soroka 7040 Report post Posted October 24, 2016 Скорее всего - да. Дойдет до сифонки - проверю Share this post Link to post
soroka 7040 Report post Posted October 24, 2016 (edited) Когда там еще дойдет до сифонки... А пока мы с вами в стадии заливки воды. Всеобъемлющая инструкция к аквариму JUWEL рекомендует заливать воду в аквариум через фильтр. ЗАЛИВАТЬ ВОДУ В АКВАРИУМ JUWEL ЧЕРЕЗ ФИЛЬТР ОЧЕНЬ УДОБНО! Впервые у меня никуда не уехали горки и даже тонкая полоска прибрежного песка осталась нетронутой! Забегая вперед, добавлю, что на последних литрах заливки добавила в фильтр относительно новую разработку компании Tetra - препарат FilterActive. Вот, решила протестировать, по совету Esta, которая недавно побывала на семинаре Tetra в Санкт-Петербурге Tetra FilterActiveПрепарат добавляет в воду высокоэффективные бактерии и, таким образом, способствует постоянной биологической активности в аквариуме.Ускоряет разложение загрязняющих веществ, например аммиака и нитритаОптимизирует очищающую способность фильтра для достижения чистоты водыПоддерживает биологический баланс аквариумаСпособствует поддержанию хороших показателей воды и самочувствия рыбУлучшает фильтрацию после технического обслуживания фильтра и смены водыДля всех пресноводных аквариумов Пока вода заливается, есть время еще раз похвалить разработчиков инструкции к аквариуму JUWEL RIO 125. Инструкция настолько полная, что даже дает совет начинающим аквариумистам, как им высаживать растения в их новый аквариум. 5. Проведите оформление дна и т. д. в соответствии с Вашими желаниями. 6. Посадите в аквариуме растения, в данном случае растения нижнего пояса. 7. Медленно заполните аквариум до половины водой через фильтр. 8. Посадите в аквариуме растения, в данном случае растения верхнего пояса. 9. Медленно заполните аквариум водой через фильтр до линии отметки уровня. Т.е. вы поняли? Оформили дно, посадили растения переднего плана, залили до половины - высадили растения среднего и заднего плана. И только потом залили аквариум до специальной отметки. P.S. Немецкий ОТК проконтролировал мою баночку 19.08.15 Edited October 24, 2016 by soroka 4 nell, Urrri, Кирилл and 1 other reacted to this Share this post Link to post
Ника 2449 Report post Posted October 24, 2016 Через фильтр ) вот это да! а откуда ж вода выливается в этом случае? Вообще, идея интересная )) эх , вот что значит, я инструкции не читала... оказывается, зря. Share this post Link to post
Юлия _к 3365 Report post Posted October 24, 2016 Оль у меня вопрос по лаве. Расскажи , пожалуйста, почему ты решила её использовать в качестве подложки? Какие на твой взгляд она имеет плюсы? Советуешь ли ты её применять если планируется аквариум без растений? Share this post Link to post
batalt 278 Report post Posted October 24, 2016 Тут у всех серьезные вопросы, а я с глупым, как обычно. Зачем пластиковая папка? 2 Krysya and odin reacted to this Share this post Link to post
Foster 10246 Report post Posted October 24, 2016 Когда-нибудь, возможно, вы придете к тому, что будете, как наш админ, маньячить над своей банкой все свободное время. Благодарствую за маньяка ))) Хех... скоро выложу свой полугодичный труд. Обещаю будет интересно! ...чтобы получить зеленый уголок, хотя бы отдаленно напоминающий легкие эскизы Амано. О да! Можно сказать, что теперь я акваскепер 7-го уровня - что достойно работе японского мальчика, который подавал Амано пучки Кубы ))) Предела в этом хобби нет. Да и достигают уровня Амано единицы. 5 Серго.К, Niks, Argenty and 2 others reacted to this Share this post Link to post
Серго.К 190 Report post Posted October 24, 2016 Ольга, я так понимаю что FilterActive это что то наподобие Сера Токсивек? Share this post Link to post
soroka 7040 Report post Posted October 24, 2016 (edited) Нет, Фильтер Актив, это что-то наподобие СейфСтарт Edited October 24, 2016 by soroka 1 Серго.К reacted to this Share this post Link to post
