На счет пыли - заметил она только по первой, потом они все размешивают и утрамбовывают) Share this post Link to post
Olga0912 451 Report post Posted October 28, 2016 Корики... Классные рыбки! У меня Джули, Венесуэла оранж и панды. Всех обожаю, у каждого вида свои прелести:панды это утонченные аристократы - стеснительные и изящные. Джули поактивнее и покрупнее немного, интересная окраска, пёстренькие. Венесуэльцы очень активны, постоянно тусят, всегда на виду, ну и окрас классный. Планирую заказать Венесуэлу блэк, тоже оч нравятся 2 ВВК and Stanislavkle1 reacted to this Share this post Link to post
ВВК 7806 Report post Posted October 28, 2016 Я про коридорасов хотела что-нибудь услышать. Со дна доедают хорошо, не прячутся, как некоторые, все время на виду, расцветки под любой грунт)))) у нас 10 штук разных, очень ими довольны Share this post Link to post
Olga0912 451 Report post Posted October 28, 2016 Муть у меня никто из кориков не поднимает... Кстати, о сомах... Насколько не люблю анцев, но соглашусь, что чистильщики-присоски нужны. А L-сомов некрупных не рассматриваете? Share this post Link to post
soroka 7040 Report post Posted October 28, 2016 Нет, пояснила выше. Боюсь сомы разнесут мне кабомбу. Она в песочке посажена, песочек мелкий. Вот и думаю, что корики поинтеллигентнее, не ккак слоны в посудной лавке. Share this post Link to post