ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 26 января, 2017 800 литров мощно!!!))) и страшно)) 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 26 января, 2017 Ну в моем случае ничего страшного нет, воду я не отстаиваю, осмос не использую, плитка, аквариум в металлокаркасе, но зато как красиво то будет, вот это стоит того. Сейчас аквариум расположен напротив обеденного стола- сказать вам что стало приятно кушать - ниспадать ничего совершенно! И именно размеренно плавающие рыбки вообще класс, с шилом в попе на мой взгляд не для обеденной зоны, а так Релакс выходит конечно ещё тот, добавив живность - получилось действительно уютно и сказочно, теперь осталось с растюхой разобраться - тычу раз уже начинала в УДО вникать и каждый раз обстоятельства заставляли отложить, но с завтрашнего дня уже прям приступаю к скупке травы и штудированию форума с доставанием Юли (которая уже надеюсь сдала свой отчёт (подмигивающий смайлик)) 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 26 января, 2017 800 литров это круто!! а можешь скинуть в личку, какая модель? фирма sunsun опять, да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 26 января, 2017 Да фирма та же самая, так как я ну очень довольна цена+качество у этой фирмы - не хочу экспериментировать и стругать/паять/собирать/комплектовать какой то другой аквариум, тем более дизайн соответствует моим требованиям на 100%. С моделью пока не определилась, думаю над плюсами и минусам сампа (он идёт в некоторых моделях). Пока не очень понимаю функционал его в пресняке и заменит ли при этом он на 100% внешник, так как флейта на этот объём не уверена что так же идеально справится как на 300 литрах. В любом случае есть ещё время все продумать и взвесить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 26 января, 2017 Хренасе 800 литров О_о )))) вот эт по взрослому! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 26 января, 2017 Вов ну по взрослому изначально должно было быть 500, просто что-то спутали и привезли 500 в чёрной цвете, пришлось брать 300 в белом, чёрный мне ну никак не подходил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 26 января, 2017 800 л не страшно совсем, особенно в своем доме. Стабильная система, самоуравновешивающаяся, подменил/забыл подменить - все простит. В разы проще мелких систем, выживаемость рыб близится к 100%. Юль, одно важное НО: карантин. И не важны источники приобретения. 800 л ты не вылечишь если что. Купи аквариум на 60, карантинь всех. Не жалей рыбок, не делай скидку, домашний/не домашний, знакомый/не знакомый. Без исключения и всегда, цена риска будет несоразмерна. Лечить такие об'емы боюсь себе представить как. Баланс обрушить и поднимать тоже. А в остальном большой аквариум живет своей отдельной жизнью. А ты на него смотришь. 3 Urrri, Ника и Кирилл отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 26 января, 2017 Ну у меня и 300 литров живут сами по себе, если все хорошо пойдёт и у нас ничего ,блин как всегда , экстренно не сломается - установим необходимую фильтрацию и тогда добавлю протоку, ты видела - у меня расположены аквасы так, что только надо подключить ))) так что останется мне только "успокаиваться" и траву выдернутую досаживать )))) но планы -есть планы, им свойственно по независящим от тебя причинам меняться )))) Карантинник есть ))))) я же успела замаскировать в чулане кубик на 50 литров ))))) когда муж перед НГ просил все лишнее из дома убрать. Он так хорошо вписался в коробку из под мультиварки )))) так что не страшно, просто должно время пройти что бы можно было его достать при необходимости. Рыб действительно не карантиню, но я их тщательно выбираю и пристально рассматриваю (как в своё время учила мудрая Сорока). Изучаю изначально какие свойственны болезни рыбке и какие внешние факторы. Не беру в магазине и в сомнительных местах, тем более подружилась с очаровательным мужчиной, который мне сейчас привозит редкую нужную рыбку и всегда уверена в нем на 100% 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 26 января, 2017 Да, но в 300 ты селишь всех подряд без карантина. И зря: у меня был занесен тропический ихтик, и это был 1 (один!) раз за 12 лет. Поверь, одного раза достаточно, это страшный сон просто. И не работает фраза "всегда все было нормально". А карантин это не сложно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 26 января, 2017 Какое планируется население? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 26 января, 2017 Диан население то же самое, единственное - если найду хорошие ручки для моих скалярий - заменю на альтумов или Дантум Альбино , но однозначно стурисомы+Скалярии+хьюжеты Хотяяяяяя уш очень геофагусы красивые заразы, но прям очень-очень-очень )))) совсем очень, но блин траву жрут ((( поэтому и нет в сторону ну очень-очень-очень красивой рыби Попробовала пофотографировать своих щучек - молниеносно уносятся из кадра 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 26 января, 2017 Красивые щучки))) мои уже таким табуном носятся сверху, выросли) руку страшно опускать, кусают))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 26 января, 2017 Вик у тебя то же они? Расскажи как быстро выросли? Чем кормишь? Какого они размера? Сколько штук и в каком объёме? Как к соседям относятся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 26 января, 2017 У меня линеатусы)) 8 штук, в 400 л, брала подростками пару месяцев назад, парами) сейчас вымахали раза в полтора уже, едят ВСЕ, на раздаче первые, так как выше всех, если не наелись, не брезгуют спуститься за сомячьими таблетками)) никого не обижают, иногда гоняются в середине акваса) 2 Флер и Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 26 января, 2017 о да, карантин ))) потому что в 800-литровке лечить, это жесткое