Foster 10246 Report post Posted October 24, 2016 Сергей, Тетра Фильтр Актив - это почти тоже самое,что Тетра СейфСтарт - и то и то состав бактерий нитрфикаторов. Только ФильтрАктив используется именно в фильтр, а СейфСтарт льется в воду. В чем существенная разница, подсказать не могу. Сера Токсивек - это совершенно другой препарат, это химия, действует на химическом уровне он блокирует (но не выводит) аммиак и нитриты. Этот препарат, как скорая помощь при высоких концентрация ядов, но он не настраивает баланс, он просто делает отсрочку, что дает возможность плавно вывести рыб из азотистого отравления. ФильтрАктив и СейфСтарт - это биологический препараты, колония полезных бактерий. Которые плавно способствуют настройке баланса, при запуске аквариума или сильных подменах воды. Если говорит про Серовский аналог Тетра СейфСтарт - это Сера нитривек (тоже биопрепрат - колония бактерий). Вот ссылка на Тетра СейфСтарт, в конце статьи есть видео на английском, но по картинке понятен принцип работы этого препарат и ФильтрАктива: http://fanfishka.ru/infocentr/preparaty_tm_quottetraquot/1316-tetra-safestart-tetra-seyf-start-obzor-instrukciya-otzyvy.html 3 Серго.К, Nakti and Ника reacted to this Share this post Link to post
Серго.К 190 Report post Posted October 24, 2016 Олег, спасибо за подробный ответ. Share this post Link to post
Krysya 1136 Report post Posted October 24, 2016 Оль, у меня такой же вопрос как у Саши. Что делать с пластиковым уголком?! И в чём разница между Safestart и Filter active? Это по ходу одно и тоже ведь? Тетра просто решила под конкуренцию имя поменять? А то у всех есть Активный фильтр, а у них не было Share this post Link to post
soroka 7040 Report post Posted October 24, 2016 (edited) Пластиковый уголок разграничивает два типа грунта. Там видно на фото. Иначе фракции перемешаются, более тяжелая и крупная фракция наедет на мелкий песок. Про Фильтер Актив Олег подробно расписал. Edited October 24, 2016 by soroka Share this post Link to post
Voffka 1947 Report post Posted October 24, 2016 Ольга, а какие растения планируете? При пересадке (если она случится) не потянут ли они лаву вместе с сеткой корнями? Share this post Link to post
Krysya 1136 Report post Posted October 24, 2016 Пластиковый уголок разграничивает два типа грунта. Там видно на фото. Иначе фракции перемешаются, более тяжелая и крупная фракция наедет на мелкий песок. Оль, извините, я может слепая, но я не вижу на фото как разграничивает уголок . Я уже искала . Вы его торчком между двумя грунтами поставили что ли? 1 batalt reacted to this Share this post Link to post
soroka 7040 Report post Posted October 24, 2016 Ольга, а какие растения планируете? При пересадке (если она случится) не потянут ли они лаву вместе с сеткой корнями? Я писала в начале темы - эхинодорусы два, три вида, кабомба, нимфейка сантарем. Я посадила уже частично. Завтра размещу, что получилось. При пересадке могут потянуть сетку, конечно (вы бы видели, какой у меня был армагедон в банке, откуда я их вытянула!). Корневая система эхинодоруса весьма и весьма мощная. Но, во-первых, я пересаживать пока никого никуда не планирую. Сделала планировку и эскиз, думаю, проживем годик, а там ... или осел помрет, или падишах... Оль, извините, я может слепая, но я не вижу на фото как разграничивает уголок . Я уже искала . Вы его торчком между двумя грунтами поставили что ли? Уголком 2 Krysya and Voffka reacted to this Share this post Link to post
soroka 7040 Report post Posted October 24, 2016 Через фильтр ) вот это да! а откуда ж вода выливается в этом случае? Вообще, идея интересная )) эх , вот что значит, я инструкции не читала... оказывается, зря. Выливается через нижнее отверстие фильтра. В рабочем состоянии, когда помпа включена, оттуда засасывается вода в камеру нагревателя. Вообще эргономика в аквариуме впечатляет. Движение потока организовано чрезвычайно эффективно. Завтра сделаю фотки, чтобы пояснить что я имею в виду. P.S. Да, инструкции надо читать. Они написаны кровью. Share this post Link to post
Ника 2449 Report post Posted October 24, 2016 ага, фильтр у них хороший, мне очень нравится ювелевский. По-умному сделан )) Share this post Link to post
Guest Esta Report post Posted October 25, 2016 Ольга, я так понимаю что FilterActive это что то наподобие Сера Токсивек? Нет, Фильтер Актив, это что-то наподобие СейфСтарт Концентрацией они отличаются! СейфСтарт создаёт биологическую среду для немедленного запуска рыб в новый аквариум. А ФильтрАктив добавляет бактерии и способствует постоянной биологической стабильности в аквариуме. Дозировки поэтому разные : СейфСтарт 5 мл на 6 литров воды А ФильтрАктив 5 мл на 20 литров ! ФильтрАктив рекомендуют применять при массированных подменах воды, при одновременной сифонке грунта и чистке фильтров. В тех случаях, когда вымывается количество нитрифицирующих бактерий. Share this post Link to post
Ника 2449 Report post Posted October 25, 2016 а еще есть Тетра Бактозим. Капсулы, там порошок, я его прямо на губку фильтра сыпала. Получается, оно как Фильтр Актив? Share this post Link to post
soroka 7040 Report post Posted October 25, 2016 Боктозим - это субстрат - питание для бактерий. Лучше его сыпать в новый аквариум, там где желаешь их (бактерий) расселить. В вашем случае с золотухами, Ника, бактозим уже не нужен. Золотухи в изобилии поставляют бактериям питание 1 Ника reacted to this Share this post Link to post
Argenty 423 Report post Posted October 25, 2016 Ольга, примите и мою благодарность за столь познавательный материал. Очень интересные и познавательная задумка с применением современных препаратов и атрибутики. Очень интересно читать про новое в аквариумистике, попробовать конечно интереснее . хотелось бы еще при жизни получить свою порцию леденцов Чем чем, а леденцами можем обеспечить. Когда-нибудь, возможно, вы придете к тому, что будете, как наш админ, маньячить над своей банкой все свободное время. Благодарствую за маньяка ))) Хех... скоро выложу свой полугодичный труд. Обещаю будет интересно! ...чтобы получить зеленый уголок, хотя бы отдаленно напоминающий легкие эскизы Амано. О да! Можно сказать, что теперь я акваскепер 7-го уровня - что достойно работе японского мальчика, который подавал Амано пучки Кубы ))) Предела в этом хобби нет. Да и достигают уровня Амано единицы. Я уверен, что сейчас ты дал бы фору не одному десятку мальчиков, подающих пучки Кубы. С нетерпением ждем и твоей работы. И еще. Ольга, вернусь к освещению. В данном аквариуме две лампы загораются одновременно? нет возможности, не вмешиваясь самостоятельно, включать их раздельно? Share this post Link to post
soroka 7040 Report post Posted October 25, 2016 (edited) К сожалению, нет, такой возможности не предусмотрено. Вообще аквариум, мне понравился. Но ручки-то закорючки, так и просят что-нить доделать, переделать Пусть поработает месяцок-другой и сделаю честную статью про JUWEL RIO 125 ПС. Саш, спасибо за сто килограммов леденцов! Каждый лайк на кило тянет Edited October 25, 2016 by soroka 1 Railovich reacted to this Share this post Link to post
Argenty 423 Report post Posted October 25, 2016 Мне то не жалко, но думаю очень громоздкой посылочка будет . Тут еще вопросик созрел, в крышке предусмотрена возможность подключения внешнего фильтра? (отверстия под трубки). Share this post Link to post
soroka 7040 Report post Posted October 25, 2016 (edited) Отверстия имеются. Пока я выложила в них кабели от грелки, помпы и светильника. Можете, наверное и внешник подключить, только зачем? В концепции этого аквариума именно безопасное, мощное ВНУТРЕННЕЕ фильтрующее устройство. Edited October 25, 2016 by soroka 1 Игорь В. reacted to this Share this post Link to post
Argenty 423 Report post Posted October 25, 2016 Пройдет время посмотрим относительно слова "мощное", как оно себя проявит со всем нагруженным в него фильтрующим материалом. Очень буду рад если его будет предостаточно, можно будет рассматривать для приобретения. Share this post Link to post