развлечение будет ))) Юля, а внешник можно будет к нему присовокупить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 26 января, 2017 Вик очаровательная щучка ))) я таких не видела даже, очень люблю как они отражаются на поверхности воды. А они с кем у тебя обитают? Ник мне не подходит вариант торчащих трубок , моя дочка все что можно открутить /вытащить/отсоединить и визуально мне не нравится когда аквариум как пациент в реанимации с кучей шлангов проводов и всего прочего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 26 января, 2017 Ну а как без трубок то? если только шахту делать внутри аквариума и не все организовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 26 января, 2017 Вов поэтому и пытаюсь разобраться с сампом ))) но там идёт под море аквас, и куча дополнений для моря чего не надо в пресняке, вот и в раздумьях я стоит ли овчинка выделки, так как я к переделкам и мастерству не склонна пытаюсь подобрать максимально приближённый вариант , не требующий доработок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 26 января, 2017 (изменено) Юль, а какая куча допов? Что там есть? У меня стоит маленький тоже типа морской с сампом сзади. Мне нравится - 3 здоровых губки + керамика, фильтрующая поверхность огромная, ничего не занимает внутри. В отсеки можно чего-нить другое накидать с минимумом усилий - одно вынул, другое положил и разбирать ничего не надо. Работает, правда, это все не так давно, с ноября, но отрицательных моментов пока не вижу. Точнее он есть только один - отсек для помпы довольно узкий, сложно поставить насосик мощнее, чем есть. Родной комплектный китайский гудел, подбирал акваэлевский, хотел производительность побольше (у родного 380 л/ч), но влез по размеру только Pat Mini (400 л/ч) ессно без всяких губок, креплений и пр. Изменено 26 января, 2017 пользователем Urrri Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 26 января, 2017 Вот я писал про видео на ютубе, посмотри, там пресняк и человек все понятно и доступно излагает про самп https://fanfishka.ru/forum/topic/2674-pomogite-razobratsia-s-akvariumom-na-333l-s-karpam/?p=88532 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 26 января, 2017 Вик очаровательная щучка ))) я таких не видела даже, очень люблю как они отражаются на поверхности воды. А они с кем у тебя обитают? Основное население - апистограммы, сомы разные, пара пельвиков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 26 января, 2017 У меня линеатусы)) 8 штук, в 400 л, брала подростками пару месяцев назад, парами) сейчас вымахали раза в полтора уже, едят ВСЕ, на раздаче первые, так как выше всех, если не наелись, не брезгуют спуститься за сомячьими таблетками)) никого не обижают, иногда гоняются в середине акваса) IMG_2213.PNG Симпатяга ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 26 января, 2017 Юль, а что ты хочешь в 800литров? Я вот тоже хочу большой аквас, но с нашими рыбами. Буду делать баню и обязательно забубеню аквас. С температурным режимом в том числе)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 26 января, 2017 Стурисомы + Скалярии + хьюжеты Юр все тоже самое но в другом количестве Просто так вышло что этот аквас немного куцо смотрится на стене, отведённой под него, метр ни туда ни сюда пустует, вот и жалко стало ))))) а так хоть в пользу пойдёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 26 января, 2017 Юль, я так же под трофов делал)))) 124,5 в длинну. Больше никак)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 30 января, 2017 Владельцам скалярий рекомендую с осторожностью обзаводиться чудесными чистильщиками гириками. Сегодня своими глазами наблюдала как Гирик прыгает на бок Скалярии, она переворачивается на бок и начинает с ним падать на землю пытаясь его сбросить. Зрелище ещё то . После такого третьего прыжка Гирик был отловлен и пересажен в цихлидник. Второго гирика выловить не получилось, теперь сижу волнуюсь и за гирика в цихлиднике и за скалярочек с гириком 2 Флер и mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 30 января, 2017 Кашмар какой! Просто триллер. Ужас, ужас, бедная скаляра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 30 января, 2017 Было страшно смотреть, отодрал он ей несколько чешуек но не до крови. После третьего нападение я прям сачком его с неё содрала в секунду, я даже и понятия не имела что обладаю такой реакцией 3 ВВК, Флер и megalink отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 30 января, 2017 За гирика в цихлиднике не волнуйся. Это у тебя водоросли наверное закончились. Кинь ему ночью донную таблеточку. Я большенького подкармливаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 30 января, 2017 Водоросли действительно закончились, аквариум никогда ещё не сверкал такой чистотой. Оль Гирик уже в цихлиднике , волнуюсь ужасно, так как он у меня мелкий и Цихлиды начали на него охоту, я как увидела начала его оттуда вылавливать но камни мешают, вообщем буду надеяться что он очень шустрый и юркий, да и Цихлиды потеряют к не у интерес Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 30 января, 2017 Так у меня с твоей подачи там тоже еще 2 мелких.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 30 января, 2017 И как к ним мбунцы? Мои начали прям открытую охоту на подселенца Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 30 января, 2017 Может, тебе гириков держать отдельно, и выпускать к нормальным людям рыбам только когда надо почистить чего-нибудь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 30 января, 2017 Ник третий аквас мне никто никогда не разрешит ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 30 января, 2017 Ну ты же будешь покупать 800 литров. а 300-ку как раз под гириков оставишь ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение